Сообщение отредактировал Mike93: 29 Июль 2015 - 05:11

Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 29 Июль 2015 - 05:08
Отправлено 29 Июль 2015 - 06:55

Сообщение отредактировал _RSA_: 29 Июль 2015 - 07:26
Отправлено 29 Июль 2015 - 07:56
А мы 26 не поехали в Севастополь. Были чуть раньше, на генеральной репетиции. Народу - тьма! Машину еле пристроил. Пообедали в кофешке, 1400 руб. за троих, но очень вкусно.
На обратке хотели на трассе взять виноград, 360 руб/кг цена смутила, не взяли.
До Алушты дорога отличная. Далее до Смферополя, где тралейбус ходит.
Аквапарк стоил 1400 с человека, для жителей Крыма 900. Не пошли.
Тут (Анапа), дешевле.
Морожено - 50 руб один шарик + 10 руб стаканчик, итого: 160 руб. Тут 50 руб за все.
Пиво 70-90 руб 0 ,5 л. (разлив), тут за литр.
Персики 150 - очень вкусные и сочные, тут столько же. Черешня, когда уезжали, поднялась до 300 руб. Но, для нее уже не сезон, хотя тут, в Анапе, продают по 150.
Йогурт 45-54 руб (питевой), тут 28 руб.
Мясо свинина -340-360 руб/кг, тут на 100 дешевле, хлеб (очень вкусные лепешки) ~ 40.
Махито (лимонад),
1. его не делают там
2. То что продают там -пару капель сиропа и остальное газвода,
3. Стакан 50-80 руб. Тут вместе с тарой литр стоит 80 руб, причем совер шенно другая жидкость (краснодарские лимонады очень вкусные)
Ну и т.д.
Вероятно, действительно на самолете лучше, и передвижения цивильний,, и особой возможности увидеть изнутри "прелести" не особо есть. И это правильно, жена так же сетовала что не на самолете, но, нам уже не досталось дешевых билетов, а отдавать почти 100 тыс.руб за перемешение тела в пределах страны - зеленая земноводная не дала.
Сейчас ходим и "тащимся" от цен и от инфраструктуры, видать
1. Мы были не там в Крыму
2. Такой опыт таки положитедьный
Хотя, море там изумительное ! Сабака по часу из воды не вылазила. Все ныряла за камнями.
Тут море конечно грязнее.
Сообщение отредактировал stells2: 29 Июль 2015 - 08:02
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:40
aek1977, а смысл до М5 пилить?
Как вариант объезда плохих саратовских дорог. Дорога 1Р208 отличная, М5 тоже в порядке.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:15
Я о дороге через Волгоград.. Только загружены были, потому по м4 может быстрее, но это предположение, от Воронежа на Тамбов я не в курсе.
М5 федералка, довольно не плохая. Основные сложности с ней в Башкирии на перевалах (узко, фуры).
По М5 можно быстро ехать.
На более спокойных трассах не всегда быстрей выходит.

Сообщение отредактировал stells2: 29 Июль 2015 - 10:16
Отправлено 29 Июль 2015 - 11:20
А великий бавариан-тикет вообще верх комфорта: житель Баварии может возить по всем наземным видам транспорта себя и +4 человека с вечера пятницы до вечера воскресенья. Цена же этого билета сопоставима с цено одного билета например по ж/д на расстояние в 300 км.
Отправлено 29 Июль 2015 - 15:39
Хотя, море там изумительное ! Сабака по часу из воды не вылазила. Все ныряла за камнями.
Тут море конечно грязнее.
Такое море и в Абхазии, это второй Крым. Туда тоже деньги не вкладывали, 25 лет почти ничего не строили.
Поэтому я и решил поехать отдыхать в этом году в Сочи, как можно ближе к границе с Абхазией, море там прекрасное и инфраструктура есть. Дальше только с.Веселое, а заним Абхазия.
Главное как улучшать инфраструктуру? Обратим внимание на курорты Турции и Египта, там отели расположены не прям рядом с населенными пунктами, пляж и море поделено между отелями, за ними ухаживают и следят.
У нас же сначала заселялись людьми, а потом туда пытались втиснуть отели и санатории. На территории где не было элементарной канализации.
Мы годами возили в Турцию и Египет деньги, вкладывали в их курорты, нам не хотелось ждать, когда наладят курортный отдых у нас.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 29 Июль 2015 - 15:47
На обратном пути, после Сукко, в деревне взяли:
Персики - 100 руб/кг,
Виноград - 100 руб/кг,
Яблоки - 80 руб/кг
Были груши, дыни и арбузы - решили потом взять.
В Б.Утрише одна проблема - нет места, а в этом году активно работает эвакуатор (на глазах пару машин увезли), нам повезло - на платной парковке, 50 руб/час. Можнг было на берег заехать, но за шлакбаум заезд стоит 400 руб.
Купались 3 часа, 400 руб. Не выгодно. Еще, в Б.Утрише отличное кофе "столовая √1" - Очень вкусно и неидорого, лагман асобенно рекомендую (с прошлого года помним еще).
Также рекомендую вино из Темрюка, диоксид серы там практически не чувствуется, очень по домашнему вино - 120 руб/л. Коньяк (5 лет, 42 гр) -600 Руб/л. Коньяк не пробывал пока, сегодня съем

Ps: я вижу ошибки, но на моем микропланшете их править сложно, так что звиняйте
Сообщение отредактировал stells2: 29 Июль 2015 - 15:52
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:06
Offtop:
Хургада построена в пустыне на месте бывшей свалки в 90-х годах.
Турция и Египет сильно отличаются, в турции как правило пляжи общественные, в египте общественных пляжей как таковых нет смысла, там отель -это комплекс/городок "все включено" и в общем выходить за территорию отеля нет необходимости. В турции таких комплексов редкость, чаще по ринципу арабских эмиратов - простоотели.
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:18
Мне в принцыпе всё равно, что было там до отеля. Я же там помидоры выращивать не собираюсь.
Ну выеду на экскурсию разок другой, а так в отеле отдыхаем.
Я не хаю родные курорты. Природа у нас хорошая, места красивые. Достопремичательностей много.)
Просто они начали раньше нас мыслить капиталистически и денег туда вложили побольше за столько лет, чем мы в олимпиаду...
Всё должно меняться к лучшему и в Крыму тоже, я в это верю, нужно время, деньги и труд...)
Сообщение отредактировал Gvo: 29 Июль 2015 - 16:26

Отправлено 29 Июль 2015 - 17:38
Только приехали с Большого Утриша:
Отправлено 29 Июль 2015 - 19:33

Обещал скушать коньяк из Темрюка - надкусил.
Испробывал 4-х летний, 42 гр.
Спирт на запах и вкус не прослушивается, это гут. А вот характерного коньячного привкуса нет - это минус. Вывод: как питьевая жидкость - твердая 5, если хотите "чистый" коньяк, ищите, боюсь, и в армении найти будет сложно.
Стоит брать.
Решили до Темрюка сгонять, тут рядом - 56 км. Там и рыбка, и завод и азовское море.
Завтра, если осилю, поделюсь
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:05
*Michael*, желаю хорошо отдохнуть.

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:22
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:35
Не знаю как дочка 10-ти месячная будет дорогу переносить( За день пока больше 600км не проезжали) Скорее всего будем на три дня дорогу разделять.
Виндизель, растояние до моря нас не пугает, мы ж на машине

Gvo, а когда фестиваль будет?
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:06
Gvo, а когда фестиваль будет?
Обещали 9-10 августа. Но я влюбом случае наберу арбузов. Просто на этом фестивале их можно пробовать, они там разные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных