Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1941 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:57

Цитата(Вовка-сан @ 21.12.2012, 18:16) Просмотр сообщения

мое мнение что наверное на самом деле поставили то что было под рукой... не было обычного но был демпферный возможно не от опеля, а к примеру рено(у них частенько такие стоят) по размеру подошло... вот и не стали морочиться...
по ссылке описан момент перехода от одной системы натяжения ремня к другой поэтому указал для общего понимания процесса...

Была сегодня в конторе, где, как выяснила - мне этот шкив и меняли в марте.
Поднимали мои документы - они говорят, что какой шкив должен стоять на моем генераторе - тот они мне и поставили. Что на генераторы разной мощности разные шкивы и ставят.
Показывали какие то таблицы соотношения генераторов и этих шкивов - называли его еще обратным.
Говорят, что типа можно мне обычный железный поставить, но я мол сама же к ним через пару дней вернусь.
Если честно - у меня взрыв мозга - т.к. все, с кем я за эти дни общалась - говорят абсолютно противоположное.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#1942 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:56

Цитата(Hopagomes @ 22.12.2012, 19:11) Просмотр сообщения

Как закрепить эту пластмасску? Какие крепления надо заказать? Как они наз-ся?

Я понимаю, что наглость второе счастье, но зачем же так делать? Этого поста мало? Или надеетесь, что у меня память плохая rolleyes.gif ? Вам же ссылку на экзист Вовка-Сан дал - там и запчасть и номер и как крепить по картинке можно понять. Или Вам лень на екзисте регистрироваться? Давайте Ваши данные, я Вас за недорого зарегистрирую az.gif . Беру в пиве, чипсах, рыбке (можно и совместно-правда проблемно ко мне будет доехать)
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1943 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:17

LIKA, я так понял люди в этой конторе не хотят признавать свои ошибки и/или некомпетентность, может что-то еще там(аш интэрэсно стало, чего у них там)... я тут в течении получаса изучал генераторы на Ваш двигатель и понял одно ну не могет там демпферный шкив стоять GM стал практиковать подобные вещи на астре H... следовательно, не соблюдение рекомендаций производителя как состоявшийся факт - присутствует... наверное, мое мнение, надо менять сервис...

Цитата(tmeter @ 22.12.2012, 23:56) Просмотр сообщения

Я понимаю, что наглость второе счастье, но зачем же так делать? Этого поста мало? Или надеетесь, что у меня память плохая rolleyes.gif ? az.gif . Беру в пиве, чипсах, рыбке (можно и совместно-правда проблемно ко мне будет доехать)

tmeter, я вот все думаю - а как быть в ситуации когда, все вроде разжевал, осталось проглотить, но тебя просят еще и их челюсти вверх вниз подвигать дабы лучше усвоилось... ну эт так лирика...надо было наверное еще и вот этим человека порадовать... пусть ему не будет обидно за свои прожитые почему-то годы...
хм.. кстати за пивко и рыбку я бы тоже когонить зарегил.... ar.gif az.gif

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 23 Декабрь 2012 - 00:10

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1944 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:28

Цитата(Вовка-сан @ 23.12.2012, 1:09) Просмотр сообщения

LIKA, я так понял люди в этой конторе не хотят признавать свои ошибки и/или некомпетентность, может что-то еще там(аш интэрэсно стало, чего у них там)... я тут в течении получаса изучал генераторы на Ваш двигатель и понял одно ну не могет там демпферный шкив стоять GM стал практиковать подобные вещи на астре H... следовательно, не соблюдение рекомендаций производителя как состоявшийся факт - присутствует... наверное, мое мнение, надо менять сервис...

Вовка-сан - а вдруг мог стоять?
я тут вот еще на что наткнулась, в пользу существования демпферного шкива на на астре G - http://forum.opelclu...showtopic=22739
Изображение

#1945 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:43

Цитата(LIKA @ 23.12.2012, 1:28) Просмотр сообщения

Вовка-сан - а вдруг мог стоять?
я тут вот еще на что наткнулась, в пользу существования демпферного шкива на на астре G - http://forum.opelclu...showtopic=22739

Ну вообще-то ребята про дизельный двигатель исудзу там ведут речь... ну там как бы и нагрузки другие...ну щас посмотрю... интересно стало...
знаете на дизелеон на самом деле демпферный судя по изображению...
генератор
но так то ведь ДИЗЕЛЬ... пичем японец...
хм... посмотрел на z18хе... самое интересное что, и там такие генераторы могут оказаться... да вот толко беда стоит яки два самолета... но я думаю что, даже если в сервисе поставили деталь нужную, то чего же ое таки быстро издохла???

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 23 Декабрь 2012 - 00:47

Изображение

#1946 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:27

Цитата(Вовка-сан @ 23.12.2012, 1:43) Просмотр сообщения

хм... посмотрел на z18хе... самое интересное что, и там такие генераторы могут оказаться... да вот толко беда стоит яки два самолета... но я думаю что, даже если в сервисе поставили деталь нужную, то чего же ое таки быстро издохла???

Задала я и этот вопрос вчера - так мне ответили, что если деталька "родная" стоит. то и бегает она дольше, а если уже прменяная, то тут уже - как получится.
Ну и говорят, что типа если бы меньше 6 месяцев было до обращения - то не вопрос - поменяли бы бесплатно, а так - если только окажется,что что-то накосячили при установке. Но кто-же в этом сознается по доброй воле, да еще и водителю -барышне. Очень я в этом сомневаюсь. Обычно в таких случаях до истины докопаться может только тот, кто сам в теме.

Изображение

#1947 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:56

Цитата(tmeter @ 22.12.2012, 23:56) Просмотр сообщения

Я понимаю, что наглость второе счастье, но зачем же так делать? Этого поста мало? Или надеетесь, что у меня память плохая rolleyes.gif ? Вам же ссылку на экзист Вовка-Сан дал - там и запчасть и номер и как крепить по картинке можно понять. Или Вам лень на екзисте регистрироваться? Давайте Ваши данные, я Вас за недорого зарегистрирую az.gif . Беру в пиве, чипсах, рыбке (можно и совместно-правда проблемно ко мне будет доехать)

В том самом посте нет ответа на мой вопрос, посмотрите внимательно вы. На Existе я зарегистрирован, если что. А пиво лучше вы к нам, с соленой воблой, на десерт арбузы smile.gif

#1948 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:20

Цитата(Hopagomes @ 23.12.2012, 10:56) Просмотр сообщения

В том самом посте нет ответа на мой вопрос, посмотрите внимательно вы. На Existе я зарегистрирован, если что. А пиво лучше вы к нам, с соленой воблой, на десерт арбузы smile.gif

ну я так понимаю что Вам еще учиться надо пользоваться каталогами элкатс ... так как в вашем посте вопросов три ....и самое интересное что на все ответы есть!!! дабы не спорить с Вами на эту тему - могу дать совет - формулируйтье конкретно и четко свои вопросы!!!

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 23 Декабрь 2012 - 11:21

Изображение

#1949 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:16

LIKA, Вовка-сан, я всё-таки спрошу у обоих...
О чём ТОЧНО идёт речь? О демпферном шкиве... на коленвал, или про обгонную муфту на генераторе?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1950 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:19

Крашер, демпферный шкив ... на генератор...

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 23 Декабрь 2012 - 14:21

Изображение

#1951 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:36

Цитата(Вовка-сан @ 23.12.2012, 15:19) Просмотр сообщения

Крашер, демпферный шкив ... на генератор...

Вообще-то это не демпферный шкив. Если именно на генератор - то это будет называться "обгонная муфта". bf.gif
А если речь идёт именно про демпферный шкив - то он только на коленвал. Да к тому-же тоько на дизелях.
Можно реально погуглить и найти массу вопросов-ответов.
Но я у ОБОИХ и спрашивал, о чём ТОЧНО идёт речь?
Может, LIKA, проще сменить сервис?

P/S. У нас где-то в "общих" темах года три назад обсуждалась проблема именно обгонных муфт на валу генератора.

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Декабрь 2012 - 15:40

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1952 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:01

Ну я вообще-то тоже был уверен в том что на генератор не может идти этот пресловутый демпферный шкив, но как показали результаты "по-гуглить" ... "он существует" и о, горе, он то как раз проблем и подкинул... спорить и доказывать что-то не хочу, да и про сервис ужо тоже написал...
Крашер, я там ссылочку выкладывал на генератор - там шкив как раз демпферный...
Изображение

#1953 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:23

Цитата(Крашер @ 23.12.2012, 16:36) Просмотр сообщения

Вообще-то это не демпферный шкив. Если именно на генератор - то это будет называться "обгонная муфта". bf.gif
А если речь идёт именно про демпферный шкив - то он только на коленвал. Да к тому-же тоько на дизелях.
Можно реально погуглить и найти массу вопросов-ответов.
Но я у ОБОИХ и спрашивал, о чём ТОЧНО идёт речь?
Может, LIKA, проще сменить сервис?
P/S. У нас где-то в "общих" темах года три назад обсуждалась проблема именно обгонных муфт на валу генератора.

Кость - какой именно сервис менять?
Сказали первый раз про демпферный шкив генератора в "Дармине" на Лиственичной.
Завтра могу заказ-наряд выложить - где в рекомендациях указано его заменить.
Я уже ездила на генераторную фирму, где в марте мне ЭТО и установили. Сотрудники этой фирмы подтвердили, что он демпферный, но утверждают, что какой был - такой и в прошлый раз поставили. Почему так мало отслужил - сиё науке не известно.

Изображение

#1954 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:43

Вовка-сан, Крашер, LIKA, вы не об этом речь ведёте?

Изображение

На генераторе в моей машине такое стоИт. Реально это, конечно, обгонная муфта, но я просмотрел в сети сайты нескольких фирм, поставляющих эту деталь и везде в номенклатуре она значится либо как демпферный шкив генератора, либо как шкив-бендикс...

#1955 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:17

Ужасть ai.gif ... На улице -1 и валит дождь. Машина как сплошной кусок льда на колесах. Уже наверное 1 см намерзло. Что делать завтра? Завтра к сестре ехать-рождество праздновать - а в машину не попадешь. Есть один плюс, авто стоит у подъезда и переноска, которая есть в наличии, дотягивается до любой двери.
Идея заключается в том, чтоб вытащить на улицу фен (обычный для волос - на 1800 Ватт) и оттаить одну дверь. А дальше греть авто изнутри.
Кто сталкивался с подобным? У кого какие идеи? До завтра еще думаю наморозит-дождь на всю ночь обещают.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1956 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:45

Koppel, И у меня присутствует та же фигня...

tmeter, Было такое прошлый год,грел феном.Правда у меня не 1 см было.

#1957 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:20

Цитата(Koppel @ 23.12.2012, 19:43) Просмотр сообщения

Вовка-сан, Крашер, LIKA, вы не об этом речь ведёте?

Изображение

На генераторе в моей машине такое стоИт. Реально это, конечно, обгонная муфта, но я просмотрел в сети сайты нескольких фирм, поставляющих эту деталь и везде в номенклатуре она значится либо как демпферный шкив генератора, либо как шкив-бендикс...

Вроде похожая штука.
На нее резинка надевается еще. Не смейтесь только - я первый раз так серьезно вникаю в механические вопросы. И да, в генераторном сервисе называли еще её обгонной муфтой - я еще уточняла - мы об одном и том же говорим? Сказал - да, демпферный шкив.
Изображение

#1958 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:33

Понятно. Речь идёт именно про обгонную муфту. И, печально вдвойне. И мастера-горе-мехарники не знают, что они именно ремонтируют-меняют. И цена на сей девайс никак не радует, как и срок его жизни...
А уж, когда не знающий механик ставит что-то, о чём не имеет понятия сам - ну, что можно ещё загадывать?
И, про срок бесперебойной работы и про всё остальное....

#1959 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:31

Цитата(tmeter @ 23.12.2012, 20:17) Просмотр сообщения

Ужасть ai.gif ... На улице -1 и валит дождь. Машина как сплошной кусок льда на колесах. Уже наверное 1 см намерзло. ......................... У кого какие идеи? До завтра еще думаю наморозит-дождь на всю ночь обещают.

Два года назад в Москве прошел "ледяной дождь" намерзло реально на машине тоже в районе 1,5-2 см льда... у меня тогда Акцентик ТАГаЗоский был... с дверями мне повезло - ручки облили кипятком из чайника, замки сработали на открытие, ну я остатками полил дверь водительскую по периметру - даже было слышно как лед отставал.. потом завел отогрел лобовое для обзора и короткими и медленными перебежками , от светофора к светофору, на ближайшею мойку, отмораживаться... как-то так...

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 23 Декабрь 2012 - 21:32

Изображение

#1960 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:55

Цитата(Крашер @ 23.12.2012, 21:33) Просмотр сообщения

...никак не радует, как и срок его жизни...

Я в прошлый четверг поменял родной, тот, что стоял с завода. Он словил клина и при работе создавал неприятный шум. Поставил IKA 3.3571.1, надеюсь, что отходит столько же. По поводу ценника... я всегда себя успокаиваю тем, что покупать новую машину, равно как и обслуживать её, в разы дороже и для кошелька и для нервной системы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных