Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#141 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:18

Цитата
Для обгонов, обширный диапазон, от 3 до 6, все зависит от ситуации и кто впереди тебя…!

Я стараюсь на трассе держать режим когда 5-6 работает, хотя, конечно может быть и 4-я.. 3-я.. если ползем. Но, в "норме" в норки не ныряю smile.gif
Цитата(old mashine @ 14.1.2013, 0:43) Просмотр сообщения

Бензин в Екб из сибирской нефти, а у нас в СПб из Киришей везут, причем не зависимо от брэнда ))

наверно не совсем так smile.gif
С Омского завода идет Газпромнефть, Лукойл из Перми.
Кстати, кто-то говорил, что Пермский бензин разный - один, тот что по новой технологии - хреновый, и тот что со старых скважин (или по старой технологии) идет - нормальный. На нашу заправку "старый" бензин идет Пермский. На Газпромнефти 92 хороший. Дизель на лукойле. Другие варианты не рассматриваю (ЭРГО Башкирнефтепродукт например или еще что-то от перекупов)

#142 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 16 Январь 2013 - 08:03

Цитата(Scomber-Bank @ 13.1.2013, 12:39) Просмотр сообщения

...прислали штраф на 100 р. из Ульяновска, скорость была 57 км в зоне действия знака 40 км. ...

ai.gif присылают на превышение менее 20 км/ч??? беззаконие biggrin.gif

#143 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:08

Вуду пипл, видать от области зависит smile.gif))

#144 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:21

Цитата(Вуду пипл @ 16.1.2013, 9:03) Просмотр сообщения

ai.gif присылают на превышение менее 20 км/ч??? беззаконие biggrin.gif

Курочка по зёрнышку клюёт... Хотя экономическая целесообразность 100-рублёвых штрафов сомнительна. Одни почтовые расходы где-то около 30 руб+ работа учёного гиббона-оператора с умным видом и т.д.. Кто поедет через Ульяновск, будьте внимательней, не расслабляйтесь.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#145 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:59

Цитата(Scomber-Bank @ 16.1.2013, 17:21) Просмотр сообщения

Курочка по зёрнышку клюёт... Хотя экономическая целесообразность 100-рублёвых штрафов сомнительна. Одни почтовые расходы где-то около 30 руб+ работа учёного гиббона-оператора с умным видом и т.д.. Кто поедет через Ульяновск, будьте внимательней, не расслабляйтесь.

Помимо этого - до 20 км/ч штраф или предупреждение. И вроде бы как автоматические видеофиксаторы еще не должны уметь принимать решение как наказать водителя.

#146 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:11

Цитата(Вуду пипл @ 17.1.2013, 8:59) Просмотр сообщения

Помимо этого - до 20 км/ч штраф или предупреждение. И вроде бы как автоматические видеофиксаторы еще не должны уметь принимать решение как наказать водителя.

А в постановлении написано ИНСПЕКТОР ИАЗ, а нарушение зафиксировал прибор ТАКОЙ-ТО, те решение принял инспектор на основании факта нарушения, ну мелочные они там, что поделаешь?

#147 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:10

old mashine, да не они мелочные, а кое-где водятлы закушавшиеся. Ну или думающие, что они - это самое ценное в мире. Привыкли лОжить (именно так) болт на знаки, на разметку, на соседей по дороге. С нетерпением жду, когда люли начнут выписывать на основании средней скорости на отрезке.

Опыт поездок показывает, что езда до +10-15 км/ч от разрешённой скорости вкупе с соблюдением дистанции и неигнорированием знаков позволяет избежать большинства неприятностей на дороге и ненужных задержек для общения с инспекторами. Ну и экономит денежку, а зачастую и время.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#148 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:14

Цитата(mmx @ 17.1.2013, 12:10) Просмотр сообщения

+10-15 км/ч от разрешённой скорости вкупе с соблюдением дистанции и неигнорированием знаков позволяет избежать большинства неприятностей на дороге и ненужных задержек для общения с инспекторами. Ну и экономит денежку, а зачастую и время.

Согласен, пока без задержек катаюсь flag.gif

#149 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:31

Цитата(mmx @ 17.1.2013, 12:10) Просмотр сообщения

Опыт поездок показывает, что езда до +10-15 км/ч от разрешённой скорости вкупе с соблюдением дистанции и неигнорированием знаков позволяет избежать большинства неприятностей на дороге и ненужных задержек для общения с инспекторами. Ну и экономит денежку, а зачастую и время.

Mmx, а что делать с подставами? bg.gif У них, как у зеков, фантазия не дремлет. Только одни лежа на нарах придумывают гадости, а эти при исполнении… rolleyes.gif

В ГД РФ, поступил законопроект от ГИБДД, будет у нас вот такой знак. Будет он нас гипнотизировать wacko.gif . Улыбнитесь, вас снимают. Жаль только, что этот знак, предусмотрен, только для стационарных радаров. О засаде в кустах, им предупреждать нельзя. По крайней мере, первый шаг уже сделан. Хотя я и так знаю наизусть, где весят камеры и радары. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#150 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:39

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 17:31) Просмотр сообщения

Mmx, а что делать с подставами? bg.gif У них, как у зеков, фантазия не дремлет. Только одни лежа на нарах придумывают гадости, а эти при исполнении… rolleyes.gif

У гайских ловушек обычно расчёт на нетерпеливость (коей у божков дорог выше крыши) и на невнимательность. Быть терпеливее и внимательнее. Ну и ябедничать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#151 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:14

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 17:31) Просмотр сообщения

В ГД РФ, поступил законопроект от ГИБДД, будет у нас вот такой знак. Будет он нас гипнотизировать wacko.gif . Улыбнитесь, вас снимают. Жаль только, что этот знак, предусмотрен, только для стационарных радаров. О засаде в кустах, им предупреждать нельзя. По крайней мере, первый шаг уже сделан. Хотя я и так знаю наизусть, где весят камеры и радары. smile.gif
Не нарушай и платить не придется wink.gif

#152 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:09

Мурзилка, Ваши слова, да богу в уши...Вы не ездили по трассе М5? Напоминает чем-то ситуацию в гареме, знаешь, что точно поимеют, но не знаешь когда ( есть и загадка-анекдот на эту тему). Журналисты " За рулём" назвали эту трассу позором России, да, собственно, так практически везде. Несколько выше я описал случившееся со мной в городе Ильича ( другая трасса). Ехал даже чуть меньше 60 в городской черте, радуясь за себя, но меня это не спасло от кары в виде письма от нашей славной ГИБДД, не погнушались даже 100 рублями штрафа. Я потом долго высматривал на записи знак ограничения 40, не увидел, а а у меня регистратор хороший, Carcam Q5 full HD.Даже к телевизору с огромным экраном подключил. Жаловаться смысла не было из-за сотенной. Вот так и работают служивые. Можно еще долго случаи вспоминать. Я посмотрел в Ваш профиль, думаю, вот человек уехал на ПМЖ в Европу, отвык от наших реалий ( такие ностальгирующие бывшие соотечественники часто присутствуют в социальных сетях), ан нет, наш смотрю, да еще и земляк. Искренне желаю Вам не попадаться в ловушки, засады, облавы, антиалкогольные чёсы-рейды, подставы и разводы. Приятного мало. Удачи на дорогах! Если что, не обижайтесь.

Сообщение отредактировал Scomber-Bank: 21 Январь 2013 - 13:12

#153 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:23

Цитата(Мурзилка @ 21.1.2013, 13:14) Просмотр сообщения

Не нарушай и платить не придется wink.gif

Наивный вы… wink.gif
Изображение

#154 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:46

Scomber-Bank, это было в Пензе?

#155 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:04

V.ZH, Это было под Ровно, то бишь в Ульяновске. В Пензе тоже активно работают очумелые ручки, мне запомнились полицаи на обводной, химичат со съёмкой камерой со своей машины под хитрым углом, якобы на встречку вылетел. Вот где регистратор пригодился!

#156 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:55

Цитата(Scomber-Bank @ 21.1.2013, 14:09) Просмотр сообщения

Мурзилка, Ваши слова, да богу в уши...Искренне желаю Вам не попадаться в ловушки, засады, облавы, антиалкогольные чёсы-рейды, подставы и разводы. Приятного мало. Удачи на дорогах! Если что, не обижайтесь.
Попадался и не раз. Но, слава Богу выходил сухим из воды. Так, что знаю не понаслышке. Меня просто иной раз умиляют люди (отвлечннно от персон), которые жалуются на те или иные репрессии сос стороны закона, такое впечатление, что они постоянно нарушают и причем все законы разом. Я езжу на авто уже почти 14 лет и чет меня не тормозят, а может просто не за что. Так вот, недовольны именно те, кто нарушает.

#157 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 18:08

Цитата(Мурзилка @ 21.1.2013, 15:55) Просмотр сообщения

Попадался и не раз. Но, слава Богу выходил сухим из воды. Так, что знаю не понаслышке. Меня просто иной раз умиляют люди (отвлечннно от персон), которые жалуются на те или иные репрессии сос стороны закона, такое впечатление, что они постоянно нарушают и причем все законы разом. Я езжу на авто уже почти 14 лет и чет меня не тормозят, а может просто не за что. Так вот, недовольны именно те, кто нарушает.

Мы ведем речь, не о «плохих» законах, а о подставах на дорогах. И не всегда, это банальный обгон, тихоходного транспорта, где у некоторых терпения не хватает. Есть пункты ПДД, как дышло , как повернешь, так и вышло. Рад, что вас, ни разу не коснулась такая беда и надеюсь, что не коснется. Чего не могу сказать о себе. Я считаю себя,относительно дисциплинированным водителем, максимум 100 рублевый штраф, за превышение скорости, все, о чем мне раньше приходилось общаться с ГИБДД. Но вот, случилось неприятность, мне инкрементируют, якобы, выезд на встречку, в том месте, где я езжу много лет и в мыслях даже не было, что там, можно совершить, столь злостное нарушение. С самого начала, было видно, меня разводят, на телефоне в машине ДПС, мне была озвучена цифра 30000, это сумма была нужна, для того чтобы решить проблему в суде, с положительным исходом для меня. Я отказался, а дальше все как на рынке, 15000, 5000,3000…и уже на месте! Видя, что я не признаю своей вины и отказываюсь давать взятку, со мной пошли на принцип, лишили прав и выдали времянку.

А вот некоторые детали:

1. Съемка велась по одной улице, а остановили меня за углом, уже на другой улице. Т.е если бы я ехал по встречке, то должен был бы упереться как раз в машину, которая меня снимала. Видя что все идет к изъятию у меня прав и явной подставе, подъехал мой друг и мы собрались написать жалобу в прокуратуру, их начальству и.т.д, которые бы он потом развес по ведомствам ,это не на шутку взволновало сотрудников ДПС. Они начали сбавлять цену, делать ошибки в протоколе, вести себя неподобающем образом.
2. Так же хочу сказать, что помимо меня, были еще жертвы, которые уезжали с правами и без прав, с разным выражением лиц.
3. И так нервы у инспекторов не выдерживают и видя, что с меня получить ничего не получаются, они быстро дописывают мои протокол и уезжают с этого насиженного места.
4. Я так же отказывался подписывать что либо, на что должны были составить еще одни протокол, где обязательно подпись и данные двух свидетелей.
5. У моего друга, тоже есть видеорегистратор, его машина как раз стояла вдоль дороги и засняла, как он вылавливал свидетелей. Сначала, этот «оборотень» подошел к обочине, позвонил, подождал, выловил из потока, нужную машину. Ехидно улыбаясь, свидетели пытались сделать серьезное лицо, которое бы убедило окружающих, что с инспектором они не знакомы и видят его в первый раз. Они подписали все тот же первый протокол, свидетельствующего, что я отказываюсь подписывать первый протокол об АПН, я так и не дождался. Адреса места жительства свидетелей в протоколе, оказались вымышленные.
6. И так в мою пользу было: две записи с двух видеорегистраторов, исправления в протоколе, неправильно оформленный документы, подставные свидетели.
7. И вот еще что, как я понял мировой судья уже повязан с ними. Поэтому в протоколе я указал, что хочу, чтобы мое дело рассматривалось, в суде по месту моего жительства. Там другой судья, а значит больше шансов на непредвзятое решение, что и советую все делать независимо не от чего. И они потом вернулись к нам, т.к. забыли отдать протокол, о том, что вручили мне времянку (это отдельная бумажка). Балбесы!) Им повезло, что еще некоторое время мы сидели с другом в его машине, все на том же месте.

Я выиграл суд, мировой. Дальше не пошло. В постановлении, звучали следующие фразы: Что нет запрещающих и нет размещающих знаков, что внутри перекрестка, не действуют знаки и разметка….и.т.д..! Что в протоколе не допустимы исправления, что съемка вилась с нарушением и.т.д. Пункт ПДД, который якобы я нарушил, как раз говорит о том, что сам водитель определяет траекторию движения при совершения маневра.
Читал форумы, находил похожие дела, люди проигрывали мировой суд, но дальше все было в пользу водителя. Причем формулировки в постановлениях, с таким же нарушении, как у меня, были уже другие, впользу и не в пользу водителя. ПДД - ДЫШЛО,КАК ПОВЕРНЕШЬ,ТАК И ВЫШЛО!
В городе есть еще подобное место, но там они предусмотрительно нанесли сплошную внутри перекрестка, чтобы уже наверняка. Хотя как выясняется, это тоже не законно.

Сообщение отредактировал Gvo: 21 Январь 2013 - 18:13

Изображение

#158 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:22

Помнится был случай.
Место действия: Московская область, город Наро-Фоминск, стационарный пост ДПС на киевском шоссе.
Время действия: Ночь с пятницы на субботу, около 4 часов.

Останавливают меня на этом самом посту и происходит следующий диалог:
Инспектор - Доброй ночи.
Я - Доброй.
Инспектор - Нарушаем?
Я - Что нарушаем?
Инспектор - А что, ничего не нарушаем?
Я - Ничего.
Инспектор - И трезвый?
Я - Конечно!
Инспектор - А почему???

Вот после этого вопроса я завис на пару минут и так и не придумал, что можно ответить на такой вопрос. В конце концов сказал, что если у него есть сомнения, то я готов проследовать на освидетельствование, как того требует закон. Был отпущен с миром в ту же секунду.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#159 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:37

Цитата
' date='21.1.2013, 20:22' post='1433684']

Инспектор - И трезвый?
Я - Конечно!
Инспектор - А почему???

В конце концов сказал, что если у него есть сомнения, то я готов проследовать на освидетельствование

У меня однокурсник, работает в Наркологическом диспансере, три дня в неделю дежурит, проводит освидетельствования. Он дал мне совет, не при каких обстоятельствах, не проходить освидетельствования на месте. Пусть везут в диспансер, это в первую очередь отобьет охоту у самых ушлых и трусливых гайцев. rolleyes.gif
Изображение

#160 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:15

Ну я это и имел в виду. Освидетели на месте в доле с гайцами, так что все "приборы" покажут то, что нужно им.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных