Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#801 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 17 Март 2013 - 11:57

Цитата(*Michael* @ 17.3.2013, 10:06) Просмотр сообщения

правильно, с таким подходом можно вообще из гаража не выезжать smile.gif

Я одна переживаю за все, кого и что везу????????
Тише едишь -дальше будешь. И не от того места куда едешь, а от того места от куда выехал. ИМХО! Спешка хороша только при ловле блох!
А так, я и на Корсе под завязочку не чувствовала себя "ущербной". И на обгон шла спокойно даже в "маленькое расстояние". Главое знать, ЧТО может твоя машина, и своей головой думать, прежде чем в эту "маленькую дырочку" успеть втиснуться...

Сообщение отредактировал Vredika: 17 Март 2013 - 11:57

#802 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Ниссан Ноут

Отправлено 17 Март 2013 - 12:49

всем спасибо за мнения, вопрос к экс-енотоводам: почему именно мерива, а не опять ниссан?

#803 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 17 Март 2013 - 16:00

Цитата(Hameleon @ 17.3.2013, 11:57) Просмотр сообщения

В Мериве всё с точностью до наоборот.
Все плохо или хорошо? Поясни плиз.

Цитата(Vredika @ 17.3.2013, 12:57) Просмотр сообщения

Главое знать, ЧТО может твоя машина, и своей головой думать, прежде чем в эту "маленькую дырочку" успеть втиснуться...
В том то и дело, что человек не имеющий еще машины хочет как раз знать, что будущая машина ему може дать.

Машина груженая должна ехать с запасом, иначе нафиг такая машина.

#804 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2013 - 16:17

Мурзилка, 120 л/с это не 90 и не 100. Думается мне, что она в люьом случае будет ехать быстрей. Да и на тесте (лично я поняла), можно определить, резвая машинка или нет, как она руля слушается и т.д. Не поняли за один раз? Запишитесь на тест второй раз. Послушайте ощущения. Я 4-и раза брала тест, в салоне примелькалась, менеджера вопросами достала, пока не определилась с выбором.
Только, мне как блондинке, наверно не понять, зачем гнать на "под завязочку" груженой машине? Изображение

#805 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2013 - 16:35

Цитата(Vredika @ 17.3.2013, 17:17) Просмотр сообщения
Только, мне как блондинке, наверно не понять, зачем гнать на "под завязочку" груженой машине? Изображение

Про гнать еще раз - попробуйте ехать 100 км/час, если проехать надо, например от Москвы до следующей точке (у нас обычно -Берлин, Вроцлав, Катовица и т.д), т.е. 1-й перегон 1400-1600 км, тошнить за фурами 80-90 км/ч по узким дорогам, забитыми этими фурами не хочется. Хочется обогнать. Если не обгонять, то придется ехать надо более суток, это не годится. Поэтому , считаю, что машина должна уметь выдавать на гора тягу. Это мое мнение (личное) и, прошу не надо говорить про "семейные" машины , не надо гонять и т.п. - Ваше мнение я понял flag.gif

Сообщение отредактировал momo17: 17 Март 2013 - 16:50

#806 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 17 Март 2013 - 17:50

Цитата(Мурзилка @ 17.3.2013, 17:00) Просмотр сообщения

Все плохо или хорошо? Поясни плиз.

Да я же подробно разъяснил в посте. Вопрос в характере поведения коробки.
Возможно, когда у меня кочится обкатка, я так натренирую эту коробку, что она будет вести себя как ноутовская smile.gif
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#807 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 17 Март 2013 - 19:37

Цитата(Vredika @ 17.3.2013, 17:17) Просмотр сообщения

Мурзилка, 120 л/с это не 90 и не 100. Думается мне, что она в люьом случае будет ехать быстрей. Да и на тесте (лично я поняла), можно определить, резвая машинка или нет, как она руля слушается и т.д. Не поняли за один раз? Запишитесь на тест второй раз. Послушайте ощущения. Я 4-и раза брала тест, в салоне примелькалась, менеджера вопросами достала, пока не определилась с выбором.
Мне оттесдрайвить было негде, поэтому и переживаю. Для не понимающих блондинок smile.gif поясню, зажигать на трассе не надо, а вот на обгоне надо иметь запас, всегда!

Цитата(Hameleon @ 17.3.2013, 18:50) Просмотр сообщения

Да я же подробно разъяснил в посте. Вопрос в характере поведения коробки.
Возможно, когда у меня кочится обкатка, я так натренирую эту коробку, что она будет вести себя как ноутовская smile.gif
Понял плохо она едет.

#808 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 17 Март 2013 - 20:24

Vredika, Я не писал, что нужно участвовать в гонка на загруженной машине. Я говорил о запасе мощности, что бы ехать привычно на загруженной машине, а не чувствовать себя "овощем" загрузив 3-х пассажиров и багаж.

Я тоже переживаю за тех кого вожу. Поэтому я езжу быстро, но аккуратно. На наших дорогах не всегда медленная езда гарантирует доставку из пункта А в пункт Б без последствий.

Я не настаиваю на том, что нужно гонятся на светофорах, я считаю что каждый должен ехать так, как ему комфортно, при этом не причиняя неудобств другим участникам движения.

Цитата(momo17 @ 17.3.2013, 13:49) Просмотр сообщения

всем спасибо за мнения, вопрос к экс-енотоводам: почему именно мерива, а не опять ниссан?

Последний рестайлинг превратил Енота в уродца. Был бы новый Енот как в 2006 году - купил бы его.
Ну а другие Ниссаны - на мой взгляд там выбирать больше не из чего.

Меривка - достаточно своеобразная, шустрая, просторный салон, более менее адекватная цена. оттого и взял ее.
Теперь катаемся на Меривке :)

#809 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Март 2013 - 21:27

Цитата(momo17 @ 17.3.2013, 13:49) Просмотр сообщения

а что есть у Ниссана? Новый Енот потерял свою индивидуальность, старых развелось плюнуть некуда wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#810 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Март 2013 - 21:36

Цитата(Megla @ 17.3.2013, 21:24) Просмотр сообщения

Последний рестайлинг превратил Енота в уродца.

А мне наоборот, больше нравиться новый, представленный в Женевском АС.Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#811 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2013 - 21:44

Цитата(Gvo @ 17.3.2013, 22:36) Просмотр сообщения

представленный в Женевском АС.

На мой взгляд - это вообще не Енот.
Некая помесь из кучи машин.

#812 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Март 2013 - 21:57

Цитата(Megla @ 17.3.2013, 22:44) Просмотр сообщения

На мой взгляд - это вообще не Енот.
Некая помесь из кучи машин.

Так это сейчас почти у всех производителей такая тенденция. Несколько машин на одной платформе, комплектующие подходят на разные модели. Вот наша Меривка, точно в потоке на затеряется. Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#813 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2013 - 22:57

Цитата(Мурзилка @ 17.3.2013, 20:37) Просмотр сообщения

а вот на обгоне надо иметь запас, всегда!

Голову на плечах иметь надо, тогда и ОКА будет отличной машиной. Не всем доступны "болиды", однако свое транспортное средство иметь хочет каждый. И передвигаться на нем с комфортом, и вещи перевозить, и людей...
Еще раз убедилась, что мужчины и женщины говорят на разных "языках". Я свою первую машину не знала вообще. И ездила осторожно. Когда узнала, тогда и опережала с "малым" запасом, потому что знала, когда поднажать и что от нее в данном случае ждать...
Всё, устраняюсь из обсуждения. "Говорите, мужики, говорите".

Сообщение отредактировал Vredika: 17 Март 2013 - 22:57

#814 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2013 - 23:13

Vredika, зря Вы так. Это уже эмоции, а не конструктив.

Я знаю многих людей с головой, но что-то сомневаюсь, что они посчитают Оку отличной машиной. Некорректно сравнили, говорили о лошадках, а в итоге поменяли класс машин.

#815 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2013 - 23:27

Цитата(Vredika @ 17.3.2013, 23:57) Просмотр сообщения

Голову на плечах иметь надо, тогда и ОКА будет отличной машиной. Всё, устраняюсь из обсуждения. "Говорите, мужики, говорите".

Рад за всех, у кого есть голова, в т.ч. и за себя ar.gif отличная машина (идеал) лично для меня это не одна машина, а несколько- типа енота для города и большой универсал/миневен, обязательно дизель для поездки в отпуск.

А сейчас выбирая машину вместе с женой смотрим характеристики, и она прекрасно знает, что такое тяга и в чем она меряется, и поездив на еноте в отпуск, беря там по прилету другие машины (получалось что др. класса) примерно сложились требования к новой и это кроме вместимости (и супер дверей) в т.ч. и достаточность мотора.
Именно про это был мой вопрос и спасибо всем кто ответил. Воспользуюсь Вашим советом и попробую протестить несколько раз. Просто почти все дилеры в городе и не поймешь машину. На новой риге (мейджер) - там пока такой нет.

#816 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 24 Март 2013 - 08:24

При выборе машины 6 ступенчатая коробка и достаточно мощный мотор + просторный салон склонили меня к покупке имеено ее. Я предпочитаю превышать скорость+10 к разрешенной(если по спидометру-получается как раз разрешенная) запас мощности нужен для обгонов караванов из фур, например. Все современные машины обеспечивают движение с разрешенными скоростями, а вот с обгонами...

#817 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Март 2013 - 17:46

Meriva B, как новый авто имеет много плюсов, но, есть и нюансы.. Связаны они с оригинальностью модели.
Например, столкнулся с "нестандартным" цоколем в противотуманках. H10 не очень распространен.

#818 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Март 2013 - 19:18

stells2, не только с противотуманками, когда собирал набор запасных лампочек, больше половины пришлось докупать, старые не подходили.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#819 MSVT

MSVT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.4Turbo AT Design Edition Silver-Lake

Отправлено 31 Март 2013 - 15:49

Итак, 6500 км остались позади.
начну с минуса пока он один - "омывайка лобового" - ну зажали господа из Опеля нормальные форсунки. По погоде как сегодня не напасешься омывайки, особенно на МКАДе at.gif .
радует:
управляемость - вчера после 4 часов blink.gif за рулем, приктически у дома, чуть не догнал Логана excl.gif , жена отвлекла aq.gif .Тормозить было поздно, мокро, каша, как на тренажере, руль вправо-влево-прямо, никто и испугаться не успел и понять тоже, "просто наглый опель обогнал по обочине" as.gif
быстрый прогрев - ХХ устанавливается через 2-3 минуты после пуска и можно ехать.
высоко сижу - ну это я думаю все понятно, ямы лучше видны.

#820 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 31 Март 2013 - 20:11

Цитата(MSVT @ 31.3.2013, 18:49) Просмотр сообщения

Тормозить было поздно, мокро, каша, как на тренажере, руль вправо-влево-прямо, никто и испугаться не успел и понять тоже

да, я сегодня раз 3 так от канав уходил, пару раз колесо вывешивал - весна пришла и наши дороги обнажились..
так что да, с управляемостью полное "отлично". И еще, я уже почти привык что машина буквально на месте разворачивается..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных