Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#421 he1ki

he1ki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 05 Август 2013 - 22:30

Цитата(gjhn22 @ 5.8.2013, 23:11) Просмотр сообщения

А 140 машинка бежит легко, на обгонах бывает на третью переходишь и ускоряется за милую душу

Эээ. Я так понимаю, 140 - это 5-я передача, видимо, на обгонах вы имели ввиду 4-ю???

И еще, попутно вопрос для тех, у кого АКП - сильно тупит автомат? Был на тест-драйве KIA CEED SW - разочарован работой АКП донельзя, ибо оно не едет.

Сообщение отредактировал he1ki: 05 Август 2013 - 22:30

#422 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Август 2013 - 23:26

Цитата(he1ki @ 5.8.2013, 22:37) Просмотр сообщения

Можно или разрешено?)

У Апостола Петра уточните... wink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#423 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 05 Август 2013 - 23:31

Цитата(he1ki @ 5.8.2013, 23:30) Просмотр сообщения

Эээ. Я так понимаю, 140 - это 5-я передача, видимо, на обгонах вы имели ввиду 4-ю???

И еще, попутно вопрос для тех, у кого АКП - сильно тупит автомат? Был на тест-драйве KIA CEED SW - разочарован работой АКП донельзя, ибо оно не едет.

Я какую имел в виду ту и написал, а вообще у каждого своя манера езды и свои предпочтения. KIA CEED SW машина вообще другого класса да и производителя, думаю что лучше все же самому решать а не спрашивать такие советы. И не забывать что на тест-драйвах самые "заряженые " машины так что ждать тоже самое при покупке менее мощной не стоит

#424 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Август 2013 - 23:33

Цитата(he1ki @ 5.8.2013, 22:37) Просмотр сообщения

Мы ехали в две машины по маршруту Волгоград-Анапа с макисмальной скоростью 140, участок с М4 - третья полоса как зеркало, да и вторая тоже. А 160-170 это скорость пиковая при обгонах (повторюсь, мой пепелац так не едет)

Даже на платных, нельзя 140 ездить, да хоть картежом в 10 машин, стоит ли оно того, хоть о семье своей подумаете. Вы кажется веткой ошиблись, странный вопрос, для этой ветке. Откройте ветку, под названием: "Гонкий, спешим на тот свет". bf.gif
Изображение

#425 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 06 Август 2013 - 01:26

http://www.moe-onlin...iew/268041.html
может кого остановит

Сообщение отредактировал gjhn22: 06 Август 2013 - 01:27

#426 he1ki

he1ki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2013 - 05:09

Спасибо за ваши комментарии, но хотелось бы услышать отзывы о работе автомата.

Выбор скоростного режима - вопрос весьма индивидуальный и специфический, не хотелось бы на этой почве начинать дискуссию

#427 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 05:58

Цитата(he1ki @ 6.8.2013, 6:09) Просмотр сообщения

Спасибо за ваши комментарии, но хотелось бы услышать отзывы о работе автомата.

Выбор скоростного режима - вопрос весьма индивидуальный и специфический, не хотелось бы на этой почве начинать дискуссию

Для "спасибо" есть синяя кнопка, думаю gjhn22, заслужил за свои ответы на ваши вопросы. rolleyes.gif

А тут и дискутировать нечего, на такой скорости, машина крайне не стабильна, любой препятствие, может оказаться последним что Вы увидите. При скорости в 110 км/ч, тормозной пусть на машине оборудованной АБС и на идеальном дорожном покрытии, составляет 34 метра... aq.gif

Наш форум за адекватную скорость и здравый смысл! forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2013 - 06:15

Изображение

#428 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Август 2013 - 07:35

Цитата(Gvo @ 6.8.2013, 6:58) Просмотр сообщения
... При скорости в 110 км/ч, тормозной пусть на машине оборудованной АБС и на идеальном дорожном покрытии, составляет 34 метра... aq.gif ...
Откуда информация?
Лучшие результаты со скорости в 100 (не 110) км/ч у серийных машин такого класса (в первую очередь - ценового диапазона) - 38-42 метра. 34 - это просто рекорд ohmy.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#429 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 09:43

Цитата(Uncle Bob @ 6.8.2013, 8:35) Просмотр сообщения

Откуда информация?
Лучшие результаты со скорости в 100 (не 110) км/ч у серийных машин такого класса (в первую очередь - ценового диапазона) - 38-42 метра. 34 - это просто рекорд ohmy.gif.

'Uncle Bob', сегодня мельком видел в новостях, машина Шкода Фабия, водила сам вышел и посчитал метры. Репортаж был о том где у нас теперь можно ездить со скоростью 130 км/ч smile.gif

Но суть от этого не меняется, 34 или 42...ничего хорошего такой тормозной путь не сулит. Если поискать, можно найти множество роликов на эту тему. al.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2013 - 09:54

Изображение

#430 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2013 - 09:50

Gvo, это да.

#431 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:14

al.gif
Цитата(Uncle Bob @ 6.8.2013, 10:50) Просмотр сообщения

Gvo, это да.

Многие клубни путешествуют по стране и за ее пределами. Вот интересно, много ли можно выиграть времени, быстрее ли доберёшься до точки назначения, если, к примеру, ехать ни 100-110 км/ч, а 140 или еще больше? Сопоставим ли риск и выгода?

Бывает меня обходят, как стоячего. Аварии, которые мы встречаем по пути, венки и могилы на обочинах и ну и конечно, бросить взгляд в зеркало заднего вида, там, на заднем сидение, самое дорогое. И менять свою семью на сомнительную экономию времени, а так же мимолетные понты, я лично не буду. ИМХО!

К тому же, если едешь путешествовать, отдыхать, куда спешить… smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2013 - 10:15

Изображение

#432 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2013 - 10:34

Цитата(Gvo @ 6.8.2013, 11:14) Просмотр сообщения
Многие клубни путешествуют по стране и за ее пределами. Вот интересно, много ли можно выиграть времени, быстрее ли доберёшься до точки назначения, если, к примеру, ехать ни 100-110 км/ч, а 140 или еще больше? Сопоставим ли риск и выгода?
Мой личный опыт не так велик: пару раз в Питер, два раза по обратно из Германии в Москву, Крым, межобластные пробеги и относительно часто Москва.
Скажу вот что про это: свободные участки а-ля автомагистраль вполне дают ощутимую выгоду по времени, если прибавить скорость. Да, на Харьковском (пустейшем!!!) автобане шёл 140, с семьёй. Выигрыш может и не так велик, но ощущения по скорости как от 90 на обычной дороге и 1000% гарантия свободной полосы для обгона. На обычных дорогах режим "тапка в пол!" или "я всех быстрее на трассе!" дают выгоду в 15-20 минут на трассе в 180 км (Владимир-Москва). При дороге даже в 2,5-3 часа оно того не стоит, про дальняк вообще говорить не имеет смысла. Плюс-минус час на двух сутках с ростом риска в разы - безумие.
Бывает меня обходят, как стоячего. Аварии, которые мы встречаем по пути, венки и могилы на обочинах и ну и конечно, бросить взгляд в зеркало заднего вида, там, на заднем сидение, самое дорогое. И менять свою семью на сомнительную экономию времени, а так же мимолетные понты, я лично не буду. ИМХО!
Полностью согласен!
Тут есть особенности: едем Москва-Крым например, ночевать 100% нужно при одном водителе, хочется проехать как минимум половину дороги, поневоле нажимаешь иногда.
А уж к морю вообще сдерживаешь себя.
Здесь от водителя многое зависит, от его силы воли, что ли. Друг ездит 90 км/ч даже по автобану: так минимум расхода топлива, а цель на дорогу по времени ставит так, чтобы не было необходимости разгоняться. Т.е. дорога при этой скорости займёт не 2 а 2,5 дня: наплевать, поедет всё одно медленно. Умеет. однако.

#433 he1ki

he1ki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2013 - 11:38

al.gif

Я не то чтобы клубень, но буквально в июле ездил в Анапу с семьей.
По одометру расстояние ~ 900 км.
Ехал в один приём, скорость до М4 достигала 110 км/ч, по М4 - до 140.
По времени заняло почти 14 часов за рулем (с 23-00 до 13-00), включая десяток остановок на размяться/покурить/умыться/перекусить.

И менять свою семью на сомнительную экономию времени, а так же мимолетные понты, я лично не буду. ИМХО!

Мимолётные понты - это, скорее, старт со светофора с пробуксовкой и визгом.
Повторюсь, если дорога хорошая, видимость нормальная и машина позволяет - не считаю сильно рискованным ехать быстрее (до определенного предела).
Обратная сторона медали - если ехать медленнее, то:
1. Нужно планировать ночлег, что с маленьким ребёнком и беременной женой довольно затруднительно.
2. Нужно планировать еду для ребенка.
3. Нужно каким-то образом убедить ребенка, что нужно посидеть еще n часов.

А так, детеныш почти всю дорогу проспал.

P.S. На более дальнее расстояние естественно торопиться нет смысла.

Сообщение отредактировал he1ki: 06 Август 2013 - 11:42

#434 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 06 Август 2013 - 13:51

Напишу-ка я о своем маленьком путешествии. В аккурат только вернулся с отпуска. За всю поездку накатал 1300 км. Самара - Саратов (ночевка) - Балашов - Саратов (ночевка) - Самара. Самара - Саратов : один, Саратов - Балашов : 4 человека в машине. Расстояние не большое, посему поездка получилась больше даже увесилительной. Как то совсем и не утомился. Ну опять же Мерива сыграла в этом не последнюю роль. Очень понравились эргономичные сиденья, раздвижная подушка. Не затекают ни ноги, ни спина. Останавливался от места до места только один раз, и то... По маленькой нужде. А так остановиться, размяться желания и не было. Климат хорош, в том числе своей раздельностью. Стало холодно друзьям справа, вот вам крутилка - настраивайте, как надо. По скорости держал 100-110 км/ч по круизу. Больше и расход растет, да и дороги местами с ямами и буграми. Тишину в салоне иной раз нарушал еле слышный дребезг слева внизу от водителя. Пока грешу на ящичек под рулем, его крышку. Она хоть и с резиновыми вставочками, вроде если ящик открыть - дребезг пропадает. Бензин в Саратове подороже, и да, заметил, что евро-5 как то машина ест активнее. Задним седокам в дороге явно не хватало подскатанников. До Меривы-Б, была А-ка. Там и между передними сиденьями подстаканник для задних пассажиров, и на дополнительном заднем подлокотнике их аж 2. Здесь же - ни одного. Еще, так и не смог пристроить коробочку с сд дисками. Никуда не лезет. Бардачок маленький, остальные отделения еще меньше. В ящик под сиденьем переднего пассажира бы ее, но у меня нет этого ящика. Надо выбрать время все перелить на большущую флешку. Из дополнительных приборов включал встроенную андроид навигацию на телефоне (нужен интернет), больше ничем не пользовался.
Из досадного - уже по возвращению схватил камень от встречного камаза. На ровном месте. За всю поездку кучу грузовиков обогнал, в том числе со щебнем. А камень схватил на ровном месте. Теперь вот жду лобовое стекло от страховой по каске. Пошла трещина. Хочется сказать, надо аккуратней, но от этого не застрахуешься. Никак.

Добавлю еще по связке АКП+турбо. Мне на трассе как раз комфортно было обгонять на скоростях до 110 км/ч. Оч. здорово едет. Дальше разгон как то затягивается. Если впереди фура идет 80, идешь на обгон - машина выстреливает. Если впереди лешковушка едет 110 - обгоняется, но как то лениво. Причем газ жать бесполезно - только обороты растут.

Да! Нельзя не отметить особой душевности водителей Мерив. В Самаре хоть и количество таких машин растет, все равно не так их и много. Если помахать рукой водителю случайно встреченной Меривы - как минимум улыбка в ответ гарантирована. flag.gif

Сообщение отредактировал Varland: 06 Август 2013 - 14:13

Легкой дороги!

#435 Leon_s67

Leon_s67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B DE 2013 1.4 XER

Отправлено 06 Август 2013 - 14:46

Varland

Хороший отзыв! forever.gif

Сообщение отредактировал Leon_s67: 06 Август 2013 - 14:47

Изображение

#436 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 15:37

Цитата(Uncle Bob @ 6.8.2013, 11:34) Просмотр сообщения

Мой личный опыт не так велик: пару раз в Питер, два раза по обратно из Германии в Москву, Крым, межобластные пробеги и относительно часто Москва.
Скажу вот что про это: свободные участки а-ля автомагистраль вполне дают ощутимую выгоду по времени, если прибавить скорость. Да, на Харьковском (пустейшем!!!) автобане шёл 140, с семьёй. Выигрыш может и не так велик, но ощущения по скорости как от 90 на обычной дороге и 1000% гарантия свободной полосы для обгона. На обычных дорогах режим "тапка в пол!" или "я всех быстрее на трассе!" дают выгоду в 15-20 минут на трассе в 180 км (Владимир-Москва). При дороге даже в 2,5-3 часа оно того не стоит, про дальняк вообще говорить не имеет смысла. Плюс-минус час на двух сутках с ростом риска в разы - безумие.

az.gif
К сожалению, мой личный опыт, в разы меньше, твоего. Своя машина, на которой комфортно было бы путешествовать всей семьей, на дальние расстояния, появилась сравнительно не давно. Поэтому и задал, столь интригующий для меня вопрос. smile.gif

Был один раз в Крыму, а так езжу по родному региону, все изъездил. В котором, можно по пальцам пересчитать, отрезки дороги, длиною в 40-70 км четырех полосные, где каждые две полосы разделены отбойником, с прекрасным асфальтом. В остальном же, обычные две полосы. Поэтому, каждый раз, после неадекватных проявлений других участников движения, я ловлю себя на мысли: "Дай, дорогу, дураку!" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2013 - 15:49

Изображение

#437 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 15:47

Цитата(he1ki @ 6.8.2013, 12:38) Просмотр сообщения

Мимолётные понты - это, скорее, старт со светофора с пробуксовкой и визгом.
Обратная сторона медали - если ехать медленнее, то:
1. Нужно планировать ночлег, что с маленьким ребёнком и беременной женой довольно затруднительно.
2. Нужно планировать еду для ребенка.
3. Нужно каким-то образом убедить ребенка, что нужно посидеть еще n часов.

А так, детеныш почти всю дорогу проспал.

Понты не только на светофорах бывают, обычно они начинаются с мысли: "Сейчас я всех, как стоячих обойду и покажу, какая у меня крутая машина" И пофиг, например, что полоса для обгона уже заканчивается, а он не успевает.

У меня тоже, двое детей, один из них совсем маленький. Я лучше забронирую гостиницу по пути, куплю каши, смеси, возьму с собой автохолодильник, кипяток в термосе, остановлюсь в пути, покормлю детей, погуляю с ними, разомнусь, сменю обстановку, но не буду нестись, как в попу ужаленный. Все таки 900 км, это много. smile.gif ИМХО
Изображение

#438 he1ki

he1ki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2013 - 16:14

Цитата(Gvo @ 6.8.2013, 16:47) Просмотр сообщения

У меня тоже, двое детей, один из них совсем маленький. Я лучше забронирую гостиницу по пути, куплю каши, смеси, возьму с собой автохолодильник, кипяток в термосе, остановлюсь в пути, покормлю детей, погуляю с ними, разомнусь, сменю обстановку, но не буду нестись, как в попу ужаленный. Все таки 900 км, это много. smile.gif ИМХО

Вы лично когда-нибудь так делали - с остановкой в пути в нормальной гостинице? Или, если по дороге нет крупных городов, вам кажется более разумным делать крюк до города или ночевать в придорожном балагане?

Вы ездите по правилам и строго придерживаетесь скоростного режима? Я вас услышал.

#439 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 16:29

Цитата(he1ki @ 6.8.2013, 17:14) Просмотр сообщения

Вы лично когда-нибудь так делали - с остановкой в пути в нормальной гостинице? Или, если по дороге нет крупных городов, вам кажется более разумным делать крюк до города или ночевать в придорожном балагане?

Вы ездите по правилам и строго придерживаетесь скоростного режима? Я вас услышал.

Я тщательно продумываю свои маршруты и основательно готовлюсь к поездкам.
Вместе с семьей, больше 120 не езжу и то на обгонах.

Уважаемый,'he1ki' ! Вам никто не запрещает ездить, так, как вам хочется. Все мы взрослые люди, чем старше, тем больше ответственности. Лучше опишите в этой ветке, какое-нибудь из ваших путешествий на Меривке. smile.gif
Изображение

#440 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2013 - 16:30

Покажите в центральной, южной и уральской частях РФ расстояние между "большими городами" более 750-900 км - нормального суточного перегона. В райцентрах у трасс масса гостиниц, понятие "придорожный балаган" уходит в прошлое, на трассах и _без_ нас. пунктов есть приличные гостиницы.
Надеюсь, вы просто смайлики забыли поставить, да?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных