Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Наша мастерская

Сообщений в теме: 1556

#741 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: vectra А C16NZ продано. OVC z18xer F17

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:35

Цитата(alex.777 @ 25.2.2012, 13:26) Просмотр сообщения
Где купить бензобак на Вектру А 4х4
б\у не найти в воронеже, только новый, китай в реал-авто не дорого ay.gif
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно....Сидят, рисуют....

#742 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 711
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!
  • Автомобиль: VECTRA A С16NZ

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:59

Цитата(котофей @ 25.2.2012, 14:35) Просмотр сообщения

+1 Real Auto Рулит!!!
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#743 alex.777

alex.777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: vectra a с20ne 4х4

Отправлено 25 Февраль 2012 - 14:43

Цитата(котофей @ 25.2.2012, 14:35) Просмотр сообщения

позвонил в реал-авто нет у них такого. есть еще варианты?

#744 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:04

Цитата(alex.777 @ 25.2.2012, 15:43) Просмотр сообщения

Exsist тебе в помощь, только проси китай поскольку оригинал будет стоить огого((( а че, с твоим совсем беда??? Помял или сгнил?? Возможности реанимировать нет?? Может от калибры полноприводной подойдет если у них нет на вектру...А так на Вектра клубе пошерсти...там много 2000 вектр продается и запчастюхи есть...
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#745 alex.777

alex.777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: vectra a с20ne 4х4

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:15

Цитата(Sanchh @ 25.2.2012, 16:04) Просмотр сообщения

Exsist тебе в помощь, только проси китай поскольку оригинал будет стоить огого((( а че, с твоим совсем беда??? Помял или сгнил?? Возможности реанимировать нет?? Может от калибры полноприводной подойдет если у них нет на вектру...А так на Вектра клубе пошерсти...там много 2000 вектр продается и запчастюхи есть...

боковой удар. заднее колесо ушло в кузов . пока доехал до дома протер колесом бак (пластмассовый)

#746 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: vectra А C16NZ продано. OVC z18xer F17

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:39

Цитата(alex.777 @ 25.2.2012, 15:15) Просмотр сообщения

боковой удар. заднее колесо ушло в кузов . пока доехал до дома протер колесом бак (пластмассовый)
ну да, экзист на заказ, или старый запаять если возможно, хотя в реал-авто на заказ тоже можно спросить, только ехать к ним надо и всё будет

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно....Сидят, рисуют....

#747 Антон Мартынович

Антон Мартынович

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996г. x20xev АКПП

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:16

Мужики вопрос назрел! Хочу чистить топливные форсунки. Перешерстил форум и понял, что без подготовки не прочистить. Кроме того, не совсем понял, как до них добраться. Так вот, может кто чистил, может показать или рассказать, где они находятся, и может у него осталась приблуда для их прочистки ?

Изображение
Изображение

#748 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:30

А я считал что форсунки чистят ультразвуком, если по нормальному))

#749 stratocaster

stratocaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Calibra C20XE

Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:16

такая чистка это ни о чем. саня правильно сказал надо ультразвуком, только после ультразвука бывает форсы помирают. для начала позаливай очиститель в бак, Wynn`s например. и потом можно будет химией промыть не снимая, при помощи установки. а потом уже ультразвуком. умирают форсы после ультразвука изза того, что кусок "гуана" отваливается и забивает отверстие. для этого надо сначала сделать мягкую очистку вышеперечисленными способами.
снимаются форсунки легко. вдоль клапанной крышки лежит пластиковый короб с проводкой. под ним рампа с форсунками. снимаешь этот короб, он имеет 4 разъема снизу которые втыкаются в форсунки. отсоединяешь шланги топливные от рампы и вытаскиваешь рампу вместе с форсунками.
"Мы наркоманы. Только вместо дорожки- у нас двойная сплошная, вместо баяна- педаль газа, а вместо нирваны- красная зона на тахометре. Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!"

#750 swamp

swamp

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Opel-Kadett-Ascona-Vectra-Astra

Отправлено 26 Февраль 2012 - 00:09

Цитата(alex.777 @ 25.2.2012, 14:43) Просмотр сообщения

У полноприводной вектры а. бак вроде похож на омеговский, попробуй визуально сравни. Есть вариант в Минске на разборке одной, я недавно там нашел кардан от вектры, видимо такое авто есть сейчас в разборе.
Так колесо бак протерло или раскололо?
Всем Всего и Всегда!

#751 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 26 Февраль 2012 - 07:37

Цитата(stratocaster @ 26.2.2012, 0:16) Просмотр сообщения

такая чистка это ни о чем. саня правильно сказал надо ультразвуком, только после ультразвука бывает форсы помирают. для начала позаливай очиститель в бак, Wynn`s например. и потом можно будет химией промыть не снимая, при помощи установки. а потом уже ультразвуком. умирают форсы после ультразвука изза того, что кусок "гуана" отваливается и забивает отверстие. для этого надо сначала сделать мягкую очистку вышеперечисленными способами.

Вот тут могу поспорить. В бак на старых машинах вообще не рекомендую что то лить, т.к. угробишь всю топливную систему. В баке при любом бензине остается осадок, такой методикой этот осадок весь поднимется и кинет его во всю топливную систему, начиная с фильтра (который всю грязь не удержит) и кончая регулятором давления и форсунками. И все это умрет. Рекомендуется этот способ промывки начинать с нового автомобиля и постоянно им пользоваться приблизительно через каждые 10000-20000км.

Ультрозвук тоже риск поломок существует. Но не такой как описан выше. Этим способом достигается самая большая эффективность процедуры, но немножко дороже чем все другие методы.

Самый оптимальный способ (на мой взгляд), тем более что я его применяю каждые 40000-50000км., это химическая мойка без снятия форсунок. Способ заключается в следующем: отключается бензонасос, снимается штуцер подачи бензина на рампу и вместо него вкручивается штуцер от емкости в которую залит Wynn`s (промывочная жидкость для химической промывки). Жидкость подается под давлением в рампу и заводится авто, работает до тех пор пока жидкость не закончится (минут 30-40) При этом хорошо промывается рампа, регулятор давления (что немаловажно) и форсунки. При этом из-за другой температуры сгорания сбивается весь нагар с клапанов и поршней. Способ с приемлемой ценой и без демонтажа каких либо деталей, но требует замены свечей после промывки (эффективность такая же как и ультрозвуком)

P.S. А лучше доверь это дело проффесионалам что бы они промыли последним способом. Не знаю как в Воронеже у нас это стоит 1200руб + комплект свечей.
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#752 stratocaster

stratocaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 08:03

Цитата
Ультрозвук тоже риск поломок существует. Но не такой как описан выше.
у Вас огромный опыт по промывке форсунок? у меня опыт в этом деле есть, это мой заработок. и на убитые форсунки я насмотрелся. спорить продолжать не буду, у каждого свое мнение.
п.с. кстати после промывки винсом свечи менять не обязательно. производитель даже не обязует менять масло после промывки. эффективность такой промывки ниже чем после промывки ультразвуком. это подтверждается проливкой форсунок до и после промывки.

"Мы наркоманы. Только вместо дорожки- у нас двойная сплошная, вместо баяна- педаль газа, а вместо нирваны- красная зона на тахометре. Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!"

#753 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2012 - 08:13

stratocaster, мои мысли основаны на личном опыте и на одной машине. Форсунки я поменял на 600000км пробега (личного пробега) и то только из-за того что одна сгорела. Я никому свои рекомендации не навязываю, тем более что до сих пор продолжается спор технарей-ученных какой способ лучше химический или ультрозвуком. А это не наш с вами уровень. Изображение
ВОТ и ВОТ.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#754 stratocaster

stratocaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 08:46

Цитата
А это не наш с вами уровень
Ваш уровень, я так понимаю, это демогогия на форуме? ручками то, наверное, сами никогда этого не делали? вся проблема в том, что Ваш опыт основан только лишь на одном, Вашем, автомобиле. А если бы вы сделали машин эдак так 50-100, то наверное немного поменяли бы свой взгляд на данную процедуру.
кстати об ультразвуке. я свои форсунки вымыл только раза с 5-го, при этом производительность увеличилась в 1.5 раза. и до самого последнего момента была вероятность что форсунку мне придется новую покупать, потому что факел был не тот, именно изза забитой дюзы. но повезло, факел стал ровный. вся процедура заняла пол дня.

#755 Антон Мартынович

Антон Мартынович

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:44

Цитата(Князь @ 26.2.2012, 8:37) Просмотр сообщения

Самый оптимальный способ (на мой взгляд), тем более что я его применяю каждые 40000-50000км., это химическая мойка без снятия форсунок. Способ заключается в следующем: отключается бензонасос, снимается штуцер подачи бензина на рампу и вместо него вкручивается штуцер от емкости в которую залит Wynn`s (промывочная жидкость для химической промывки). Жидкость подается под давлением в рампу и заводится авто, работает до тех пор пока жидкость не закончится (минут 30-40) При этом хорошо промывается рампа, регулятор давления (что немаловажно) и форсунки. При этом из-за другой температуры сгорания сбивается весь нагар с клапанов и поршней. Способ с приемлемой ценой и без демонтажа каких либо деталей, но требует замены свечей после промывки (эффективность такая же как и ультрозвуком)

P.S. А лучше доверь это дело проффесионалам что бы они промыли последним способом. Не знаю как в Воронеже у нас это стоит 1200руб + комплект свечей.

А нет ли какого-нибудь руководства с картинками ? А то я например не знаю, что за штуцер, как выглядит и где находится huh.gif Как подать жидкость под давлением в рампу...... ну в общем, трудно сообразить, ни разу не видев этого процесса.

Сообщение отредактировал Антон Мартынович: 26 Февраль 2012 - 09:44

Изображение

#756 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:28

Цитата(stratocaster @ 26.2.2012, 9:03) Просмотр сообщения

у Вас огромный опыт по промывке форсунок? у меня опыт в этом деле есть, это мой заработок. и на убитые форсунки я насмотрелся. спорить продолжать не буду, у каждого свое мнение.
п.с. кстати после промывки винсом свечи менять не обязательно. производитель даже не обязует менять масло после промывки. эффективность такой промывки ниже чем после промывки ультразвуком. это подтверждается проливкой форсунок до и после промывки.
сколько у вас будет стоить промыть форсунки на омегу б x20xev двиг?

#757 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:51

Цитата(Антон Мартынович @ 26.2.2012, 10:44) Просмотр сообщения

А нет ли какого-нибудь руководства с картинками ? А то я например не знаю, что за штуцер, как выглядит и где находится huh.gif Как подать жидкость под давлением в рампу...... ну в общем, трудно сообразить, ни разу не видев этого процесса.

Для этого нужно спец оборудование для подачи давления в емкость с жидкостью, ну и соответствено штуцер вместо штуцера подачи топлива. Ну что то наподобе такого:Изображение

Цитата(stratocaster @ 26.2.2012, 9:46) Просмотр сообщения

Ваш уровень, я так понимаю, это демогогия на форуме? ручками то, наверное, сами никогда этого не делали? вся проблема в том, что Ваш опыт основан только лишь на одном, Вашем, автомобиле. А если бы вы сделали машин эдак так 50-100, то наверное немного поменяли бы свой взгляд на данную процедуру.

Да, я лично своими ручками не делал эту процедуру. Но уровень мастеров которые делают эту процедуру оставляет желать лучшего (вы и все другие в том числе), поэтому постоянно требуется мое присутствие в момент процедуры. Любой мастер не желает заниматься с машиной более того времени что на нее отведено, а результат как получится. Вы сами написали что процедуру делали сами 5 раз, потому что делали для себя. А для другого вам было бы пофиг и контролировать те машины у которых вы проводили эти процедуры вам тоже не нужно. В этом то вся и беда. Поэтому я и написал, что опыт мой основан на одной машине на протяжении 600т.км. пробега. Вывод: Вы хоть тысячу машин сделаете (при этом опыт на проведение процедуры у вас большой), а вот хороших результатов процедур у вас мизер.

#758 Антон Мартынович

Антон Мартынович

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:22

Вау....всё не просто! Но в "сервис" все равно не поеду, не люблю когда делают на ...........
Кстати, а из наших ни кто не делает ?

Цитата
1.3. На этом форуме запрещены:....... использование нецензурных слов и выражений (а также видоизменные слова, которые явно несут нецензурный смысл, например "мля","на*" "пи***ц" "пох**" "бл***" и пр.)

Сообщение отредактировал Дементий: 27 Февраль 2012 - 04:45

Изображение

#759 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:20

stratocaster, сколько денег возьмешь за чистку форсунок?

#760 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:55

Цитата(slim24 @ 26.2.2012, 16:20) Просмотр сообщения

stratocaster, сколько денег возьмешь за чистку форсунок?

Он десять дней ответить не сможет. Он пока читатель.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных