Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 05 Январь 2012 - 18:39
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:38
Машине нет и месяца брал в акурат под новый год.
- в холодную погоду, когда идешь в натяжку весь салон начинает просто грохотать, когда за бортом было под 0 градусов такого не наблюдалось
- большой расход топлива, все успокаивают что типа обкатка, потом пройдет, но мне кажется что сейчас уже нет понятия обкатки
- ниже 2500 оборотов машина не адекватна (у меня 1,4, возможно для такой машины маловат, жалею что не взял турбированный)
- очень тупит сигналка, стоит 9 шерхан, правда сразу предупреждали что такое будет в связи с большим количеством электроники
- плохо ездит подлокотник и подстаканник по рельсам, возможно если промазать все исправится, но боюсь загажу вещи которые складываю в этот проем
- очень сильно загаживается дверка багажника, возможно помогут брызговики, хотя не факт
- внутри складывается впечатление что салон узковат, в лаче был шире
- тоже самое с багажником, перед открытием двери казалось что он больше
- на холодную двигатель шумноват, причем шум этот очень странный
Отправлено 22 Январь 2012 - 10:03
Сообщение отредактировал V_ad_im: 22 Январь 2012 - 10:03
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:27
Рустемка, , не уточнили бы месторасположение свое? Много совпадений, начиная с предыдущей машины, заканчивая недочетами, ну... кроме адекватности, наверное (правда у меня турбо )
Похоже и местоположения у нас одинаковое - Казань
Отправлено 28 Январь 2012 - 22:59
Люди подскажите хочу купить опель мерива B с двигателем 1.4 xer 101л.с,говорят он не тянет совсем? тупой как полено.у кого такой движок расскажите по подробнее? очень нужно знать.спасибо
Нормальный двигатель, машина откликается на газ и не тупит в паре с механикой (если был бы автомат на таком движке тогда проблемы думаю начались бы..) остался доволен так как для города нафиг не нужен 140сильный агрегатище - тупо негде разгоняться а по трассе конечно запас мощности пригождается, но ведь всегда можно переключиться на пониженную и схавать чуть больше бензина
Хотя наверно каждому свое, с какой машинки пересаживаешься так и будешь себя чувствовать... Если с инфинити ф-икс то это улитка))))
Сообщение отредактировал sanchez_n70: 28 Январь 2012 - 23:01
Отправлено 29 Январь 2012 - 00:34
Нормальный двигатель, машина откликается на газ и не тупит в паре с механикой (если был бы автомат на таком движке тогда проблемы думаю начались бы..) остался доволен так как для города нафиг не нужен 140сильный агрегатище - тупо негде разгоняться а по трассе конечно запас мощности пригождается, но ведь всегда можно переключиться на пониженную и схавать чуть больше бензина
Хотя наверно каждому свое, с какой машинки пересаживаешься так и будешь себя чувствовать... Если с инфинити ф-икс то это улитка))))
плюсанусь...нормальный движок, вполне хватает, ну а если кому гонять есть другие немецкие машины ...например с четырмя колечками или с тремя буковками
Сообщение отредактировал gjhn22: 29 Январь 2012 - 00:34
Отправлено 30 Январь 2012 - 23:06
Люди подскажите хочу купить опель мерива B с двигателем 1.4 xer 101л.с,говорят он не тянет совсем? тупой как полено.у кого такой движок расскажите по подробнее? очень нужно знать.спасибо
Еще раз повторюсь, но отъездив месяц реально жалею что не взял турбированный. До этого катался на лачетти 1.4 там хватало, здесь же +300 кг. дают о себе знать. Если есть возможность то лучше поужаться и взять 140 лошадей, потом можешь пожалеть. Машина все-таки семейная подразумевается, что будешь кататься не один, так что хорошенько подумай. Помни, что мало кто хает то, что уже купил ))
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:37
Еще раз повторюсь, но отъездив месяц реально жалею что не взял турбированный. До этого катался на лачетти 1.4 там хватало, здесь же +300 кг. дают о себе знать. Если есть возможность то лучше поужаться и взять 140 лошадей, потом можешь пожалеть. Машина все-таки семейная подразумевается, что будешь кататься не один, так что хорошенько подумай. Помни, что мало кто хает то, что уже купил ))
Мои чувства по этому поводу аналогичны, приходится подгонять себя под машину, а не наоборот
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:56
!.4 Turbo +6 скоростей, это кайф. Машину пока обкатываю как предписано, больше 3000 об., не даю.
При этом скорость 120 к/ч. расход от 7,5 до 9 л., в зависимости от погоды. А в основном потому что притираемся друг к другу.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал Urok15: 31 Январь 2012 - 19:57
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:42
По уму если, то надо сесть и проехать на той и на другой)), но это конешно почти из области фантастики... Изначально тоже был ориентир на 101лс, но увидев разгон переосмыслил запрос на турбо и тепреь не жалею - ускоренное выполнение манёвра (выезд-поворот с второстепенной, обгон итп)- это безопасность в том числе. НО - у каждого свой стиль езды и баланс между опциями Удачи в балнсе ума и разума
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:48
У себя нашёл причину!
На воздушном фильтре выскочила гофра, фидимо от мороза сжалась. При этом визуально не видно ,а если дотронуться до неё, то понятно что она просто касается.
[attachmentid=84624]
Проявлялось ещё неприятным гулом к трём тысячам оборотов.
Так-же обнаружил, что болтпется крышка двигателя. Но ездил с ней и без неё -разницы не почувствовал.
Проверяем у себя, пишем
блин заранее спс!завтра пойду смотреть,а то я вообще в расстройствах!
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:41
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:40
V_ad_im, Курчатов, да? )))) А цвет какой? ))))
Сообщение отредактировал Fav0rit: 01 Февраль 2012 - 11:41
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:52
Пр обкатку более подробно можно почитать в интернете, но лично мое мнение такое - обкатать двигатель нужно, от этого не убудет и это не сложно, но даже без обкатки движок скорее всего будет работать нормально. Я что-то не видел, чтобы тестовые машины обкатывали, а на них каждый норовит вжать педаль в пол, и ничего, двигатель не задирает и потом их нормально продают...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных