Продал свою Мериву. Скучаю за ней

По своему опыту, считаю что мерива прекрасная машина и недооцененная у нас.
- Отличное управление, достаточная динамичность до 110 км/ч.
- Хорошие тормоза + отличная работа ABS позволяла уверено чувствовать себя на гололеде.
- Компактная снаружи и огромная и высокая внутри.
- Очень небольшой свес бамперов позволял весьма активно передвигаться по сложно пересеченной местности и парковаться впритык к высоким бордюрам.
- Хороший кондиционер, хорошая печка.
- Отличная работа изитроника, кто бы что не говорил, а я им доволен на 100%. Обслуживание изика: адаптация один раз в год, замена щеток на 70тыс и сцепление на 94тыс. Были у меня и ошибки F, по вине изношенных щеток и сцепления. Но всегда удавалось уехать своим ходом.
- Рестайлинговая Мерива с 2007г - простая и надежная машина, я менял только расходники (сцепление и детали подвески я тоже отношу к расходникам)
- Очень удобная трансформация салона, много раз приходилось с комфортом ночевать в машине. Много раз перевозил негабаритные грузы.
- Хорошая оптика, если поставить дорогие H7, то вообще близка к идеалу.
- Тканевая обивка салона за 8 лет сохранила отличное состояние.
- Удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой.
- Полное отсутствие ржавчины на любых кузовных деталях, даже в местах глубоких царапин и сколов.
- Удобный багажник с двойным дном, куда влезало куча самых разных полезностей.
- Приемлемый расход трасса 6-6.5л, город 9-10л.
Из минусов:
- заметный акустический шум на скорости выше 110км/ч.
- плохая разгонная динамика на скорости выше 100км/ч.
- сложность замены салонного фильтра, лампочек.
- нагрев уличного воздуха на +7-8градусов в режиме обычной вентиляции. При +20 приходилось или окна открывать или кондишник включать.
P.S: Когда появятся свободные деньги на вторую машину, то куплю б/у Мериву для жены. Ей она очень нравилась.
Сообщение отредактировал tavr1024: 06 Март 2016 - 21:51