Добрый день всем, получил наконец свою Мериву 2013г. в комплектации Active+пакет Active, т.к. перегон до дома составил 500 км. появилось первое впечатление об авто...
качество сборки - нашел один косяк т.к. неравномерные зазоры между дверями и панелью, по кузову - все собрано ровно. В поездке очень порадовала подвеска автомобиля упругая и не валкая, авто рулится отлично, расход бензина при скорости 90-100км/ч. (двигатель 1,4 турбо-автомат) 6,4 литра на 100км.
Немного разочаровал бортовой компьютер - урезанный что ли вариант? показывает остаток ресурса масла, пробег 1, общий, расход топлива мгновенный и общий, запас хода, вроде бы все есть, но на Фиат Б/К выполнен лучше и нет кстати индикации вкл. или выкл. турбины. Показалось неудобным шкала уровня топлива, если заливать бензин порционно, то не понятна цена деления-кол.во литров бензина.
При движении на трассе на 100км/час. показания тахометра 2000 об/мин. запас тяги под педалью акселератора чувствуется приличный (я не гонщик для меня куда с добром), приличный ближний и дальний свет, хорошая печка (с климатом еще не разобрался правда) хороший звук штатной CD 400, рельсы между сидениями у меня укорочены на уровне передних сидений, на них есть перемещаемая полочка, межрельсовое пространство почему то сообщается с задней частью салона(обнаружил случайно т.к. положил бумажник между рельсов и не мог найти его на заправке, он оказался возле задних сидений)
Сиденья жесткие, но отформованы удачно - спина не устает + великолепная высокая посадка с хорошим обзором, жене тоже понравились.
17.03.14 (температура -7) утром обнаружил наледь на лобовом стекле, завел авто прогревочных оборотов видимо нет, но из воздуховода на стекло идет теплый воздух?!! 2 мин. все оттаяло сел и поехал
В общем первые впечатления очень хорошие - рад что купил эту Эльзу....
[attachmentid=112007]
Прикрепленные изображения