Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#41 Султанчик

Султанчик

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Астра G

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:42

Всем доброго времени суток!
Проблемка есть с двиглом Астра G 2000 года двиг. Z16XE. пробег 190 тыс. Недавно начал дымить как поровоз, но только после того как постоит на холостых . При езде дымок проподает.
Что может не так работать.?

#42 Astra21

Astra21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: astra GTS 2007 г.

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:12

Ой, а можно задать еще один вопросик, давно меня мучающий?!! Вот уже года как два excl.gif моя машина при полной остановке дергается rolleyes.gif !!!!(Чувствую себя сейчас той женщиной, которая позвонила в сервис и сказала, что ее на больших скоростях потрахивает)))) Ну, а меня при остановке подергивает))))) Например, стою в пробке: проеду немного, нажимаю тормоз, машина останавливается и секунды через 2 происходит толчок вперед. Я уже в 3 сервиса обращалась! Что мне только не говорили: и что машина хочет ехать вперед, а я ее тормозом держу (что же мне теперь все время газ нажимать и тормозом не пользоваться ai.gif )))), посоветовали каждый раз когда я останавливаюсь переключать на нейтралку или парковку (но я слышала, что в пробке для АКП это плохо, так это?). Во втором сервисе мне решили поменять масло в коробке передач (пробег был 20000), потом я только узнала, что его меняют на 40-500000! Ну, хорошо, поменяли так поменяли!!! А спустя неделю я просто остановилась на МКАДе, машина перестала ехать. Оказалось, что корявые ручки плохо закрыли бак с маслом и оно все вытекло!! Залили заново! Но проблема моя не исчезла. Вот, неделю назад забрала машину из третьего сервиса! Там нашли проблемы в коробке (когда в машине вытекало масло, сгорели какие-то шестеренки), все перебрали, поменяли, отдали машину!!! Но как машина дергалась, так и дергается! Правда не при каждой остановке - через раз или два!!! Но к этому еще и с сигналом проблема появилась((( blink.gif И в этом третьем сервисе мне сказали, что это особенность опелей loveopel.gif так дергаться при остановке! Как-то с трудом верится! Что действительно у всех так??? ai.gif Я уже не знаю, что делать forever.gif

#43 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:47

Помогите люди добрые, ak.gif решил заменить старую магнитолу,которая была с машиной Panasonic на новую Alpine CDE-120RR. В чем проблема,подключил новую магнитолу к теме же разъемам,магнитола включается и работает как положено,но звука нету не с одного динамика,всего их 8,все что можно перепробывал,даже ставил старую магнитолу,тоже звука нету. Закалдованый круг blink.gif

#44 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:01

Цитата(opelcar @ 6.7.2011, 11:03) Просмотр сообщения

Мотор Z14XE(W0L0TGF3512287881)-евро3 или евро4?Сложно ли самому заменить радиатор кондея,есть ли какие нюансы?Заранее ВСЕМ спасибо.

Сложностей никаких нет. Только все должно быть стерильно. Грязь и пыль в трубки попасть не должна.
Не мешай машине работать...

#45 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G, Z16XE, 2003, бензин.

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:02

Ой, а можно задать еще один вопросик, давно меня мучающий?!! Вот уже года как два моя машина при полной остановке дергается !!!!(Чувствую себя сейчас той женщиной, которая позвонила в сервис и сказала, что ее на больших скоростях потрахивает)))) Ну, а меня при остановке подергивает))))) Например, стою в пробке: проеду немного, нажимаю тормоз, машина останавливается и секунды через 2 происходит толчок вперед. Я уже в 3 сервиса обращалась! Что мне только не говорили: и что машина хочет ехать вперед, а я ее тормозом держу (что же мне теперь все время газ нажимать и тормозом не пользоваться )))), посоветовали каждый раз когда я останавливаюсь переключать на нейтралку или парковку (но я слышала, что в пробке для АКП это плохо, так это?). Во втором сервисе мне решили поменять масло в коробке передач (пробег был 20000), потом я только узнала, что его меняют на 40-500000! Ну, хорошо, поменяли так поменяли!!! А спустя неделю я просто остановилась на МКАДе, машина перестала ехать. Оказалось, что корявые ручки плохо закрыли бак с маслом и оно все вытекло!! Залили заново! Но проблема моя не исчезла. Вот, неделю назад забрала машину из третьего сервиса! Там нашли проблемы в коробке (когда в машине вытекало масло, сгорели какие-то шестеренки), все перебрали, поменяли, отдали машину!!! Но как машина дергалась, так и дергается! Правда не при каждой остановке - через раз или два!!! Но к этому еще и с сигналом проблема появилась((( И в этом третьем сервисе мне сказали, что это особенность опелей так дергаться при остановке! Как-то с трудом верится! Что действительно у всех так??? Я уже не знаю, что делать

У меня была проблема на Opel Vektra B, автомат. В начале движения, когда отпускаешь педаль тормоза, машина не двигалась с места, а при нажатии газа следовал приличной силы рывок. Где я только с этой проблемой не был, что мне только не говорили, вплоть до переборки коробки.
На самом деле все оказалось до смешного просто, нашел чисто случайно, погасли стоп-сигналы,в разделе "Замена предохранителей" так скромно написано: предохранитель на задние стоп-сигналы и акп(не помню точно формулировку), поменял и проблема исчезла. rolleyes.gif

#46 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:44

lva711,
а зачем было полностью копировать пост Astra21?

#47 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:04

Правильно! Новичков надо учить!
Критика принята.
az.gif

#48 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:22

Подскажите пож., если комп. выдает ошибку p0220(Высокое или низкое напряжение датчика положения дроссельной заслонки), какие дальнейшие действия? Замена датчика?

#49 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:57

Цитата(lva711 @ 14.7.2011, 14:22) Просмотр сообщения

Подскажите пож., если комп. выдает ошибку p0220(Высокое или низкое напряжение датчика положения дроссельной заслонки), какие дальнейшие действия? Замена датчика?

P0220 Throttle/Petal Position Sensor/Switch B Circuit Malfunction - P0220 Неисправность в цепи датчика положения дроссельной заслонки/Сбой переключателя в цепи В...
А, ЧЕК не зажигается? Просто, эта неисправность может повлечь за собой ещё и ошибки по смесеобразованию... Лямбда и ЕГР начнут глючить.
Для начала я порекомендовал-бы просто передёрнуть разьём к этому датчику.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#50 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:32

Цитата(lva711 @ 14.7.2011, 12:02) Просмотр сообщения

На самом деле все оказалось до смешного просто, нашел чисто случайно, погасли стоп-сигналы,в разделе "Замена предохранителей" так скромно написано: предохранитель на задние стоп-сигналы и акп(не помню точно формулировку), поменял и проблема исчезла. rolleyes.gif

А причем здесь троганье с места и дерганье при остановке? blink.gif
Astra21, автомат при полной остановке через несколько секунд встает на паркинг, вот он и дергается, но у всех как-бы по разному это ощущается.

Изображение

#51 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2011 - 08:05

Цитата(Крашер @ 15.7.2011, 1:57) Просмотр сообщения

P0220 Throttle/Petal Position Sensor/Switch B Circuit Malfunction - P0220 Неисправность в цепи датчика положения дроссельной заслонки/Сбой переключателя в цепи В...
А, ЧЕК не зажигается? Просто, эта неисправность может повлечь за собой ещё и ошибки по смесеобразованию... Лямбда и ЕГР начнут глючить.

Спасибо за участие rolleyes.gif
Чек не зажигается, только горит значек машина с ключем.
А что значит "передернуть" разъем? blink.gif

#52 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Июль 2011 - 08:32

Цитата(lva711 @ 15.7.2011, 9:05) Просмотр сообщения

Спасибо за участие rolleyes.gif
Чек не зажигается, только горит значек машина с ключем.
А что значит "передернуть" разъем? blink.gif

Готовьтесь морально к замене ЭБУ двигателя.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#53 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:15

Что такое ЭБУ?

#54 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:36

Цитата(lva711 @ 15.7.2011, 11:15) Просмотр сообщения

Что такое ЭБУ?

Электронный Блок Управления.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#55 lva711

lva711

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:43

Цитата(Крашер @ 15.7.2011, 1:57) Просмотр сообщения

Теперь загорелся чек.
Что значит передернуть разъем?

#56 vadymyan

vadymyan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra 2002 г. в. акпп климат z18xe универсал

Отправлено 15 Июль 2011 - 22:39

Добрый день, нужна помощь, опель 2002г. в. z18xe акпп климат, когда температура охлаждайки достигает 95 градусов машина начинает подрагивать периодично в среднем раз в минуту, происходит только когда стоишь независимо на какой передаче или на нейтралке или на паркинге, в движении этого нет, и еще проблема. В пробках с включенным климатом температура ОЖ начинает зашкаливать однажды даже выскочил чек мотора . но потом исчезла, не включая кондер все нормально. Пыль между радиаторами почистил, антифриза нормально и он хороший, свечи новые, масло с фильтрами поменял, может проблема в генераторе или в компрессоре кондея? может помпая? Помогите плиз, эти две проблемы одолели. И еще выкладываю фотки, подскажите где находится егр?

Прикрепленные изображения

• 13072011256.jpg

#57 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Июль 2011 - 23:15

Цитата(lva711 @ 15.7.2011, 17:43) Просмотр сообщения

Теперь загорелся чек.
Что значит передернуть разъем?

Вы упоминали, что у вас горит пиктограммка "машинка с ключиком". Вот, ей-же ей, я у себя такого ещё не видел, ну и ... надеюсь что никогда не увижу. (даже не представляю, как это выглядит). А, вот "чек" - Изображение - пресловутая "мясорубка" - или - она-же "лампочка счастья" - означает, что вас осчастливило попадалово на некий геморрой с тем или иным ремонтом, плюс расход некоторой суммы денег.
Раз лампадка зажглась - значит считываем ошибки...
Гм, "передёрнуть" разьём - это, просто его отстегнуть и пристегнуть назад. Возможно, контакт чуток окислился... и, подобная манипуляция как-бы, улучшает ситуацию... Кратковременно. /если там не сгнило всё/.
У меня на старенькой Астра-эФ после простоя более пары недель обязательно загорается ЧЕК. "Передёргиваю" разьём на лямбда-зонд и, езжу спокойно.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#58 Дёма

Дёма

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra G Z16SE

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:27

Суть такова: ехал в жаркую погоду с кондиционером, уже подъезжал ко двору вдруг кондиционер перестаёт дуть, ну думаю может на нейтралки качусь поэтому, потом начинают прыгать стрелки(скорость, тахометр, топливо) и какой-то вроде звук стал странный, останавливаюсь стрелки приборки пляшут, глушу, открываю капот, чем-то странным воняет, сажусь включаю зажигания - пляшут, немного жду, пытаюсь завести - треск идёт - сгорел стартер
Поехал знач ремонтировать там его начали раскрывать а из него впринципе всё что могло высыпалось обгоревшее, т.е. ремонту никакому вообще не подлежал уже. Был куплен новый. Поехал сегодня к какому-то, как потом выяснилось, чудо-электрику, причём не устанавливая стартера(была боязнь чтобы этот не спалить) он значит прибором проверил, как я понял, приходит ли тип питание с зажигания, вроде тип всё ок говорит что не знаю мол в чём дело, ну поставили стартер... Вроде всё работает как надо. По поводу замка зажигания бывает проблема наверн из 10 случаев когда машину глушишь и достаёшь ключ в случаях 4-5 остаётся работать электрика(стеклоподъёмники магнитола и тд), чего в астрах в норм состояниях не наблюдается. Вот у меня и вопрос в чём же причина?! Почему выгорел весь стартер у меня?!?! Очень не хочется чтобы он опять сгорел - не копеячный.

#59 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:09

blink.gif Судя по всему - бендикс "залип"... Хотя, тоже маловероятно. Просаживало-б ВСЮ электрику капитально, акум сдох-бы, да и гена-б не сдюжил длительную поездку.

#60 wingo

wingo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:28

Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите пожалуйста: у моего старикана, Astrа G, X18XE, хетч, автомат, 1998 - перегорел стопарь правый. Но перегорел странно: один не горит, а остальные зато горят все время. Замена лампочки облегчения не принесла, теперь все горят постоянно. Автомат нормально работает, не тормозит на светофорах, стартует нормально, а кнопки у педали тормоза я не нашел (видимо плохо искал). Может подскажет кто: какие ещё могут быть причины?
Заранее спасибо за ваше внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных