Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1221 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 04 Март 2014 - 09:31

Цитата(peralex @ 3.3.2014, 17:38) Просмотр сообщения

По поводу упоминаемого тут Getz-а, у меня у коллеги Getz. Не раз обсуждали с ним эту тему, и он всегда хвастался, что при любой погоде зеркала остаются сухими и чистыми.

Я собственно почему и спросил про дефлекторы. На Getz я например видел, что капли грязи с дефлектора срывало потоком воздуха на зеркала и стекла. Поэтому и на Мериву не тороплюсь ставить дефлекторы.

Брызговики стоят родные.

#1222 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 11 Март 2014 - 13:22

Новость про обновленную Мериву Б, от 9 марта 2014, из журнала "За рулем". Здесь
Журналист тупой попался. Тему заголовка не раскрыл. Не понимаю, как вообще можно проехаться на ТАКОЙ машине, и потом выдавить всего пол странички сухого текста. Или может он не ехал за рулем, а его везли, и он спал сзади.

#1223 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 11 Март 2014 - 13:38

А то и просто обошёл круг машины и накропал!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1224 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 11 Март 2014 - 15:22

Интересно в статье пишут движок 1,4 топовый турбо - ЕВРО-6. Вроде раньше он был ЕВРО-5, а у нас в ПТС он ЕВРО-4. Что новый бензиновый? Про новый дизельный все понятно.

#1225 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 11 Март 2014 - 15:28

Дизеля вообще не будет, уже сказали об этом smile.gif Трактористам можно закатать губу... Эх

#1226 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 АКПП DE 2014

Отправлено 11 Март 2014 - 15:45

Он, может, вообще не катался..... релиз почитал и все..

особенно меня убила эта фраза: МИНУС Несмотря на все пространственные игры, ненамного практичнее обычного хэтчбека.

хахахахахахаха.

#1227 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 11 Март 2014 - 17:42

мерива намного практичнее хэтчбеха , хотябы потому ,что при схожей длинне гораздо вместительнее , да и простор в салоне не последнюю роль играет , надеюсь автор статьи почитает наши отзывы и поймет ,что не прав

#1228 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 11 Март 2014 - 18:12

Привет.
Всё намного проще кто заказывает и оплачивает статью то и будет написано – хвалебная ода или обливание грязью.

#1229 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 12 Март 2014 - 09:18

Я периодически читаю журнал "За рулём" и он нравится мне всё меньше и меньше. Про мериву тоже читал статью и во многом не согласен с автором. Да и как-то обратил внимание, что про GM там очень мало пишут. Всегда нахваливают форды, корейцев и французов, ну и конечно российских автопроизводителей.
Изображение

#1230 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 12 Март 2014 - 15:58

Цитата(peralex @ 12.3.2014, 10:18) Просмотр сообщения
Я периодически читаю журнал "За рулём" и он нравится мне всё меньше и меньше.

Полностью согласен.
Неприязнь к данному СМИ у меня появилась после того, как в нем начали рекламировать спиртные напитки и табачные изделия, а на замечание читателя по этому поводу ответили беспардонно и вызыающе.
Но ... где Вы видели независимые СМИ?!
Хотя, честно говоря, я один раз сам купился на их "рекламу". Купил "лидера" их многолетних тестов - антигель "Астрохим", и ... дизтопливо замерзло через 2 км, пришлось вызывать эвакуатор.

P.S. Про французкие автомобили - отдельный разговор, а в свете последних событий французским автомобилям вообще необходимо объявить байкот. Пусть на них ездят розово-голубые толерантные европейцы.

Автомобиль продан.

#1231 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:27

Кажется ошибся дверью. Тут похоже полит клуб.

#1232 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 12 Март 2014 - 19:27

Kirill1969, На это есть сисадмин. Вообще, сейчас все политизировано. И Meriva, тоже, не совсем российский автомобиль, скорее совсем не российский. Миру-мир!
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#1233 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Март 2014 - 19:47

Блин, модераторов на вас нет. smile.gif Можно хоть здесь, без политики.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1234 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 19:51

Scomber-Bank,
Ну вот опять началось. А у меня сисадмин половину текста про отпавшее колесо грузовичка забанил.

#1235 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 17 Март 2014 - 10:31

Kirill1969, у меня по ПТС - ЕВРО 5.

#1236 Андрей ZZ

Андрей ZZ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:рыбалка
  • Автомобиль: Опель Мерива 2013 голубой металлик

Отправлено 17 Март 2014 - 18:51

Добрый день всем, получил наконец свою Мериву 2013г. в комплектации Active+пакет Active, т.к. перегон до дома составил 500 км. появилось первое впечатление об авто...
качество сборки - нашел один косяк т.к. неравномерные зазоры между дверями и панелью, по кузову - все собрано ровно. В поездке очень порадовала подвеска автомобиля упругая и не валкая, авто рулится отлично, расход бензина при скорости 90-100км/ч. (двигатель 1,4 турбо-автомат) 6,4 литра на 100км.
Немного разочаровал бортовой компьютер - урезанный что ли вариант? показывает остаток ресурса масла, пробег 1, общий, расход топлива мгновенный и общий, запас хода, вроде бы все есть, но на Фиат Б/К выполнен лучше и нет кстати индикации вкл. или выкл. турбины. Показалось неудобным шкала уровня топлива, если заливать бензин порционно, то не понятна цена деления-кол.во литров бензина.
При движении на трассе на 100км/час. показания тахометра 2000 об/мин. запас тяги под педалью акселератора чувствуется приличный (я не гонщик для меня куда с добром), приличный ближний и дальний свет, хорошая печка (с климатом еще не разобрался правда) хороший звук штатной CD 400, рельсы между сидениями у меня укорочены на уровне передних сидений, на них есть перемещаемая полочка, межрельсовое пространство почему то сообщается с задней частью салона(обнаружил случайно т.к. положил бумажник между рельсов и не мог найти его на заправке, он оказался возле задних сидений)
Сиденья жесткие, но отформованы удачно - спина не устает + великолепная высокая посадка с хорошим обзором, жене тоже понравились.
17.03.14 (температура -7) утром обнаружил наледь на лобовом стекле, завел авто прогревочных оборотов видимо нет, но из воздуховода на стекло идет теплый воздух?!! 2 мин. все оттаяло сел и поехал
В общем первые впечатления очень хорошие - рад что купил эту Эльзу....
[attachmentid=112007]

Прикрепленные изображения

• IMG_20140208_090651.jpg

#1237 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Март 2014 - 19:26

Андрей ZZ, поздравляю с покупкой.
бк у вас показывает все что может для среднего дисплея, а количество топлива в баке я считаю так:
полный бак=54литра, 8секций
примерно 7литров на секцию между делениями.
а турбина, она же крутится постоянно только с разной скоростью так что всегда "включена"

Сообщение отредактировал Graver: 17 Март 2014 - 19:27

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1238 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 АКПП DE 2014

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:20

Опубликую тут свой отзыв о первом тест-драйве:
Была в топовой комплектации на тесте и автомат. 1,4 в 120 лс с турбиной вполне себе тянут и ускоряются по сравнению с ранее оттестированной Киа Венга. Да, салон скучный, да, места разложить барохлишко не так много, бардачок маленький. Но в Мериве ощущаешь себя комфотно и спокойно и как за прочной стеной. Она стабильна во всем. Она добротная и крепкая лошадка. Кресла с 8хорошей поясничной поддержкой- не как в базе. Огромное число кармашков, про багажник и его вместимость ваще молчу. Подвеска тоже понравилась. Наверное, таким и должен быть семейный автомобиль без изысков, но все, что надо есть..
Удивительно как Мерива будучи аутсайдером в нашем семейном рейтинге вырвалась вперед...

На следующей неделе забираю такую из салона) ar.gif

#1239 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva B 2014, 1.4 turbo, АКПП, Silver Lake

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:14

Ну и я напишу первые впечатления по прошествии первой недели вождения)))
Последняя машина у меня Ситроен С3 с роботизированной коробкой, до этого была Шевроле Авео хэтчбэк механика.

Первый негатив от Меривы- я никак не могу удобно устроиться.
Мне неудобен перепад педалей по высоте, из-за этого я постоянно гоняю сидение и руль туда-сюда, золотой середины пока не нашла(((
Организация пространства в мЕньшем Ситроене была выше на порядок, здесь мне тупо не хватает полочек и большого кармана в водительской двери)) И в бардачок в Мериве меньше влезает. Кресла Ситроена тоже оказались удобнее для меня. Часто езжу Москва-Питер- посмотрим, как на деле покажут себя эти.
Из плюсов- хороший быстрый разгон (в Ситроене меня этот момент напрягал после Авео), достаточно вместительный багажник и пассажиров сзади расположить можно с комфортом - у меня там располагаются крупный подросток, двухлетка в автокресле и собака))))
На следующей неделе собираюсь ставить бокс на крышу для дальних поездок. Волнует вопрос расхода топлива. Ситроен был ооочень экономичен, разбаловалась)))

В остальном- вопрос привычки пока)))
Из непривычного - отсутствие ручника (часто его ищу))) и полный автомат (приходится менять привычный стиль вождения).

Сообщение отредактировал flamme: 18 Апрель 2014 - 19:19

#1240 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:28

flamme, когда выбирал, тестил С3 Пикассо, был в шоке от коробки робота. at.gif
Так Вы чего хотите, чтобы машина быстро ездила или была экономной? smile.gif
Вы не первая, кто жалуется на педали...не знаю...сел и поехал...не заметил вроде все нормально.

А о полезном пространстве, тоже вроде хватает, столько всего раскладываю.

Просто Вы очень привыкли к С3... rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных