Решил написать и свои первые впечатления.
Проехал всего 700 км но думаю вполне достаточно, чтобы понять что и как.
Резюме - то, что ждал, то и получил. А именно, высокая посадка супер. Люблю свысока смотреть
Подвеска конечно жестковата, но в минусы записывать не буду, хорошо держит дорогу в поворотах. Главное в багажнике ничего гремящего не везти.
По оснащению конечно самолет по сравнению с ФФ2 (моей предыдущей). Но это не камень в огород фокуса, просто между ними 7 лет. время не стоит на месте. А если по существу, то круиз очень удобно. Первый раз имел с ним дело. Гнал 500 км от Москвы до Воронежа (там покупал) только на нем. А учитывая автомат вообще расслабуха.
Ехал как раз после снегопада, дорога грязнучая была. Но как тут многие на щетки жалуются не буду делать, потому как они на отлично отработали. И задний дворник такое чувство еще пол крыши чистит, очень большой. Вот что расстроило, конечно расположение горловины залива омывайки, знал конечно об этом перед покупкой. Но пластиковая бутылка с отрезанным донышком решает все проблемы.
Управление системой на руле, подогрев руля очень удобно. Тут без вопросов.
Саму систему пока не изучил (NAVI 600), да и там все в принципе стандартно. Но вот навигация конечно подкачала, Навител конечно лучше. Ну да ладно.
Адаптивные фары класс!!! Удобно выглядывать из-за угла. Наличие ДХО конечно на современных авто стандарт, но тоже приятно.
Парктроник конечно хорошо, но чет срабатывает часто не пойми как. Не могу привыкнуть. Поэтому все равно пока по старинке по зеркалам ориентируюсь.
Ну про двери, задние сидушки тоже писать не буду подробно, все уже сказано - очень удобно!
Автомат - ну тут все супер. Переключения не заметны. Стартовать со светофора я не люблю, поэтому 1-2 секунды задумчивости при старте, мне не важны. Да и если захотеть и притопить тапочку, то вполне можно и стартануть. Все зависит от силы нажатия.
И немного юмора напоследок - когда менял резину (у меня два комплекта) сначала не мог понять, что это за гайки такие, ключ на них не налазит
Чуть было не свернул...