Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Наша мастерская

Сообщений в теме: 1556

#601 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:книги,рыбалка донная и спиннинг,семья
  • Автомобиль: Форд Фокус 1

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:10

движок 1.8 эт всё понятно,а откуда масло то в свечках?нагар то чёрный,а вот сама резьбв когда вкручиваешь вся в масле...И что мне с коробкой то делать?

Сообщение отредактировал Дементий: 24 Январь 2012 - 03:50

#602 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 711
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!
  • Автомобиль: VECTRA A С16NZ

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:17

Цитата(veter136 @ 23.1.2012, 22:10) Просмотр сообщения

veter136, А мотор то какой у тебя??? 1.6???

движок 1.8 эт всё понятно,а откуда масло то в свечках?И что мне с коробкой то делать?

Прям реально вылетает задняя и 5я?? они на разных валах сидят...Странно... они как вылетают?? когда газу даешь???Если когда жмешь газ-100% синхроны... Однака задняя передача синхронов вроде как не содержит...чтобы ее включить надо полностью остановиться...иначе хруст дикий будет стоять...

Масло в свечах...либо кольца либо сальники...начни с малого...скорее всего это сальники...масло обычно во всех цилиндрах есть когда мотору хана...Ты ниче не путаешь?? насчет масла на свечах...оно не может быть жидким там...оно угарает...это бензин у тя переливает
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#603 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:25

Цитата(Sanchh @ 23.1.2012, 22:17) Просмотр сообщения

Прям реально вылетает задняя и 5я?? они на разных валах сидят...Странно... они как вылетают?? когда газу даешь???Если когда жмешь газ-100% синхроны... Однака задняя передача синхронов вроде как не содержит...чтобы ее включить надо полностью остановиться...иначе хруст дикий будет стоять...

Масло в свечах...либо кольца либо сальники...начни с малого...скорее всего это сальники...масло обычно во всех цилиндрах есть когда мотору хана...Ты ниче не путаешь?? насчет масла на свечах...оно не может быть жидким там...оно угарает...это бензин у тя переливает

На скорости иду-пятая просто не включается,ручка уходит как бы в пустоту. А задняя если по прямой,то нормально,а вот чуть какая кочка,то вылетает с каким то щелчком...Да и так они начали включаться хрен пойми какsad.gifsad.gifsad.gif Короч когда выкручиваю свечи,то сами контакты сухие,а вот верхушка,резьба в масле. и при чём масло чистяковое...я вот тоже подозреваю либо сальники,либо ппрокладку...

#604 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: vectra А C16NZ продано. OVC z18xer F17

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:26

Цитата(Sanchh @ 23.1.2012, 21:59) Просмотр сообщения

Ты какие то прям страшные вещи рассказываешь...Она тебе по наследству досталась или когда покупал с ней все в порядке было...Как это на свечах масло....?? ai.gif ai.gif ai.gif Свечи черные и воняют бензином??, от масла обычно у них коричневый нагар... Тут у тебя несколько проблем.. Поменяй провода высоковольтные, купи фирмы "Slon" они бюджетные и силиконовые обязательно. Глохнет на горячию потому что когда мотор холодный - "мозги искусственно поднимают обороты, а когда прогревается - это уже либо дроссельный датчик, либо Датчик холостого хода... Если переодически глохнет то это скорее всего датчик холостого хода.

Про коробку...это синхронизаторы.... если вылетают...сразу скажу переборка это дело невыгодное потому что все запчасти оригинал и в евро...поэтому бюджет бу коробас...

veter136, А мотор то какой у тебя??? 1.6???

ну прежде чем приговаривать коробас нуна глянуть на то что в нем залито, ежели жижа непонятной консистенции с характерным запахом ТАП- 17, то замена масла скорее всего поможет, свечи мокрые от пробоя ВВ проводки, эт 99%, масленый нагар он чёрный, центральный электрод сухой, юбка и керамический изолятор вокруг в бархатисто-масленых отложениях + как правило масленое колечко на выхлопной , а по хх нуна глянуть до кучи датчик температуры, очень бывает мозГГ выносит( симптомы как раз те), и да профиль бы до конца заполнить не мешало, что-б тебе вопросы всякие лишние не задавать

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно....Сидят, рисуют....

#605 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:35

Цитата(veter136 @ 23.1.2012, 22:25) Просмотр сообщения

На скорости иду-пятая просто не включается,ручка уходит как бы в пустоту. А задняя если по прямой,то нормально,а вот чуть какая кочка,то вылетает с каким то щелчком...Да и так они начали включаться хрен пойми какsad.gifsad.gifsad.gif Короч когда выкручиваю свечи,то сами контакты сухие,а вот верхушка,резьба в масле. и при чём масло чистяковое...я вот тоже подозреваю либо сальники,либо ппрокладку...

Может дело не в коробке а в "вертолете"...конструкция тяг от штока кулисы до привода на коробке...может они все развалились...?? и поэтому пятую включить нельзя...

veter136, кстати как вариант на твоем моторе может полетел ЭБУ

посмотри тут
http://www.vectra-cl.......20&t=150166
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#606 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:38

Цитата(Sanchh @ 23.1.2012, 22:35) Просмотр сообщения

Может дело не в коробке а в "вертолете"...конструкция тяг от штока кулисы до привода на коробке...может они все развалились...?? и поэтому пятую включить нельзя...

вот это более подходящий вариант...я кожу снял с ручки,а там тихий ужас...и во сколько выйдет ремонт?

#607 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:45

надо посмотреть...так и не скажешь...максимум заменой на бу в хор сост у дяди "Васи" либо обращением на экзист..., либо своими руками....обычно в ход идет сначала "руки" потом "дядя \вася"... потом экзист))

#608 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:50

Цитата(котофей @ 23.1.2012, 22:26) Просмотр сообщения

свечи мокрые от пробоя ВВ проводки, эт 99%,
провода все лучше заменить?

Цитата(Sanchh @ 23.1.2012, 22:45) Просмотр сообщения

надо посмотреть...так и не скажешь...максимум заменой на бу в хор сост у дяди "Васи" либо обращением на экзист..., либо своими руками....обычно в ход идет сначала "руки" потом "дядя \вася"... потом экзист))

вот я и ищу кто бы посмотрел

#609 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:55

Цитата
вот это более подходящий вариант...я кожу снял с ручки,а там тихий ужас...

ну подъехал бы, мы посмотрели бы, на твой тихий ужас, мож подсказали чаво smile.gif

Цитата
провода все лучше заменить?

а тож! не ну если сильно хочется, то можно и по отдельности)))) wink.gif

#610 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:45

Цитата(котофей @ 23.1.2012, 22:55) Просмотр сообщения

ну подъехал бы, мы посмотрели бы, на твой тихий ужас, мож подсказали чаво smile.gif
а тож! не ну если сильно хочется, то можно и по отдельности)))) wink.gif

куда подъехать и когда?smile.gif

#611 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:12

Цитата(veter136 @ 23.1.2012, 23:45) Просмотр сообщения

куда подъехать и когда? smile.gif
ну где нибудь к выходным ближе позвони, я в ЮЗ

#612 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:16

Цитата(котофей @ 24.1.2012, 0:12) Просмотр сообщения

ну где нибудь к выходным ближе позвони, я в ЮЗ

ну если до выходных не сделаю,то звякну

#613 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:24

что может быть с печкой,дует хорошо только в положении на стекло,в остальных положениях еле дует из вент каналов?авто опель омега б

Сообщение отредактировал slim24: 24 Январь 2012 - 18:25

#614 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:10

спасибо за посильную помощь!Масло в свечах-поменял прокладку под клапанной крышкой(700руб),поменял проводаВВ(1000)не включались передачи-вставили шпильку в крестовинку(бесплатно),правда когда в бокс заезжал-оторвал глушак,и потратилна запчасти ещё рубль...smile.gifsmile.gifsmile.gifВот пока не знаю ситуацию с тем что глохнет...

#615 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:56

Цитата(veter136 @ 24.1.2012, 20:10) Просмотр сообщения
спасибо за посильную помощь!Масло в свечах-поменял прокладку под клапанной крышкой(700руб),поменял проводаВВ(1000)не включались передачи-вставили шпильку в крестовинку(бесплатно),правда когда в бокс заезжал-оторвал глушак,и потратилна запчасти ещё рубль... smile.gif smile.gif smile.gif Вот пока не знаю ситуацию с тем что глохнет...
ну вот и хорошо, а датчик температуры не менял?

#616 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:08

Цитата(slim24 @ 24.1.2012, 18:24) Просмотр сообщения

что может быть с печкой,дует хорошо только в положении на стекло,в остальных положениях еле дует из вент каналов?авто опель омега б

Скорее всего кожуха с разветвителя соскочили,или чем то забились.Надо лезть и смотреть.

#617 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:26

Цитата(slim24 @ 24.1.2012, 18:24) Просмотр сообщения

Заслонка до конца неоткрывает...смотри тросик...))

#618 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:38

Цитата(DemanStreet @ 24.1.2012, 21:08) Просмотр сообщения

Скорее всего кожуха с разветвителя соскочили,или чем то забились.Надо лезть и смотреть.
скорее всего так и есть, не знаю точно как на ООВ , но думаю также как и у нас ети трубы из спресованого типа поролона пополам с картоном, короче время... и они развалились

Цитата(Sanchh @ 24.1.2012, 21:26) Просмотр сообщения

Заслонка до конца неоткрывает...смотри тросик...))
хотя и такой вариант далеко не исключён, в общем вскрытие покажет! smile.gif

#619 veter136

veter136

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:08

Цитата(котофей @ 24.1.2012, 20:56) Просмотр сообщения

ну вот и хорошо, а датчик температуры не менял?

ls нет,думаю где денег взять на РХХ

#620 династия

династия

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:43

Я брала рхх за 1300р У меня тож х18хе

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных