На машине приятно ехать рамеренно, если переберешь со скоростью, то на моих "серпантинах" ее выносит на встречную полосу.
Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 04 Июнь 2017 - 09:45
@*Michael*
там где допустима такая скорость и в соответствии с радиусом, так, уточнил
а читать полностью не пробовал? Я для кого уточнил?
Машина позволяет входить в повороты вполне предсказуемо и цепко, без кренов и кливков. не переставляет, носом не зарывается, колейность в общем конечно чувствует если есть явная но вполне адекватно.
Из опыта могу сказать, что ходовка отличная, и оттормозится можно "вдруг" на трассе, да и не несет.
А рыбалку я не люблю, если только подводную.
Сообщение отредактировал stells2: 04 Июнь 2017 - 11:44
- SID487 сказал за это спасибо
Отправлено 05 Июнь 2017 - 02:49
Управляемость автомобиля это комплекс, в котором очень и очень много зависит от состояния шасси (подвески) и колес - ширина, высота профиля, давление, температура. Одна и та же машина, но с шасси в разном состоянии и даже просто на разных колесах, будут ехать очень и очень по разному. С закрытыми глазами можно даже не понять, что это одна и та же машина.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:37
@Mike93
а где в Самаре серпантины?
И еще, если качать 205/55-16 меньше чем 2,3 атм, то полосу в крутом повороте может легко поменять.
@stells2
90градусов поворот, это Т-образный перекресток, какой там радиус и как ты там на такой скорости поворачиваешь я не знаю.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 06 Июнь 2017 - 07:43
Написано же
почти 90°
90градусов поворот
90° гр поворот, это может быть и "Т" образный перекресток а на трассе это вполне адекватное закругление.
Там же, я уточнил, предвидя такие вопросы - "в соответствии с радиусом".
В городе ездить с такой скоростью даже без поворотов - не лучший вариант.
В общем ни о чем обсуждение - ты отлично понял о чем речь.
@Mike93
Дмитрий и Михаил верно заметили - зависит много от подвески но и от самих шин не меньше, слабонакаченные могут в городе с плохими дорогами дать комфорт, но на трассе могут сыграть злую шутку а так же профиль важен - все соизмеримо должно быть.
Сообщение отредактировал stells2: 06 Июнь 2017 - 16:42
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:15
@*Michael*
там где допустима такая скорость и в соответствии с радиусом, так, уточнил
а читать полностью не пробовал? Я для кого уточнил?
Машина позволяет входить в повороты вполне предсказуемо и цепко, без кренов и кливков. не переставляет, носом не зарывается, колейность в общем конечно чувствует если есть явная но вполне адекватно.
Из опыта могу сказать, что ходовка отличная, и оттормозится можно "вдруг" на трассе, да и не несет.
А рыбалку я не люблю, если только подводную.
Полностью поддерживаю - машина очень хорошо держит дорогу. По горам катается с визгом, но траектория всегда предсказуема.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 08:14
- Виндизель, EFIOP и aek1977 сказали спасибо
Отправлено 09 Июнь 2017 - 21:25
Похоже что stells2 "не ровно дышит" к Оймякону
Ни с запчастями ни с обслуживанием сложностей нет. Конечно, все зависит от вашего места обитания, о Томторе, Оймяконского улуса - ничего не скажу
А то, я вот могу предложить, да вдруг человек на Оймяконе живет - туда доставка одного дороже комплекта встанет.
За последний год уже дважды про него вспоминает
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:17
На днях потестили Ford EcoSport (случайно мимо автосалона проходили).Субъективно,внутри показалось тесно,панель какая-то выпуклая, игрушечная,багажник неудобный(про ровный пол вообще молчу),динамика 2.0 л(140 л.с.) -11,5 с, разве что подвеска мягче,интересно,как трассу держит...Вернулиськ своему "микроавтобусу" - экстерьер,как говорится,на любителя,зато каков интерьер,сели с женой,переглянулись, и душа запела - простор,
лаконичная панель,удобный подлокотник,салон-трансформер,ещё бы переднее сиденье пассажира складывалось в пол...
p.s. да простят меня коллеги-фордоводы
- stells2 сказал за это спасибо
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:57
@Danek, полностью с Вами согласен! Тоже сидел в нем, только не ездил. Кроме клиренса и полного привода он ничем не лучше. Каким-то он игрушечным мне показался. Наш аппарат как-то посолиднее будет.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:14
FORD - удобные и довольно надежные автомобили.
Ford EcoSport также осматривал - не понравился. Осталось впечатление эргономической убогости.
Владел в свое время Ford Galaxy 1.9TDI. Вот это был образец удобства и трансформации салона (объем багажника (макс): 2610 л.; объем бака: 70 л.; расход по трассе: 5.4 л.).
Автомобиль продан.
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:10
А вообще, что то больше к дизелю тяготею.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных