Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1621 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:57

Цитата(Veyla @ 6.6.2011, 19:50) Просмотр сообщения

появился лязг при езде по трамвайным путям и кочкам на низких скоростях. сделала диагностику ходовой, там и определили

можно было бы и не заморачиваться bf.gif очередной развод сервиса...болезнь распостраненная и гарантийная..
по остальному +1 к Дяде Бобу az.gif rolleyes.gif

#1622 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (easytronic), 2007, z16xep

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:02

Цитата(ANTONIO-B @ 6.6.2011, 22:57) Просмотр сообщения

можно было бы и не заморачиваться bf.gif очередной развод сервиса...болезнь распостраненная и гарантийная..
по остальному +1 к Дяде Бобу az.gif rolleyes.gif

ну, может. чинюсь и закупаюсь у дилера. дорого выходит. как-то решила поменять свечи на стороннем сто, так они принялись двигатель снимать. так что больше никогда. единственное, может, неоригинальные запчасти попробовать. стойки, к примеру smile.gif

#1623 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:05

Цитата(Veyla @ 6.6.2011, 20:02) Просмотр сообщения

ну, может. чинюсь и закупаюсь у дилера. дорого выходит. как-то решила поменять свечи на стороннем сто, так они принялись двигатель снимать. так что больше никогда. единственное, может, неоригинальные запчасти попробовать. стойки, к примеру smile.gif

Ну сервисы просто с умом выбирать надо, а чиниться и закупаться у Од после гарантии это простите идиотизм.

#1624 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:11

Цитата(Veyla @ 6.6.2011, 19:56) Просмотр сообщения
...вполне возможно, но глядя на водителей десятилетних японок, не скажешь, что ломаются...
Дорогая, а вы анекдот про визит к спецврачу деда 75 лет знаете? (простите за фамильярность wink.gif).
И ещё про 10 лет "надёжной" машине.
Найдите МАССОВОГО владельца любой марки любого производителя, ездившего на одной и той же машине! За 10 лет и пяток (ну хорошо, 2-3) владельцев в машине поменяно и так всё, что могло и должно было сломаться. У всех машин есть слабые места, их просто не может быть, НИ ЗА КАКИЕ деньги. И вот за 4 года на форуме и внимательное чтение оного вижу, что Мерива не просто весьма неплохой по надёжности выправившийся в этом плане Опель, но и одна из самых беспроблемных (3 р. тьфу!) машин. Да, есть кое что, но покопайтесь в других машинах, аналогичного найдёте немало. И на изумительный Abit нашёлся левый производитель конденсаторов и дурной манагер (второй раз простите за специфичное).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1625 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:28

Цитата(Uncle Bob @ 6.6.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Дорогая, а вы анекдот про визит к спецврачу деда 75 лет знаете? (простите за фамильярность wink.gif).
И ещё про 10 лет "надёжной" машине.
Найдите МАССОВОГО владельца любой марки любого производителя, ездившего на одной и той же машине! За 10 лет и пяток (ну хорошо, 2-3) владельцев в машине поменяно и так всё, что могло и должно было сломаться. У всех машин есть слабые места, их просто не может быть, НИ ЗА КАКИЕ деньги. И вот за 4 года на форуме и внимательное чтение оного вижу, что Мерива не просто весьма неплохой по надёжности выправившийся в этом плане Опель, но и одна из самых беспроблемных (3 р. тьфу!) машин. Да, есть кое что, но покопайтесь в других машинах, аналогичного найдёте немало. И на изумительный Abit нашёлся левый производитель конденсаторов и дурной манагер (второй раз простите за специфичное).

возразить нечем)

зы анекдот не слышала

#1626 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:15

Цитата(Veyla @ 6.6.2011, 20:02) Просмотр сообщения

Надеюсь, это шутка была ai.gif
А то я на шиномонтаж собрался заскочить - это, как минимум, коробку снимать ag.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1627 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:10

Цитата(VVsevolod @ 7.6.2011, 1:15) Просмотр сообщения

Надеюсь, это шутка была ai.gif
А то я на шиномонтаж собрался заскочить - это, как минимум, коробку снимать ag.gif

еле остановила, снять не успели)

#1628 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:20

Цитата(Veyla @ 7.6.2011, 6:10) Просмотр сообщения

еле остановила, снять не успели)

Это больше в Отзывы про сервис.
А так, вообще, ДО вас, отец менял где свечи?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1629 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:03

Цитата(Uncle Bob @ 7.6.2011, 12:20) Просмотр сообщения

Это больше в Отзывы про сервис.
А так, вообще, ДО вас, отец менял где свечи?

Да. быстро вылетели первые на 95 бензине, потом поставил иридивые. проверял на 45 тыс посл. раз, свечи в порядке были.
менял сам.

#1630 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:04

Veyla, ну свечи желательно менять через каждые 15 тык.

#1631 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:19

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2011, 19:04) Просмотр сообщения

Veyla, ну свечи желательно менять через каждые 15 тык.

ну, теперь-то мне объяснили)

#1632 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:39

Цитата(Veyla @ 7.6.2011, 16:03) Просмотр сообщения

Да. быстро вылетели первые на 95 бензине, потом поставил иридивые. проверял на 45 тыс посл. раз, свечи в порядке были.
менял сам.

У меня 40 тыс иридиевые свечи не выдержали. Совсем-совсем плохие стали.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1633 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:29

Ну думаю пора и мне тут отметиться. 4 года Мерива мне служила верой и правдой. Просто обожаю эту машину! За что?
За то, что мне нужно в первую очередь! Машина крайне надежна, неприхотлива, экономична и удобна. А еще очень вместительна! Только коммерческого груза было перевезено на сумму более 25 млн. рублей! Первое время на складе вообще не могли поверить, что весь груз увезут на "этой маленькой машинке". И ведь увозили, еще и место оставалось!
Машина отлично ведет себя как на трассе, так и в городе. Четкое управление, весьма приличная динамика, "легковое" поведение до скорости 140 км/ч.
В общем машинка вела себя хорошо, лишних денег не просила ни копейки, много не ела и всегда была готова к поездке на любое расстояние. Это многого стоит! Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1634 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:24

Цитата(Simpson @ 16.6.2011, 22:29) Просмотр сообщения

Ну думаю пора и мне тут отметиться. 4 года Мерива мне служила верой и правдой. Просто обожаю эту машину! За что?
За то, что мне нужно в первую очередь! Машина крайне надежна, неприхотлива, экономична и удобна. А еще очень вместительна! Только коммерческого груза было перевезено на сумму более 25 млн. рублей! Первое время на складе вообще не могли поверить, что весь груз увезут на "этой маленькой машинке". И ведь увозили, еще и место оставалось!
Машина отлично ведет себя как на трассе, так и в городе. Четкое управление, весьма приличная динамика, "легковое" поведение до скорости 140 км/ч.
В общем машинка вела себя хорошо, лишних денег не просила ни копейки, много не ела и всегда была готова к поездке на любое расстояние. Это многого стоит! Изображение

Мне почему-то кажется, что поездив на Х-трейле, вы вернетесь к Мериве и нам, грешным. ar.gif az.gif flag.gif loveopel.gif

#1635 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 16:48

Цитата(sergeiSH @ 18.6.2011, 10:24) Просмотр сообщения

Мне почему-то кажется, что поездив на Х-трейле, вы вернетесь к Мериве и нам, грешным. ar.gif az.gif flag.gif loveopel.gif

Ответил в Беседке.

#1636 DmB

DmB

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva/1.3DT

Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:07

привет всем flag.gif
дело было вечером - дел было в общем мало...
получился такой вот отзыв

Мерива CDTI 1,3л/70 лс МКПП
(то бишь дизель с турбинкой)
стоимость на входе 530 тыщ р (Cosmo)
кредит

на сегодняшний день срок эксплуатации с авг2008
пробег 80000 тыщ км

итого
средний смешанный расход (2/3 загород) за первые два года = 5,5 л/100 км
в городе, если подкручивать = около 8л
кар-индекс = 3,7 руб/км!!! (в этом индексе ВСЁ - ТО, гринкарты, страховки, кредит, топливо и тд)
падение стоимости от цены входа = меньше 10%!!!! (покупка против страховой суммы по КАСКО в этом году - 530 против 480)

замена по гарантии
- термодатчик в первые полгода эксплуатации (при включении системы охлаждения двигателя, отключение только перезапуском двигателя)
- два рулевых наконечника в конце второго года экспл-ии (металлический стук на неровной дороге на малых скоростях)

замечания по ходу
- жестковатая КПП, есть особенность при включении 1ой передачи

плюсы bf.gif
- высокая посадка ВСЕХ
- возможности трансформации салона
- МНОГО места на заднем ряду
- малые внешние габариты

люблю её
чего уж боле))))

всем ни гвоздя ни жезла

ps жаль, что таких больше не выпускают
а новые здесь еще даже не пощупать((((

#1637 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:43

Цитата(DmB @ 22.6.2011, 14:07) Просмотр сообщения

Мерива CDTI 1,3л/70 лс МКПП

1.6 105 МКПП

стоимость на входе 530 тыщ р (Cosmo)

526, столь же космичен.

кредит

[вздыхает] было дело

на сегодняшний день срок эксплуатации с авг2008

С конца мая 2008.

пробег 80000 тыщ км

77000 с копейками

средний смешанный расход (2/3 загород) за первые два года = 5,5 л/100 км
в городе, если подкручивать = около 8л

Полный за последние 77295 --- 7,7.

кар-индекс = 3,7 руб/км!!! (в этом индексе ВСЁ - ТО, гринкарты, страховки, кредит, топливо и тд)

А вот тут заглядывая в глаза спрошу, точно ВСЁ? У меня выходит 5,7 на данный момент без учёта разницы покупки-продажи (это оценивать только по фактической сделке). Включёно ВСЁ вплоть до мешков для шин, тряпочки для стёкол внутри, лампочек W5W и других радостей, вместе со всеми мойками, вместе со всеми ремонтами, вместе с пафосными коваными дисками. В общем, я дотошный. wink.gif

Конечно, разница в расходе в пару литров (топливо стоит плюс-минус одинаково нонче), конечно, ненужная сигналка за дурные дилерские деньги, конечно, диски опять, но меньше 4,5 это надо постараться. Всё-таки КАСКО то же я оформлял только на первый год.

В остальном, да, "Мерива" везёт. На все деньги.
Греби и улыбайся!

#1638 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:47

Цитата(Роман Химов @ 22.6.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Включёно ВСЁ вплоть до мешков для шин, тряпочки для стёкол внутри, лампочек W5W и других радостей

Извращенцы! blink.gif Хорошей машине надо просто радоваться, а не душу изводить, считая копейки. Я благодарен Мериве за то, что не только ни разу не отказала, но даже не дала повода усомниться в ее надежности! Замечательное ощущение спокойствия и уверенности! flag.gif

#1639 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:57

Цитата(Simpson @ 22.6.2011, 21:47) Просмотр сообщения

Извращенцы! blink.gif Хорошей машине надо просто радоваться, а не душу изводить, считая копейки.

Я, в общем, на машине езжу. И мне интересно, во что это обходится. Чисто энтомологический интерес. Который никак не отменяет пафосных кованых дисков, 10 литров этилового спирта для незамерзайки, установку круиза и вюртовский шампунь в бачок омывателя.
Греби и улыбайся!

#1640 DmB

DmB

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva/1.3DT

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:40

Цитата(Роман Химов @ 22.6.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Полный за последние 77295 --- 7,7.

А вот тут заглядывая в глаза спрошу, точно ВСЁ? У меня выходит 5,7 на данный момент без учёта разницы покупки-продажи (это оценивать только по фактической сделке). Включёно ВСЁ вплоть до мешков для шин, тряпочки для стёкол внутри, лампочек W5W и других радостей, вместе со всеми мойками, вместе со всеми ремонтами, вместе с пафосными коваными дисками. В общем, я дотошный. wink.gif

я только первые два года посчитал, думаю вряд ли сильно изменился средний расход (5,5л)
посему простая математика:
разница в расходе 2,2 Л на 100 км => 8000 (общий пробег поделенный на 100)*2,2 (разница в л)*20 РУБ/Л (раньше было меньше 20ти) = 352 тыщи руб
это разница в затратах за весь 80000й пробег!!!

пафосные литые колесные диски - входили в комплектацию wink.gif
а включено (за весь срок)
- оформление и регистрация
- осаго и каско - за два года (страховки за третий впереди)
- гринкарты - штук 7-8
- топливо - включая 2-3 полных бака налитых за бугром примерно за 45-50 руб/л на наши
- ТО-1,2,3,4,5 (1,2,3 - у официала и по его расценкам, 4,5 - у официала но без печати)
- расходники (лампочки, коврики, сетки, очки солнечные и ночные, жидкости, насос, колодки 1 комплект, присадка, тряпочки , перчатки, инструмент, дворники)
- мойка (включая тряпочки шампуни и автомойку от KARCHER)
- работы (по регулировке и проверке узлов не вошедшие в ТО)
- зимняя резина (1 комплект) + шиномонтаж 2 раза в год (мешки для шин шли в подарок на шиномонтаже)
- билеты на паромы паркинги и стоянки
- всякие приятные радости (картонные коробки в багажник - удобно для продуктов и прочего скарба, салфетки для рук, рация и антена, сумка для CD, жилет светоотражающий - два, фонари)
- штрафы (в основном за превышение в пределах 20 км штук 5-6, причем с 30% комиссией сбербанка ))))) )

вроде бы все указал.

PS у меня кар-индекс за первые два года и около 50000 км - получился 4,6 руб/км

Сообщение отредактировал DmB: 23 Июнь 2011 - 20:34

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных