В прошлом году, под Саратовом, там хитрая развязка и я оба раза умудрялся не туда свернуть.
А фишка в том, что если свернуть в сторону города, то там двойная сплошная от самой развязки и очень далеко идет. Ну, я второй раз отъехал на пару км и таки развернулся..

Возвращаюсь назад, съезжаю с развязки - принимают..
-"Причина остановки?"
-"нарушаем, через сплошную.."
-"где?"
-" камера зафиксировала, да не беспокойтесь, сейчас оформим и дальше поедите"
.. идем в машину ..
-"ну, где я нарушил?"
-"так автоматическая же камера"
-"а вы тогда на каком основании остановили?"
-"вы что тупой? камера автоматическая, мы составим протокол а вам потом подтверждение придет"
-"ну, раз оснований нет.."
-.... мысленный мат инспектора, явно прослушивался телепатически, откладывает составление протокола.
-.. кидает мои документы мне чуть ли не в лицо
-"я на тебя рапорт напишу по месту жительства, что бы дома тебя вздрючили"..
-"и тебе не болеть"
Вот такой примерно диалог был.
Дело в том, что они просто физически не могли видеть за 3 км и за поворотом нарушение, а предъявили только по тому, что я на них с моими номерами ну никак не мог выехать двигаясь с юга, если только не развернулся или не ехал из города, что мало вероятно..
А по сути, да, сплошная двойная, но там начинались уже промышленные постройки с заездами и вероятно далеко не я один съезжал туда...
Это был только один случай общения с ДПС. Больше ни разу не встречались, даже в Башкирии!
А в Анапе вообще лояльные - ехал как то под кирпич, так они вежливо просто палочкой указали что мне направо (в город не пускали с бульвара, я выезжал со стороны дельфинария).
Так что, разводящих еще есть