Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#181 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:50

Цитата(Gvo @ 25.1.2013, 10:32) Просмотр сообщения

Это вы про 7-ми местный вариант? blink.gif Тогда вообще на дальние расстояния жестко будет ездить. А главное, куда вещи деть…? ai.gif Там того багажника с гулькин нос останется, омывайку поставишь и все… smile.gif

Ага, 7-ми... Можно дитёнка в детском кресле туда прицепить.
Я просто предложил рассмотреть Хамелеону, может подойдет.

Цитата(Gvo @ 25.1.2013, 10:32) Просмотр сообщения

... Лучшее соотношение длины и вместимости. ...

согласен forever.gif

#182 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:56

Цитата(Вуду пипл @ 25.1.2013, 11:50) Просмотр сообщения

Ага, 7-ми... Можно дитёнка в детском кресле туда прицепить.
Я просто предложил рассмотреть Хамелеону, может подойдет.
согласен forever.gif

Только Мерива, только хардкор flag.gif forever.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#183 AWTO

AWTO

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ВАЗ 21093, жду мериву

Отправлено 26 Январь 2013 - 02:06

Gvo, а мне, 2 января 2013, машину разбили, год начался, утюг сгорел, гладить же белье нужно, он по встречке несся в моем же направлении, а я на левый поворот под стрелку светоф. уходила, слава богу на см.10 только выехать успела, скрылся, спасибо таким водителям ребятам (как Ваш отец), водители подъезжали потом ко мне телефоны оставляли для дпсников, сказали что мерс седан был, я просто успела увидеть, что иномарка черная седан, а не модель не марку не успела рассмотреть, ребята на остановке стояли, подбежали первые ко мне, сказали бог с ней с машиной , сама цела осталась, с такой скоростью и если бы побольше машину развернула, он бы у тебя в салоне на твоем сидении был... потом инспектор который меня оформлял, поехал на соседний квартал, там этот урод еще и хонду стукнул, послал водителя, сел в мерин и смылся, тот парень номер правда успел записать..... вот так, слава богу у меня машина полностью застрахована, все сделали, а если бы ОСАГО.... разхлебывалась бы сама (виновного то нет)
Р.S. выехала с пункта оформления ДПС заехала в магазин, купила утюг и стоял он до 20 января в коробке...))) гладить нечего было

"....Второй раз, ехал он с дачи, некуда не спешил, было тоже начало первого. Улица трех полосная, спускался вниз, внизу у светофора, работает бригада дорожников, обновляют разметку. Слева его обгоняет ваз четвертой модели и на светофоре сбивает четверых рабочих. Залатает на бордюр, но не долго думая, скрывается с места ДТП, отец за ним, сигналит, пытается его прижать к обочине, в конце концов оставляет преследование, записывает номер машины, и возвращается на место ДТП, чтобы ..... " упс не получилось цитату вставить

#184 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Январь 2013 - 07:40

Цитата(AWTO @ 26.1.2013, 3:06) Просмотр сообщения

он по встречке несся в моем же направлении, а я на левый поворот под стрелку светоф. уходила, слава богу на см.10 только выехать успела, скрылся

Искренни сочувствую. huh.gif Главное, что целы и невредимы, жизнь бесценна. Желаю, чтобы за рулем Меривы, такого не случалось, никогда. Как говорится: «На бога надейся, а сам не плошай!», советую приобрести видеорегистратор, время сейчас неспокойное. smile.gif
А вы уже заказали? Если не секрет, то какую и сколько ждать?

Изображение

#185 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:15

Мне очень нравятся путешествия на автомобиле, каждый год стараемся куда-нибудь съездить. В основном, поездки бывают на расстояния не более 1500км без промежуточных остановок, но комфортно себя чувсвуешь проехав 1000-1100км. Экипаж состоит из 2-3х человек, обычно. Не вижу особого смысла в большом количестве вещей и берем самое необходимое. Сейчас развивается придорожная инфраструктура и не надо возить много лишних вещей, подушки, одеяла, например. Поэтому, считаю Meriv'у автомобилем хорошо приспособленным для таких путешествий, просторный салон и хорошая энерговооруженность.
P.S.
Мечтаю прокатиться по Европе, и доехать до Байкала.

#186 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:36

Цитата(Mike93 @ 26.1.2013, 9:15) Просмотр сообщения

Не вижу особого смысла в большом количестве вещей и берем самое необходимое

А что вы обычно берете? rolleyes.gif
Изображение

#187 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Январь 2013 - 09:45

Цитата(Mike93 @ 26.1.2013, 9:15) Просмотр сообщения

Мне очень нравятся путешествия на автомобиле, каждый год стараемся куда-нибудь съездить.
P.S.
Мечтаю прокатиться по Европе, и доехать до Байкала.

Ой, как я Вам завидую (по хорошему). Я сама не домоседка. Очень нравится путешествовать и водить авто. В свое время даже на автобусе по Европе ездила, а вот на своей машине проехать пока так и осталась МЕЧТА.
пы.сы.: мои домашние такие лентяи((( dry.gif

AWTO, Сочувствую. Но, главное сами живы, а железо-наживное!
Пы.сы.: Значит есть у нас еще люди, котоорым НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО чужое горе!!! Это радует. Благодаря им, у нас есть шанс на выживание, как человека!

#188 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:24

Цитата(Gvo @ 25.1.2013, 11:32) Просмотр сообщения

Это вы про 7-ми местный вариант? blink.gif Тогда вообще на дальние расстояния жестко будет ездить. А главное, куда вещи деть…? ai.gif Там того багажника с гулькин нос останется, омывайку поставишь и все… smile.gif

Ну у друзей 7 местный Каренс. Не раз на дальняк с ними двумя семьями ездили. До Тампере, например.
Причём 3 детей на креслах и 4 взрослых в машине было. Ну а вещи на крышу, понятное дело.
Если все грамотно разместить - вполне комфортно.
Но, как и сказано ниже, постоянно ездить на автобусе по городу и парковать его - совсем не айс.
Кстати у старой Зафиры задний ряд шире Меривовского.

Цитата

А брать длиннющий катафалк…тоже не айсс…лично мне! Поэтому и взял Мериву. Лучшее соотношение длины и вместимости. Парковаться комфортно. bf.gif

А вот тут я бы поспорил. Если посмотреть на ту же Венгу, то она короче , а задний ряд в ней шире. Лично замерял. Да и багажник чудесным образом больше.
Мерива солиднее и комфортнее конечно, но я в замешательстве.

Сообщение отредактировал Hameleon: 26 Январь 2013 - 10:28

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#189 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:03

Hameleon, Ездил я как-то на Венге на тест-драйве на автомате. Поверьте, с Меривой даже близко сравнивать нельзя. Венга хуже. 4-х диапазонный автомат дёрганный какой-то, управляемость отстойная. Всё это актуально, конечно, если надумали брать Мериву 1.4 АТ Успехов!

Сообщение отредактировал Scomber-Bank: 26 Январь 2013 - 11:04

Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#190 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:52

Цитата(Hameleon @ 26.1.2013, 11:24) Просмотр сообщения

А вот тут я бы поспорил. Если посмотреть на ту же Венгу, то она короче , а задний ряд в ней шире. Лично замерял. Да и багажник чудесным образом больше.
Мерива солиднее и комфортнее конечно, но я в замешательстве.

Не знаю, не мерил, но видел тест-драйв, там журналисты с рулеткой, по их замерам, у Венги меньше. Я поддержу Scomber-Bank, Венга далеко не предел мечтании. forever.gif

Если мы собираемся продолжить разговор об одноклассниках Меривы, лучше перейти в эту ветку http://forum.opel-cl...showtopic=94431, а то модераторы будут ругаться.

Сообщение отредактировал Gvo: 26 Январь 2013 - 12:00

Изображение

#191 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:46

Цитата(Vredika @ 26.1.2013, 10:45) Просмотр сообщения

а вот на своей машине проехать пока так и осталась МЕЧТА.

Все больше народу планируют дальние поездки, может клубный пробег устроить? От Черного моря до Белого

#192 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:29

Цитата(old mashine @ 26.1.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Все больше народу планируют дальние поездки, может клубный пробег устроить? От Черного моря до Белого

Замечательное предложение. Только, как показывает практика, не все единовременно могут взять отпуск. У меня с этим вообще проблема. Такое впечатление, что я выпрашиваю то, что не заслужила. Совсем по-хорошему, могу на 40 дней ОФИЦИАЛЬНО не отгуляных укатить...
Я как-то в Бресте была, и впечатлилась пробегом КЛУБА ПЕЖО. Машин 30-ть не меньше, из Москвы, Беларуссии, Украины. Наверно еще были от куда-нибудь, но не запомнила, врать не буду...

#193 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:18

Цитата(Vredika @ 26.1.2013, 22:29) Просмотр сообщения

Замечательное предложение. Только, как показывает практика, не все единовременно могут взять отпуск.

Да, времена нынче, да и зарплаты сейчас на жалование похожи at.gif
Тему поднять, мож и наберется человек 30, заодно и все багажники-боксы обкатают. Вот тоже собирался на клубную встречу, но жизнь внесла свои коррективы((

#194 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:26

Путешествовать командой для меня неприемлемо. Трудно согласовать график движения, предпочитаю в одиночку.

#195 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:28

Цитата(old mashine @ 26.1.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Хм..надо подумать...заманчиво… rolleyes.gif
Изображение

#196 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2013 - 09:52

Цитата(Mike93 @ 26.1.2013, 23:26) Просмотр сообщения

Путешествовать командой для меня неприемлемо. Трудно согласовать график движения, предпочитаю в одиночку.

Хм..необязательно ТОЛПОЙ ехать. Можно определить точку сбора-она же место стоянки, и потом НЕМНОГО прокатиться.
Мы с КК выезжали. Так смешно видеть, как люди головы сворачивают и пальцами тычат))) И красиво выглядит: 10-15 машин одной марки стройной колонной едут... loveopel.gif

Сообщение отредактировал Vredika: 27 Январь 2013 - 09:52

#197 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:07

Цитата(Gvo @ 26.1.2013, 12:52) Просмотр сообщения

Не знаю, не мерил, но видел тест-драйв, там журналисты с рулеткой, по их замерам, у Венги меньше. Я поддержу Scomber-Bank, Венга далеко не предел мечтании. forever.gif

Если мы собираемся продолжить разговор об одноклассниках Меривы, лучше перейти в эту ветку http://forum.opel-cl...showtopic=94431, а то модераторы будут ругаться.

КИА Венга нервно курит в сторонке. rolleyes.gif forever.gif

#198 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:18

Поехали летом на Байкал? Правда, с моим графиком работы планировать что-либо невозможно. По опыту прошлых путешествий могу сказать, что 500-700 км в день совершенно необременительно. При этом двигаться только в светлое время суток с остановками, потом очень интересно смотреть фотографии. Ночевки только в гостиницах-мотелях. Спать в автомобиле, если это не кемпер, удовольствия не доставляет и питаться в кафешках придорожных. Хотя, в день можно легко пройти более 1000км, но в этом случае чувствуется некоторая усталость, да и впечатлений меньше. Пропускаешь красивые места, но если пейзаж однообразен, то можно ехать пока не устанешь. Конечно, все это очень индивидуально, мое IMHO, как говорят в и-нете. Мое первое дальнее путешествие состоялось имея 10 летний стаж вождения, до этого были поездки на расстояния 100-300км и с тех пор предпочитаю автомобиль другим видом транспорта, но не люблю зимние поездки. Возможно, повторюсь, но Meriva, отлично приспособлена для путешествий.

#199 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:52

Цитата(Mike93 @ 27.1.2013, 11:18) Просмотр сообщения

Поехали летом на Байкал?

Байкал - славное море, священное! На поезде много раз проезжал, а на машине никогда

#200 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:21

Цитата
Поехали летом на Байкал? Правда, с моим графиком работы планировать что-либо невозможно.

идея неплохая, на трассе можно пересечься
с работой та же байда - не знаешь когда свободное время будет
на юг съездил, теперь можно и на восток рвануть
у меня мечта-на Сахалин на машине рвануть, думаю не раньше пенсии только это получится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных