Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1601 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 06 Март 2011 - 18:41

Цитата(AlexAV-08 @ 12.7.2009, 17:42) Просмотр сообщения

Ентую процедуру нада делать на яме или подьемнике.Головка если неошибаюсь на 24 + вароток см10 примерно.Сзади подрамника /на
котором крепися ходовая/ Видна регулировочная гайка. Она находится на приливе корпуса рулевой рейки /примерно по середине/ Чуть выше подрамника. Подкручивать ее необходимо буквально на 1 мм. После того как подкрутил делаещь пробный заезд. Проверяешь что бы руль в повороте сам возвращался в среднее положение. Если слишком туго возвращается то опять на яму и чуть ослабляешь...

Если не трудно подскажи, а чем откручивал стопорную гайку. Ни чем не могу подлезть. Заранее спасибо.
Изображение

#1602 morf

morf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:читаю автофорумы:)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black Z16XEP

Отправлено 07 Март 2011 - 00:01

катаюсь на мериве год.про недостатки тут сказано уже наверное всё.и дворники обмерзают,долго греется,ящики для мелочей под ногами задних пассажиров ну оочень...для мелочей.греется оч долго.на ходу нагревается.потому букварь и не рекомендует наверное её греть.смысла нет.двери недавно все по очереди отказались закрываться.брызнул силиконом из баллончика-вылечил.кто то музыку ругал.звук НЕ ТОТ и т.п.я не меломан.качество звучания устраивает.место для флешки в штатной магнитоле оч не хватает.долго привыкал к габаритам машинки.капота то не видно!штрока-полка багажника по больщому счёту ШТОРКА.что бы на неё не положил,всё в конечном итоге оказывается в багажнике.что то про ходовку тут ничего не заметил.не ломается что ли?я один после 60тыс сменил рулевые наконечники и тяги?и вобще сколько они терпят?
а в остальном оч удобный автомобильчик.оч порадовала высокая посадка.место под полом багажника.оч удобное.необходимые автомелочи все там.багажник всегда свободен!расход зависит от стиля вождения.лето 7-8,зима 10л.что то хорошего про неё маловато.но так уж мы устроены.то что с начала хорошо-через пару дней уже норма rolleyes.gif

#1603 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 19 Март 2011 - 20:41

Цитата(DiEgO @ 28.2.2011, 12:18) Просмотр сообщения

У меня тоже был опыт попадания на мериве в ДТП, в жопу вошла мазда СХ-7, так вот я тоже подписываюсь под прочностью конструкции, думал последствия будут хуже, но кузов всеже повело. А так машина не плохая, начала требовать внимания к 3 годам и 60 000, вспотели амортизаторы, стала греться -накрылось там какое то рыле, рулевая рейка опять задребезжала (менял по гарантии на втором году), кондей стал безобразно жужать и плохо холодить, Изитроник достал своими рывками (сейчас вариатор и кайф от езды). Все эти проблемы решило ДТП и страховая компания......... Всем удачи на дороге.......

это у вас не кондей жужжит, а компрессор!
- вам срочно в сервис нужно, реккомендация весьма актуальна учитывая что оффициалы игнорируют нормальную проверку аппаратурой и смотрят только визуально, а учитывая то что все мы погоняли кондеи в аццкую жару - нужно срочно почистить систему от конденсата, долить хладогента и соответственно масла которого в компрессоре должно быть ровно 100 грамм
у вас похоже что как и у меня маслицо тогос! а конденсата оч много и компрессору сложно проталкивать остатки хладогента и конденсата, следствие повышение давления в системе выше 10атм
кончилось маслицо! вот и жужжит ))
- если повезет то после очистки и заправки системы, ваш компрессор еще поработает, но его работоспособность по причине раздолбайства оф сервисов уже снижена, а сервисмены вам его с удовольствием заменят тысяч за 20 бу можно достать баксов за 200 но состояние неизвестно! лучше новый на авторынке в кунцево взять но постарайтесь реанимировать, если вы в моске могу посаветовать человечка и место где спасали мой компрессор

ориентировочные размеры затрат на реанимацию системы (удаление конденсата, доливка масла и хладогента 1000 рублей и 30 минут времени)

Сообщение отредактировал mdx: 19 Март 2011 - 20:42

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#1604 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Март 2011 - 23:39

После того ДТП человек поменял машину, ибо неремонтопригодна мерива стала. Так что про компрессор ему уже не актуально ))
Изображение

#1605 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 24 Март 2011 - 21:46

Сегодня на 150т. поменял ремень ГРМ. Родной ремень /что стял с завода/ оказался вполне достйного внешнего вида.... Могбы даже еще сколькото поработать. Решил не испытывать судьбу. поставил комплект GM. Заодно заменил смазку в шлицах эл.усилителя и пытался подтянуть гайку на рулевой. Получилось совсем чуть чуть но на слух заметно...
Надо будет поизвращаться над ключем на 32.Штатный подходит плоховата. Продолжаем полет... Изображение

#1606 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 08:00

TO AlexAV-08
Повторю свой вопрос, как откручивал стопорну гайку на рулевой рейке для регулировки. Заранее спасибо.
Изображение

#1607 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 21:26

Если честно , то я ее не откруивал. А только подтянул основную гайку буквально на 4-5 мм. Этого впоне достаточно. Гайка не ослабевает. держится великолепно Изображение

#1608 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 23:05

Цитата(AlexAV-08 @ 25.3.2011, 21:26) Просмотр сообщения

Если честно , то я ее не откруивал. А только подтянул основную гайку буквально на 4-5 мм. Этого впоне достаточно. Гайка не ослабевает. держится великолепно Изображение

Ну ты видимо очень здоровый- у меня не получилось blink.gif
Изображение

#1609 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 26 Март 2011 - 01:31

Kirkmak, фиксируете ключ и крутите рулём, если что... Я так подтягивал.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1610 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2011 - 09:12

Gederin извини но речь идет о другой гайке. Она находится на релевой рейке. При откручивае применял головку...

#1611 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Март 2011 - 10:14

AlexAV-08,
Давайте по теме Изображение

#1612 Дори

Дори

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: опель Meriva 1.6 серо-голубая

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:48

Здравствуйте, Уважаемые опелеводы!
езжу на Мериве с декабря 2007г.
Купили и я влюбилась в неё с первого взгляда.

- машина маленькая (удобно парковаться) и очень вместительная при этом.
Дважды возили диван не разбирая.

Сообщение отредактировал Дори: 19 Апрель 2011 - 14:11

#1613 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 07 Май 2011 - 20:20

Третий год идет..
Сначала тоже бесило зимой что греется долго. Потом доперло, что ее греть особо и не надо. На пониженной и без рывков трогаемся, само так быстрее прогреется.
Резинки обмерзают, это конечно плохо и не удобно. Нет в штатке датчика омывайки. Но если приручиться иногда в бак заглядывать - то решается.
Это про минусы.. извините больше не припомню))
А так.. Комфортно, влезает много (если надо), да и зимой ниразу не подводила. И по сугробам и на поребрики спокойно забирается.
Хорошая машинка.
Изображение

#1614 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 08 Май 2011 - 19:38

Недавно перешагнули рубеж 60.000 км. Эксплуатация город и трасса. Бензин, в основном 92 Лукойл, иногда Роснефть, но замечаю, что на бензине Роснефть машину больше «колбасит» на холостых. Сменил музыку на CD 50 Phone и не жалею: звук намного лучше чем у штатной магнитолы. Готовлю инсталляцию цветного дисплея. Ждет лета установка светодиодной подсветки салона и багажника.
За это время:
- замена компрессора кондиционера (гарантия);
- замена втулок и стоек стабилизатора (во время ТО-60000);
- замена двух ламп ближнего света (по одной в каждой фаре);
- замена ламп противотуманок;
- замена 2 ламп стоп сигнала;
- замена лампы заднего габарита (поставил светодиоды и думаю, что про эти лампы забыл);
- замена лампы передний габарит.
- заменены 4 комплекта свечей NGK;
- замена щетки задней двери (стала отрываться резинка).
Расход примерно 8 литров, масла доливал за весь пробег около 0.7 литра. Летние щетки – DENCO (зимой быстро обмерзают), зимние – VALEO (бескаркасные). Тормозные колодки – все родные.
Машиной доволен на все 100%. Пока альтернативы ей я не вижу.

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1615 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Май 2011 - 14:59

Поздравляю с обновкой, а с каким дисплеем она у тебя на данный момент работает (50 Phone)
Изображение

#1616 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 09 Май 2011 - 20:26

Цитата(S-ancho @ 9.5.2011, 15:59) Просмотр сообщения

Поздравляю с обновкой, а с каким дисплеем она у тебя на данный момент работает (50 Phone)

пока с маленьким
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1617 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (easytronic), 2007, z16xep

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:52

машина 2007 года выпуска, езжу с 2009. пробег 82 тыс
полтора года только меняла масло, фильтры и лампочки.
а с конца 2011 начала радовать:
- замена аккумулятора (на 76 тыс)
- замена рулевой тяги (на 76 тыс)
- замена сцепления (на 78 тыс)
- замена модуля зажигания (на 80 тыс)

еще на подходе замена передних амортизаторов (правая течет) и осенью тормозных колодок.

насколько это нормально вообще?

Сообщение отредактировал Veyla: 06 Июнь 2011 - 20:05

#1618 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:57

Veyla, с амортизаторами - нормально, тормозные колодки - тоже. 78 тысяч сцеплению на роботе - нормально, аккумулятор - сторонний производитель, кому как везёт, модуль зажигания на 1,6 чувствителен к состоянию свечей, про рейку ничего не скажу - сам чайник.

Про себя скажу, что правый передний амортизатор сдох ещё тысячах на 40, а заменён - на 86, менял сразу стойки в сборе; передние колодки меняли на 59, могли ещё тыщ 15 отходить, задние пока родные. Заменены задние амортизаторы. Аккумулятор родной, задние колодки пока тоже, диски по кругу ещё с завода. Мотор Z14XEP модулем не болет, про сцепление самому интересно, поскольку на машине фактически учился ездить заново.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1619 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:36

Цитата(Veyla @ 6.6.2011, 13:52) Просмотр сообщения

машина 2007 года выпуска, езжу с 2009. пробег 82 тыс
полтора года только меняла масло, фильтры и лампочки.
а с конца 2011 начала радовать:
- замена аккумулятора (на 76 тыс)
- замена рулевой рейки (на 76 тыс)
- замена сцепления (на 78 тыс)
- замена модуля зажигания (на 80 тыс)

еще на подходе замена передних амортизаторов (правая течет) и осенью тормозных колодок.

насколько это нормально вообще?

- аккумулятор: 4 года - нормальный срок, неизвестно, как он работал у прежнего владельца (посмотрели бы дату выпуска и марку)
- сцепление (если изя - кстати, подзаполнили бы профиль...): неплохо, весьма, обратно же, неизвестно, КАК ездил предыдущий владелец
- модуль зажигания? меняйте копеечные свечи каждые 15000 км и модуль проживёт долго, причём на аврал он чинится за копейки, потом поиском можно найти очень разумную цену
- рулевая: а причина замены? м.б. пытались пресловутый стук убрать за ваш счёт?

Вообще-то - вполне нормально. Как заметил коллега: иномарки ломаются... wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1620 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (easytronic), 2007, z16xep

Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:56

Цитата(Uncle Bob @ 6.6.2011, 21:36) Просмотр сообщения

- аккумулятор: 4 года - нормальный срок, неизвестно, как он работал у прежнего владельца (посмотрели бы дату выпуска и марку)
- сцепление (если изя - кстати, подзаполнили бы профиль...): неплохо, весьма, обратно же, неизвестно, КАК ездил предыдущий владелец

2 года на ней ездил мой отец, а он фанатик со стажем.
сцепление, думаю, я убила, так как моя первая машина (изитроник, да).

Цитата

- модуль зажигания? меняйте копеечные свечи каждые 15000 км и модуль проживёт долго, причём на аврал он чинится за копейки, потом поиском можно найти очень разумную цену
- рулевая: а причина замены? м.б. пытались пресловутый стук убрать за ваш счёт?

появился лязг при езде по трамвайным путям и кочкам на низких скоростях. сделала диагностику ходовой, там и определили

Цитата

Вообще-то - вполне нормально. Как заметил коллега: иномарки ломаются... wink.gif

вполне возможно, но глядя на водителей десятилетних японок, не скажешь, что ломаются)

Цитата(mmx @ 6.6.2011, 16:57) Просмотр сообщения

Veyla, Про себя скажу, что правый передний амортизатор сдох ещё тысячах на 40, а заменён - на 86, менял сразу стойки в сборе;

у меня передние амортизаторы потекли тыс на 60, заменила в прошлом июне. не прошло и полугода, один передний опять потек. то ли брак, то ли мороз выдавил масло, то ли я так отвратительно езжу.
не меняю пока)
если менять, то определенно обе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных