Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#981 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Август 2013 - 12:37

Цитата(*Michael* @ 16.8.2013, 13:33) Просмотр сообщения

нет, не сказывается, там нагрузка не большая идет.

Точно?Изображение Ты где-то читал об этом?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#982 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Август 2013 - 13:10

Цитата(Gvo @ 16.8.2013, 13:37) Просмотр сообщения

Точно?Изображение Ты где-то читал об этом?

ну сам посчитай wink.gif гена 120 ампер т.е. около 1,6 кВт или чуть больше пары кобылинных сил забирает wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#983 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 16 Август 2013 - 20:27

Цитата(Gvo @ 16.8.2013, 15:01) Просмотр сообщения

Молотит, она не долго, потом опускаются до холостых. А стрелка на датчике температуры, не трогается, так можно ждать очень долго. Минут 5-6 чистишь снег, а потом уже и ехать можно, вот только машина так и не прогрелась.

А двигатель чем-нибудь утеплён? "Термоодеяло" или хотя бы картонка между решёткой радиатора и радиатором?
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#984 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Август 2013 - 22:15

Цитата(_RSA_ @ 16.8.2013, 21:27) Просмотр сообщения

А двигатель чем-нибудь утеплён? "Термоодеяло" или хотя бы картонка между решёткой радиатора и радиатором?

'_RSA_', нет еще, но к этой зиме планирую поставить. Если еще, кто скажет артикул, буду очень признателен, пишите в ветку аксессуары? az.gif

А картонку ставил на своей первой шахе...ее потом горячие кавказские парни об стену разбили smile.gif
Изображение

#985 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Август 2013 - 22:48

Цитата(Gvo @ 16.8.2013, 13:01) Просмотр сообщения

Не сказывается ли пагубно на холодной машине, включение всяких благ цивилизации? huh.gif

У меня стоит QUICKHEAT - завожу, включаю попо и клешнегреи, (QUICKHEAT включается автоматом при минусе), курю, чищу снег (при необходимости). Сажусь в уже тёплую машину. Как-то так...
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#986 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva B, B14NET, AT, Active+пакет Active, белый

Отправлено 17 Август 2013 - 20:21

Запилил тут подробный отчёт по машине, с картинками. На основании первых 3-х с небольшим тысяч км пробега. Если вдруг есть в наличии сомневающиеся товарищи, типа "брать, не брать", можно смело им показывать: http://at-hacker.in/...-opel-meriva-b/

Сообщение отредактировал at_hacker: 17 Август 2013 - 20:23

#987 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 20:58

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 21:21) Просмотр сообщения

Запилил тут подробный отчёт по машине, с картинками. На основании первых 3-х с небольшим тысяч км пробега. Если вдруг есть в наличии сомневающиеся товарищи, типа "брать, не брать", можно смело им показывать: http://at-hacker.in/...-opel-meriva-b/

1. В целом хороший обзор. Машина на фотках не ваша, как я понял?
2. Вы я так понял из Смоленска? Профиль не заполнен.
3. Забыли упомянуть о ящике, под кнопками приборов освещения, слева.
4. Первый раз слышу о воровстве флешек. Наше местное наркоманское быдло, меньше чем на навигатор не разменивается.
5. А как у Вас получилось включить габариты, только с одной стороны? Интересно, может я что-то упустил?
6. Попробуйте ночью, без городского освещения еще раз посмотреть, как горят все лампочки в задних фарах, может измените свое мнение.
7. Если лампочку в багажнике не загромождать, то все видно. Обычно разгрузка и погрузка, происходит с дополнительным внешним светом (солнце, уличные фонари и.т.д.), а в кромешной тьме нормально светит.
8. А на Альмере арки лучше обесшумлены. Это слабое место многих авто. Зато движок не слышно. smile.gif
9. Аптечку и огнетушитель распихал по боковым отсекам. Все же легче добраться, чем снизу.
Изображение

#988 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 17 Август 2013 - 21:30

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 21:21) Просмотр сообщения

Gvo опередил меня. Неплохой отчёт. Дополните - в бардачке, сверху, имеется отсек для хранения инструкций по эксплуатации машины и "музяки", а в самом заду есть как бы щёлка для всяческих бумажек.
У вентилятора шесть регулировок (на вашем фото, кстати, тоже). Но это не умаляет его достоинств.
Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 21:58) Просмотр сообщения

Он тоже виден на вашем фото.
Все, кто читал отчёт, поняли, что вы из Смоленска, но профиль заполнить бы неплохо. И название машинки исправить - не надо обижать хороший автомобиль.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#989 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 21:40

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 21:58) Просмотр сообщения

1. В целом хороший обзор. Машина на фотках не ваша, как я понял?

Чойта не моя? Моя и есть :-) Там только пара фоток чужих, найденных в интернете -- про столики и про подлокотник, и ещё одну фотку отсюда, с форума взял -- где БК крупным планом. Остальные делал сам, по своему автомобилю.

Цитата
2. Вы я так понял из Смоленска? Профиль не заполнен.

Смоленск-Москва, так будет точнее.

Цитата

Об этом?
Изображение

Цитата
4. Первый раз слышу о воровстве флешек. Наше местное наркоманское быдло, меньше чем на навигатор не разменивается.

Смоленское ещё как разменивается :-( Лично не попадал, к счастью, но товарищи на местном автофоруме несколько раз докладывали...

Цитата
5. А как у Вас получилось включить габариты, только с одной стороны? Интересно, может я что-то упустил?

В методичке написано -- выключите зажигание, выньте ключ и щёлкните рычаг поворотников в соответствующую сторону. Огонёк нужного поворотника один раз мигнёт -- это означает, что с этой стороны будет гореть габарит :-)

Цитата
6. Попробуйте ночью, без городского освещения еще раз посмотреть, как горят все лампочки в задних фарах, может измените свое мнение.

Я смотрел. Дело ведь не в яркости ламп, а в их расположении. Сегодня обратил внимание на очередной Фолькс -- Гольфплюс как раз. Реально его поворотники еле видны на фоне стопов.

Цитата
7. Если лампочку в багажнике не загромождать, то все видно. Обычно разгрузка и погрузка, происходит с дополнительным внешним светом (солнце, уличные фонари и.т.д.), а в кромешной тьме нормально светит.

Не знаю, может у меня со зрением что, но реально видно довольно плохо. Светодиодная лента в два ряда по всей длине делает свет во-первых более ярким, а во-вторых -- равномерно распределённым по всему объёму багажника. Плюс на трассе в темноте если вдруг что -- можно открыть заднюю дверь, и видно будет машину издалека. Светодиоды электричество экономят. Габариты будут кушать минимум 20 ватт (передние+задние), а светодиодная лента длиной в полтора метра -- около 10 ватт. При существенно бОльшей светоотдаче.

Цитата
8. А на Альмере арки лучше обесшумлены. Это слабое место многих авто. Зато движок не слышно. smile.gif

На альмере вообще звукоизоляция чахлая. Она реально очень шумная. Мерива потише, но на трассе всё равно чутка напрягает. Дойдут руки -- попробую всякие жидкие мастики на дно и колёсные арки нанести. И как антикор, и как шумка работают.

Цитата
9. Аптечку и огнетушитель распихал по боковым отсекам. Все же легче добраться, чем снизу.

Они ж там гремят немилосердно, не? :-)

Цитата(nordman @ 17.8.2013, 22:30) Просмотр сообщения

Gvo опередил меня. Неплохой отчёт. Дополните - в бардачке, сверху, имеется отсек для хранения инструкций по эксплуатации машины и "музяки", а в самом заду есть как бы щёлка для всяческих бумажек.
У вентилятора шесть регулировок (на вашем фото, кстати, тоже). Но это не умаляет его достоинств.

Все, кто читал отчёт, поняли, что вы из Смоленска, но профиль заполнить бы неплохо. И название машинки исправить - не надо обижать хороший автомобиль.

Профиль дополнил, в отчёте косяки поправил, машину переименовал :-)

Сообщение отредактировал at_hacker: 17 Август 2013 - 21:45

#990 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 21:50

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 22:40) Просмотр сообщения

Об этом?
Изображение

Ниже, под ними, он открывается вниз.

Они ж там гремят немилосердно, не? :-)

Тряпочкой огнетушитель обмотал, аптечка не гремит.

Не знаю, может у меня со зрением что, но реально видно довольно плохо. Светодиодная лента в два ряда по всей длине делает свет во-первых более ярким, а во-вторых -- равномерно распределённым по всему объёму багажника. Плюс на трассе в темноте если вдруг что -- можно открыть заднюю дверь, и видно будет машину издалека. Светодиоды электричество экономят. Габариты будут кушать минимум 20 ватт (передние+задние), а светодиодная лента длиной в полтора метра -- около 10 ватт. При существенно бОльшей светоотдаче.

Нет, ну при желании можно и крылья приделать... smile.gif Для штатной нормально. когда дверь открыта, внутри салона лампы горят, думаю увидят. А лучше съехать, тогда и близко видеть не будут wink.gif

В методичке написано -- выключите зажигание, выньте ключ и щёлкните рычаг поворотников в соответствующую сторону. Огонёк нужного поворотника один раз мигнёт -- это означает, что с этой стороны

А, это, я думал кнопку пропустил. Это, как функция "проводи меня домой", долго и напряжно. Пусть уже оба горят. bf.gif

Я смотрел. Дело ведь не в яркости ламп, а в их расположении. Сегодня обратил внимание на очередной Фолькс -- Гольфплюс как раз. Реально его поворотники еле видны на фоне стопов.

Точно тонировать их не будите... rolleyes.gif
Спорить не буду, на любителя.

Сообщение отредактировал Gvo: 17 Август 2013 - 21:51

Изображение

#991 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 22:01

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 22:50) Просмотр сообщения

ai.gif Пойду, проверю...

Цитата
Нет, ну при желании можно и крылья приделать... smile.gif Для штатной нормально. когда дверь открыта, внутри салона лампы горят, думаю увидят. А лучше съехать, тогда и близко видеть не будут wink.gif

Когда багажник открыт, от ламп в салоне толку никакого -- поднятая полка перекрывает весь свет.

Просто мне в багажнике постоянно всякое таскать приходится, и какой-нибудь пакет или сумка, лежащие слева, часто блокируют лампочку, и в багажнике становится совсем темно. А светодиодная лента этот вопрос решает на отлично.

Цитата
А, это, я думал кнопку пропустил. Это, как функция "проводи меня домой", долго и напряжно. Пусть уже оба горят. bf.gif

А мне кажется, полезная штука. Во дворе когда стоишь, или на трассе на заправке когда отдыхаешь -- подсветил ту часть, которая ближе к дороге, и пошёл :-) У Ауди тоже такая функция есть, иногда вижу таких отдыхающих.

Цитата
Точно тонировать их не будите... rolleyes.gif
Спорить не буду, на любителя.

Не, тонировать точно не буду :-) Тонировка задних фонарей -- реально глупость какая-то :-) Да и вообще любая тонировка фар, хоть передних, хоть задних. Мне кажется, это такие украшательства, типа как бусы на африканских дикарях.

#992 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 22:15

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 23:01) Просмотр сообщения

Когда багажник открыт, от ламп в салоне толку никакого -- поднятая полка перекрывает весь свет.
Просто мне в багажнике постоянно всякое таскать приходится, и какой-нибудь пакет или сумка, лежащие слева, часто блокируют лампочку, и в багажнике становится совсем темно. А светодиодная лента этот вопрос решает на отлично.

Полку снял, двое детей, таскаю не мало, бывает вожу полный багажник, мешает. Лампу не загромождаю, все светит. forever.gif
Изображение

#993 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 22:17

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 22:50) Просмотр сообщения

И правда, ящичек... :-) Я был уверен, что это крышка блока предохранителей, на альмере он расположен именно там :-) Поэтому даже не пытался открывать эту дверцу.

#994 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 22:19

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 23:01) Просмотр сообщения

А мне кажется, полезная штука. Во дворе когда стоишь, или на трассе на заправке когда отдыхаешь -- подсветил ту часть, которая ближе к дороге, и пошёл :-) У Ауди тоже такая функция есть, иногда вижу таких отдыхающих.

Никогда такое на Ауди не видел. Это так редко надо, если вообще понадобиться. Не совсем понял для чего на заправке это включать и куда идти от машины? smile.gif
Изображение

#995 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 17 Август 2013 - 22:41

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 23:19) Просмотр сообщения

Никогда такое на Ауди не видел. Это так редко надо, если вообще понадобиться. Не совсем понял для чего на заправке это включать и куда идти от машины? smile.gif

На очень многих авто такое есть, стояночные огни называется. Самой первая машина, на которой я встретил такое, был отцовский Опель Рекорд 1984 года выпуска. А самое интересное, такая же фишка была на вазовской восьмерке, пригнанной из Бельгии.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#996 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 17 Август 2013 - 22:46

Gvo, не так уж и сложно включать - при вынутом ключе зажигания просто включите поворотник и зажгутся габариты с той стороны, куда включили. Причем сзади включаются только ДВЕ лампочки из трех, а не все три как на габаритах (наверно в целях экономии smile.gif ).

Плюс на трассе в темноте если вдруг что -- можно открыть заднюю дверь, и видно будет машину издалека.

Лучше уж вот так сделать:
Изображение
.
Это точно будет видно на трассе, да и с учетом того, что сзади должны гореть красные огни - правильнее будет.

Сообщение отредактировал Megla: 17 Август 2013 - 22:47

Теперь катаемся на Меривке :)

#997 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 22:47

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 23:19) Просмотр сообщения

У моего начальника две Ауди, и он постоянно этим пользуется.

Часто гоняем между городами, делаем остановки на заправках. Машина ставится на широком проезде, чуть в стороне от заправочных колонок, поджигается габарит со стороны проезжей части, и можно пойти кофе испить. Понятно, что машина вроде как и так заметна, но лучше перебдеть :-)

И регулярно вижу такое во дворах, когда народ паркуется ненадолго, в магазин зайти, например, и оставляет внешнюю сторону машины, которая со стороны проезжей части, подсвеченой.

Ну в общем, пользоваться ведь никто не заставляет, и на мой взгляд, назвать эту штуку совершенно бесполезной нельзя.

#998 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 17 Август 2013 - 23:29

at_hacker, по обзору:
Цитата
адаптивный свет не адаптируется

Разве? Вроде как у все адаптируется. Ну может разок у кого высоковато светило.
Или я что-то пропустил?

Цитата
Двигатель B14NET, 1.4 литра

На автомат ставят B14NEL.

Цитата
Ручки задних дверей подсвечиваются лампочками — если зелёная, то дверь открыта, если красная, то извините — действует блокировка

У Вас есть красные лампочки в подсветке ручек? Можно фото?

Цитата
Контроллер сам решает, какую и когда из них поджигать, на основании скорости, включения поворотников и угла поворота руля. ХЗ, насколько полезная эта фенька

Вещь однозначно удобная. Особенно при движении по дворам и темным закаулкам.

Теперь катаемся на Меривке :)

#999 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 23:44

Попробую, заинтриговали... rolleyes.gif
Изображение

#1000 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 18 Август 2013 - 02:08

Цитата(at_hacker)

Также на крышке бардачка есть полочка. ХЗ, для чего она, для очков вроде узковата.

У меня на этой "полочке" лежит ручка и пилочка)))) Когда едет пассажир, то кладет туда свой телефон. Боком входит замечательно, не сваливается, и что самое клёвое, не видно с улицы. Пару раз там ночевал "чужой" мобильник)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных