Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#461 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 07 Август 2013 - 08:25

*Michael*, наверное деньги закончились Изображение

#462 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Август 2013 - 11:53

Цитата(Gvo @ 6.8.2013, 23:20) Просмотр сообщения

У тебя в Меривке рация? Тоже как-то думал над этим, когда ездил на предыдущей машине. Можно слушать и общаться дальнобойщиками? blink.gif

нет в Мериве не стоит, писал же
Цитата
пылю потихоничку на фуре

все думаю как приколхозить антену к съемному багажнику, потому как при езде по городу она не нужна. Рация довольно удобна по трассе.
Слушать и общаться можно, но у Вас же дети ar.gif
Дальнобойщики матом не ругаются, они на нем разговаривают (с) rolleyes.gif

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#463 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 07 Август 2013 - 15:56

Gvo, он же написал - "пылю на фуре".. т.е. на большой взрослой грузовой машине smile.gif

#464 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Август 2013 - 18:20

Цитата(stells2 @ 7.8.2013, 16:56) Просмотр сообщения

Gvo, он же написал - "пылю на фуре".. т.е. на большой взрослой грузовой машине smile.gif

*Michael*, 'stells2', сори, за мою невнимательность. ah.gif

Цитата(*Michael* @ 7.8.2013, 12:53) Просмотр сообщения

Слушать и общаться можно, но у Вас же дети ar.gif
Дальнобойщики матом не ругаются, они на нем разговаривают (с) rolleyes.gif

М-да.. это проблема. А что если подключить наушники с микрофоном? Пусть только мои уши вянут. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#465 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2013 - 22:28

Цитата(Gvo @ 7.8.2013, 19:20) Просмотр сообщения

М-да.. это проблема. А что если подключить наушники с микрофоном? Пусть только мои уши вянут. smile.gif

на некоторых моделях есть выход на дополнительный динамик, вполне наверное можно наушник какой нибудь воткнуть. А микрофон, он на тангете, смысла дополнительный ставить нету, все равно на кнопочку при передаче жать нужно.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#466 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 07 Август 2013 - 22:54

Отдыхая в Витязево, видел две Меривки. Черньненькую (номер не разглядел) и рыженькую с 46 региона. Удачного отдыха Изображение

#467 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 08 Август 2013 - 08:11

Цитата(Gvo @ 6.8.2013, 10:14) Просмотр сообщения

Многие клубни путешествуют по стране и за ее пределами. Вот интересно, много ли можно выиграть времени, быстрее ли доберёшься до точки назначения, если, к примеру, ехать ни 100-110 км/ч, а 140 или еще больше? Сопоставим ли риск и выгода?

Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания. Перед Варшавой начинается автобан, оттуда до французского порта Dunkerque около 1500 км. Если ехать этот участок со скоростью 105 км/ч, тогда один километр проезжаем за 34,29 секунды. Если ехать со скоростью 140 км/ч, тогда за 25,71 секунды. Экономия времени 8,58 секунд на километр или 12870 секунд (3 часа 34 минуты) на весь 1500-километровый участок. Перерасход дизтоплива на такой Мериве как моя - 30 литров. По-моему, на маломощном дизельном автомобиле сильно гнать не стоит.

Сообщение отредактировал Petr_Latvija: 08 Август 2013 - 09:39

#468 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Август 2013 - 11:03

Цитата(Petr_Latvija @ 8.8.2013, 9:11) Просмотр сообщения

Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания.

Лаб ден!
Очень хочется прокатиться в Ригу на машинке. Занесу-ка я Вас в друзья, если Вы не против?! Не далеко от Иецавы проходили мои летние каникулы (точнее в Залите). Если собирусь-таки,подскажите что и как? blush.gif

#469 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 08 Август 2013 - 14:49

Ездила 2 года назад в Ригу на машине, а потом в Таллинн. Хорошая получилась поездка. В Риге очень понравился краеведческий музей под открытым небом. Из едален Лидо ням ням, то что на выезде с мельницей.

#470 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Август 2013 - 16:43

Цитата(Petr_Latvija @ 8.8.2013, 9:11) Просмотр сообщения

Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания. Перед Варшавой начинается автобан, оттуда до французского порта Dunkerque около 1500 км. Если ехать этот участок со скоростью 105 км/ч, тогда один километр проезжаем за 34,29 секунды. Если ехать со скоростью 140 км/ч, тогда за 25,71 секунды. Экономия времени 8,58 секунд на километр или 12870 секунд (3 часа 34 минуты) на весь 1500-километровый участок. Перерасход дизтоплива на такой Мериве как моя - 30 литров. По-моему, на маломощном дизельном автомобиле сильно гнать не стоит.

Я думаю, что на трубо+бензин, перерасход будет не меньше. Цена на топливо в Европе отличается, скоро им автобаны не понадобятся. Мне кажется любая машина, какой она не была экономной, начинает жрать бензин баллонами при скорости выше 110-120 км/ч. А эти три часа, лучше поспать. И вообще, гнать без особой необходимости не стоит, если это конечно не вопрос жизни и смерти, но на эти случай, у нас в стране, стала развиваться сан. авиация. Я живу недалеко от краевой больницы, вертолет летает с завидной регулярностью. Все для олимпиады. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Август 2013 - 16:44

Изображение

#471 weniamin

weniamin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:рыбалка,
  • Автомобиль: meriva B,Enjoy,A1,4 XER,Star Silver 3

Отправлено 08 Август 2013 - 16:48

Собираюсь поехать на Тамань. Может кто-то из одноклубников там был и подскажет что и как.http://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon5.gif

#472 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2013 - 16:54

Цитата(weniamin @ 8.8.2013, 17:48) Просмотр сообщения

Собираюсь поехать на Тамань. Может кто-то из одноклубников там был и подскажет что и как.http://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon5.gif

А что конкретно интересует?

Мне кажется, вот эти места обязательны для посвящения. И кто бы, чтобы Вам не говорил, лучше самому один раз увидеть и сделать собственные выводы.

Коса Тузла
Атамань
Грязевой вулкан "Тиздар"
Долина лотосов в Ахтанизовском лимане
Таманский археологический музей, ст. Тамань
Дом-музей М. Ю. Лермонтова, ст. Тамань
Таманский казачий музей
Винный завод, Шато Тамань (Магазин при заводе)

Что касается жилья, есть гостиницы и кемпинг. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Август 2013 - 17:02

Изображение

#473 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 08 Август 2013 - 17:26

Цитата(Vredika @ 8.8.2013, 11:03) Просмотр сообщения

Очень хочется прокатиться в Ригу на машинке. Занесу-ка я Вас в друзья, если Вы не против?! Не далеко от Иецавы проходили мои летние каникулы (точнее в Залите). Если собирусь-таки,подскажите что и как? blush.gif

Заносите, конечно, я не против.

Расстояние Москва - Рига 920 километров, из этого по России 620 км, а по Латвии 300 км. За один день это расстояние можно преодолеть, но с трудом. Не знаю, как там на границе с очередями - долго ли надо стоять. В Латвии трасса на Ригу загруженная, много фур и населенных пунктов. Автомагистраль только последние 30 километров перед Ригой. Среднюю скорость выше 70 км/ч достичь трудно.

#474 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2013 - 22:56

Переход границы в Шумилкино 2 года назад у нас занял минут 30 за обе. Причем если стоят латыши (бензовозы), можно смело их объехать и пройти отдельной очередью было. Нам не пригодилось, никого вообще не было, мы около 10 утра ехали. По Латвии дорога нормальная, залатана, не идеальна, но хоть без ям как у нас, не влетишь.

#475 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 00:00

Агапэ,
сейчас говорят убрали две очереди, бензовозам ограничили количество поездок, их стало меньше.

Цитата(Gvo @ 8.8.2013, 17:54) Просмотр сообщения

Мне кажется, вот эти места обязательны для посвящения. И кто бы, чтобы Вам не говорил, лучше самому один раз увидеть и сделать собственные выводы.

Долина лотосов в Ахтанизовском лимане

орхидеи еще не отцвели(с) а разве лотосы еще будут цвести в конце августа?

#476 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 06:38

Цитата(*Michael* @ 9.8.2013, 1:00) Просмотр сообщения

а разве лотосы еще будут цвести в конце августа?

А вдруг, человеку понравиться и он еще раз смотается в Тамань в следующем году....как раз во время цветения... Изображение
Изображение

#477 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 09:23

А кстати, Шумилкино это же в Эстонию, там теперь номерки, это я знаю. А в Латвию не ввели еще такую систему? Вот в Финку хотят с весны, не умные они люди.

Сообщение отредактировал Агапэ: 09 Август 2013 - 09:23

#478 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 09:30

Агапэ,
номерки это не страшно wink.gif мы в январе ездили в Ригу и Таллинн, через Куничину гору, очередь туда и обратно бронировали через инет.

#479 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 09:49

Они не страшно когда поток не большой. А вот если они будут в Фи, на НГ например не въехать будет, их же граничное количество дадут, а поток желающих думаю будет превышать количество выданных талонов. И кстати не смотря на наличие номерка в Нарве мы простояли почти 2 часа от нашего времени. Час прямо на мосту и остальное в очереди перед КПП на улице Нарвы. Идея абстрактно то хорошая, но на практике получается не очень.

#480 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 10:11

Агапэ, ну два часа, это не как раньше в Нарве люди сутки стояли в очереди.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных