Горит ошибка F
Автор
Bican
, 24 Авг 2011 10:45
Сообщений в теме: 234
Отправлено 23 Январь 2014 - 22:24
Всем привет! Очень прошу помочь, т.к. уже 2й сервис не может ничего сказать( опишу проблему:
Corsa C 2005, 142000 пробега, изик.
Недавно приобрел, ездил 2 недели все было хорошо, приехал, заглушил машину, на утро F, я с АКБ скинул клеммы, сбросил ошибки, поехал в сервис, они сказали все хорошо, стерли ошибки, ездил неделю и снова, только в этот раз вышел утром прогрел, завел и поехал, еду и на 80 км, хочу перестроиться, жму на педаль газа, но она не реагирует, обороты держит, но скорость при этом падает, заглох, с 5го раза завел.
Снова в сервис уже в другой, поменял свечи, АКБ новый, масло, фильтры, хватило на один день и снова еду и вдруг в определенный момент у нее бзыг, не реагирует на педаль, перевожу в ручной режим, на скорости 30 км, на табло 4я скорость, я глушу, завожу, пытаюсь тронуться, никак, снова в ручной режим, на табло снова 4я скорость зависла, потом F, сегодня пока доехал до работы раз 5 останавливался, глушил, и только с 5 раза заводил и ехал, как чуть горка, так сразу тупит и реагирует, я педаль до упора, а ей хоть бы хны, дергается, F и я снова на обочину, единственное что сказали на сервисе, перегрев муфты сцепления, но без уверенности а вдруг поменяю и снова все останется так же, очень жду вашей помощи, за ранее БЛАГОДАРЕН.
Corsa C 2005, 142000 пробега, изик.
Недавно приобрел, ездил 2 недели все было хорошо, приехал, заглушил машину, на утро F, я с АКБ скинул клеммы, сбросил ошибки, поехал в сервис, они сказали все хорошо, стерли ошибки, ездил неделю и снова, только в этот раз вышел утром прогрел, завел и поехал, еду и на 80 км, хочу перестроиться, жму на педаль газа, но она не реагирует, обороты держит, но скорость при этом падает, заглох, с 5го раза завел.
Снова в сервис уже в другой, поменял свечи, АКБ новый, масло, фильтры, хватило на один день и снова еду и вдруг в определенный момент у нее бзыг, не реагирует на педаль, перевожу в ручной режим, на скорости 30 км, на табло 4я скорость, я глушу, завожу, пытаюсь тронуться, никак, снова в ручной режим, на табло снова 4я скорость зависла, потом F, сегодня пока доехал до работы раз 5 останавливался, глушил, и только с 5 раза заводил и ехал, как чуть горка, так сразу тупит и реагирует, я педаль до упора, а ей хоть бы хны, дергается, F и я снова на обочину, единственное что сказали на сервисе, перегрев муфты сцепления, но без уверенности а вдруг поменяю и снова все останется так же, очень жду вашей помощи, за ранее БЛАГОДАРЕН.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:19
Добрый вечер. Столкнулась с проблемой по изитронику. У меня ОпельКорса Д 2008 года, пробег 217000. Не смогла сегодня завести машину после непродолжительной стоянки. Загорелась пресловутая буква F. Провела диагностику, прибором TECH-2, вышла ошибка 1607. Мастер, проводивший диагностику сходу назвал стоимость ремонта(?!!!). Мне сразу это показалось подозрительным, ведь он не видел самого блока. На вопрос за какую конкретно работу ценник (кстати очень серьезный) ответил, что он еще сам не разобрался.Возможно я и "блондинка", но не настолько же. Просмотрела всю ленту клуба, касаемо моей проблемы. ОООЧЧЧень много полезной информации, все доступно изложено, с фотографиями. Спасибо большое. И вроде бы не так ужасно, решаемо. Хоть представление имею теперь, о возможных причинах. Может быть есть среди опелеводов форума желающие мне помочь, потому, как сама я вряд ли смогу снять этот блок. "Своего" автосервиса нет. Бюджет небольшой, да и боюсь желающих заработать на несуществующих поломках. Напишите мне miror087@mail.ru
Отправлено 07 Март 2014 - 23:39
У меня корса 1.2 изи, так же горит буква F не заводится( поменяли щетки, но на второй день она опять заглохла,на педаль газа не реагирует, обороты держит , но скорость падает...стопы горят, никто толком не может сказать что с ней, ошибок нет, уже неделю на ремонте, подскажи сто с ней((((год 2007, пробег 109000
Сообщение отредактировал Aliya: 08 Март 2014 - 00:02
Отправлено 14 Март 2014 - 16:36
Добрый, добрый день!!!!! Починили мне мою машинешку. Кстати, работник сервиса, который приезжал с диагностическим прибором видимо немного слукавил. Ошибки 1607 не было ))). Но это уже выяснилось в другом сервисе, куда я обратилась. В общем сгорел у меня моторчик привода сцепления.(!!!!!) Всего лишь. Так тоже бывает. Удачи всем, не ломайтесь.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:50
Не знаю актуальна ли информация, но у меня неделю назад тоже загорелась ошибка F. Машина Opel Corsa D 1,2 2007 г.в. Завелась, но не могла тронуться т.к. скорости не переключались. Договорилась с официальным сервисом Opel на диагностику, планировала на эвакуаторе пригнать. Но после недели простоя а/м завелась и стала переключать скорость. Рискнула доехать сама 21км. Доехала. Диагностика показала что ошибки "ушли в архив"...среди прочих вопросов мастер спросил не было ли доступа влаги к коробке, и тут меня осинило, что утром в день возникновения проблемы я пролила немного кофе на коробку! У меня это совсем вылетело из головы, тем более, как мне показалось, что там совсем чуть-чуть было и я естественно сразу все протерла, но видать что-то успело просочиться в коробку и случилось то, что случилось...полагаю за неделю простоя все высохло и а/м излечилась сама...езжу уже 3-й день пока все норм...надеюсь не повториться...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных