Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вивароводы объединяйтесь!

Сообщений в теме: 1326

#101 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:55

Заглушек увы не существует
А подвеска стучит скорей всего проблема как всегда в шаровых и косточках на стабилизатор

#102 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:47

Приветствуем Краснодар!
Заглушки, наверное, лучше сделать самому. Но намертво их садить не стоит, а вдруг придется снимать подножку.
А на счет стуков спереди то Mikro поставил очень вероятный диагноз. Методы устранения описаны на форуме.
А у меня сзади-справа постукивает, при проезде "стиральной доски". Наверное это аммор уже умирает.

#103 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 14:17

Я подножки под пластиком покрасил толстым слоем граитекса, и увеличил диаметр отверстий для слива воды

Потаму как до етого была Газель у каторой згнили подножки изза того что там были слишком маленькие отверстия которые забились грязью

#104 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 15:45

[quote name='moros' date='30.11.2008, 11:18' post='407961']

Привет Краснодару из Ростова-на-Дону! az.gif Канавки хорошо помой, высуши... Залей чистым силиконом, лучше черного цвета, правда он идет с надписью "термо". Или автогерметиком черным. Подсохнет.. лишнее срезать. Плотно.. и вынимается на УРА! smile.gif Что-бы не начинать менять дорогие шаровые, наконечники... подними передок двумя домкратами, сними защиту. Если на люфт будет непонятно, попроси кого-нибудь постукать по протектору кувалдочкой, а сам руку прикладывай к проблемным местам.. щелчки слышно будет рукой. И ручник незабудь натянуть.. т.к. это на нитралке делать надо. Да.. и на разных углах поворота руля. Удачи...

У нас ЮФО разборки не встречал? Немогу диски штатные найти.. sad.gif

#105 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 23:30

Спасибо всем за ответы.
Сегодня поменял масло в коробке(как купил, всё не доходили руки)- стали значительно лучше включаться передачи. Разборок в ЮФО не встречал, да собственно, пока и не было такой цели.
На счёт заглушек из черного герметика- а они точно потом будут вытаскиваться? Или каждый раз придётся выковыревать по частям?
Изображение

#106 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 07:53

Цитата(moros @ 30.11.2008, 23:55)  

На счёт заглушек из черного герметика- а они точно потом будут вытаскиваться? Или каждый раз придётся выковыревать по частям?

Зачем туда часто лазить?

#107 ksvasiliev08

ksvasiliev08

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ваз

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:46

Цитата(uzbek @ 26.11.2008, 18:33)  

Да непонятные перекосы в ценах встречаются и у нас. Затрудняюсь обьяснить это явление чем-либо.
При выборе наверное стоит смотреть на комплектацию, год, общее состояние кузова. Обратиь внимание можно на затертость руля. При интенсивной эксплуатации верхние слои пластика стираются до более светлых.
Показаниям одометра (пробегу) я бы не доверял, все эти цифры сегодня легко корректируются в нужную сторону.
Можно проехаться на машине. В этом случае можно оценить динамику и наличие/отсутствие стуков ходовой. КПП так же не должна раздражать своим шумом.
Перед покупкой хорошо узнать кто в вашей местности грамотно обслуживает данный автомобиль. Такие спецы так же способны дать ценную информацию. Кстати, наличие грамотных диагностов и мотористов в ваших краях так же сбережет вам средства и нервы.

Еще раз здравствуйте!
я все еще не решил что брать, пока присматриваюсь... . Вчера ради сравнения посмотрел Trafik помоему pesendger!? все конечно аккуратно, черн. металик, 2.0,6МКПП, короткая, бензин, 8 мест 2007 , на гарантии 100 000 пробег, 900 000 т.р!!!! Я просто одурел..... !
На ссылку ребята рекомендовали - тоже порылся по сайту - все красиво но на яву - замызганные уже друзьям звонил подъезджали смотрели...
Остаюсь перед выбором - как найти не переделку после жестокой сварки!!! А взять все-же хочу Vivaro - 1.9 - 2.5, короткую дизель-турбо, на 8 мест по автомату пока не решил нужен или нет ну желательно 2 печки + основные опции - кстати а как бензиновые движки по экономичности, сколько берут по городу и по трассе может всетаки и бензиновый потянет!? blink.gif

#108 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 18:23

Цитата(ksvasiliev08 @ 9.12.2008, 12:11)  

А взять все-же хочу Vivaro - 1.9 - 2.5, короткую дизель-турбо, на 8 мест по автомату пока не решил нужен или нет ну желательно 2 печки + основные опции - кстати а как бензиновые движки по экономичности, сколько берут по городу и по трассе может всетаки и бензиновый потянет!? blink.gif

Я бы посоветовал короткий дизель 2.5
У меня дизель 1.9 101 л.с.. Динамики и тяги всюду хватает. Но современный 2.5 - еще шустрей и интересней.
А по расходу и по моменту дизель, конечно, заметно выигрывает.

#109 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:59

Цитата(ksvasiliev08 @ 9.12.2008, 12:11)  

Еще раз здравствуйте!
я все еще не решил что брать, пока присматриваюсь... . Вчера ради сравнения посмотрел Trafik помоему pesendger!? все конечно аккуратно, черн. металик, 2.0,6МКПП, короткая, бензин, 8 мест 2007 , на гарантии 100 000 пробег, 900 000 т.р!!!! Я просто одурел..... !
На ссылку ребята рекомендовали - тоже порылся по сайту - все красиво но на яву - замызганные уже друзьям звонил подъезджали смотрели...
Остаюсь перед выбором - как найти не переделку после жестокой сварки!!! А взять все-же хочу Vivaro - 1.9 - 2.5, короткую дизель-турбо, на 8 мест по авт1омату пока не решил нужен или нет ну желательно 2 печки + основные опции - кстати а как бензиновые движки по экономичности, сколько берут по городу и по трассе может всетаки и бензиновый потянет!? blink.gif

Если с наружи сомневаешся, сними обивку из нутри. Там все понятно будет. Металик сложно подобрать. Если машинка перекрашена , то вся "оцинковка" псу под хвост. sad.gif Дизель 2,5 лучше, если выбор есть. 1,9 тоже не плохо.. А с бензином и с 8-мью человеками Ты семейный бюджет будешь корректировать.. не в лутшую сторону.

#110 Alexua

Alexua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 04 Январь 2009 - 03:27

Принимайте в Вивароводы. Раньше только читал форум т.к ничего не знал по машине, щас вроде понимногу опыта набираюсь. Машинка нравится. У меня длинная база, 1.9 был грузовик-переделка в пассажира, сейчас 7+1. Свет после ксенона на прошлой машине не радует.

#111 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 04 Январь 2009 - 10:57

Цитата(Alexua @ 4.1.2009, 2:52)  

Принимайте в Вивароводы. Раньше только читал форум т.к ничего не знал по машине, щас вроде понимногу опыта набираюсь. Машинка нравится. У меня длинная база, 1.9 был грузовик-переделка в пассажира, сейчас 7+1. Свет после ксенона на прошлой машине не радует.

Принят )))

поставь ксенон и не парся )))

#112 KuPER

KuPER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: vivaro 1.9

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:50

Приветствую уважаемые vivaroводы! Машинка у меня поскромней чем у многих(смотрю большинство 2,5 ,пассажиры) У меня грузовичек 1,9 82 скакуна. но меня вполне устраивает. Периодически заглядывал на форум почитать, вчера решил зарегиться. И вот незадача сегодня появился косячек, после запуска прогретого загорелась индикация "неиспр. электронного оборудования" Пока ехал домой движек перестал тянуть. Прошу подсказать что за гадость и как с ней бороться. может кто нибудь сталкивался.? Заранее благодарен!!!

#113 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:55

Цитата(KuPER @ 23.1.2009, 22:15)  

Приветствую уважаемые vivaroводы! Машинка у меня поскромней чем у многих(смотрю большинство 2,5 ,пассажиры) У меня грузовичек 1,9 82 скакуна. но меня вполне устраивает. Периодически заглядывал на форум почитать, вчера решил зарегиться. И вот незадача сегодня появился косячек, после запуска прогретого загорелась индикация "неиспр. электронного оборудования" Пока ехал домой движек перестал тянуть. Прошу подсказать что за гадость и как с ней бороться. может кто нибудь сталкивался.? Заранее благодарен!!!

Заходи.
Но причин может быть несколько: датчик положения коленвала, форсунка, и прочее. Лучше к специалисту.

#114 KuPER

KuPER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:08

Спасибочки за оперативный ответ, респект огромный! В продолжении темы, я ж просто не сдался, открутил нижний слив на фильтре, а соляра не льется, только воздух. Раскрутил фильт, включил зажигание, горючка пошла(насос работает) почистил собрал на место. Завел, все нормально, проехал 5км опять тож самое.

#115 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 14:00

Цитата(KuPER @ 23.1.2009, 22:33)  

Спасибочки за оперативный ответ, респект огромный! В продолжении темы, я ж просто не сдался, открутил нижний слив на фильтре, а соляра не льется, только воздух. Раскрутил фильт, включил зажигание, горючка пошла(насос работает) почистил собрал на место. Завел, все нормально, проехал 5км опять тож самое.

Если фильтр был совсем пустой, это можит означать что мотор ест саляру быстрее чем подает насос из бака!
Возможна в баке забита сетка

#116 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:00

Цитата(KuPER @ 23.1.2009, 22:33)  

А может дело в кольцеобразном уплотнителе фильтра. Если он не герметичен то подсасывается воздух.

#117 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:10

Цитата(uzbek @ 24.1.2009, 16:25)  

А может дело в кольцеобразном уплотнителе фильтра. Если он не герметичен то подсасывается воздух.

По идеи если есть насос в баке то через кольцо должно не воздух сосать, а теч саляра
Потому что насос должен качать быстрее чем мотор ест!!!

#118 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:51

Вот и я не знаю: есть ли насос в баке?

Может снимки помогут разобраться

Изображение Изображение

#119 KuPER

KuPER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2009 - 18:03

Цитата(uzbek @ 24.1.2009, 17:25)  

Micro прав, сначала высветился дефект а потом уже я стал ковырять фильтр, с первого раза поставить не удалось, кольцо на место не садилось, соляра стала подтекать. Щас все на месте но дефект не пропал, заказал новый фильтр.

#120 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 18:28

Цитата(KuPER @ 24.1.2009, 17:28)  

Micro прав, сначала высветился дефект а потом уже я стал ковырять фильтр, с первого раза поставить не удалось, кольцо на место не садилось, соляра стала подтекать. Щас все на месте но дефект не пропал, заказал новый фильтр.

а какой у тебя мотор??
У меня F9Q-760 2006г так насоса или нету или он не работает вообще!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных