Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумы

Сообщений в теме: 331

#41 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 06 Февраль 2007 - 16:37

ой не говори! раньше думал: куда пойти бы, чем заняться, а сейчас - где бы времени хоть немножко ещё взять!...
Изображение

#42 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:11

Про Вейрон. Если б у меня был вейрон и что-нить зашумело бы, то я бы действительно компанию разнес вместо того, чтобы болтик подкручивать. и не потому, что не могу болтик подкрутить, а потому что в машине за 1,5 млн. евро шума быть не должно. и производитель должен отчитаться за каждый полученый евроцент.
Ascona 1.6 SH

#43 FIL

FIL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: VECTRA A C20NE

Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:22

а у меня какой-то сверчок в дверях завелся, все время стрекочит, я всю обшивку снимал, всё промазал, поправил, собрал........... все равно стрекочит

#44 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:09

Тяга может от ручки тереться. Или даже стекло...
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#45 Segment

Segment

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OPEL Ascona '83 1.6 SH 4МКПП VJII хэтчбэк зеленый металлик

Отправлено 16 Февраль 2007 - 10:03

Когда скорость примерно 100кмпч и больше из правого угла гул появляется.
Подшипники новые. Ремень на генераторе новый.
А из-за сход/развала может быть?

#46 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 16 Февраль 2007 - 20:11

У меня идейка была - приклеивать малярным скотчем радиомикрофон в районе предполагаемого источника шума. Вот только микрофон один "товарисч" взял попользоваться на недельку, так его и нема в течение уже 2-х месяцев.

#47 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 24 Февраль 2007 - 23:04

Появился стук где то по слышимости впереди. Причем когда стоишь на месте и на холостых и когда за тросик газа тянешь нету его. Появляется только когда едешь и стучит не всегда. Обычно когда разгоняешься его тоже нету, а вот если едешь на сцеплении(нейтралке) или на передаче, но без разгона. Что может быть? Если чтото с подшибниками, шаровыми, шрусами, колесами я так думаю, что на руле как то ощущаться должно. Вроде на переднем правом колесе люфт небольшой есть.

#48 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 25 Февраль 2007 - 01:21

1. Открываем капот, и начинаем трясти машину и в этот момент смотрим на опору аморта, если сайлент блок в ней гуляет - ОНО! (я уже заменил)

2. Домкратим передние колеса, и начинаем их шевелить:
- Люфт по горизонтали - рулевой наконечник
- Люфт по вертикали - подшипник умер

Это первые моменты которые нада проверять.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#49 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:07

Появился скрип даже при небольшом повороте руля в любом положении, такой типа резина-резина или резина-металл в районе стойки слева. Расскажите варианты, мож у кого было такое?

#50 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 05 Апрель 2007 - 07:58

Седня посмотрел, вроде как трется пыльник рулевого наконечника в месте крепления его к рулевой цапфе. Только отчего оно так началось? Раньше не было никогда.

#51 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:06

А у меня как щелкало где-то из-за приборной панели на скорости, так и пощелкивает. Чем выше скорость - тем чаще щелчки. Иногда получается слегка газануть, сбросить скорость и опять набрать скорость и щелчки пропадают. Но через раз. И хрен его знает, что это...

#52 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:14

Цитата(AlexN @ 5.4.2007, 10:06) Просмотр сообщения

А у меня как щелкало где-то из-за приборной панели на скорости, так и пощелкивает. Чем выше скорость - тем чаще щелчки. Иногда получается слегка газануть, сбросить скорость и опять набрать скорость и щелчки пропадают. Но через раз. И хрен его знает, что это...

механизм спидометра, понажимай на кнопку счётчика пробега, када щелчки появляются

а вообще музон погромче smile.gif

#53 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2007 - 15:27

Если нажат на кнопку спидометра, то... начинают раздаваться громкие щелчки и счетчик перестает отсчитывать. И так продолжится пока раз 20-ть не нажать на кнопку спидометра. Так что щелчки вряд ли от спидометра идут. Тем более, что если набрать скорость и сбросить а потом опять набрать, то щелчки могут и исчезнуть...

#54 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:37

Цитата(AlexN @ 5.4.2007, 16:27) Просмотр сообщения

Если нажат на кнопку спидометра, то... начинают раздаваться громкие щелчки и счетчик перестает отсчитывать. И так продолжится пока раз 20-ть не нажать на кнопку спидометра. Так что щелчки вряд ли от спидометра идут. Тем более, что если набрать скорость и сбросить а потом опять набрать, то щелчки могут и исчезнуть...

У меня та же проблема со счетчиком, ну не хочет он нормально работать, просит наверное хороших пистонов по кумполу.

#55 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:42

Жалко. Сколько лет считал... wink.gif

#56 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 05 Апрель 2007 - 22:34

избавился от шума в передних колесах, точнее проблема заключалась в суппортах АТЕ! заменил колодки + поставил прижимные пружины, блин теперь защитные кожухи задних амортов малясь слышно.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#57 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 08 Апрель 2007 - 12:59

AlexN, по поводу щелцков- износился либо тросик спидометра либо сам механизм спидометра!..у меня такая же фигня!.. еще у меня спидометр показывает точные значения до 80 км/ч...потом зависает!.. а когда нажимаю и держу кнопочку обнуления.. имхо он показывает реальную скорость!,..
ИМХО у меня гремит!.. задняя полка(причем у меня не хэчбек)!..гремит сидушка пасажирская..(ну это я уже сам виноват.. море солнце пляж.. девочки.. ну да ладно!) гремит где то спереди..звук такой металический!.. на мой звзгляд это колодки тормозные..-сегодня посмотрю!.. Гремит еще сама торпеда!.. вот тоолько где именно понять немогу!..
ААА и самый прикол! гремит глушитель!.. -сцука как он меня достал ! немогу ничего с ним сделать уже пол года!,,.
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#58 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2007 - 15:16

Глушак об корпус может греметь, если он деформировался. Это может наступить от его износа в конкретном месте (как правило в том месте, где патрубок в резонатор входит), либо от износа резинок, на которых он, глушак, висит. Глушитель можно замазать холодной сваркой (я уже полгода езжу и тьфу-тьфу). Резинки для глушака стоят копейки. От 20 до 40 рублей. Поменяй эти резинки на яме и все. Если на новых резинках будет греметь, то надо будет подогнуть кронштейны, на которые резинки вешаются. Главное их не обломать. Делать прокладки между глушаком и корпусом не рекомендую (паленым в салоне будет пахнуть). У меня глушак "дробил" выходным патрубком об нижнюю часть корпуса под задним бампером. Причем только на скорости...

#59 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:42

у меня чето стук какой то вылез. када едешь на передаче такой жесткий металлический стук дык-дык-дык-дык...а если сцепление выжать то он пропадает, а отпустишь снова появляется. или бывает едешь все пучком а начнешь поворачивать и опять дык-дык-дык! но эжто не граната. гранаты обычно хрустят. тем более без разницы им включено сцепление или нет. а этот стук тока када сцепление вкл.

Сообщение отредактировал nol4: 09 Апрель 2007 - 16:48

http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#60 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:39

Цитата
Появился скрип даже при небольшом повороте руля в любом положении, такой типа резина-резина или резина-металл в районе стойки слева. Расскажите варианты, мож у кого было такое?

ВО! У меня тож самое!!!!!! только справа!!!! и скрип если поворачивать направо. налево поворачивается тихо! если влево колеса повернуты и покачать правую сторону - тихо, если развернуть колеса вправо и покачать правую сторону - снова скрипит! ЧТО МЕНЯТЬ?
может это из той же оперы: заметил что, эдак на 100-120, машину начинает куда-то вести, хотя руль на месте... иногда приходится подправлять. но увод незначительный. люфта в рулевом нет. хотя когда из стороны в сторону крутишь руль, буквально в секторе 15-20гр, постукивает рейка.

А вот еще! при троганьи с места слева стышен гулкий такой щелчок... это что?

з.ы. спереди оба ступичных заменены! аммортизаторы новые! с какой-то из сторон подушка резиновая поменяна, но от 099, блин....
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных