Всем привет!
Отвез семью в Геленджик еще раз
Всем, кто едет на море по М4 - сразу после Батайска до Самарского громадная пробка
В обратную сторону - от Эльбузда до развязки перед Батайском.
Идет реконструкция/расширение дороги.
Выехал в четверг в 15:30, в Геленджик заехал в 22:15. Пробку решил объехать по "Сальской трассе" Р-269. После Батайска на развязке ушел налево и до Кагальницкой, затем в центре станицы направо указатель "Васильево-Шамшево". По главной никуда не сворачивая, перед выездом на М4 будет Новобатайск, оказываемся за Самарским и пробкой.

Крюк получился около 70 км, зато вы бодро едете по практически пустой дороге, любуясь красивыми сельскими пейзажами. Дочь попросила остановиться и устроила селфи-сессию возле стогов сена... Выехав на М4, продолжили движение до самого Геленджика без проблем. Перед Краснодаром было
на удивление свободно, после Саратовской и до Горячего Ключа идет расширение/реконструкция дороги - без заторов. Строительство гигантской развязки перед Джубгой продолжается. Я прошел без проблем, небольшой затор был в сторону Лермонтово. Далее, в Архипо-Осиповке идет ремонт центральной улицы, организован односторонний объезд.
Теперь немного о приятном. Море теплое, погода замечательная - жары нет. Отдыхающих не так много, как обычно в это время. Кафе полупустые.
Бензин, зараза дорогой 95-й дороже чем в Ростове на полтора рубля (37,7), 98-й на три (41,5).
Домой поехал в субботу, в 14:30. До Джубги добрался быстро. А дальше, как в сказке: "Чем дальше, тем страшнее". Перед Джубгой скорость упала до 10 км/ч - регулировщики стояли на развязке. Не повезло, тем кто ехал отдыхать "стоячая" пробка начиналась от Дефановки, а это 12 км. После Горячего Ключа и перед Саратовской заторы, скорость потока 20-40 км/ч. После Краснодара тоже пара заторов. Самая жесть началась после пересечения границы Ростовской области... К началу пробки я подъехал в 20:30 до дома по навигатору оставалось 47,8 км. Какие-то 30-45 минут, ага щас...
Как же меня бесят
бараны и т.д., которые носятся по обочинам и
те кто пропускают их обратно на дорогу. Тормозится поток, все вынуждены глотать клубящуюся пыль... Я очень жалел что не свернул на Новобатайск. Домой зашел в 23:40. Писец красивый зверек...
Машина как всегда только радовала. Устал, только психологически, на обратном пути. Пробег за весь путь - 1059 км, расход - 7,9 л на сотню, средняя скорость - 69,2 км/ч (последние два показателя испортила пробка).
На свободных участках выставляю на круизе скорость 125-127 км/ч и "иду" себе спокойно. За мной так почти до Краснодара "на хвосте" ехал новенький VW Multivan 46 региона.
Всем удачи на дорогах!
Сообщение отредактировал fiji: 20 Июль 2015 - 10:50
Перпетум кобеле...