Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1881 Gorgona

Gorgona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Путешествия, собаки, машины... жизнь...
  • Автомобиль: Опель Мерива А, синий, 2008 г.в., 1,6, МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.11.2013, 13:29) Просмотр сообщения

Gorgona, Мой Вам респект и уважуха как пользователю "мешалок" Изображение

Я правильно понимаю, что "мешалкой" называют механическую коробку? rolleyes.gif тогда да, я убежденный пользователь "мешалки", не срастается у меня с автоматами bf.gif
Когда внутри погибает нытик... И не волнует, что скажет стая... Когда сама себе - первый критик... Корона держится, как влитая:)

#1882 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 542
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:05

Gorgona, Вы правильно поняли Изображение

#1883 Denis163

Denis163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Мерива, 2008 г.в. 1,6L МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:00

напишу ка и я отзыв о сём прекрасном пепелаце.
купил его у тестя этим летом (сам пепелац 2008 г.в.) с пробегом 71 тыс км, к сегодняшнему дню накатал на нем ещё 16 тыс км. что хочу сказать тем кто подбирает себе авто и курит тематические форумы - БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
а теперь по существу: после покупки пазик (ну реально похож rolleyes.gif ) был отправлен на диагностику к официалу (товарищ там работает), диагностика порекомендовала промыть форсунки и дроссельную заслонку, а так же заменить 2 задних и 1 переднюю стойку, что тут же было и сделано. если мне не изменяет память за все про все отдал около 10 т.р. потом еще раз ездил снимать ошибку, номер не помню, но говорила о разовом пропуске зажигания. сегодня мой пазик сутра покапризничал немного, но после замены свечей все прошло, предыдущие свечи мне по наследству перешли от тестя и когда он их менял последний раз не знаю.
по ощущениям от езды скажу следующее: достаточно динамичен (1,6L), на трассе при 160 км/ч (гонял в Уфу из Самары) дорогу держит отлично, думал парусить будет, ан нет!) от Самары до Уфы 500 км, залил 35 литров АИ 92, доехал до Уфы, там 2 дня по переговорам покатался и на выезде назад залил ещё 35 литров. расход по городу менее 9 литров это притом, что я люблю тапок в пол утопить.
по трансформации салона скажу следующее: из одноклассников др марок вы подобных возможностей не найдете, как не ищите. задний ряд сидений складывается и двигается во всех плоскостях, направлениях и пропорциях, так же двойной пол багажника решил проблемы с мелочевкой (фонарик, складные табуретки, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, шампура, трос, домкрат, насос, бутылка с водой 1,5 литра и чет ещё....)

ну как то так.

#1884 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:31

Rodv999, ваш пост переехал в правильную ветку Мерива В.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1885 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:17

Gorgona, Поздравления. Хороший выбор. Хотя не знаю, что такое "косточка" и "сальник переключения передач".Если не меняли подвеску спереди, то будьте к этому готовы. Советую съездить на диагностику ходовой Состояние амортизаторов, сайлент-блоков, стоек стабилизаторов и т.д. Добро пожаловать,леди.

#1886 Gorgona

Gorgona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:10

Цитата(sergeiSH @ 20.11.2013, 19:17) Просмотр сообщения

Gorgona, Поздравления. Хороший выбор. Хотя не знаю, что такое "косточка" и "сальник переключения передач".Если не меняли подвеску спереди, то будьте к этому готовы. Советую съездить на диагностику ходовой Состояние амортизаторов, сайлент-блоков, стоек стабилизаторов и т.д. Добро пожаловать,леди.

Спасибо за поздравления aj.gif . Про косточку и сальник как раз на диагностике и сказали, перед покупкой, все остальное в норме, ттт. Может косточки еще как-то называются, но на тойоте я их тоже меняла, все говорят, что это к расходникам относится... находится эта штуковина, как бы сказать, на стыке колеса и передней подвески, т.е. на этой косточке держится колесо, если конечно я правильно понимаю эту конструкцию blink.gif замену с работой объявили порядка тысячи рублей...
Когда внутри погибает нытик... И не волнует, что скажет стая... Когда сама себе - первый критик... Корона держится, как влитая:)

#1887 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 696
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 05:24

Gorgona,

Судя по вашему описанию, это может называться - рулевые тяги и рулевые наконечники. либо стойки стабилизаторов.
Да это расходники, но их хватает на 30-60 тыс. км.
По цене уж сильно дешево. Сами запчасти будут стоить чуть больше тысячи, а еще ведь и работу нужно оплачивать.

Сообщение отредактировал alexsys74: 21 Ноябрь 2013 - 05:26

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1888 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:25

Цитата(Denis163 @ 20.11.2013, 16:00) Просмотр сообщения

...потом еще раз ездил снимать ошибку, номер не помню, но говорила о разовом пропуске зажигания. сегодня мой пазик сутра покапризничал немного, но после замены свечей все прошло, предыдущие свечи мне по наследству перешли от тестя и когда он их менял последний раз не знаю.

Свечи нужно менять через 15 тыс. км, не более, иначе может выйти из строя модуль зажигания.

Цитата

...залил 35 литров АИ 92...

Большинство Мериваводов заливает АИ95 az.gif
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1889 Denis163

Denis163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Мерива, 2008 г.в. 1,6L МКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:02

про свечи тоже самое сказал и мастер, который делал машину. буду за этим следить, ибо модуль зажигания стоит около 6 т.р.
а вот по 95 с Вами не согласен, ибо полноценного 95 бензина в Самаре днем с огнем не сыщешь. а вот после того 95ого, который у нас продают свечи красные становятся.

#1890 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:03

Denis163, у нас в Малоярославце тоже нет хорошего 95-го, так я обычно езжу заправляться в Обнинск (40 км на круг) или в Калугу (сюда если только попутно) с двумя канистрами пару раз в месяц.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1891 Gorgona

Gorgona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:30

Цитата(alexsys74 @ 21.11.2013, 5:24) Просмотр сообщения

Gorgona,

Судя по вашему описанию, это может называться - рулевые тяги и рулевые наконечники. либо стойки стабилизаторов.
Да это расходники, но их хватает на 30-60 тыс. км.
По цене уж сильно дешево. Сами запчасти будут стоить чуть больше тысячи, а еще ведь и работу нужно оплачивать.

Да да, вроде наконечники... мленькие такие железочки, реально по форме напоминающие кость. Мне сумму назвали на замену одной этой косточки с работой и запчастью... сальник подороже будет поменять, с работой порядка 2 тыс... я уже там все узнала, осталось доехать и сделать, но пока все это терпит rolleyes.gif

#1892 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:33

Denis163,
Неправы вы, лью на ТНК 95-й... разница есть!
Роснефть испортилась... sad.gif
В общем если интересно, пишите в личку можно будет и так пересечься расскажу по машине то да как smile.gif

#1893 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:32

Цитата(Gorgona @ 21.11.2013, 16:30) Просмотр сообщения

Да да, вроде наконечники... мленькие такие железочки, реально по форме напоминающие кость. Мне сумму назвали на замену одной этой косточки с работой и запчастью... сальник подороже будет поменять, с работой порядка 2 тыс... я уже там все узнала, осталось доехать и сделать, но пока все это терпит rolleyes.gif

Похоже, это стойки стабилизатора. Средненькие стоят от 700 пара. На Мериве заменить можно прямо во дворе без ямы за полчаса. Если есть "рукастый" друг, воспользуйтесь его услугами rolleyes.gif
Поздравляю с достойным приобретением! Моя супруга и дети очень любят нешего "члена семьи", притом водить жена хочет только Мериву, ибо на других не то что рулить, просто сидеть некомфортно из-за низкой посадки. Когда я приезжаю за детьми на служебной, они начинают ворчать... : )
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1894 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:38

Цитата(Gederim @ 21.11.2013, 17:32) Просмотр сообщения

Средненькие стоят от 700 пара. На Мериве заменить можно прямо во дворе без ямы за полчаса. Если есть "рукастый" друг, воспользуйтесь его услугами rolleyes.gif

700 руб стоит Лемфердер, устраивать во дворе ремонт с возможными слесарными работами, да еще знакомого напрягать из-за 900-1000руб + это еще ВСЕГДА дольше чем на СТО, по моему мнению не солидно.

#1895 Gorgona

Gorgona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:28

Цитата(Gederim @ 21.11.2013, 16:32) Просмотр сообщения

Похоже, это стойки стабилизатора. Средненькие стоят от 700 пара. На Мериве заменить можно прямо во дворе без ямы за полчаса. Если есть "рукастый" друг, воспользуйтесь его услугами rolleyes.gif
Поздравляю с достойным приобретением! Моя супруга и дети очень любят нешего "члена семьи", притом водить жена хочет только Мериву, ибо на других не то что рулить, просто сидеть некомфортно из-за низкой посадки. Когда я приезжаю за детьми на служебной, они начинают ворчать... : )

Ну да, скорее всего они bf.gif Рукастый "друг", если его можно так назвать, есть конечно, но напрягать его зимой ползать под машиной, честно говоря жалко "друга" + самой стоять рядом зимой не очень хочется, больше нравится в теплом боксике сервиса. Цена вопроса мне на сервисе была названа до 1 тыс. рублей, заодно уж и сальник поменяю и масло в двигателе.
Супругу Вашу очень понимаю теперь, т.к. испытываю истинное удовольствие, когда сажусь в Мериву ar.gif

Цитата(Vladko-spb @ 21.11.2013, 17:38) Просмотр сообщения

700 руб стоит Лемфердер, устраивать во дворе ремонт с возможными слесарными работами, да еще знакомого напрягать из-за 900-1000руб + это еще ВСЕГДА дольше чем на СТО, по моему мнению не солидно.

Лемфердер это круто? или наоборот? На сервисе сказали, что минут 20 займет замена, "друг" явно будет этим заниматься дольше, на морозе, без подъемника и без навыков... буду солидной bf.gif

Сообщение отредактировал Gorgona: 22 Ноябрь 2013 - 18:29

#1896 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 696
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:49

Gorgona,
Лемфордер это и есть оригинал (деталь Опель) только немаркированный клеймом джи эм.
Зачем платить в два раза больше за то же самое.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1897 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:55

А я брал TRW,очень неплохое изделие, 611р. №-JTS114. Рекомендую. Может-еще что нужно?

#1898 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:48

Стойки 1.2699.05.05 As Metal - лучше оригинала.
Полиуретановые пыльники....
Очень долго ходят.
Tech 2, Коломна.

#1899 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:56

Я как-то турецким запчастям не доверяю начиная с Kraft.
Да, и пыльник это последнее что умирает, обычно разбивается копролоновая чашка шарового пальца.
Вот весной менял на Sidem и Lemforder, сейчас стучать стало, интересно кто из них, принимаю ставки. biggrin.gif

#1900 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:52

Доверяю фирме лемфедор - их шаровые уже 4й год отлично ходят - при моей езде не разбирая дороги это большой срок, стойки стаба их же поставил

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных