только пожалуйста не вздумай ехать на Велиж через Великие Луки. Там как раз таки дорога отсутствует напрочь. Я весной там ехал - 50 км - 2 часа, в основном на первой и второй. А через Невель на усвяты весной почти на всех мало-мальски разбитых участках положили новый асфальт, я там ехал 110-120.
На Лугу последний раз ездил в феврале или марте, там от гатчины до луги были местами убитые участки, от Луги до границы с псковской областью более менее. А дальше от границы и до пскова насколько я помню дорогу подлатали. Единственное - будьте осторожны перед островом - в Карповке идет ремонт моста, ночью можно проворонить объездной мост и уехать прямиком в бетонные блоки; и перед Опочкой, перед Барабанами меняют трубу - проезд в одну полосу по светофору
от Бежаниц до Локни скорее всего грунтовка и есть, но точно никакая не магистраль. Хотя точно утверждать не буду - ни разу не был в тех краях
От Бежаниц до Локни и дальше на В.Луки дорога хорошая. Проверил лично в начале июля этого года.
И вообще дорога из Пскова до В.Лук:
можно ехать через Остров-Опочка-Пустошка-В.Луки;
А можно через Остров-Новгородка-Новоржев-Бежаницы-Локня-В.Луки.
Дорога по обоим напрвлениям нормальная асфальтированная и не разбитая. А вот за В.Луки - не знаю.

Опель Клуб Первый Российский

Помощь