Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#921 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:34

Цитата(Kirill1969 @ 16.6.2015, 15:00) Просмотр сообщения
На посту мне внятно объяснить так и не смогли где и когда я что-то нарушил, протокол не составили, сказали вышлют. Жду.

В прошлом году, под Саратовом, там хитрая развязка и я оба раза умудрялся не туда свернуть.
А фишка в том, что если свернуть в сторону города, то там двойная сплошная от самой развязки и очень далеко идет. Ну, я второй раз отъехал на пару км и таки развернулся.. smile.gif
Возвращаюсь назад, съезжаю с развязки - принимают..
-"Причина остановки?"
-"нарушаем, через сплошную.."
-"где?"
-" камера зафиксировала, да не беспокойтесь, сейчас оформим и дальше поедите"
.. идем в машину ..
-"ну, где я нарушил?"
-"так автоматическая же камера"
-"а вы тогда на каком основании остановили?"
-"вы что тупой? камера автоматическая, мы составим протокол а вам потом подтверждение придет"
-"ну, раз оснований нет.."
-.... мысленный мат инспектора, явно прослушивался телепатически, откладывает составление протокола.
-.. кидает мои документы мне чуть ли не в лицо
-"я на тебя рапорт напишу по месту жительства, что бы дома тебя вздрючили"..
-"и тебе не болеть"
Вот такой примерно диалог был.
Дело в том, что они просто физически не могли видеть за 3 км и за поворотом нарушение, а предъявили только по тому, что я на них с моими номерами ну никак не мог выехать двигаясь с юга, если только не развернулся или не ехал из города, что мало вероятно..
А по сути, да, сплошная двойная, но там начинались уже промышленные постройки с заездами и вероятно далеко не я один съезжал туда...

Это был только один случай общения с ДПС. Больше ни разу не встречались, даже в Башкирии!
А в Анапе вообще лояльные - ехал как то под кирпич, так они вежливо просто палочкой указали что мне направо (в город не пускали с бульвара, я выезжал со стороны дельфинария).

Так что, разводящих еще есть smile.gif

#922 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:07

Kirill1969,
лишение возможно только при непосредтвенном участии инспектора, т.е. он лично фиксирует нарушение.
В случае автоматической фиксации максимальное наказание - 5 рублей.
если конечно ничего не поменялось.
А потому, или сразу бы лишили или расслабся smile.gif

#923 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:09

Скатался вчера в Северную столицу. Дубна- Питер- Дубна, на круг вышло 1300 км с небольшим. В 5,00 выехал из Дубны, в 23,30 вернулся. По Питеру не кружил, доехал до метро "Проспект Ветеранов", человека высадил- посадил, поехал обратно. Теперь про дорогу. Трасс, на удивление, загружена не сильно. Но, как обычно, поднагадила Тверская объездная (вся в ремонтах), и дорога вокруг Торжка, тоже делают вид что чинят. Ну и на Валдае тоже есть немного ремонта. Объездная вокруг Сволочка оставила самые приятные впечатления, покрытие идеальное, ограничение пока , соответственно все едут 130. Проехать пока можно бесплатно, еще не установлены пункты приема оплаты за дорогу, но работы по их установке ведуться довольно активно. Думаю через пару недель уже начнут брать деньги за проезд, тем более что и объвление на въезде гласит, что с июля 2015 года проезд будет платным. Мерива, в очередной раз, показала себя с самых лучших сторон, и от поездки я получил удовольствие. Однако есть некоторая непонятка. Выезжая из дома залился бензином под завязку, проехал 770 км, лампочка еще не загорелась, БК пишет остаток на 130 км, но в бак влезло 49 литров. Вопрос, на каком остатке у нас зажигается лампочка? Или на заправке туфтят? (Заправка NESTE, почти на границе Лен.области с Новгородской) Кстати расход 6,3 по БК совпадает с расходом по заправке.
P.S. На обратном пути, на Валдае, за мной увязалась темная Мерива с боксом на крыше, и достаточно долго тянулась сзади, хоть я и пытался пропустить её вперед. Потом мне это наскучило, и я уехал. Если это наш одноклубник- привет ему flag.gif
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#924 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:34

Василич Бежецк, больше 50л ни разу не заправлял, но лампочка уже мигала, а загорается литров на 6-7 наверное, по БК пишет остаток на 50км, но это по городу. По трассе я при остатке в 1/2-1/3 стараюсь заправлять.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#925 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:47

Василич Бежецк,
уточните на какой из своих Мерив путешествовали!
Перпетум кобеле...

#926 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Июль 2015 - 23:23

fiji, на турбомате в этот раз

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 02 Июль 2015 - 23:23

Изображение
Изображение

#927 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 05 Июль 2015 - 09:37

Василич Бежецк, Серёж, были в Питере с 1 по 6 июня. Туда через Волочёк (без пробок кстати), а обратно по новой объездной бесплатно... - прелесть! Круиз воткнул и балдеешь..
Ща может уже и платно, кажись с июля как раз обещали.

Кстати, с Рожденьицем тебя, дорогой!!!
Здравия тебе доброго на весь твой ВЕК...с хвостиком Изображение и бескорыстной Любви РОДных!!! az.gif

Ооо.., успела бабка с яйцами на базар..., т.е. я со своими советами.. Изображение
Рад, что благополучно скатался, сосед дорогой!!! Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 05 Июль 2015 - 09:38

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#928 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:42

Тигрец Спасибо Слава ar.gif ! Лучше поздно чем никогда

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Июль 2015 - 18:43

Изображение
Изображение

#929 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2015 - 18:06

Kirill1969,
Как там дела с платежными картами? сбер работает?
Конечно полного бака наверно не хватит на весь Крым, с заправкой нет сложностей? Топливо есть?
Выезжаем скоро... smile.gif

Василич Бежецк,
Присоединюсь - хорошее пожелание никогда не зря..
- что бы было здоровье и возможность остальное купить! az.gif ну и, близкие всегда здоровы и рядом что бы были.

Kirill1969,
блин, у тебя моя машина! Изображение
тот же цвет, турбина и т.д.

#930 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 11 Июль 2015 - 22:35

stells2,
Брали только наличку, СБ нет, там какой-то Краснодарский вроде банк. С бензином проблем не было, проблема тока с его ценой, на начало июня стоимость в среднем была 38,50 за Аи-95.
При оформлении на паром - надо всем иметь паспорта или свидетельства о рождении (для детей, у которых нет паспортов).
На сегодня пришли только 2 штрафа по 500 рублей за превышение скорости. Один из Башкирии, второй из Самары.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 11 Июль 2015 - 22:46

#931 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:58

Звонил человеку, у которого хотим остановиться (Алупка), он сказал что со сбером нет у них сложностей. Но да, наличка конечно должны быть.
Первый раз пытаюсь по времени подгадать время прибытия с учетом переправы. Говорят, сейчас почти нет очередей.
500 руб.. Радар-детектора то не было?

У меня старенький, но своё отрабатывает, Стандартный набор - нафигатор + радар-детектор + регистратор. Если что-то (исключая навигатор) не работает -уже как неисправность авто воспринимается smile.gif

#932 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:53

stells2, погода бывает тоже подводит. Переправа перестаёт работать. Сегодня попал в многокилометровую пробку, перед Тимашевском, все ломятся через переезд. Хотя можно через сам Тимашевск, вот только до поворота на него, нужно ещё пробку отстаять. Движение по встркчке, очень плотное, некоторые конечно едут по обочине встречной полосы, а потом пытаются встроиться, через две сплошные, у развилки.

Стрелку, радар я ещё пока не встречал. Но лучше вообще не нарушать. Всё чаще замечаю, что на треноги у них стоит не радар, камера.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#933 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:57

Привет всем!!! Никто в сторону Крыма на машине 19 июля не собирается? Можно состыковаться, если что )

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 12 Июль 2015 - 22:22

Изображение
Изображение

#934 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2015 - 06:21

Василич Бежецк,
Мы. Но, у нас разные направления smile.gif)) Правда, 19-го мы должны уже быть в Крыму.
Я в личку тебе скину мой тел, там если что, можно пересечься.
Мы в Алупке будем.

В Крыму отлично работает наш МТС (моб.связь) - по тем же тарифам и опциям. Т.е. есди тариф, например, smart, то эти минуты/sms/гигабайты и там будут работать. От МТС есть рекомендации на какую сеть там подключиться, что бы однозначно не попасть.. (WIN mobile, 25032, rus32 (компания «К-телеком»))

Мегафон - отказывается работать с Крымом, тарифы у него там конские (роуминг по полной)

Билайн - если подключена опция (вроде "моя страна"), в соответствии с опцией, в общем приемлимо, но это все же работа через МТС будет (только МТС там, +, говорят, украинский оператор, может "пробивает" просто)

Сообщение отредактировал stells2: 13 Июль 2015 - 06:32

#935 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 13 Июль 2015 - 07:03

stells2,
СБ в Крыму точно нет, может карту СБ могут обслужить и др. банки, не знаю. В прошлом году мы думали пойти по другому пути. В Крыму есть АБ "Россия", филиал этого банка есть в Краснодаре, думали заехать в Краснодар - оформить неименную карту и скинуть на нее наличные (для примера, в УБРиРе оформляют такие карты за 5 минут), созвонились с Краснодаром, а этот банк такую услугу не предоставляет.
По поводу МТС. Если у тебя подключение Екб, тариф Смарт, то и твой домашний регион будет Свердловская область, т.е. домой будешь звонить на любые (включая домашние), как будто ты в Екб, на телефоны МТС по РФ (включая Крым), проблем нет. Если звонить на др. операторы и абоненты за пределами СО, то наверное лучше оформить симку на месте, хотя, наверное, 90% жителей Крыма сидят на МТС. При поездке в этом году проблем со связью на операторе МТС не было ни каких, мобильный интернет работает замечательно, в прошлом году была реальная @опа.
К слову, я на всякий случай в дорогу беру полюсы ОМС с собой.
Присоединюсь к Gvo, ситуацию на паромной переправе надо мониторить за день до прибытия в порт отправки.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 13 Июль 2015 - 07:21

#936 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 13 Июль 2015 - 08:51

Василич Бежецк,
С работы мужичек с семьей туда собрался на астре фемели серебристой, может и пересечетесь) когда едет точно не знаю, он уже в отпуске с пятницы.

Сообщение отредактировал alexdemon666: 13 Июль 2015 - 08:52

Изображение

#937 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 13 Июль 2015 - 09:37

stells2, отпишись, пожалуйста, по прибытию в Крым какие там цены на жильё и продукты. 23 июля тоже семьёй летим. Хотим в Евпатории снять квартиру на пару недель. Чтобы быть на связи в поездке сегодня перешёл с тарифа СуперМТС на Smart. А сейчас зашёл на форум и получил подтверждение правильности своих действий. Спасибо!
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#938 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:21

_RSA_,
конечно отпишусь.
Средняя цена на жилье (частный сектор) 300-500 руб/чел. За номер: 1300 - 1700 руб/сут.
Дешевле и дороже (асобенно дороже) найти не проблема smile.gif

По тарифу.
Общался с человеком в Крыму, у него похоже МТС (точнее, их "win"), звонки от меня бесплатные на его номер.
Звонки по РФ не на МТС - 3 руб/мин. Домой - в рамках пакета, на все МТС бесплатно. Интернет в рамках пакета везде, в том числе и в Крыму.
На планшет поставил симку с МТС, тариф коннект-4 + планшет.
-----------------------------
Замечания Кирилла важны и ценны.
Это побудило озадачится.. Звонил на гор. линию сбера - "со стороны сбербанка ограничений нет, но могут быть ограничения со стороны платежных систем, для того что бы перестраховаться, можно оформит карту ПРО100".
В местном отделении сбера, выписать ПРО100 не смогли (что-то не пошло у них там), созванивались с центральным офисом - говорят что актуальности в ПРО100 уже нет, сложности в Крыму якобы решены.

Завтра в центральный офис поеду, в поисках истины smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 13 Июль 2015 - 18:12

#939 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:04

stells2,_RSA_, едем в Саки, рядом с Евпаторией, там соленое озеро классное. Но, традиционно, на месте сидеть не будем Изображение, так что может и пересечемся. Телефон, если что в профиле. Тоже на МТС сижу
Изображение
Изображение

#940 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:23

А в Абхазию ни кто не собирается? или может был не давно. Едем туда в первый раз blink.gif .Может кто поделится какой информацией rolleyes.gif .
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных