Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1041 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Август 2015 - 13:16

Сомневаюсь, что кто-то тут поедет восточней Уфы, но все же..
В Башкирии стало чуть меньше ГАИцев, их заменили камерами, которые в основном расположены на участках со стоянками, смотрят только за сплошной…

Кстати, эта тенденция начинает развиваться все больше и в других регионах.
Основная засада – выход с полосы разгрузки (как правило, на подъемах, крайняя левая или в местах стоянки или на больших перекрестках). Зачастую, уцепившись за чей-то не торопливый хвост (или тупо силенок у него не хватает, или не думает, что позади еще вереница желающих из пробки выскочить), не хватает именно каких-то метров, чтобы таки закончить обгонять этот поток изнасилованных арбузами фур, и вылезешь на «зебру». Камера на этот участок и смотрит…

У меня пока пришёл 1 штраф на 500 руб, вероятно, где-то или в Башкирии или в Самарской ночью или утром попал когда туда ехал.

На SHELL заправился их power – дерьмо редкостное для меня показалось. Да, движок работает тихо, но топливо просто как на дырявом баке. У меня 0,5 бака ориентировочно по трассе на 350-400 км хватает.
А тут от Ростова до Морозовска (251 км) чуть больше 0,5 бака ушло, и это при том, что ни пробок ни чего еще «расходного» не было – стабильно, не быстро.

Сообщение отредактировал stells2: 05 Август 2015 - 13:17

#1042 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 05 Август 2015 - 15:28

Я когда в Крым езжу отдыхать, никогда заранее ничего не бронирую. Снимаю место какое понравилось и больше чем за 3-4 дня вперед не плачу. Летом весь полуостров сдается, если что можно всегда сменить дислокацию.

#1043 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2015 - 16:17

Alexborn,
Это мы сейчас знаем.. smile.gif
Это была первая поездка вообще в Крым.

Сообщение отредактировал stells2: 05 Август 2015 - 17:19

#1044 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 05 Август 2015 - 23:25

stells2, Хотел сначала историю рассказать, а потом счет огласить, но начну с конца Изображение
Вам по какому курсу наши расходы в рубли пересчитывать?
Давайте уж в валюте, а вы сами соотнесете с нынешним состоянием рубя, идет?
Итак.
1. Визы ничего не стоили, т.к. делали только младшей дочери, а ей по малолетству бесплатно.
2. Страховки и гринкард на месяц – около 8 тысяч.
3. Жилье:
600 злотых; 18550 форинтов; 750 крон; 2800 кун; 446 евро. В Вильнюсе жили у друзей задарма.
4. Платные дороги:
30 злотых – дорога в Польше от Гданьска до Лодзи, 380 крон – виньетка в Чехии; 8,7 евро – виньетка в Австрии и что-то около 18 евро – проезд по туннелям; 15 евро – виньетка в Словении; около 100 кун – дороги в Хорватии, 1470 форинтов – электронная виньетка в Венгрии; 10 евро – виньетка в Словакии.
Бензин:
Спалил 633 литра.
3880 рублей, 970 000 белорусских рублей (с марта месяца там принимают только местную валюту, либо карты), 648 злотых, 365 кун, 30 214 форинтов, 159 евро.

Жратва, увеселения и шмотки - все индивидуально и зависит от темперамента.
Спросил жену, она говорит, что на все-провсе за этот месяц мы потратили примерно 210 тысяч рублей на четверых, включая жестокий семичасовой шоппинг в Люблине (три девки в семье, что поделать Изображение !!).

Про саму поездку-то писать теперь?

Василич Бежецк, не очкуйте )) Это очень интересно и, безусловно, стоит осуществить.

#1045 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 05 Август 2015 - 23:25

cyrcyr, писать конечно. предлагаю написать таки в путешествия Оплеводов
http://forum.opel-cl...hp?showforum=80

#1046 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 05 Август 2015 - 23:32

Сержпитер, ок, попробую туда.

#1047 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2015 - 16:42

Цитата(cyrcyr @ 6.8.2015, 3:25) Просмотр сообщения
три девки в семье, что поделать

Крайне сочувствую. sad.gif
Меня бог парнями забросал, в семье только 3 девки, но только одна из них шопится (жена) остальные - собака и кошка пока не заикаются об этом. smile.gif

Сумма 210 рублей конечно уже говорит сама за себя, но коль столько валюты перебрали - значит оно того стоило.
Сама поездка, в подробностях и фото интересна даже больше. wink.gif

#1048 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Август 2015 - 20:51

cyrcyr, я знаю что интересно. В 2013 году ездили на автобусе, с группой по европейским столицам. А вот своим ходом не решаюсь, пока
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1049 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2015 - 02:22

Василич Бежецк, тут есть интересный психологический момент. У нас начиналось так: сначала пересели с "десятки" на старшую мериву и, поверив в неломучесть аппарата, поехали на майские 13-го года в Белоруссию. Помимо Минска, Несвижа и прочих недальних окрестностей, было интересно, сколько километров выдержит моя задница. 950 км дались довольно легко. На следующий год жена получила права и уверенности, что уедем-доедем прибавилось. Тогда стали фантазировать, куда бы податься. Решили не мелочиться и придумали интересный маршрут через Карпаты и Альпы в Италию к двум ее побережьям. В начале пути было несколько тревожно, но когда въехали в Польшу, то вылезли из машины, обнялись и заорали: "Это же мы, мы сделали это!" И началась эйфория от осознания собственных возможностей и свободы этими возможностями пользоваться. Тревога сменилась уверенностью, что МОЖЕМ и азартом как у каких-нибудь пионеров-первопроходцев. Вот как-то так.
Ну и езда в европах, кстати, менее нервная.

#1050 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2015 - 15:07

cyrcyr,
У нас одна затыка - нам до любой ближайщей границы, как минимум 3 ткм. ехать. Это убивает весь интерес к путишествию за границей. sad.gif

#1051 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2015 - 16:34

stells2, да-да, я тоже об этом подумал, глядя на место обитания. Тут нужен отпуск, длиною в лето и министерская зарплата на расходы.

#1052 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 07 Август 2015 - 21:47

cyrcyr, ну Беларусь- не заграница, по крайне мере для меня. Бывает по 2 раза в год в Брест катаюсь, а вот дальше чегой- то не пущает. И это не неуверенность в машине, в своих авто был уверен всегда, и ни разу в дальней дороге они не подводили.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 07 Август 2015 - 21:48

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1053 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2015 - 02:00

Написал первую часть отчета. По рекомендации Сержпитера выложил ЗДЕСЬ.

#1054 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 09 Август 2015 - 20:07

cyrcyr, просто там таки читают все заинтересованные в путешествиях. Изображение

#1055 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2015 - 10:05

cyrcyr, Сержпитер,
А слабо на Байкал? wink.gif Или, Алтай, в крайнем случае?
Что там европы.. Изображение

#1056 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 11 Август 2015 - 10:30

Цитата(stells2 @ 11.8.2015, 10:05) Просмотр сообщения

cyrcyr, Сержпитер,
А слабо на Байкал? wink.gif Или, Алтай, в крайнем случае?
Что там европы.. Изображение

Был я в 2011г летом в Улан-Удэ - это как раз рядом с Байкалом.
Дождики шли и по телеку новость запомнилась--Маршрутка утонула в луже на улице ... И репортаж где Истана по стекла в луже.
Маршрутками там кстати СангЕнг Истана были.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1057 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2015 - 12:06

Graver,
У нас конечно подвеска отличная, но по опыту преодоления воронок и окопов -
хотя, это еще очень даже хорошая дорога, после того, как проехал от Башкирии до Нязепетровска.. там действительно средняя скорость движения 5-15 км/час..
Даже с нашей хорошей подвеской, я все же не рискую ехать в те края, потому что хотелось бы не только по трассе, но и по реальным красотам. А по ним только на 4Х4..
так что, ждемс обновку smile.gif

Это я из отпуска, домой возвращался..

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2015 - 12:07

#1058 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Август 2015 - 22:45

stells2, не слабО. Только отпуск 14 дней.
А самолеты по России стОят раза в три дороже, чем в европы.

Сижу вот над билетами...... Недогулял я по кипру.... Хочу дней на 5....
Склоняюсь к симфу. А там взять машину и покататься немного.... Вот пока с маршрутом не определился. Но точка отправки и прибытия это симф.

#1059 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2015 - 11:56

stells2, Эх, это , пожалуй без машины. У меривы, боюсь, кишка тонка. Да и у нас тоже (

#1060 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Август 2015 - 12:30

В воскресенье съездил в Тамань. Арбузного фестиваля нет и в этом году. Но арбузов купили, искупались, по Атамани погуляли, вина купили. Вообще-то программу выполнили)

Арбузы лучше брать те, что поменьше и с более насыщенными полосками. Это сорт, где четко, разлечается мама и папа, остальные гибридные, как повезёт.

Ехал через Славянск-на-Кубани, дорога нормальная, пробок не было. Один раз правда влетел в яму, не увидел за фурой, заплатка провалилась под тяжестью машин и жгучим солнцем.

Много байкеров, 11 в Крыму у них тусовка. Ездять отвратительно, наплевательский на всех. Для них у меня одно правило ДДД)

Сообщение отредактировал Gvo: 12 Август 2015 - 12:32

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных