Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#901 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:00

Вернулись с дочерью из отпуска. Побывали в Крыму, потом отдохнули в Анапе. Прошли 6,5 тыс.км, Мерива вообще молоток. В день проходили 1,2 тыс.км без проблем. Дороги практически не загружены, море было холодное, отдыхающих мало, еще меньше купающихся.
Начались ремонты дорог, активизировались продавцы полосатых палок. Жду вызова в суд для ознакомления с протоколом об административном правонарушении за какой-то обгон темной Приоры на каком-то ж/д переезде. На посту мне внятно объяснить так и не смогли где и когда я что-то нарушил, протокол не составили, сказали вышлют. Жду.

#902 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:51

Так. Определился с рейсом Москва-Краснодар и обратно, прилёт в 10-45 в Краснодар.

От аэропорта до вокзалов 12 км, нужна инфа, как и на чём добраться. Это первое.

Второе. Проходящие микроавтобусы из Еревана на Сочи останавливаются у ТРК "OZ mall", это вообще в двух км от аэропорта. Никто из краснодарских коллег ничего про них не скажет? Там в пути они всего 6 часов, как раз под вечер в гостиницу заселиться и в ресторане в Сочи посидеть в четверг.

Третье.
Из Сочи как бы нет прямых автобусов в Краснодар (ага, а прямые из Краснодара куда девают?! ohmy.gif) плюс поезда едут неудобно, вопрос: Ласточка только два раза в сутки ходит?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#903 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:22

Выехали сегодня в 5.00 из Краснодара. В 10.30 прибыли в Адлер. Быстро проскачили ремонты дорог. Это традиционно в районе Саратовской, Джубги. Дальше местами были небольшие заторы, то прицеп у фуры перевернулся, то легкое ДТП, то небольшой ремонт дороги, местного значения, но полосы в основном всего две, пришлось постоять. Депсов до Сочи, встретили всего пару раз, зато в Сочи и Адлере, частенько стоят. Ехал спокойно, ничего не нарушал. Я в отпуске, спешить некуда. Дети всю дорогу, на удивление спали.
Остановились в Брич Резорт, 4 звезды, рядом с олимпийским парком. Бронировал ещё в феврале, по хорошей цене, по системе всё включено. Впринцыпе пока нормально, обживёмся, посмотрим как дальше будет.

Ехать в Мериве комфортно и удобно. Серпантин прошли легко. АЗС встречались не часто, поначалу попадались с газом, как проехали Джубгу. Заправлялся уже только в Туапсе, на подсолнухе, 95 форы не было, разбавил обычным остатки Лукойловского, залитого ещё в Краснодаре, разницу в динамики не заметил. Причем заправка на моей стороне не работала, пришлось заправиться на противоположной стороне, потом пришлось развернуться и вернуться на маршрут.

Дальше в планах везде покататься, всё детально посмотреть. Ну и конечно покупаться и позагорать. smile.gif

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2015, 11:51) Просмотр сообщения

От аэропорта до вокзалов 12 км, нужна инфа, как и на чём добраться.

на троллейбусе №7 (в пути 1 час) или маршрутном такси №53 (в пути 40 минут).

Второе. Проходящие микроавтобусы из Еревана на Сочи останавливаются у ТРК "OZ mall", это вообще в двух км от аэропорта. Никто из краснодарских коллег ничего про них не скажет?

Можно пешком. Можно на такси, можно на маршрутке, с пересадкой сначала 15, потом 61. smile.gif
А Ереванских автобусов кажется уже нет...

вопрос: Ласточка только два раза в сутки ходит?

Пока два, а там от заполняемости маршрута будет зависить, лето только началось. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 16 Июнь 2015 - 14:09

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#904 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:30

Gvo,
А Туапсе проехали без пробок?
Перпетум кобеле...

#905 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:32

fiji, в Тупсе пришлось немного постоять, из-за ДТП. А так вообще было бы нормально, если бы ни ДТП...
Изображение

#906 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:22

Цитата(fiji @ 16.6.2015, 0:11) Просмотр сообщения

Vladimir 9,
Про 4 утра, не спорю будет свободней. Но основная масса едет днем.
Мне например больше нравится в Геленджик по М4 добираться, дорога через Азов больше подходит тем кто едет в Анапу или ее окрестности.
Я бы и в Анапу с большим удовольствием ехал до Кисляковки по М4, но между Батайском и КК на данный момент серьёзные заторы.
В Геленджик ездил и через Горячий Ключ, и через Новоросс, второй маршрут оказался полегче в плане заторов, главное , чтобы сам Новоросс не днём проезжать, иначе весь город-одна большая пробка.

Сообщение отредактировал Vladimir 9: 16 Июнь 2015 - 16:25

#907 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:56

Накидаю чуток фоток
Вот такие гостиницы по пути.
[attachmentid=122416]

Загружаемся на паром
[attachmentid=122417]

На пароме
[attachmentid=122418]

Выход из бухты
[attachmentid=122419]

[attachmentid=122420]

Анапа
[attachmentid=122421]

Прикрепленные изображения

• _SAM0306.jpg
  • 20150526_172111.jpg
  • 20150526_172506.jpg
  • 20150526_172719.jpg
  • _SAM0350.jpg
  • 20150605_100731.jpg

#908 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 17 Июнь 2015 - 03:38

Живут же люди в 5 часах от моря, мне надо проехать около 1900км и то считаю далековато, не говоря уже о 6,5 т.км.

#909 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 05:23

Mike93, до Джубги 1,5-2 часа езды, многие дальше и не едут. Поэтому, как в том анекдоте, что на Джубгинском пляже хорошо загорает только верхний(первый) слой отдыхающих... smile.gif

Вам никто не запрещает переехать жить в Краснодарский край.)

Сообщение отредактировал Gvo: 17 Июнь 2015 - 05:35

Изображение

#910 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 06:03

Цитата(Kirill1969 @ 16.6.2015, 11:00) Просмотр сообщения

Жду вызова в суд для ознакомления с протоколом об административном правонарушении за какой-то обгон темной Приоры на каком-то ж/д переезде. На посту мне внятно объяснить так и не смогли где и когда я что-то нарушил, протокол не составили, сказали вышлют. Жду.

Обычно в такой ситуации главным доказательством является видеозапись или свидетельские показания сотрудника ржд. Может просто, разводили на деньги...

Изображение

#911 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:01

Gvo,
Видеозапись как я понимаю должна быть со стационарной системы видеофиксации. Но перед постом ГИБДД, и за несколько километров до него, по пути моего следования, я знаков о ведении видеофиксаии не видел, машин ГИБДД тоже не было. Где находился сотрудник, на что снимал и снимал ли вообще, хз. При мне по рации "затаившийся охотник" даже номера машины, совершившей нарушение ПДД сказать не мог, тока "серебристый Опель". В общем денег я им предлагать не стал. Это случилось 08.06.15, думаю в течении месяца должно что-то разрешиться. Случится, так случится - на 4-6 месяцев будет экономия семейного бюджета

#912 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:22

Цитата(Kirill1969 @ 17.6.2015, 7:01) Просмотр сообщения

Gvo,
Видеозапись как я понимаю должна быть со стационарной системы видеофиксации. Но перед постом ГИБДД, и за несколько километров до него, по пути моего следования, я знаков о ведении видеофиксаии не видел, машин ГИБДД тоже не было.

А камера ржд на самом ж/д переезде? Они оснащаются камерами видеонаблюдения. Могут передать запись в ГИБДД. Хотя....
Изображение

#913 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 009
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:43

Вот что надо чтобы запись видеорегистратором, стала в суде доказательством.
[attachmentid=122435]

#914 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:51

K S M, всё на усмотрения суда...официального закона нет.
Изображение

#915 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:25

"Сегодня врио губернатора Краснодарского края Кондратьев провёл проверку открывшейся после реконструкции дороги на участке трассы М-4 "Дон".
С 15 июня на участке трассы в Динском и Кореновском районах движение открыто по двум направлениям, что значительно увеличит пропускную способность автотуристов к Чёрному морю и в республику Крым. Вениамин Кондратьев отметил работу дорожников, однако есть ещё ряд моментов которые необходимо доработать. Так, подрядчикам необходимо договориться с «Газпромом» о проведении ремонтных работ на участке длиной 50 метров. Под ним проходит газопровод Россия-Турция. Также дорожники должны завершить работы по укладке верхнего слоя покрытия. На устранение всех недоработок глава региона поставил срок две недели - до первого июля.Полностью реконструкция трассы М-4 «Дон» должна быть завершена к 31 августа, сообщили в пресс-службе главы администрации края."

А про Саратовскую и Джубгу, пока тишина. Уже и в Твитер ему писали...как-будто нет у нас таких участков....
Изображение

#916 Flyer

Flyer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:27

Коллеги! А по-подробнее про северный обход Ростова может кто рассказать? Очень надо т.к. в воскресенье собираюсь в Анапу с детьми.

#917 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:58

И мне интересно! Тоже Анапа намечается!
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#918 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 28 Июнь 2015 - 23:31

Всем привет! Народ, никто в последнее время Москва- Питер не катался? Как там с ремонтами, как Сволочек, вроде построили объездную? А то в середине следующей недели нужно будет скататься в Северную Столицу, думаю как время планировать
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#919 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:31

Последний раз было в конце апреля. М11 два куска - от МКАДа до почти Солнечногорска и объездная вокруг Сволочка. Дороги класс! Но всё одно Десятку не люблю - хоть и гнал из Москвы в воскресенье, забита была преизрядно. Кстати, вроде бы прошло сообщение, что построенные куски М11 уже платные.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#920 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:55

nordman, ну кусок от МКАД до Солнечногорска меня вообще не пугает, я буду или из Конаково, или из Твери выезжать. А насчет Сволочка буду пытаться поузнавать у кого- нибудь
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных