Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#161 Сергей Большой

Сергей Большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Ежедневные поездки на работу и ежегодные в г.Севастополь
  • Автомобиль: опель мерива В,энжой 101 л.с.

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:39

Насчет маленького багажника-сомневаюсь.Взял Мериву во многом из-за того,чтобы возить своего лабрадора сзади.Кстати,он не маленький,55 кг.С удовольствием сидит и смотрит в заднее окно.В остальном-машина очень приятная.Я доволен-2 тыс км,100 лошадок.Очень нравится СД400,посадка вообще бесподобна.Сразу превратил в 4-местную-взади 2-х метровые дядки поместятся,я и сам 1,85 за рулем отлично чувствую.Единственно,пару дней при парковке неуютно себя чувствовал-капот не видно

#162 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva b

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:38

До меривы ездил на лаче по этому буду сравнивать с ней. Выдам только минусы.
Машине нет и месяца брал в акурат под новый год.
- в холодную погоду, когда идешь в натяжку весь салон начинает просто грохотать, когда за бортом было под 0 градусов такого не наблюдалось
- большой расход топлива, все успокаивают что типа обкатка, потом пройдет, но мне кажется что сейчас уже нет понятия обкатки
- ниже 2500 оборотов машина не адекватна (у меня 1,4, возможно для такой машины маловат, жалею что не взял турбированный)
- очень тупит сигналка, стоит 9 шерхан, правда сразу предупреждали что такое будет в связи с большим количеством электроники
- плохо ездит подлокотник и подстаканник по рельсам, возможно если промазать все исправится, но боюсь загажу вещи которые складываю в этот проем
- очень сильно загаживается дверка багажника, возможно помогут брызговики, хотя не факт
- внутри складывается впечатление что салон узковат, в лаче был шире
- тоже самое с багажником, перед открытием двери казалось что он больше
- на холодную двигатель шумноват, причем шум этот очень странный

#163 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:12

Рустемка, , не уточнили бы месторасположение свое? Много совпадений, начиная с предыдущей машины, заканчивая недочетами, ну... кроме адекватности, наверное (правда у меня турбо Изображение )

#164 V_ad_im

V_ad_im

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:03

У меня 1,4 турбо. Сигналка штатная, поэтому и проблем с ней не наблюдаю. Кондей отключен (зимой не юзаю) и расход заметно снизился. От 1500 об. вполне адекватная реакция на педаль акселератора (выше 3000 пока стараюсь не крутить). На счет внутренних размеров - это чисто субъективные ощущения. Мне, после ВАЗ 2112, очень даже просторно... smile.gif

Сообщение отредактировал V_ad_im: 22 Январь 2012 - 10:03

#165 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:27

Цитата(О, Марат @ 21.1.2012, 20:12) Просмотр сообщения

Рустемка, , не уточнили бы месторасположение свое? Много совпадений, начиная с предыдущей машины, заканчивая недочетами, ну... кроме адекватности, наверное (правда у меня турбо Изображение )

Похоже и местоположения у нас одинаковое - Казань

#166 alex5581

alex5581

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 28 Январь 2012 - 19:53

Люди подскажите хочу купить опель мерива B с двигателем 1.4 xer 101л.с,говорят он не тянет совсем? тупой как полено.у кого такой движок расскажите по подробнее? очень нужно знать.спасибо

#167 sanchez_n70

sanchez_n70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Enjoy + Winter pack + климат + CD400 и подлокотник

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:59

Цитата(alex5581 @ 28.1.2012, 20:53) Просмотр сообщения

Люди подскажите хочу купить опель мерива B с двигателем 1.4 xer 101л.с,говорят он не тянет совсем? тупой как полено.у кого такой движок расскажите по подробнее? очень нужно знать.спасибо

Нормальный двигатель, машина откликается на газ и не тупит в паре с механикой (если был бы автомат на таком движке тогда проблемы думаю начались бы..) остался доволен так как для города нафиг не нужен 140сильный агрегатище - тупо негде разгоняться а по трассе конечно запас мощности пригождается, но ведь всегда можно переключиться на пониженную и схавать чуть больше бензинаwink.gif

Хотя наверно каждому свое, с какой машинки пересаживаешься так и будешь себя чувствовать... Если с инфинити ф-икс то это улиткаsmile.gif))))

Сообщение отредактировал sanchez_n70: 28 Январь 2012 - 23:01

#168 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 29 Январь 2012 - 00:34

Цитата(sanchez_n70 @ 28.1.2012, 23:59) Просмотр сообщения

Нормальный двигатель, машина откликается на газ и не тупит в паре с механикой (если был бы автомат на таком движке тогда проблемы думаю начались бы..) остался доволен так как для города нафиг не нужен 140сильный агрегатище - тупо негде разгоняться а по трассе конечно запас мощности пригождается, но ведь всегда можно переключиться на пониженную и схавать чуть больше бензинаwink.gif

Хотя наверно каждому свое, с какой машинки пересаживаешься так и будешь себя чувствовать... Если с инфинити ф-икс то это улиткаsmile.gif))))

плюсанусь...нормальный движок, вполне хватает, ну а если кому гонять есть другие немецкие машины ...например с четырмя колечками или с тремя буковками

Сообщение отредактировал gjhn22: 29 Январь 2012 - 00:34

#169 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2012 - 23:06

Цитата(alex5581 @ 28.1.2012, 19:53) Просмотр сообщения

Еще раз повторюсь, но отъездив месяц реально жалею что не взял турбированный. До этого катался на лачетти 1.4 там хватало, здесь же +300 кг. дают о себе знать. Если есть возможность то лучше поужаться и взять 140 лошадей, потом можешь пожалеть. Машина все-таки семейная подразумевается, что будешь кататься не один, так что хорошенько подумай. Помни, что мало кто хает то, что уже купил ))

#170 Fatman

Fatman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: meriva 2011

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:37

Цитата(Рустемка @ 31.1.2012, 1:06) Просмотр сообщения

Еще раз повторюсь, но отъездив месяц реально жалею что не взял турбированный. До этого катался на лачетти 1.4 там хватало, здесь же +300 кг. дают о себе знать. Если есть возможность то лучше поужаться и взять 140 лошадей, потом можешь пожалеть. Машина все-таки семейная подразумевается, что будешь кататься не один, так что хорошенько подумай. Помни, что мало кто хает то, что уже купил ))

Мои чувства по этому поводу аналогичны, приходится подгонять себя под машину, а не наоборот sad.gif

#171 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:56

Ребята!!!
!.4 Turbo +6 скоростей, это кайф. Машину пока обкатываю как предписано, больше 3000 об., не даю.
При этом скорость 120 к/ч. расход от 7,5 до 9 л., в зависимости от погоды. А в основном потому что притираемся друг к другу.
Всем удачи. az.gif

Сообщение отредактировал Urok15: 31 Январь 2012 - 19:57

Юрий

#172 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:42

Цитата(alex5581 @ 28.1.2012, 19:53) Просмотр сообщения

По уму если, то надо сесть и проехать на той и на другой)), но это конешно почти из области фантастики... Изначально тоже был ориентир на 101лс, но увидев разгон переосмыслил запрос на турбо и тепреь не жалею - ускоренное выполнение манёвра (выезд-поворот с второстепенной, обгон итп)- это безопасность в том числе. НО - у каждого свой стиль езды и баланс между опциями bf.gif Удачи в балнсе ума и разума
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#173 vonotna

vonotna

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:48

Цитата(kip96 @ 26.1.2012, 12:46) Просмотр сообщения

У себя нашёл причину! ar.gif
На воздушном фильтре выскочила гофра, фидимо от мороза сжалась. При этом визуально не видно ,а если дотронуться до неё, то понятно что она просто касается.
[attachmentid=84624]
Проявлялось ещё неприятным гулом к трём тысячам оборотов.
Так-же обнаружил, что болтпется крышка двигателя. Но ездил с ней и без неё -разницы не почувствовал.
Проверяем у себя, пишем forever.gif

блин заранее спс!завтра пойду смотреть,а то я вообще в расстройствах!

#174 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 01 Февраль 2012 - 07:24

О недостаточности 101с двигателя для Меривы я говорил в ноябре.
Тогда меня затоптали ногами члены клуба и выгнали в "беседку"

#175 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:41

V.ZH, и сейчас выгоним. Бо есть и "Выбор комплектации", и "Беседка".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#176 V_ad_im

V_ad_im

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:07

Пересел с ВАЗ 2112 на Мериву с 140 кобылами. Я в восторге!

#177 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:40

Я пересел с ВАЗ-2104 1,3л 64 л.с. на COSMO 1,4Т 140 л.с. и тоже в восторге. Пока обкатка, движок больше 3000 не кручу, но этого достаточно чтобы не чувствовать себя овощем, причем радует, что движок не скисает после 100км/ч на трассе, т.е. обгоны теперь не напрягают. Движком доволен на все 140 лошадей )))))
V_ad_im, Курчатов, да? )))) А цвет какой? ))))

Сообщение отредактировал Fav0rit: 01 Февраль 2012 - 11:41

#178 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:52

Ну если временами добегает до 4, то ничего страшного. Вообще суть процесса в том, что двигатель собрали, но всем деталькам друг к другу нужно притереться, поэтому жесткие режимы эксплуатации могут привести к повышенному износу деталей.
Пр обкатку более подробно можно почитать в интернете, но лично мое мнение такое - обкатать двигатель нужно, от этого не убудет и это не сложно, но даже без обкатки движок скорее всего будет работать нормально. Я что-то не видел, чтобы тестовые машины обкатывали, а на них каждый норовит вжать педаль в пол, и ничего, двигатель не задирает и потом их нормально продают...

#179 V_ad_im

V_ad_im

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:51

Цитата(Fav0rit @ 1.2.2012, 11:40) Просмотр сообщения

V_ad_im, Курчатов, да? )))) А цвет какой? ))))

Темносерый, cалон черный.

Сообщение отредактировал V_ad_im: 01 Февраль 2012 - 19:15

#180 vonotna

vonotna

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:09

Цитата(vonotna @ 31.1.2012, 23:48) Просмотр сообщения

блин заранее спс!завтра пойду смотреть,а то я вообще в расстройствах!

нет ,патрубок стоит мёртво!что делать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных