Сообщение отредактировал alextiger: 21 Декабрь 2012 - 23:50
Шумы
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:27
Сообщение отредактировал alextiger: 26 Декабрь 2012 - 20:28
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:47
мог отпуститься просто там болт или не попали раньше на шпонку. если сменили шкив на меньший. прощай зарядка. там ее и так впритык
Опа, а вот это интересно. Что, при меньшем диаметре шкива - зарядка на аккум не идет? Скорость же вращения генератора осталась та же. Так может напруги для нормальной работы авто не хватает (с включенным светом, печкой и т.п.). Может в этом вся причина моих проблем (описано в теме: "Глохнет авто").
P.S. Как сказал мне предыдущий владелец - шпонки этой там давно уже нет, поэтому просто зажимается болтом и все.
Сообщение отредактировал dim1977: 26 Декабрь 2012 - 20:48
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:35
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:19
если вы поставили шкив меньшего диаметра на коленвал, то передаточное число изменилось к меньшим оборотам генератора при его непоменянном шкиве, у вас моно. значит стоит делко генератор. поэтому врят-ли даже при уменьшении зарядки авто глохнет...какой шпонки.... генератора, и на месте ли коса массы генератора к нему от головки блокак планке...
Отвечу как вижу и понимаю. Коса, т.е. толстый провод на планке натяжки генератора имеется, зажимается при натяжке и идет на блок. Шпонка, ну типа утолщение на коленвале в которое вставляется такого же размера вырез на отверстии шкива. Я так понимаю для того, чтобы шкив мертво стоял. Может вопрос не в тему, но у меня генератор уже поменяный и подскажите пожалста как они различаются.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:37
а когда авто глохнет. при движении в накат?при выкл передаче и катитесь до 5км\ч. то это датчик скорости.
иногда может быть причиной неработающий клапан вакуумника тормозов. продуть в обе стороны. в одну не попускает.
Сообщение отредактировал alextiger: 26 Декабрь 2012 - 23:40
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:57
про гену в темки про генераторы. там все есть. можно тут http://doc-scorpion.narod.ru/art14.htm
а когда авто глохнет. при движении в накат?при выкл передаче и катитесь до 5км\ч. то это датчик скорости.
иногда может быть причиной неработающий клапан вакуумника тормозов. продуть в обе стороны. в одну не попускает.
Про гену понял - у меня Делко, с такой пластмассиной сзади.
Да, авто глохнет или при движении в накат или когда стоишь, т.е. на холостом ходу и с включенными доп. приборами (свет, печка), но только когда машина нагрелась!
Про клапан вакуумника в спец теме читать?
Забыл, а датчик скорости вот такой? [attachmentid=98607]
Сообщение отредактировал dim1977: 27 Декабрь 2012 - 00:02
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:19
ага вот и нарисовались два причинных места . дпдз связано тоже с зажиганием через комп,но дтож имеет в этом случае более радикальное значение. смотрите темки про дтож. замерьте его сопротивление при разных режимах нагрева. в темках было.
а вообще мой совет . замените его на новый.и дпдз, учитывая их возраст. привирает он как правило давно уже по сопротивлению. сэкономите на топливе зато. 320р он стоит где-то. только родной ставьте с асконы. ибо после 88 года его работа отличается. дпдз наверняка тоже уже давно дает скачки напруги.
вот видите мало инфы и не видя авто оч трудно давать советы. только могу подсказать где рыть.
Сообщение отредактировал alextiger: 27 Декабрь 2012 - 00:20
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:46
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:51
датчики скорости в магазине ваз продаются от 320 до 650р цены на них. для ваз 2110 инжеторной. с таким как у тебя разъемом. ты приходи с образцом своих датчиков к ним . там работают пользователи компов в основном)

Хорошо, спасибо. Я-то поперся в магазин "Запчасти для иномарок", а там ...
А вот еще вопрос, может ли быть такое, что этот ДПДЗ вообще снят?
Ё-маё, все темы перепутал.
Сообщение отредактировал dim1977: 27 Декабрь 2012 - 10:38
Отправлено 03 Январь 2013 - 19:15
Ребята, подскажите пожалуйста, до капитального ремонта был шум, капиталку сделал, шум остался, уже поменял все, осталось поменять маслянный насос, может быть стук из-за него, стук слышно при средних оборотах, на холостых стука вообще нет
Какой характер шума,откуда он доносится?Откройте капот и погазуйте вручную
Отправлено 03 Январь 2013 - 22:02
Ребята, подскажите пожалуйста, до капитального ремонта был шум, капиталку сделал, шум остался, уже поменял все, осталось поменять маслянный насос, может быть стук из-за него, стук слышно при средних оборотах, на холостых стука вообще нет
При капремонте,что делалось?Поршни менялись?Если нет,возможно палец(ы) стучит.
А возможно и распредвал.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:47
Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:49
Товарищи! пишу исходя из чувства обреченности!
суппорта смотрел?бывает там болты раскручиваются они гремят,особенно Делковские

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:37
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь