Цитата(Мурзилка @ 21.1.2013, 15:55)

Попадался и не раз. Но, слава Богу выходил сухим из воды. Так, что знаю не понаслышке. Меня просто иной раз умиляют люди (отвлечннно от персон), которые жалуются на те или иные репрессии сос стороны закона, такое впечатление, что они постоянно нарушают и причем все законы разом. Я езжу на авто уже почти 14 лет и чет меня не тормозят, а может просто не за что. Так вот, недовольны именно те, кто нарушает.
Мы ведем речь, не о «плохих» законах, а о подставах на дорогах. И не всегда, это банальный обгон, тихоходного транспорта, где у некоторых терпения не хватает. Есть пункты ПДД, как дышло , как повернешь, так и вышло. Рад, что вас, ни разу не коснулась такая беда и надеюсь, что не коснется. Чего не могу сказать о себе. Я считаю себя,относительно дисциплинированным водителем, максимум 100 рублевый штраф, за превышение скорости, все, о чем мне раньше приходилось общаться с ГИБДД. Но вот, случилось неприятность, мне инкрементируют, якобы, выезд на встречку, в том месте, где я езжу много лет и в мыслях даже не было, что там, можно совершить, столь злостное нарушение. С самого начала, было видно, меня разводят, на телефоне в машине ДПС, мне была озвучена цифра 30000, это сумма была нужна, для того чтобы решить проблему в суде, с положительным исходом для меня. Я отказался, а дальше все как на рынке, 15000, 5000,3000…и уже на месте! Видя, что я не признаю своей вины и отказываюсь давать взятку, со мной пошли на принцип, лишили прав и выдали времянку.
А вот некоторые детали:
1. Съемка велась по одной улице, а остановили меня за углом, уже на другой улице. Т.е если бы я ехал по встречке, то должен был бы упереться как раз в машину, которая меня снимала. Видя что все идет к изъятию у меня прав и явной подставе, подъехал мой друг и мы собрались написать жалобу в прокуратуру, их начальству и.т.д, которые бы он потом развес по ведомствам ,это не на шутку взволновало сотрудников ДПС. Они начали сбавлять цену, делать ошибки в протоколе, вести себя неподобающем образом.
2. Так же хочу сказать, что помимо меня, были еще жертвы, которые уезжали с правами и без прав, с разным выражением лиц.
3. И так нервы у инспекторов не выдерживают и видя, что с меня получить ничего не получаются, они быстро дописывают мои протокол и уезжают с этого насиженного места.
4. Я так же отказывался подписывать что либо, на что должны были составить еще одни протокол, где обязательно подпись и данные двух свидетелей.
5. У моего друга, тоже есть видеорегистратор, его машина как раз стояла вдоль дороги и засняла, как он вылавливал свидетелей. Сначала, этот «оборотень» подошел к обочине, позвонил, подождал, выловил из потока, нужную машину. Ехидно улыбаясь, свидетели пытались сделать серьезное лицо, которое бы убедило окружающих, что с инспектором они не знакомы и видят его в первый раз. Они подписали все тот же первый протокол, свидетельствующего, что я отказываюсь подписывать первый протокол об АПН, я так и не дождался. Адреса места жительства свидетелей в протоколе, оказались вымышленные.
6. И так в мою пользу было: две записи с двух видеорегистраторов, исправления в протоколе, неправильно оформленный документы, подставные свидетели.
7. И вот еще что, как я понял мировой судья уже повязан с ними. Поэтому в протоколе я указал, что хочу, чтобы мое дело рассматривалось, в суде по месту моего жительства. Там другой судья, а значит больше шансов на непредвзятое решение, что и советую все делать независимо не от чего. И они потом вернулись к нам, т.к. забыли отдать протокол, о том, что вручили мне времянку (это отдельная бумажка). Балбесы!) Им повезло, что еще некоторое время мы сидели с другом в его машине, все на том же месте.
Я выиграл суд, мировой. Дальше не пошло. В постановлении, звучали следующие фразы: Что нет запрещающих и нет размещающих знаков, что внутри перекрестка, не действуют знаки и разметка….и.т.д..! Что в протоколе не допустимы исправления, что съемка вилась с нарушением и.т.д. Пункт ПДД, который якобы я нарушил, как раз говорит о том, что сам водитель определяет траекторию движения при совершения маневра.
Читал форумы, находил похожие дела, люди проигрывали мировой суд, но дальше все было в пользу водителя. Причем формулировки в постановлениях, с таким же нарушении, как у меня, были уже другие, впользу и не в пользу водителя. ПДД - ДЫШЛО,КАК ПОВЕРНЕШЬ,ТАК И ВЫШЛО!
В городе есть еще подобное место, но там они предусмотрительно нанесли сплошную внутри перекрестка, чтобы уже наверняка. Хотя как выясняется, это тоже не законно.
Сообщение отредактировал Gvo: 21 Январь 2013 - 18:13