Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вивароводы объединяйтесь!

Сообщений в теме: 1325

#41 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 01 Август 2007 - 00:48

Цитата(KVN13 @ 30.7.2007, 19:24) Просмотр сообщения

flag.gif Привет всем! Коробку я починиил. Лечится заменой роликового подшипника, стоимость которого 31-45$ + работа. Итого ~ 200-250$. А теперь появилась новая беда. Загорелась лампочка STOP и мигает моторчик с надписью stop. Перед этим было несколько сучаев (после одного из них это все и засветилось), машина заводится и через секунд 20-30 глохнет. Завожу тяжеловато второй раз, и можно ехать хоть на край света. Пока не заглушил. А появилось это по моим наблюдениям после замены топливного фильтра. Может кто сталкивался с подобным, если да то как лечится?

Привет.
первое что посоветую сделать - поменять таки топливный фильтр на, возможно, более качественный, (себе ставил топливный не дорогой польский так машыне не понравился он я сразу поменял)
второй шаг залей в бак присадку Кастрол ДТА (вроди так) Виваро очень не любят плохую соляру... такчто эти шаги сделай в первую очередь... посмотриш результат

мне данная присадка оч помагает если хапану не оч качественной соляры... у меня она начинает дергаться и глохнуть.... после присадки всо приходит в норму... купи тюдик и заливай по инструкции пока тюбик не кончится..... потом можна какоето время не лить пока опять не начнутся неприятности....

даже если это не поможет присадка не помешает.... у меня с ней немножко прием добавляется и уменшается расход....

попробуй пару дней понаблюдай потом отпишишися... о результатах....

удачи....

#42 KVN13

KVN13

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 01 Август 2007 - 20:21

Привет всем! Спасибо Emfi. С проблемой я разобрался, при замене фильтра плохо затянули гайку. И двигатель подсасывал воздух, из-за чего и засветилась ошибка. Устранивши это я поехал на комп. диагностику и обнулил ошибки.

#43 Роман виваро

Роман виваро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Виваро

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:11

подходят диски от БМВ 39 кузов, просто болты надо подобрать и все

#44 Роман виваро

Роман виваро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:25

Точно такие же симптомы были. короче замена ТНВД - нет компрессии - проверь ее будет 16,5 примерно, минимум чтобы он завелся сам надо 18, , диагностика форсунок (проверь распылители и какие то обратные клапаны (железные шарики) - из за херового топлива + немного воды + не заводить пару дней они ржавеют и не перекрывают форсунку и топливо уходит, в момент запуска он пока подтянет топливо обратно нужно время. Могу подробно все рассказать если необходимо по ремонту.

#45 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:42

Кто может сталкивался,подскажите что придумать-у меня стоит заводской кассетник.Хочу поставить CD .а панель оригинальная с радио завязана с табло.Получается чтобы поставить CD , надо снять всю панель вместе с табло и заменить на такую же с CD -как то дорого получиться.Может есть варианты?

#46 AVG

AVG

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 100

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:25

Цитата(OlegM @ 12.10.2007, 8:42) Просмотр сообщения

Кто может сталкивался,подскажите что придумать-у меня стоит заводской кассетник.Хочу поставить CD .а панель оригинальная с радио завязана с табло.Получается чтобы поставить CD , надо снять всю панель вместе с табло и заменить на такую же с CD -как то дорого получиться.Может есть варианты?

найти отакую smile.gif

Прикрепленные изображения

• post.jpg

#47 Yuray

Yuray

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:16

Цитата(KVN13 @ 9.6.2007, 15:40) Просмотр сообщения

flag.gif Всем привет. 5 месяцев назад стал обладателем Vivaro. С самого начала на 3-4 передачах шумела коробка. А на днях эти передачи стали выскакивать. Кто с подобным сталкивался, и как быстро это лечится? +ориентировочная стоимость ремонта.

#48 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:53

Цитата(AVG @ 14.10.2007, 17:25) Просмотр сообщения

найти отакую smile.gif
Спасибо за ответ-точно,такая бы подошла.Но я уже купил SONY MEX-BT2500 с bluetooth в ней наворотов побольше-разъемы подошли как родные.Только сейчас на табло сверху каналы радио не показывает -но они на магнитоле есть.Да, еще подобрал заглушку на получившееся пустое место.

#49 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 TDI

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:04

Добрый день!
Вчера (21/10/07) приобрел машину 1.9 TDI 2002 года выпуска. Так как я начинающий автовладелец, по этому поводу вопросы:
1. Что нужно и что не нужно делать.
2. Что нужно делать по утрам перед запуском двигателя.
3. Принимаются любые советы для начинающих.
Заранее всех отвечающих благодарю за помощь, Сергей!

#50 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 18:26

Цитата(LSN @ 22.10.2007, 14:04) Просмотр сообщения

Добрый день!
Вчера (21/10/07) приобрел машину 1.9 TDI 2002 года выпуска. Так как я начинающий автовладелец, по этому поводу вопросы:

Как обычно при покупке б/у машины:
1.Замена масла с фильтром;
2.Замена воздушного и топливного фильтра;
3.Замена ремня ГРМ с роликами;водяную помпу-смотря по состоянию;
4.В подвеске и рулевом проверить все наконечники и сайлентблоки,пыльники,подтеки амотизаторов.
5.Больное место подвески -передний стабилизатор с тягами-на безопасность не влияет-но достает стуками,как делать-чуть выше описано на форуме.
Все остальное вылезит стуками и шумами-тогда и меняйте.
Общее состояние машины опредилится тысяч через 10км,если не будет расхода масла(у меня при синтетике меньше 1л на 10тысяч)расход топлива примерно 8,5 л на сотню в смешанном режиме-то все нормально.
По утрам перед запуском ничего делать не надо-заводится как бензиновая,даже не надо ждать пока прогреются свечи,они всегда готовы к запуску моментально.

#51 Роман виваро

Роман виваро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:17

Цитата(LSN @ 22.10.2007, 16:04) Просмотр сообщения

Добрый день!

Подскажи где купил, сколько обошлась если не секрет? какая комплектация?

#52 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 12:28

Цитата(Роман виваро @ 24.10.2007, 12:17) Просмотр сообщения

Подскажи где купил, сколько обошлась если не секрет? какая комплектация?

Купил в Симферополе на авторынке, 2002 г. в стране намотала 10 тыс (со слов хозяина), обошлась в 14400 у.е.$ Комплектация-стандарт, вчера поменял масло, фильтра. Кто какое масло посоветует?Мне на станции залили Mobil 1

Вариант как обойти встроенный кассетник в машину (какой-то дятел догадался...) - вчера купил фишку - автомобильный МП3 плеер, вставляется в прикуриватель и по радиоканалу вещает - на кассетнике поймать волну и слушай себе на здоровье... Стоимость 40 у.е. Теперь не прийдется покупать сидюк и парить голову...

#53 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:34

Люди, подскажите как обнулить суточный пробег? Как-то непродуманно это все сделано....

#54 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:18

Вариант как обойти встроенный кассетник в машину (какой-то дятел догадался...) - вчера купил фишку - автомобильный МП3 плеер, вставляется в прикуриватель и по радиоканалу вещает - на кассетнике поймать волну и слушай себе на здоровье... Стоимость 40 у.е. Теперь не прийдется покупать сидюк и парить голову...
[/quote]
Да стоял у меня такой MP3 плеер -где-то год пользовался,пока не с чем было сравнить тоже слушал.Потоом купили жене машину с CD ,после этого побежал сразу покупать CD Все-таки звук в FM -модуляторах не чистый-помехи есть,а когда ездили по Европе ,приходилось постоянно менять волну-у них там радио на каждой десятой FM частоты .

#55 mario66

mario66

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 23:49

Что означает горящая маленькая круглая лампочка на щитке приборов между STOP и SERVICE?
ЗЫ: Горит в движении.

#56 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:31

Цитата(mario66 @ 4.11.2007, 22:49) Просмотр сообщения

Что означает горящая маленькая круглая лампочка на щитке приборов между STOP и SERVICE?

В книге по руководству пишется,что эта лампочка должна гаснуть через 3 секунды после запуска,а если не гаснет ,то это означает какую-то функциональную неисправность-а какую не пишут.Мне кажется она связана с противоугонкой.

#57 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 19:01

Цитата(LSN @ 28.10.2007, 14:34) Просмотр сообщения

Люди, подскажите как обнулить суточный пробег? Как-то непродуманно это все сделано....

нажать м подержать.... оно обнулится ))

Цитата(mario66 @ 4.11.2007, 23:49) Просмотр сообщения

ну я так понимаю это лампочка иммобилайзера ))) должна гаснуть...

а мигает когда выключено зажигание??

Цитата(OlegM @ 2.11.2007, 16:18) Просмотр сообщения

Да стоял у меня такой MP3 плеер -где-то год пользовался,пока не с чем было сравнить тоже слушал.Потоом купили жене машину с CD ,после этого побежал сразу покупать CD Все-таки звук в FM -модуляторах не чистый-помехи есть,а когда ездили по Европе ,приходилось постоянно менять волну-у них там радио на каждой десятой FM частоты .

у такой фигни качество звучания гавняное... ну на уровне радио....

обходить ничего ненадо на самом деле, просто купить рамку под однодиновые магнитофоны, или ставить двудиновый магнитофор.... штатная фишка это евро фишка подходит ко всем современным магнитофонам просто на табло не будет станция писаться... у магнитофона же есть свой экран!
если на магнитофоне и не оказалось еврофишки её можна купить и прикрутить к магнитофону ... просто соблюдая цвета проводочков...

вообще проблемы невижу......

кстати у меня есть СДи магнитофон штатный... мож кому нада??

#58 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2008 - 12:23

Совет владельцам: если появился стук в передней подвеске, не надо мчаться в сервис, они вам не помогут, просто залезте под машину и проверте втулки стабилизаторов. Я вначале поленился и обратился к спецам, они мне посоветавали поменять много всего, короче на 7000р. - ничего не изменилось. Пришлось найти причину самому: втулки отдельно не продаются, идут с рычагом, а там цена хорошая (1500-2500). По диаметру подобрал от волги (15руб). Вот так! Не ленитесь, машина простая как валенки.
У меня на днях появился стук в передней подвеске, сначала хотел поехать на СТО,но потом вспомнил что на форуме читал об этом.Вопрос - от какой волги подошли и какая маркировка, размер и т.д. Как сложно было их заменить?

#59 Vlad$

Vlad$

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 17 Май 2008 - 07:51

привет а ты не подскажешь пасажиры в длинной базе бывают

#60 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 20 Май 2008 - 21:42

Привет всей чесной компании!
Приобрел Виваро 2004 года. Привык незаметно, машина радует. Пока до замен масел и фильтров не дошел, но затягивать не буду. Посадка высокая, сказка просто. Ходовка "сбитенькая" такая! Т-шки и Виты отдыхают.
Про машину я еще мало знаю, мануал еще не изучал. А чем отличается DTI от CDTI. Я так понимаю компьютерной диагностикой и электрическими педалями?
У меня машина в пассажире с кондиционером и автономкой.
В общем, принимайте!

И еще подскажите: штатный GPS и магнитолу лучше заменить на современные аппараты?
Заранее благодарен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных