Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#161 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:22

Цитата
' date='21.1.2013, 21:15' post='1433718']
Ну я это и имел в виду. Освидетели на месте в доле с гайцами, так что все "приборы" покажут то, что нужно им.

smile.gif

Был у нас на стыке 80-х и 90-х, некий страшена Кашкин. Тормозил и штрафовал всех, и простых водил, и генералов МВД, так старшиной и у шел на пенсию. Легендарная личность. Ему в машину г…о подкладывали, жену на лысо брили…и.т.д.! А он высоким чинам через стекло: «Нарушаете» rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#162 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:34

В сети много сейчас советов на эту тему.Много нюансов. Вот http://spb-auto.live...om/8104663.html Дай бог, чтобы не пригодилось. Главное, реально быть трезвым.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#163 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:05

Только два раза встречался с «подставами».
1. На М7, перед Казанью, со стороны въезда с объездной с Удмуртии. Там есть участок – затяжной спуск-подъем, в начале полный набор – ограничение, запрет обгона.. В конце стоят гайцы и снимают дань. Причём, на второй год, после того как в подробностях на ютебе и т.д. прочёл записи и коменты регистратора именно этого участка опять их (ментов) там же увидел – стоят стабильно и окучивают….
2. Сам виноват – незнание досконально правил: чистое поле и на нем пару поворотов, перед каждый стоит знак «Опасный поворот», разметка ничего не запрещает и знаков запрещение обгона нет – а если запрещён обгон, то должны быть. Гайцы остановили и напрашивались на лишение, якобы нарушение в зоне действия знака – обгон.., но.. у этого знака НЕТ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ!. Менты были пьяные, точнее, перегар в машине стоял еше тот.. Регистратора у меня тогда не было. До сих пор зол на себя что мирно разъехались…
А так, пока не напарывался. Стараюсь особо не нарушать.
3. Да, был еще случай, но это не подстава, скорей дань времени, сейчас того поста стационарного уже нет, но когда был (с Йшкар-Олы в сторону Козьмодемьянска) – там любого с «чужими» номерами тормозили.. Так вот, возвращаюсь с шашлыков через тот пост.. Перед этим, пиво пили вёдрами до 2–х ночи..
Останавливает..
«что-то от вас шашлыком пахнет..»..
«а чем от меня должно пахнуть? Не шахматами же..»
«откройте багажник» (а там мячик да шампуры)..
«пройдёмте..».. дышу в трубку.. что она показала я не знаю, сотрудник отдаёт документы и отпускает (время – 13:00 след. дня после попойки)..
Туда - на том же посту диалог примерно такой:
«Причина остановки?»
« что такое причина? Словарь почитайте»
«…?на каком основании меня остановили?»
«что такое основание?...»
«ну, зачем остановили меня?»
Жена не выдерживает, одёргивает меня что бы замолчал..
Что-то из прозвучавших слов ассоциировалось у сотрудника с медициной, он решил блеснуть знаниями и заодно нас нагрузить своей эрудицией..
Жена до это одергивающая меня, не выдержала медицинского бреда инспектора (она просто врач).. В общем, документы отдали конечно, но до сих пор я в недоумении от того бреда.

Но, могу привести множество довольно хороших примеров общения с ДПС.. так что, я не склонен считать ДПС как что-то зло.. а твари встречаются везде.

#164 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:40

Цитата(stells2 @ 22.1.2013, 17:05) Просмотр сообщения

Жена до это одергивающая меня, не выдержала медицинского бреда инспектора (она просто врач).. В общем, документы отдали конечно, но до сих пор я в недоумении от того бреда.

так что, я не склонен считать ДПС как что-то зло.. а твари встречаются везде.

Респект и уважуха, вашей супруге. Вот она, настоящая спутница в жизни. az.gif

Когда они народ окончательно доведут, начнется отстрел этих «оборотней» погонах. Тем временем, кода их коллеги, гибнут под пулями на постах ДПС, эти же промышляют вымогательством. aq.gif

В такие моменты, невольно вспоминается герой Сергея Светлокова из «Нашей Раши», честный сотрудник ДПС biggrin.gif

Изображение

#165 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:17

оффтоп, но всё же smile.gif
После смерти души ГАИшников остаются на своих рабочих местах, на дорогах, на постах, в рабочих кабинетах. Разница лишь в том, что они не могут никого ни тормознуть, ни оштрафовать, ни взять взятку...... Это и есть их АД.

#166 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:21

В соседней демократической стране как-то провели несколько дней без гаишников. Выяснилось, что водители в массе своей на самом деле являются упёртыми баранами и сами нормально без погонщика ездить не в состоянии. Подмечено так же, что такие баранообразные больше всего и возмущаются погонщиками, суют им взятки (и возмущаются вне зависимости от того, взяли её или нет) и устраивают ад на дорогах вполне при жизни.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#167 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 11:02

Цитата(mmx @ 23.1.2013, 10:21) Просмотр сообщения

В соседней демократической стране как-то провели несколько дней без гаишников.

Так тоже в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, а у нас какой-то симбиоз монархии с коммунизмом! at.gif Учитывая, что наши соседи из СНГ, с такой же сырой демократией…то их эксперимент вряд ли можно принимать в серьез! rolleyes.gif Даже если с Европой сравнивать, тоже получиться не совсем уместно. Конечно, пастухам, легче брить барашков, чем приучать их ходить строем. bf.gif
Изображение

#168 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:08

Собираюсь Мериву купить, но что-то точит червяк сомнения.
Кто ездил на дальняк на Мериве, подскажите плиз.
Как там 3 пасссажира на заднем сидении себя чувствуют в долгих поездках?
Можно поставить детское кресло и ещё двоих не полных посадить?
А два детских кресла и ещё одного?
А то по моему бытовому замеру ширина салона сзади не рекордная.
Даже у мелкой Венги пошире задний диван sad.gif
У меня счас Ноут, и там с эти огромные проблемы.
Ну и как багажник по реальной вместимости, собственно, при 5 местной загрузке машны?
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#169 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:30

Цитата(Hameleon @ 23.1.2013, 14:08) Просмотр сообщения

У меня два кресла сзади и жена иногда садиться. Правда она миниатюрная, рост 157 см.

Ну и как багажник по реальной вместимости, собственно, при 5 местной загрузке машны?

На дальнюю поездку, я бы не отказался от багажника на крышу.
Изображение

#170 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:41

Цитата(Gvo @ 23.1.2013, 14:30) Просмотр сообщения

У меня два кресла сзади и жена иногда садиться. Правда она миниатюрная, рост 157 см.
На дальнюю поездку, я бы не отказался от багажника на крышу.

Ну крышный багажник на дальняк то никогда не лишний.
Особенно если дети есть.
А сколько часов жена сзади ездила в такой конфигуррации?
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#171 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:52

Цитата(Hameleon @ 23.1.2013, 17:41) Просмотр сообщения

Ну крышный багажник на дальняк то никогда не лишний.
Особенно если дети есть.
А сколько часов жена сзади ездила в такой конфигуррации?

Сидела по центру, где рельсы, между креслами. В кармашки за сиденьями, в двери, сзади между рельсами, распихала все необходимое.А если полку убрать, можно и в багажник лазить. От 2-х до 5-ти часов, больше пока не было. Были остановки, где же без них. С ее слов, ей было вполне комфортно. Сидела и с лева и справа, тоже не жаловалась.

Это точно, плюс 300-400 литров к багажнику машины, лишними не будут. Думаю перед поездкой на море, к лету разжиться.

Сообщение отредактировал Gvo: 23 Январь 2013 - 16:53

Изображение

#172 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:48

Цитата(Gvo @ 23.1.2013, 12:02) Просмотр сообщения

Конечно, пастухам, легче брить барашков, чем приучать их ходить строем. bf.gif

Если барашки понимают только холод и палку, то их надо брить и бить. Ибо их немного, а вот жисть они портят всем. Да ещё и оправдания придумывают себе. Так что если уговорами не получается, то только страхом. А спокойное дорожное движение без лишней дерготни из-за баранов способствует меньшей утомляемости и в итоге большей средней скорости и меньшему расходу топлива (и денег). Особенно, если в машине сидушки хорошие. А они в "Мериве-Б" хорошие.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#173 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:03

Цитата(mmx @ 24.1.2013, 9:48) Просмотр сообщения

Если барашки понимают только холод и палку, то их надо брить и бить. Ибо их немного, а вот жисть они портят всем. Да ещё и оправдания придумывают себе. Так что если уговорами не получается, то только страхом.

Кнут и страх, пока не очень помогают, судя по криминальным сводкам новостей. Что ни день, то пьяный за рулем кого-то сбил и это только, то, что показывают, а сколько втихаря откупаются. Если всем давать по 20 лет, тюрем не хватит. А самого главное, даже если его решили прав до 2058 года, это не создает препятствий для того чтобы снова сесть за руль. aq.gif

Говорят, совесть лучший контролер…! wink.gif rolleyes.gif

Но ее продают еще раньше, чем покупают права. bg.gif Мне кажется, должно смениться целое поколение и может даже ни одно, пред тем, как в сознании людей, отложатся эти правила поведения.

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Январь 2013 - 09:04

Изображение

#174 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:40

Gvo, естественно, нужно время. Кнут, как показывает практика, действует хорошо. Под те же камеры едут гораздо медленнее. smile.gif

А с поколениями - поколение 90-х рано или поздно окажется в меньшинстве: кто сам свой столб найдёт, кого надолго поотстраняют, кто-то, может быть, посмотрев боженьке в лицо, поуспокоится. В жизни очень много вещей не меняются как состояние электрической лампочки. Их нельзя единомоментно включить и выключить.
Изображение

#175 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:35

Цитата(*Michael* @ 5.1.2013, 16:09) Просмотр сообщения

Круиз был спасением, выставляешь скорость и отдыхаешь smile.gif

В первый раз когда круиз попробывала - не поняла куда НОГИ деть))) Вроде как теряешь контроль над машиной. А потом понравилось. И правда, на дальняк вещь УЖЕ незаменимая)))

Вот и мое, первое небольшое путешествие совершено.
Маршрут: Москва-Киров (Калужская область)-Москва
Время: и туда и обратно по 5 часов
Пробег: 778 по БК (там по городу и области ездили)
Средний расход: 9,7 л/100км (по БК) (пока обкатка)
Израсходовано незамерзайки: 300 гр (+вода, снег))))
Привалы 2 (по 30 минут)
Дороги чищенные, правда трёх-колейные. При обгоне страшно (фуры и маршрутки не утруждают себя "уходом" с центра в свой ряд. Один Му..к чуть зеркало не снёс((( ) Но машинка вела себя превосходно, не взлетали не кренились) (шины мишка шипы)
А так, тепло, комфортно, радио принимало на 5 (в Корсе с этим по хуже), и динамиков мне хватило))))
Сзади ехало два взрослых человека (собрала салон для 4-х). В центр сложили куртки (получился своеобразный подлокотник)))
Климат работал вначале на 22-24, но при этом приходилось переодически включать обдув стекла, потом поставили на 19 и ни чего не запотевало. При этом нам самим в салоне было очень комфортно по температуре!

Цитата(mmx @ 17.1.2013, 12:10) Просмотр сообщения

Опыт поездок показывает, что езда до +10-15 км/ч от разрешённой скорости вкупе с соблюдением дистанции и неигнорированием знаков позволяет избежать большинства неприятностей на дороге и ненужных задержек для общения с инспекторами. Ну и экономит денежку, а зачастую и время.

Я так и ехала, поставив на круизе +10-12 км. Тем более в темное время суток куда-то ГНАТЬ опастно! По времени вышло так же, как я обычно езжу. Т.е. средняя скорость была 80-90 (вне населенного пункта не на трассе). На трассе по Киевке шли 100. (да, да, по М-3 разрешенная 90 км/ч)

Собираюсь Мериву купить, но что-то точит червяк сомнения.
Кто ездил на дальняк на Мериве, подскажите плиз.

Дело не в Мериве, а в том, что в 5-м на дальняк вообще не комфортно ездить. А если надо, то потерпят! ;-)

Сообщение отредактировал Vredika: 24 Январь 2013 - 10:35

#176 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:43

Цитата(mmx @ 24.1.2013, 10:40) Просмотр сообщения

кого надолго поотстраняют, кто-то, может быть, посмотрев боженьке в лицо, поуспокоится.

Остается ждать и надеяться, что их экспресс в царство небесное, будет идти без остановок, не подбирая случайных пассажиров по пути.
Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Январь 2013 - 13:45

Изображение

#177 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:53

Смотрите в сторону Zafira, там просторнее. У меня экипаж редко превышает 4 человек.

#178 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:05

Цитата(Mike93 @ 24.1.2013, 19:53) Просмотр сообщения

Смотрите в сторону Zafira, там просторнее. У меня экипаж редко превышает 4 человек.

Да, багажник у Zafira Family, будет по больше, она длиннее Меривы на 18 см, а вот в ширину, сомневаюсь, Мерива 1812 мм, Зафира 1801 мм rolleyes.gif
Изображение

#179 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:48

Цитата(Hameleon @ 23.1.2013, 13:08) Просмотр сообщения

А то по моему бытовому замеру ширина салона сзади не рекордная.
...

Ширина сзади примерно: 180 - (2*20) = 140. Не рекордная из-за толстых дверей, но и не маленькая.
Двае неполных + детсвоке кресло - проверено, отлично. Когда появится второе детское кресло - лично я планировал одно из них поставить вперед.

Зафира Фэмили удобнее только в том, что кого-то из пассажиров можно в багажник запихать, тогда на задне сиденье будет 2 человека сидеть, но при для багажа останется мало места.

#180 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:32

Цитата(Вуду пипл @ 25.1.2013, 9:48) Просмотр сообщения

Зафира Фэмили удобнее только в том, что кого-то из пассажиров можно в багажник запихать, тогда на задне сиденье будет 2 человека сидеть, но при для багажа останется мало места.

Это вы про 7-ми местный вариант? blink.gif Тогда вообще на дальние расстояния жестко будет ездить. А главное, куда вещи деть…? ai.gif Там того багажника с гулькин нос останется, омывайку поставишь и все… smile.gif

А брать длиннющий катафалк…тоже не айсс…лично мне! Поэтому и взял Мериву. Лучшее соотношение длины и вместимости. Парковаться комфортно. bf.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных