Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#821 ks222

ks222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: ford

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:18

Покатался сегодня, получил массу впечатлений.
Оказался я в Зеленограде, у местного дилера как раз на тесте есть то, про что думаю-мерива дизель на автомате.
Сел, поехал. за рулём устроился хорошо, сидящий рядом менеджер на достаточном удалении, не тесно.
Колёса шипованые, плюс дизель тарахтит- шумно. Ускорение посредстаенное, субъективно как у моего макса (2, 0 бенз. На мешалке)или чуток похуже. Правда на экранчике написано было про забитый сажевый.
Теперь главное. Глазу не за что зацепиться, вокруг недорогая отделка салона. Вкупе с о слабой шумкой это создаёт впечатление эрзаца, каковым по сути и является. Теперь у меня будет борьба разума. холодный Расчёт против привычек)))

Сообщение отредактировал ks222: 10 Апрель 2013 - 11:20

#822 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:07

Цитата(ks222 @ 10.4.2013, 12:18) Просмотр сообщения

Теперь главное. Глазу не за что зацепиться, вокруг недорогая отделка салона. Вкупе с о слабой шумкой это создаёт впечатление эрзаца, каковым по сути и является.

Позволю себе не согласится. По мне, так салон и выглядит красиво и по ощущениям дорогой.
Так что на вкус и цвет...

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#823 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:26

ks222,
также категорически не согласен, взять отделку новых например Фокусов, в сравнение по качеству материалов не идет. А если зайти в салон Рено и посидеть в ЛЮБОЙ машине, даже классом выше, ощущения после Меривы покажутся сказкой.
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#824 ks222

ks222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 15:53

Для кого и кобыла невеста, не о том речь. Я не ищу поддержки и одобрения, описал свои ощущения.

#825 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Апрель 2013 - 17:27

ks222, я понимаю вас.
Форд конечно не "кореец" с ого многочисленными цветными плюшками, но в целом да, если комплектация нормальная - плюшек видимых там есть smile.gif
Вам надо было в поло сесть, ну, или в любой VW дешевле 1 млн.. Вот там аскетизм smile.gif)) Кажется что в нашей 6-ке даже лучше..
А по вашему отзыву - Opel это немец, и кажущийся минимализм (хотя, у кого-то просто глаза от панели разбегаются) на самом деле довольно практичен - ничего лишнего и всё под рукой.

Насчет шумки.. Шумка в мериве очень не плохая, а по остальному - не знаю что за авто вам попался smile.gif Я на "зажигалке" катаюсь (в профиле) - всё отлично.

#826 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:06

На Мериву я пересел с ФФ-2 (рестайл) хетчбек, так что знаю о чем говорю - посадка у Меривы выше и удобней, клирес больше, панель и материалы отделки приятней. А про турбо 140 л/с и говорить нечего - с такой динамикой , да за такие деньги еще машины поискать надо. В чем уступает Мерива Фокусу это в остроте руля, не любит она и колейность (оно и понятно, у ФФ подвеска вся независимая , а у Меривы взади балка). На пол головы, но она выше/лучше любого хетча класса С в любом измерении. Опять же - это мое мнение, а так, как говорится - на вкус и цвет - все разные.
Изображение

#827 ks222

ks222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:53

На любом профильном форуме по марке-модели почти всегда повторяется одно и тоже, за редким исключением все признают совершенство своих автомобилей и их превосходство над другими, иногда это принимает карикатурный характер.
Создаётся впечатление, что автопроизводители горстями насыпают в системы вентиляции сильнодействующий порошок, который дурманит покупателей и за редким исключением долго "не отпускает" ))))
Кого не прочтёшь - мерива лучшая, предыдущая шушлайка была хуже. Я тут, похоже, один деградирую в автомобильном плане

Сообщение отредактировал ks222: 11 Апрель 2013 - 16:54

#828 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:00

ks222, smile.gif
да нет, просто цена-машина, в этой связке выбор довольно хорош. Если чуть дороже, то и варианты могут быть интересней.
Ну, кто что ищет.

#829 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:31

Цитата(ks222 @ 11.4.2013, 17:53) Просмотр сообщения

На любом профильном форуме по марке-модели почти всегда повторяется одно и тоже, за редким исключением все признают совершенство своих автомобилей и их превосходство над другими, иногда это принимает карикатурный характер.
Создаётся впечатление, что автопроизводители горстями насыпают в системы вентиляции сильнодействующий порошок, который дурманит покупателей и за редким исключением долго "не отпускает" ))))
Кого не прочтёшь - мерива лучшая, предыдущая шушлайка была хуже. Я тут, похоже, один деградирую в автомобильном плане

А я не встречал еще человека который выложив без малого мильон денег скажет... да вообще то машина так себе.....если человек купил авто(без привязки к марке) - он купил то что ему понравилось. поэтому немного странно искать мазохиста в стане владельцев определенной марки. они бывают конечно..... но это больше тролли.....

вас же никто не заставит купить на рынке кроссовки если они вам отвратны.
Так почему вы ищет е здесь людей которые купив машину себе тут же начнут ее обкакивать....

я ее не взял потому что: на космо не было денег. и мне не понравились двери. ну можно даже считать что второе является следствием первого.

#830 ks222

ks222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 19:53

нет, не мазохисты, ворчуны - так вернее. тролли ессно не в счёт, это птицы другого полёта.
джентельмены ,что касается вашего мнения - оно правильное. демократия в суждениях должна быть , трудно общаться с единогласным большинством, напрягае. хотя вы модераторы, вам по рангу положено быть рассудительными и нордичными ))

#831 REM36

REM36

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva 2012 1.4 AT DE Henna&Carbon flash + Premium

Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:44

Решил написать и свои первые впечатления.
Проехал всего 700 км но думаю вполне достаточно, чтобы понять что и как.
Резюме - то, что ждал, то и получил. А именно, высокая посадка супер. Люблю свысока смотреть biggrin.gif
Подвеска конечно жестковата, но в минусы записывать не буду, хорошо держит дорогу в поворотах. Главное в багажнике ничего гремящего не везти.
По оснащению конечно самолет по сравнению с ФФ2 (моей предыдущей). Но это не камень в огород фокуса, просто между ними 7 лет. время не стоит на месте. А если по существу, то круиз очень удобно. Первый раз имел с ним дело. Гнал 500 км от Москвы до Воронежа (там покупал) только на нем. А учитывая автомат вообще расслабуха.
Ехал как раз после снегопада, дорога грязнучая была. Но как тут многие на щетки жалуются не буду делать, потому как они на отлично отработали. И задний дворник такое чувство еще пол крыши чистит, очень большой. Вот что расстроило, конечно расположение горловины залива омывайки, знал конечно об этом перед покупкой. Но пластиковая бутылка с отрезанным донышком решает все проблемы.
Управление системой на руле, подогрев руля очень удобно. Тут без вопросов.
Саму систему пока не изучил (NAVI 600), да и там все в принципе стандартно. Но вот навигация конечно подкачала, Навител конечно лучше. Ну да ладно.
Адаптивные фары класс!!! Удобно выглядывать из-за угла. Наличие ДХО конечно на современных авто стандарт, но тоже приятно.
Парктроник конечно хорошо, но чет срабатывает часто не пойми как. Не могу привыкнуть. Поэтому все равно пока по старинке по зеркалам ориентируюсь.
Ну про двери, задние сидушки тоже писать не буду подробно, все уже сказано - очень удобно!
Автомат - ну тут все супер. Переключения не заметны. Стартовать со светофора я не люблю, поэтому 1-2 секунды задумчивости при старте, мне не важны. Да и если захотеть и притопить тапочку, то вполне можно и стартануть. Все зависит от силы нажатия.
И немного юмора напоследок - когда менял резину (у меня два комплекта) сначала не мог понять, что это за гайки такие, ключ на них не налазит ag.gif Чуть было не свернул...

#832 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:10

Цитата(REM36 @ 11.4.2013, 23:44) Просмотр сообщения

Подвеска конечно жестковата, но в минусы записывать не буду, хорошо держит дорогу в поворотах.

Подвеска у нас вроде Bilstein.. Хорошая, эластичная. Потом немного прикатается и станет помягче. Но да, дорогу держит, и можно легко "лететь" по плохому направлению, там, где другие переваливаются.

#833 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:18

ks222, тут советовать.... ну это тож самое что с девкой на площади.... целоваться)))))

машина это очень личное в моем понимании. то есть ну вот если оно тебе по душЕ - ты можешь даже чтото не заметить.... поэтому выбирай рассудком. единственное - здесь тебя отговаривтаь точно никто не будет.

#834 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 11 Апрель 2013 - 23:02

ks222,
опель показался проще т.к. вы сравниваете его со своим s-max, а это все-таки машинка подороже и классом повыше.Одна панель приборов s-max с цветным экраном чего стоит.
Дизель более вибронагружен и характерную дизельную отсечку никто не отменял.Вам как водителю бензинового авто это "бросилось в глаза". Я правда привык за год и не замечаю, а мои пассажиры иногда спрашивают что с мотором.
Так что Ваша реакция предсказуема- вы инстинктивно желаете получить авто не хуже имеющегося у вас в наличии.
Может стоит взглянуть на трехлучевой Б-класс
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#835 ks222

ks222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 23:20

Я сомневаюсь, что мерседес будет за схожую цену, а это для меня критично.
А вообще, Graver, вы абсолютно правильно поняли меня, всё верно написали.

#836 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:19

ks222, А я вот согласна с Сержпитер и Graver . И думаю, мне не стоит повторять их ответы слово в слово Изображение
REM36, ага, я сегодня эту картину наблюдала. Благо человек знающий. Пару винтов (или как там их называют) попробывал "присобачить" к заглушкам... и понял в чем фишка))) Только эти заглушки хрен вытащишь с помощью железной хреновины, что с запаской лежит. У него самодельный "крюк" иж железно вешалки. Вот им и выковыривал)))
Пы.сы.: ну блондинка я, блондинка (пупочки, шиуковины, железочки...))) Изображение

Ой, получилось что оффтопила.. насяльника Модер не ругайся. Лучше в тему соответствующую перенеси))) rolleyes.gif

#837 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:13

Здесь,потому и хвалят Meriv'у , что для большинства владельцев она была осознанным выбором, как, впрочем и любой другой автомобиль. Ничего удивительного. Про недостатки есть отдельная ветка. flag.gif

Сообщение отредактировал Mike93: 14 Апрель 2013 - 09:14

#838 nik987654321

nik987654321

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: MerivaB, 2013, 1.4T, A14NET, 6MT

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:34

Цитата(REM36 @ 11.4.2013, 21:44) Просмотр сообщения

И немного юмора напоследок - когда менял резину (у меня два комплекта) сначала не мог понять, что это за гайки такие, ключ на них не налазит ag.gif Чуть было не свернул...

А поподробнее можно про гайки, что там особенного? А то скоро резину менять.

#839 someone

someone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T (120) 6AT, Pepper Dust, Cosmo + Premium

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:41

Цитата(nik987654321 @ 14.4.2013, 14:34) Просмотр сообщения

А поподробнее можно про гайки, что там особенного? А то скоро резину менять.

Да ничего особенного, только на них колпачки пластиковые, вот некоторые и пытаются прямо на них ключ насадить smile.gif но чисто по незнанию wink.gif
Astra J ST 1.6T AT Cosmo+Premium

#840 сосед

сосед

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 turbo OZD75 (GA61) Enjoy NET МТ

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:20

Привет мироводы,прошол первое ТО авто без проблем какието есть мелочи но не заметные придраться не кчему Нормальный трудяга в семье

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных