Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит ошибка F

Сообщений в теме: 234

#41 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Март 2012 - 08:48

Virriam, что то мне подсказывает что Вас в первый раз обманули. Ибо судя по симптомам, у Вашего блока просто износились щетки.
Цитата
Нам сказали, что это могло быть от того, что когда вытекла тормозная жидкость, сработал датчик уровня жидкости

собственно вот это подтверждает мои слова, ибо там нет ни какого датчика.

Снять и поставить блок изика не запустив в него воздух - не возможно практически.

#42 миха.

миха.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: зафира

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:36

всем привет!вместо скоростей горит F машина не заводится.подскажите путёвый сервис

#43 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:47

миха., машина какая? город? Или Вам не важно? Знаю клевый КАМАЗовский сервис в Бабруске! Дать контакты?

#44 миха.

миха.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:19

зафира 1.8 робот живу в химках

вот история на скорости при нажатие педали газа запахло сцеплением обороты растут а машина скорость не набирает.еле еле доехал до дома.переодически загоралась F вместо скорости.а сейчас не заводится и ошибка 1607

хотелось конечно по ближе.обзвонил кучу сервисов с роботом не хотят связываться.ближний по каширке

#45 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Апрель 2012 - 09:16

миха., тогда Ваша тема должна быть где то тут: http://forum.opel-cl...hp?showforum=99

Дармина: : Москва, Лиственничная аллея д. 12 А

Наши телефоны:
Техцентр: +7(499)977-1224; +7(916)705-5483

Автовадим: (495) 508-58-20
Старопетровский проезд 13 стр1

#46 миха.

миха.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:43

спасибо!попробую починиться

#47 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:59

миха., Удачи!

#48 konstantin661

konstantin661

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 23 Апрель 2012 - 13:31

Здравствуйте! помогите пожалуйста!!! сталкнулся с такой проблеммой машина опель корса 2008г,машина заводится ,ошибок не каких не загоралось,скорость включается но машина с места не двигается,и двигатель больше 1000 оборотов не выдаёт.отогнал в сервис,сказали что сгорел моторчик переключения передач.поменял оба моторчика,но машина всё равно не едет, в сервисе начали дальше копаться,позвонили и сказали что сгорел какойто транзистор...подскажите пожалуйста что делать.... есть ли в ней правда какие транзисторы,если есть то где их можно достать ??????

#49 def

def

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa C

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:23

Вот и я столкнулся с проблемой...
Попробую описать поподробнее.
Opel Corsa C 2005 год, коробка изитроник, двигатель Z12XEP 1,2 твинпорт.
Всё было хорошо, в среду - после того, как завёл машину - увидел "F". Так же горела лампа "Электронное оборудовоние двигателя и коробки передач, блокировка пуска двигателя, дизельный топливный фильтр", в общем - машинка с гаечным ключом.
Ок, подумал я, и записался в сервис на понедельник...
Дальше началось ещё веселее. Переключаем передачу в положение "Движение вперёд" - жмём газ - машина стоит, обороты двигателя - ростут. Переключаем на задний ход - чуствуем - коробка подключилась. Опять переключаем "движение вперёд" - коробка подлючилась - поехали.
Далее - коробка не корректно отрабатывала, затягивала передачу, на остановках на светофоре - чувтсовалась вибрация.
Исходя из этого - я посчитал - что проблема в щёточках двигателя, который занимается переключением передач. Но дальше - хуже. Машина перестала заводиться. То есть даже не вращается стартер. Как я понял - коробка стоит в одной из передач - не на нейтрали - двигатель это видит - и не даёт завестись.
Вызвал эвакуатор, оттащил в сервис.
В сервисе поменяли щёточки у двигателя - но машина по прежнему не заводиться.
Коды ошибок:
  • P1703
  • P0571
  • C0161
Мастер утверждает - что это проблема в блоке управления двигателя. Мол - сигнал с оконечника, который стоит на педале тормоза - уходит в начале в него - а уже потом на коробку и всё остальное. И именно этот сигнал не проходит.

Кто встречался с подобными проблемами? Ну не вериться мне как то - что так совпало - по всем симптомам - щётокчи на моторе - и вообще мотор коробки, а на выходе - вышел из строя блок управления двигателем!

#50 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:43

Цитата
P1703

Неисправность CAN-Bus сигнала выключателя стоп-сигнала

Лампочки в стопах целы?

Цитата
P0571

Неисправность цепи выключателя стоп-сигнала

а может и не лампочки...

Цитата
C0161

Обрыв цепи выключателя тормоза

#51 def

def

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:50

Цитата(Амбр @ 23.4.2012, 15:43) Просмотр сообщения

Неисправность CAN-Bus сигнала выключателя стоп-сигнала

Лампочки в стопах целы?
Неисправность цепи выключателя стоп-сигнала

а может и не лампочки...
Обрыв цепи выключателя тормоза

Лампочки smile.gif Хм
С ними вот какая история smile.gif
Перегорела одна - поставил другую... смотрю, на следующий день - опять не горит - залез - святая корова! - лампочка расплавила пластик внутри фонаря - он стёк на лампочку - она и лопнула. Оки - купил светодиодные лампочки - воткнул...
Сейчас звонил - консультировался в Опель к официалам. В результате общения с ними - наметил следующие шаги:
1. Проверить заряд аккумулятора (я его ни разу не менял).
2. Заменить концевик тормоза.
3. Проверить, правильно ли провели адаптацию нового изитроника. Его, как я понял, надо в начале выписать, потом вписать...

#52 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:56

def, а еще понять почему горят лампочки не помешало бы... а то и до пожара не далеко.
Я бы их проверку вставил пунктом 1а

#53 def

def

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:57

Цитата(Амбр @ 23.4.2012, 15:56) Просмотр сообщения

def, а еще понять почему горят лампочки не помешало бы... а то и до пожара не далеко.
Я бы их проверку вставил пунктом 1а

Дык, уже решил--- поставил светодиоды... у них тепловыделения - считай 0 smile.gif

#54 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:57

def, а еще у них другое сопротивление, что может сказываться на работе системы. А то что лампы плавились, говорит о неисправности в электропроводке. А раз так, ее обязательно надо починить!!!

#55 def

def

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:19

Цитата(Niniko @ 23.4.2012, 19:57) Просмотр сообщения

def, а еще у них другое сопротивление, что может сказываться на работе системы. А то что лампы плавились, говорит о неисправности в электропроводке. А раз так, ее обязательно надо починить!!!

Думал над этим... но после того - как я поставил светодиодные лампы - машина всё же ездила smile.gif

#56 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:53

Цитата
машина всё же ездила

правда не долго, сгорел элемент на другом конце ЭТОЙ цепи...

#57 Bernya

Bernya

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Май 2012 - 21:18

Всем привет! Всё это прикольно! А вот если не горит не чек, не F. А машина в полном не одеквате? Стоим с приятелем впробке, на нейтралке, толпа начало двигаться по маленьку, товарищь включает А, и жмет на газульку. И тут мы офигели, машина ринулась на зад. я в зеркало, а там БМВ Х5 и круглые глаза его хозяина! Вот это хохма! Все 3и послелующие папытки тронуться, все были назад. Потом всётаки мы поехали в перёд. Мужик на Бехе видоть решил что зарулём блондинка, с визгом переметнулся в другой ряд, поровнялся с нами, даже наверное и речь обидную для нас приготовил. Слава Богу что мой товарищ не блондин и его рожа оказалась в раза три поболе чем у мужика в бумере. Дядька заткнулся и полетел дальше, а мы чухали репки и думали что делать. такая хрень повторялась ещё раза три. На понели А, а машина едет назад. дома воткнул сканер и опять удивился U 0D0B B07F1 P1143 U0C00 U110B P1147 U1000 вот такой букет и не одной я не разтолковал. Какие будут версии, дорогие граждане?

#58 framchik

framchik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL CORSA

Отправлено 01 Июль 2012 - 11:14

Добрый день. Имеется Corsa 1200 Easytronic 2001г. В последние недели (всегда по утрам) либо не заводиться и горит мигающее F (задние стоп-сигналы в порядке) , либо заводится , но коробка остается на нейтралке , не переключается на скорость и горит лампочка "машина с ключом". Случайным образом после 5,10,100 попыток заводится/становится на скорость. После этого в течение дня никаких проблем не делает. Кто виноват и что делать? Заранее спасибо

#59 opel876

opel876

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где прочитать коды ошибок P1711, P1607, P 1722,P1723.
Столкнулись с проблемой когда горит F, машина Опель Vita 2002 год двигатель Z12XE,весь день ездила превосходно, но постояв несколько часов просто не завелась, сразу заморгала F, что может быть ума не приложу, сервисных центров нет, на диагностике выдали эти ошибки, но в чем дело и как исправить не могут сказать.

#60 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:18

F может гореть когда аккамулятор идет на саморазряд...попробуйте заменит аккамулятор....или у вас где-то идет разряд аккамулятора...это надо все проверять...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных