Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#961 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 21 Июль 2015 - 10:57

stells2, хорошо, что малой кровью обошлось.
Я так понимаю, что прошлогодний ажиотаж на посещение Крыма спал?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#962 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 21 Июль 2015 - 11:42

stells2,
я как "сапожник без сапог" все гаджеты остались у детей на море Изображение и смартфон у меня кнопочный Изображение
у себя в машине принципиально не развешиваю всякие приблуды, типа нафигаторов, радаров, регистраторов и прочего... повеселило, в пробке почти все машины стояли с гаджетами
А в Крым если честно, не тянет... Мост построят, может и поеду...
Перпетум кобеле...

#963 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:30

stells2, хорошо, что никто не пострадал. А Марусю починишь и будет, как новая.
И остальным уроком будет.

Сегодня перед дамбой, как Краснодар проезжаешь, страшное ДТП, один уснул и ещё несколько машин собрал. Был пожар, пожарники стояли. Пробка гигантская.

Ох...уж этот сон...ласковый убийца.... sad.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 21 Июль 2015 - 14:30

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#964 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:08

stells2, жаль что так вышло ( А к отдыху в Крыму нужно быть готовым. Да и Алупка с Ялтой никогда небыли дешевыми местами. Ну и проишествие с машиной сыграло свою роль. Я именно из- за серпантинов, после 10часового стояния на пароме решил тормознуться на денек в Феодосии. А что касается благ цивилизации- так это на любителя.

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#965 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:20

Да, сейчас жена успакпевает.. Типа, это же железо, вылечим, а вот реально могли быть жертвы. Любой опыт - положительный... Цель была доехать быстро.. Выехали в ночь, или я стар уже или реально такой режим оопасен - не советую не кому.
2. По Крымскому серпантину ночью так же крайне не рекомендую. Движение 15 км/час с поворотами на 90 и более, при ширине дороги на 1.5 машины и при том с уклоном или подъёмом резким (2-я передача) а в некоторых поротах вообще было сомнение что хватит руля..
Не, по той трассе только днём, эти 150 км с постоянными ускорениями до 80 и торможениями до 10 явно утомили.

В Крыму все дорого, раза в 1,5 как минимум. Качество сервиса на нулю, и кругом грязь. Да, ощущения что 25 лет только заламляди... Сейчас сидели в открытой кафешке пили пиво, а напротив огромный ряд переполненных мусорных клнтенйнерлв с запахом.. И так везде.
Все очень хапушенно. Но, пририрода, горы, море просто изумительные!

Наверно, если построят млсь, ситуация станет лучше, пока не могу рекомендовать.

Пляжей оборудованных не видел, даже с санатория детей приводят на общестаэвенный...
На 9 или 8 день рванем в Краснодар, только там страховая.
Дальнейший отдых в Норосийскн или Анапе....

Интернета тут нет.

Я говорю о Алупке и Ялте. Проезжая ночью остальное, могу догадываться о такомже - нет освещения, затхлые улицы..
Хотя, в Судаке, говорят, лучше.

Сообщение отредактировал stells2: 22 Июль 2015 - 08:43

#966 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:31

stells2, а что за страховая?
Изображение

#967 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:31

Цитата(stells2 @ 21.7.2015, 21:20) Просмотр сообщения

Выехали в ночь, или я стар уже или реально такой режим оопасен - не советую не кому

Дело не в старости, по молодости засыпается тоже на раз. Хотя некоторые персонажи тут на форуме мне не верили.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#968 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 21 Июль 2015 - 22:38

stells2,
Сочувствую, а машину почините.
Жаль испорченного отдыха. Был в Керчи пару раз по работе, такое ощущение что на машине времени лет на 20 назад попал, а то и больше. Дух совка кругом...
Перпетум кобеле...

#969 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2015 - 08:54

Gvo,
Костя, если есть возможность, пробей ренесанс страховую в Краснодаре...
Может у них есть телефон.
Я посмотрь что с погодой на переправе, мне до 29 надо успеть.

Сейчас, кстати, на едже инете сижу, у хозяина что-то вайфай не пашет.

*Michael*, выехали в обед, на след. День в 24:00 встали на постой, в 5 утра выехали, на след. день в 5 утра были в Алуште. Все время в пути...
М4 После Ростова лучше объезжать через батайск ()если не путаю, сразу на выезде из Ростова - направо, прям с моста).
Тимашевск едем по городу, иначе на переезде можем долго простоять.

Gvo, больше 200 я не ехал, вероятно можно, у меня все где то рядом - 197, 193, 19х.. smile.gif это не в этой поездке, а дома, на хорошей и пустой трассе smile.gif а то, подумают еще что я с семьей в отпуск вваливаю под 200. Нет, тут больше 130-140 нини.
Это по навигатору, а на спидометре конечно показывало больше, но он немного брешет.

]Вообще, комфортно и спокойно ~120 км/час, по навигатору это где-то 110.]

Сообщение отредактировал stells2: 22 Июль 2015 - 17:29

#970 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 09:33

Цитата(stells2 @ 22.7.2015, 8:54) Просмотр сообщения

Gvo,
Костя, если есть возможность, пробей ренесанс страховую в Краснодаре...
Может у них есть телефон.
Я посмотрь что с погодой на переправе, мне до 29 надо успеть.

Адрес: ул.Красных партизан 489 (угол Красных партизан и Котовского, в этом же здании отделение сбербанка) телефон: 88003338800 многоканальный, бесплатный.
Нужно позвонить, зарегестрировать ущерб и можно будет ехать оформляться.

У нас ремонт дорог, в том числе и Красных партизан, могут быть пробки.

Изображение

#971 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:32

Gvo,
Есши от переправы к Краснодару - нормально с пробками?
А от Краснодара в сторону Анапы?
Или, там все меняется постоянно?

#972 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:59

stells2, ремонты и ДТП вносят свои ежедневные коррективы. Лучше ехать Анапа-Славянск-на-Кубани-Краснодар, дорога там получше, с этой стороны сейчас расширяют заезд в Краснодар, но терпимо. Особых пробок не бывает. К тому же ты сразу попадаешь на ул.Красных партизан, едешь по прямой, до Котовского.
Изображение

#973 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:20

Всем ДВС! Позвольте маненько вмешаться в южно-морскую дискуссию. Прекрасно понимаю, что отпуска на материке маленькие (моих детей, например, отпускают два раза в год по паре недель. И их друзей так же), хочется, особенно уральцам и живущим в этих же широтах, косточки погреть и побездельничать на морском песочке (или гальке). Сам летал, сам валялся, но... Делал сие в угоду семье, потому как никогда не понимал этого маниакального желания непременно отдохнуть у Чёрного моря. И знаете, друзья-коллеги, кажется и до моей половины, которая всегда была настойчивым инициатором этого отдыха, на пенсии дошло-таки, что отдыхать можно не только у южного моря...
Предисловие сие вот к чему. Дали нам детишки наши отпуск, десять дён (то бишь, внучками сами занимаются) Изображение. И захотелось жёнке хорошего медку. А медок подобный брали мы у пасечника, что торгует под стенами Александро-Свирского монастыря. И ломанулись мы за 250 вёрст медку похлебать. А уже будучи там глянули на указатель — а до Петрозаводска-то всего 180 км! И решили на денёк туда заскочить, а утречком обратно. Заскочили, набережную посмотрели, на катерке прокатились, с людьми-туристами поговорили. И порассказали нам туристы о виденных достопримечательностях, да и о себе упомянули. Откель только народишку в Карелию не приехало! И Ростов, который папа, и Москва, и Нижний, и Мурманск... Долго перечислять. Многие на своих колёсах, кто-то на автобусах, кто-то на теплоходах по Волго-Дону, Волго-Балту, ББК. Поспрошали их, что же вдруг сюда-то летом потянуло, а не к южным морям. Большинство ответов было — а, надоело, новенького хочется, а здесь такая красота! Изображение
Но это я отвлёкся. Послушали мы туристов, послушали — а чё дома-то делать? Сняли гостиницу, купили билеты на Кижи и покатили по окрестностям природой Прионежья любоваться. На следующий день отправились на Кижи, пообмирали от восторга, вечером, по возвращении опять по округе катались. Утром следующего дня поехали смотреть гору Сампо, древний вулкан Гирвас, водопад Кивач. А оттуда уже помчались домой, потому как сын должон уже сегодня на съёмки приехать... На Киваче каких только регионов номеров нет!... Изображение
Итог: выехали 21-го в восьмом часу утра, вернулись 23-го в половине восьмого вечера. За это время пробежали 1300 км. И, хотя в Карелии, как мне кажется есть только одна хорошая трасса — это Кола, все остальные в дичайшем состоянии, машинка вела себя великолепно. Сам же не устал от неё нисколько! А жена просто в бешеном восторге и непременно хочет в Карелию ещё.
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал nordman: 29 Июль 2015 - 20:31

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#974 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2015 - 13:16

В дополнение к сказанному ночью. Счётчик расхода забыл обнулить, когда поехали - показывал 9,8. По приезду вспомнил про него, решил глянуть (ещё и в пробке на Мурманке перед Народной, как всегда, постояли) - 7,9. Думаю, как-то неплохо.Изображение
Сочувствую stells2! У нас тоже случилась неприятность, но отразилась, в конечном итоге, только на нервах. За Кисельней пошёл на обгон фургончика. Выходил, как положено. И, когда уже был с ним параллельно, увидел в салонном зеркале, что меня догоняет ФФ2! Причём летит очень хорошо, оттормаживаться не собирается, а начинает уходить влево на обочину! И, пролетая по обочине мимо нас, цепляет меня по зеркалу! Удар был хороший, какие-то ошмётки полетели перед лобовым, а ФФ2, не сбавляя скорости, ушёл!..
Я сразу после манёвра встал на обочине и стал проверять машину. Мужики, не поверите - ни царапины!!! И зеркало полностью работает! На пластиковой окантовке, ежели присмотреться, видно, что что-то там было. И всё!
А теперь печалька. Что-то задолбал меня регистратор. Он работает по кругу, т.е. стирает старые файлы и пишет на них. Но вот алгоритм его "мыслей" уловить не могу! Стирает, как ему Господь на душу положит, выборочно. При ударе этот файл должен сохраниться отдельно. А его нет! Смотрю на даты - есть ещё от середины месяца, а свежих некоторых уже немае. Смотрю по времени - пропуски, то в несколько минут, то в десятки. Вот же гад!Изображение
А вот нафигатор и Навител не подвели ни разу! Проскакивал, правда, у Навитела маразм - пытался всё увести меня на, по его мнению, оптимальные дороги. Но я изначально по картам маршруты пробивал, а потому попытки самодеятельности пресекал на ходу Изображение.
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал nordman: 24 Июль 2015 - 13:17

Изображение

#975 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Июль 2015 - 14:39

Цитата
Что-то задолбал меня регистратор.

обновите в нем прошивку. В нормальных моделях это вполне возможно. Часто даже новый функционал появляется.

#976 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2015 - 17:11

Перепрошил. Точно - новое появилось! Завтра опять в дорогу, проверю!Изображение
Изображение

#977 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Июль 2015 - 18:35

nordman, а можно попросить не юзать такие смайлы? На мобильном читать невозможно. Колобки на полэкрана и сбиваются строчки-(

#978 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2015 - 19:20

Больше не буду, чесслово! bh.gif
Изображение

#979 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 22:13

А мне нравятся смайлики nordman, и на смартфоне всё нормально отображается и читается. flag.gif
Изображение

#980 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Июль 2015 - 23:30

Gvo, смартфоны разные. У меня сьезжает текстовка с большими смайлами. Есть наш набор стандартный, а те в три строки. Я просто попросил-)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных