Прошедшие выходные состоялась моя первая +/- продолжительная поездка до села (120 км) и обратно. Посему делюсь впечатлениями.
Что понравилось:
1) Посадка. Такое чувство, что кресло подпирает каждую точку спины, правда кресла AGR.
2) Удобно складываются заднике кресла.
3) Шумоизоляция. Мне показалась очень достойной.
4) Турбо-двигатель в паре с АКПП. На скорости 140 км/ч - обороты 2,5. На моей крейсерской 110-120 - чуть больше 2 т.об. При этом движка в салоне не слышно. Да и расход после обкатки должен быть приемлемым.
5) Набор опций. Круиз, ДХО, USB/AUX, датчики света/дождя, БК (сразу все показывал, ничего не прошивал).
6) Электроручник. Мало у кого есть из конкурентов, а штука удобная.
7) Панорамная крыша, когда сидишь сзади. Просто красиво.
8) Человеческая регулировка спинки кресла – рычажком. И никаких крутилок.
Что не очень понравилось:
1) Кожаный салон на самом деле комбинированный. Местами кожа, местами кожзам. Кроме того на передних сиденьях со стороны центральных рельс на сидушках используется ткань. Но такое решение у Опеля даже на дорогущих кожаных Инсигниях. А вообще с учетом того, что кожанные кресла (цена 40000) идут еще и ARG (цена 25000), то считай кожаный салон обходится 40-25=15 т.р. Очень даже оправдано.
2) Подпол лишен отделений. Туда и неплохо б скинуть весь мелкий скарб, который постоянно возишь в машине, типа аптечки, насоса, троса, знака аварийки… Да все это бултыхается на поворотах.
3) Хотелось бы охлаждаемый барбачек.
Ну и на последок, очень понравилось, что машину при покупке совсем не пришлось колхозить. Сигналка с завода, например, мне понравилась тем, что грамотно защищается капот от трений концевика. Защита картера есть. Задняя тонировка с завода никогда не выгорит и не облезет, в отличие от пленки.
Мое мнение – Мерива удачный автомобильчик за разумные деньги. Всем удачи на дорогах!
Сообщение отредактировал Varland: 26 Апрель 2013 - 16:08