Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит ошибка F

Сообщений в теме: 234

#141 Анастасия21

Анастасия21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:54

Но аккамулятор мы заряжали, до этого f вылезла месяца 3 назад, мы сделали и вот теперь опять эта ерунда.

#142 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:53

Анастасия21, сколько лет АКБ, может у вас саморазряд идет или какие нибудь источники питания его разряжают или генератор не дает заряд, ездите часто, сигнализация какая стоит?

#143 Анастасия21

Анастасия21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:11

Аккамулятору года 4, ездием каждый день, центральный замок. месяца 3 назад нам чистили щетки на эбу. сказали что сгорел какой то якорек

#144 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:45

Анастасия21, с таким сроком АКБ уже пора менять и проверьте дает ли генератор заряд на АКБ....попробуйте у кого нибудь взять на время АКБ и посмотреть..как машина себя вести будет

Сообщение отредактировал Stelmah: 02 Октябрь 2014 - 15:46

#145 gaz_77

gaz_77

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa-c

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:59

подскажите пожалуйста у меня corsa-c 2001г коробка робот.заводиться,но не едет.горит F.в ручном режиме горит 4скорость и не снимается.заранее благодарен.

#146 Azrail

Azrail

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 00:35

Всем доброй ночи! Приношу свои извинения за то что влезла в чужую тему, но мне очень нужна помощь, посколько я новенькая свою тему создать не могу, а просмотрев весь список актиуальных тем на данном форуме поняла что в них не компетентна, поэтому не могу написать три несчастных сообщения для открытия темы=(((
У меня Opel Corsa 1.2 изитроник 2004 года выпуска. Ситуация такая ехала я себе ехала и тутчувствую ашина начинает сбрасывать скорость, я смотрю на приборную панель горит "F" и машинка с гаечным ключом, кое как докатилась до обочины, заглушила, попыталась завести бесполезно. Далее вызываю мужа, он меня цепляет и тянет в сервис, там считывают ошибки, звонят говорят скорее всего щетки блока управления. Забираем машину тащим в гараж к сослуживцу мужа, там они меняют щетк, все пракачивают ( в общем делаютвсе как нужно при замене щеток), машина не заводится, они еще раз прокачали, машина завелась, но стоит 4 передача, машину в нейтраль и заведенную потащили в сервис, по дороге она переключиласьна первую и дальше все ок ехала сама ивсе переключала без рывков и посторонних звуков. В сервисе сняли ошибки, машину заглушили, завели опять 4, обратно поехали в гараж та же история. Поменяли опять щетки, точнее одну так как при осмотре обнаружилось что одна стоит криво, машина завелась все ок, первая передача, гоним машину домой, счастливые! Заглушили машину, опять завели 1 передача все супер, далее через час муж идет с собакой гулять, заводит ее опять 4 передача. Принимаем решение ехать к официалам, проиезжаем к ним сегодня,опять же заводим 4 передача, муж трогается она рывками рывками, разгоняется и бах в первую переходит, едем значит, приезжаем, оставляем машину, делают обучение коробки, но предупреждаю что если программа не встанет то скорее всего износ коробки, в общем звонят говорят все оке. Приезжаем через 2 часа, муж заводит 4 передача, зовем мастера, он катит ее на считывание ошибок, ошибок нет!!! Предлагают поменять блок управления полность, его стоимость 64 тыс. Далее забираем машину,разгоняем ее она переключается на первую и далее все как по маслу едет, нет ни звуков ни рывков, все как обычно. Приехали домой, глушу, тут жее завожу, никак загорается "F", вынимаю ключ из замка зажигания, лпять завожу все ок, первая передача, но стоит машине постоять, остыть при заводе горит 4, разгоняешь ее до 30 км на 4 передаче. выходит в первую и далее все как по маслу. вся эта эпопея длится больш недели и никто ничего не может сказать, а играть в угадайку может сменим то, а может это нет материальной возможности. Помогите пожалуйста советоим или координатами мастера, кто реально может вылечить данную проблему, ну или может кто подскажетв каком направлении копать. Машинка очень нужна, вожу ребенк в школу, общественным транспортом не добраться+ грудничок на руках. Спасибо всем кто дочитал))

#147 Azrail

Azrail

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 13:11

Ребята, ну неужели никто не поможет, ну дайте пожалуйста хотя бы координаты, куда можно обратиться, мы были уже в трех сервисах, звонили мастеру, никто не знает в чем дело((

#148 Южанин c юга

Южанин c юга

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Corsa C

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:44

Привет!! понимаю что все устали от F ,помогите советом,по утру как всегда у жены не заводится , у нас корса ц 2006 год, изик, горит F, акумулятор подсел,подзарядил, пропала . завелась, на следующее утро такая же история. горит и машинка с гаечным ключем, купил новый акумулятор, бесполезно,привез спеца с приборами, говорит были ошибки. поснимал,но выдает что горе с ЭБУ, читал ваш форум и понял что спешить не стот, пробовал и клемы снимать , и ... фары горят, стекло протирал,сделал пидальную диагностику как вы советовали, моргает машинка с ключем пстоянно,прочитал что возможно щетки и какойто штуцер в сцеплении вытащить и продуть,скиньте как менять щетки изика ,и что за типа штуцер который надо продуть или чтото в этом роде. Нащел замену щеток на Астре, они эдинтичны с Корсой?

Сообщение отредактировал Южанин c юга: 22 Октябрь 2014 - 08:04

#149 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:48

Цитата
Нащел замену щеток на Астре, они эдинтичны с Корсой?

Да

#150 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:42

Южанин c юга, вот ТУТ почитайте...

Сообщение отредактировал Stelmah: 22 Октябрь 2014 - 13:44

#151 Южанин c юга

Южанин c юга

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:24

все сам сделал,поменял щетки . все заработало. прокачал сцепление , теперь нужно обучить коробку . нужен оп ком или чтото посерьезней/?

#152 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:48

Южанин c юга, что сделали молодец Изображение ...так не плохо бы поделиться с жителями форума...вдруг кому-то пригодиться, что и как делали.

#153 Южанин c юга

Южанин c юга

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 09:24

как говорят. глаза боятся а руки делают. спасибо хамеру из Екатеринбурга, я его нашел на форуме , не нашем , по опелям спец и по изикам. набрал его по мобилке, и очень доходчиво расказал что и как.
1 -отсоеденил подхдящие к изику провода. там типа папа мама,нужна яма . или эстокада. проще, если нет поднимите передок как можете домкратами,
2-слейте тормозуху, шприцем ,потом нужно с низу залесть и снять шланг с пластмасового соска,окуратно. если сломаете этот сосок то будет беда, весь блок покупать тогда,
3-снизу . снять второй шланг , там похитрее. нужно вытащить шплинт,когда смотришь я там с фонариком не раставался, когда вытащите шплинт ,шланг спокойно выдет сам, так его потом и вставите обратно
4- открутил 4 болта ключем звездочка,снял изик,
5- там смотрите . корпус этого моторчика или генератора как правильно назвать не знаю, еще 5 болтов, и снимите корпус , и откроется сам яккорь, и там увидите все остальное, щетки что бы достать придется отломать защитные пластины,и еще чуть не забыл, щетки там в пазу фиксируются такими маленькими медными ушками , что бы достать старые отогните эти ушки окуратно с низу и сверху их там 2 ушка,и выдет пружина и после сама щетка, откусил старые щетки ,проводки оставить подлиннее,,,
6 -купил щетки новые от газелевского генератора, там они маленькие и на одной косичке,как и родные , обточил на наждаке до размеров старых щеток, укоротил их до 8 мм, потому как пружина не вставится в паз ,припоял , косички друг с дружкой , всавил на место щетки, самое трудное это пружины на место вставить и загнуть те самые медные ушки,которые удерживают пружину и щетки, я намучился,после приклеял на место планки защитные,корпус генератора на место надел на якорь, проследите что бы пласмаски защитные не мешали, прикрутил снова корпус,и блок на место . шланги и провода, открыл бачек с тормозухой .пустой,долил, прокачал , но сначало открыл штуцер прокачки,,он там есть как на прокачке тормозов,открыл пробку или как ее можно назвать. которая закрывает шток того самого изика,прокрутил на право до упора при открытом штуцере,закрыл штуцер,кручу на лево , и снова начинаю крутить на право пока тормозуха старая выходит, до упора направо, закрываю штуцер., и снова кручу на лево,так надо повторить пока светлая новая тормозуха не пойдет.включаю зажигание. F пропало. , завел машинку. посмотрел что ничего лишнего не светится на панели,не включайте скорость , а то чтото поломаете, я попробовал , удар и захлохла, нейтральную поставил. завелась, спец сказал что нужно теперь обучить коробку по новой, программы есть . понимаю что из меня рассказчик хреновый. ну вот гдето так.

#154 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 13:14

Южанин c юга, лучше всего обучать при помощи MDI, через него заодно можно будет новую прошивку залить в изика. Но у частников он большая редкость. Тогда можно использовать OP-COM, но он не со всеми роботами умеет работать. Так например, не все Meriva можно адаптировать при помощи него.

#155 Южанин c юга

Южанин c юга

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:43

привез я прошившика с об-комом. нихрена не сделал , такое впечатление что нет сцепления. возможно что я плохо прокачал или он не обучил коробку как надо, кто знает эту проблему, включаю скрость , выбивает сразу, нет сцепления, точно или это не обучил как надо? кто сталкивался,- народ ,КОМПЬЮТОРЩИК ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ,ЭТО Я ПЛОХО ПРОКАЧАЛ СЦЕПЛЕНИЕ. .. я прокачкуц сделал по другоу . не крутя отверткой до посинения . а замком зажигания. подлил жижкость до полного, мой сын вкулючает зажигание. я откручиваю штуцер, жидкость выходит,закрываю штуцер и зажигание,жду 4 секунды . и снова открываю штуцер, включаем зажигание, жидкость толкнул шток, тут же закрыть штуцер, и так пару тройку раз, ..и о чудо все заработало, включаю автомат и поехали.

Сообщение отредактировал Южанин c юга: 25 Октябрь 2014 - 14:28

#156 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:13

Южанин c юга, так а чего он не помог прокачать сцепление? У него в программе есть специальный пункт для этого. Причем там все пошагово расписано чего делать и как.

#157 виктор969

виктор969

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:39

Ребят всем доброго! Помогите!!! У меня корса 2002 1,2 с изиком пробег 90656км возможно скручен. Купил ее месяц назад с неисправным изиком и сразу же погнал к оф.диллерам, думаю что сделал ошибку. Мне там поменяли блок управления изиком отдал 60000т.р за все blink.gif ai.gif машина стояла у них 16 дней и вот чудо они звонят и говорят приезжайте заерайте. Забрал проехал 4 км и поставил ее, на следующий день незаводится, вообще не реагирует стартер ai.gif под капотом пошевелил три желтых рэле и она завелась, подумал что дело в рэлюшках. Через 10 км коробка начала сходить сума то F горит то не включаеться то едет только на первой. Еле как доехал до оф.диллера позвал диагноста стою рассказываю ему проблему машина заведена стоит на N капот открыт и тут она захотела поехать сама ai.gif ai.gif он я думаю тоже удивился rolleyes.gif оставил им она простояла еще там 7 дней и тут мне диагност звонит и говорит нужна замена блока моторов изика это еще 32000 т.р так как не получаеться обучить коробку из за него, сказал что снял этот блок с другова авто и обученее прошло нормально. на что я ему сказал что заказывать больше н ичего у них не собираюсь, сказал что здить теперь на авто нельзя. Забрал авто все нормально заводится подключил штекера к этому блоку и сам своим ходом поехал домой все включаеться переключаться все гуд, помогите советом, не разобрался еще в форуме где куда писать. ТАК ЧТО ОЧЕНЬ РАСЧИТЫВАЮ НА ВАС! стоит ли менять блок или можно сделать? Я с Омска может тут ест форумчане опелеводы посоветуют рукастых мастеров.

#158 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:55

виктор969, пока ездит, лучше туда не лезть (за исключением регламентных работ по адаптации и замене жижи). Вот только странно одно - после замены блока управления, ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится обучение и адаптация коробки. Как же они отдали ее в первый раз, не сделав этих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур?

#159 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:16

виктор969, может быть окислились штекера....вы их пошевелили и они получше стали контакт держать...с Амбром полностью согласен ездите пока ездит

#160 виктор969

виктор969

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 03:07

Спасибо за ответ! Но оф.диллер написал в рекомендации заменить блок переключения передач и запретил использывание авто((( Это просто я не послушал и поехал своим ходом, и сегодня проехав 15 км она опять начала жить своей жизнью, то не включает передачу горит А но она не едет включаю R потом сноваА и поехала.Вообщем не корректная работа при переключении передач. Посоветуйте смогу ли я сам починить этот блок может там тоже щетки всего заменить, руки впринцепи из того места растут))))новый брать точно не буду еще 32 000т.р не потяну))) Просто этот Опель первый в моей жизни до этого только мерсы и тойоты и их я знаю как лечить))) А с Опелем как слепой катенок тыкаюсь тыкаюсь с этим изиком))) могли бы главные инженеры GM туда простую и надежную режимку запихать)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных