Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 07 Август 2013 - 11:53
У тебя в Меривке рация? Тоже как-то думал над этим, когда ездил на предыдущей машине. Можно слушать и общаться дальнобойщиками?

нет в Мериве не стоит, писал же
все думаю как приколхозить антену к съемному багажнику, потому как при езде по городу она не нужна. Рация довольно удобна по трассе.
Слушать и общаться можно, но у Вас же дети

Дальнобойщики матом не ругаются, они на нем разговаривают (с)

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Август 2013 - 18:20
Gvo, он же написал - "пылю на фуре".. т.е. на большой взрослой грузовой машине

*Michael*, 'stells2', сори, за мою невнимательность.

Слушать и общаться можно, но у Вас же дети

Дальнобойщики матом не ругаются, они на нем разговаривают (с)

М-да.. это проблема. А что если подключить наушники с микрофоном? Пусть только мои уши вянут.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 07 Август 2013 - 22:28
М-да.. это проблема. А что если подключить наушники с микрофоном? Пусть только мои уши вянут.

на некоторых моделях есть выход на дополнительный динамик, вполне наверное можно наушник какой нибудь воткнуть. А микрофон, он на тангете, смысла дополнительный ставить нету, все равно на кнопочку при передаче жать нужно.
Отправлено 08 Август 2013 - 08:11
Многие клубни путешествуют по стране и за ее пределами. Вот интересно, много ли можно выиграть времени, быстрее ли доберёшься до точки назначения, если, к примеру, ехать ни 100-110 км/ч, а 140 или еще больше? Сопоставим ли риск и выгода?
Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания. Перед Варшавой начинается автобан, оттуда до французского порта Dunkerque около 1500 км. Если ехать этот участок со скоростью 105 км/ч, тогда один километр проезжаем за 34,29 секунды. Если ехать со скоростью 140 км/ч, тогда за 25,71 секунды. Экономия времени 8,58 секунд на километр или 12870 секунд (3 часа 34 минуты) на весь 1500-километровый участок. Перерасход дизтоплива на такой Мериве как моя - 30 литров. По-моему, на маломощном дизельном автомобиле сильно гнать не стоит.
Сообщение отредактировал Petr_Latvija: 08 Август 2013 - 09:39
Отправлено 08 Август 2013 - 11:03
Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания.
Лаб ден!
Очень хочется прокатиться в Ригу на машинке. Занесу-ка я Вас в друзья, если Вы не против?! Не далеко от Иецавы проходили мои летние каникулы (точнее в Залите). Если собирусь-таки,подскажите что и как?

Отправлено 08 Август 2013 - 16:43
Мой любимый маршрут: Латвия - Великобритания. Перед Варшавой начинается автобан, оттуда до французского порта Dunkerque около 1500 км. Если ехать этот участок со скоростью 105 км/ч, тогда один километр проезжаем за 34,29 секунды. Если ехать со скоростью 140 км/ч, тогда за 25,71 секунды. Экономия времени 8,58 секунд на километр или 12870 секунд (3 часа 34 минуты) на весь 1500-километровый участок. Перерасход дизтоплива на такой Мериве как моя - 30 литров. По-моему, на маломощном дизельном автомобиле сильно гнать не стоит.
Я думаю, что на трубо+бензин, перерасход будет не меньше. Цена на топливо в Европе отличается, скоро им автобаны не понадобятся. Мне кажется любая машина, какой она не была экономной, начинает жрать бензин баллонами при скорости выше 110-120 км/ч. А эти три часа, лучше поспать. И вообще, гнать без особой необходимости не стоит, если это конечно не вопрос жизни и смерти, но на эти случай, у нас в стране, стала развиваться сан. авиация. Я живу недалеко от краевой больницы, вертолет летает с завидной регулярностью. Все для олимпиады.

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Август 2013 - 16:44

Отправлено 08 Август 2013 - 16:54
Собираюсь поехать на Тамань. Может кто-то из одноклубников там был и подскажет что и как.http://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon5.gif
А что конкретно интересует?
Мне кажется, вот эти места обязательны для посвящения. И кто бы, чтобы Вам не говорил, лучше самому один раз увидеть и сделать собственные выводы.
Коса Тузла
Атамань
Грязевой вулкан "Тиздар"
Долина лотосов в Ахтанизовском лимане
Таманский археологический музей, ст. Тамань
Дом-музей М. Ю. Лермонтова, ст. Тамань
Таманский казачий музей
Винный завод, Шато Тамань (Магазин при заводе)
Что касается жилья, есть гостиницы и кемпинг.

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Август 2013 - 17:02

Отправлено 08 Август 2013 - 17:26
Очень хочется прокатиться в Ригу на машинке. Занесу-ка я Вас в друзья, если Вы не против?! Не далеко от Иецавы проходили мои летние каникулы (точнее в Залите). Если собирусь-таки,подскажите что и как?

Заносите, конечно, я не против.
Расстояние Москва - Рига 920 километров, из этого по России 620 км, а по Латвии 300 км. За один день это расстояние можно преодолеть, но с трудом. Не знаю, как там на границе с очередями - долго ли надо стоять. В Латвии трасса на Ригу загруженная, много фур и населенных пунктов. Автомагистраль только последние 30 километров перед Ригой. Среднюю скорость выше 70 км/ч достичь трудно.
Отправлено 08 Август 2013 - 22:56
Отправлено 09 Август 2013 - 00:00
сейчас говорят убрали две очереди, бензовозам ограничили количество поездок, их стало меньше.
Мне кажется, вот эти места обязательны для посвящения. И кто бы, чтобы Вам не говорил, лучше самому один раз увидеть и сделать собственные выводы.
Долина лотосов в Ахтанизовском лимане
Отправлено 09 Август 2013 - 06:38
а разве лотосы еще будут цвести в конце августа?
А вдруг, человеку понравиться и он еще раз смотается в Тамань в следующем году....как раз во время цветения...

Отправлено 09 Август 2013 - 09:30
номерки это не страшно

Отправлено 09 Август 2013 - 09:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных