Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#841 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:12

i 
Информация:
мусор, не относящийся к топику ветки перенес. увлекательность споров очевидна - идем в другую ветку

! 
Предупреждение:
больше переносить не буду - всё пойдет в топку

#842 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:32

Пришла беда - открывай ворота. Вчера с удивлением обнаружил, что кондиционер дует холодным воздухом только из водительской половины воздуховодов, пассажирская сторона обдается некондиционированным воздухом. Записался к официалам на сл. вторник, пусть смотрят, заодно посмотрят звук и облезающий бампер.

#843 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:31

Прошедшие выходные состоялась моя первая +/- продолжительная поездка до села (120 км) и обратно. Посему делюсь впечатлениями.

Что понравилось:
1) Посадка. Такое чувство, что кресло подпирает каждую точку спины, правда кресла AGR.
2) Удобно складываются заднике кресла.
3) Шумоизоляция. Мне показалась очень достойной.
4) Турбо-двигатель в паре с АКПП. На скорости 140 км/ч - обороты 2,5. На моей крейсерской 110-120 - чуть больше 2 т.об. При этом движка в салоне не слышно. Да и расход после обкатки должен быть приемлемым.
5) Набор опций. Круиз, ДХО, USB/AUX, датчики света/дождя, БК (сразу все показывал, ничего не прошивал).
6) Электроручник. Мало у кого есть из конкурентов, а штука удобная.
7) Панорамная крыша, когда сидишь сзади. Просто красиво.
8) Человеческая регулировка спинки кресла – рычажком. И никаких крутилок.

Что не очень понравилось:
1) Кожаный салон на самом деле комбинированный. Местами кожа, местами кожзам. Кроме того на передних сиденьях со стороны центральных рельс на сидушках используется ткань. Но такое решение у Опеля даже на дорогущих кожаных Инсигниях. А вообще с учетом того, что кожанные кресла (цена 40000) идут еще и ARG (цена 25000), то считай кожаный салон обходится 40-25=15 т.р. Очень даже оправдано.
2) Подпол лишен отделений. Туда и неплохо б скинуть весь мелкий скарб, который постоянно возишь в машине, типа аптечки, насоса, троса, знака аварийки… Да все это бултыхается на поворотах.
3) Хотелось бы охлаждаемый барбачек.

Ну и на последок, очень понравилось, что машину при покупке совсем не пришлось колхозить. Сигналка с завода, например, мне понравилась тем, что грамотно защищается капот от трений концевика. Защита картера есть. Задняя тонировка с завода никогда не выгорит и не облезет, в отличие от пленки.

Мое мнение – Мерива удачный автомобильчик за разумные деньги. Всем удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал Varland: 26 Апрель 2013 - 16:08

Легкой дороги!

#844 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:28

4000 пробега, вылезла еще одна болячка, тоже подозреваю из за кривой сборки. Кондей работает из рук вон плохо. Из дефлекторов водительской стороны дует кондиционированный воздух, а вот с пассажирской обычный. Причем нормально холодит он только на 1-2 скорости, при всключении на 3 и более, холодных воздухом и "не пахнет". А еще раздается мерский свист\писк\шипение, когда с включенным кондеем стоишь на месте, реально от него голова болеть начинает. Зато резонансный дребезг при езде с включенным кондеем становится гораздо тише, видимо одного поля ягоды. На завтра записался к Од, заодно и по облезающему бамперу напрягать их буду.

#845 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:04

Переписал я свой отзыв (через сообщение назад по ветке). Первый раз как то приторно получилось. Исправился.
Легкой дороги!

#846 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:05

Цитата(Varland @ 22.4.2013, 11:31) Просмотр сообщения

2) Подпол лишен отделений. Туда и неплохо б скинуть весь мелкий скарб, который постоянно возишь в машине, типа аптечки, насоса, троса, знака аварийки… Да все это бултыхается на поворотах.
3) Хотелось бы охлаждаемый барбачек.

Хорошие замечания. Тоже не хватает)) Надо-таки "колхозить" внутренность)))

#847 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:55

Цитата(Varland @ 22.4.2013, 11:31) Просмотр сообщения

у меня там столько всего лежит rolleyes.gif , что в поворотах не шелохнется wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#848 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:04

у полки в багажнике 2 положения , в верхнем можно под нее все спрятать ,как раз около 10 см получится , аптечка , огнетушитель и мелкая лабуда точно влезут , правда до докатки чтоб добраться придется все вынуть

#849 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:09

Цитата(алес ф @ 26.4.2013, 22:04) Просмотр сообщения

у полки в багажнике 2 положения , в верхнем можно под нее все спрятать ,как раз около 10 см получится , аптечка , огнетушитель и мелкая лабуда точно влезут , правда до докатки чтоб добраться придется все вынуть

Вот как раз про этот промежуток и говорим))) Если бы он был на секции (желательно съемные) поделен - ценыб ему ЕЩЕ БОЛЬШЕ небыло бы!!!!! ar.gif

*Michael*
Однако хочется порядку больше. Хотя.. Задумка у меня есть (колхозить буду). Только руки не дошли еще до этого(((

#850 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:41

Цитата(Vredika @ 26.4.2013, 22:09) Просмотр сообщения

Однако хочется порядку больше.

так оно и лежит в порядке все, там просто много, часть пришлось в боковые ниши пихать.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#851 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:47

*Michael*, аналогично. Весь подпол забит :-)
Все распихал по коробочкам от материнских плат, удобно и работать с этим легко. Крупное лежит так, но места бегать на поворотах нет.
Теперь катаемся на Меривке :)

#852 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2013 - 09:13

Вчера отдал официалу машину, итог - испаритель кондиционера под замену, запчасть ждать две недели, соответственно 2 недели я без машины. Все больше разочаровываюсь в покупке новой машины российской сборки. sad.gif(

#853 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2013 - 09:26

Цитата(aldushin_com @ 2.5.2013, 10:13) Просмотр сообщения

запчасть ждать две недели, соответственно 2 недели я без машины.

Простите, а что, БЕЗ КОНДЕЯ машина НЕ ПОЕДЕТ?! Забирайте и эксплуатируйте. Придет деталь-пригоните на сервис. Я без заднего стекла МЕСЯЦ ездила, и ни чего!

#854 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2013 - 09:37

Цитата(Vredika @ 2.5.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Простите, а что, БЕЗ КОНДЕЯ машина НЕ ПОЕДЕТ?! Забирайте и эксплуатируйте. Придет деталь-пригоните на сервис. Я без заднего стекла МЕСЯЦ ездила, и ни чего!

они говорят, что машина разобрана и собирать ее обратно до прихода детали не будут, по закону их право
жалею уже что связался с новой машиной и официальным сервисом, когда прошлую машину обслуживал в гараже у знакомого таких проблем не было
когда приобретаешь новую машину переплачиваешь относительно б\у исключительно за гарантию, и получается платишь за собственный гемморой когда этот кусок кривособранного говна уже начинает на 5000 пробега разваливаться, а горе-диллеры везут запчати по 2 недели, которые exist привозит за 3 дня

Сообщение отредактировал aldushin_com: 02 Май 2013 - 09:41

#855 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2013 - 09:47

aldushin_com, Сочувствую Вам! Как следует из практики, бывает на 100 хороших - одна косячная машина((( Побыстрей Вам решить эту проблему и пусть она станет ПОСЛЕДНЕЙ!

#856 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 02 Май 2013 - 18:28

Скажите а почему машина Российской сборки. Насколько я знаю сборка Испания, навесное (какое-то) ставят в России, отсюда два VINа, или я не прав?

#857 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2013 - 21:56

Kirill1969,
собирают в Испании, разбирают в Польше, потом снова собирают в Калининграде.

#858 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 03 Май 2013 - 12:22

Цитата(*Michael* @ 2.5.2013, 22:56) Просмотр сообщения

Kirill1969,
собирают в Испании, разбирают в Польше, потом снова собирают в Калининграде.

Но не настолько серьезно разбирают, чтоб еще и испаритель кондиционера закосячить.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#859 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 03 Май 2013 - 13:41

а при чем тут вообще испаритель, если проблема была в том, что только с одной стороны дуло холодным воздухом? По мне так проблема в сервоприводах, конкретно в заслонке, которая должна регулировать охлаждение на определенную сторону. Если бы был неисправен испаритель, в машину вообще бы не поступал охлажденный воздух. Я такую проблему встречал на ВАГах, решалась адаптацией, без какого-либо механического вмешательства.

#860 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2013 - 19:39

Цитата(Amun Seth @ 3.5.2013, 14:41) Просмотр сообщения

а при чем тут вообще испаритель, если проблема была в том, что только с одной стороны дуло холодным воздухом? По мне так проблема в сервоприводах, конкретно в заслонке, которая должна регулировать охлаждение на определенную сторону. Если бы был неисправен испаритель, в машину вообще бы не поступал охлажденный воздух. Я такую проблему встречал на ВАГах, решалась адаптацией, без какого-либо механического вмешательства.

без понятия, проверить и повлиять на их работу я никак не могу, в том и печаль!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных