Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1021 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:50

Ну, в общем прокатились!.. Для начала отдельное спасибо Амбру за подсказку по регистратору — он таперича и как антирадар работает! Пока, правда, не знаю, как он это делает, но камеры засекает очень далеко и различает действующую и отключенную. Приятно, чёрт побери!
Теперь о поездке. За три дня пройдено 1174 км, средняя скорость 74,4 км/ч, расход л/100 км (на сей раз датчик сбросил) по прибытию домой те же 8. Т.е. учитываем, что кроме трасс много движения внутри городов и пробка под Гатчиной. Расход топлива не рассчитывал (давно этим не занимаюсь) — полный бак перед поездкой, полный бак при переезде где-то под Новгородом и сегодня на трассе М20 в Псковской области полный бак. Домой привёз 2/3 бака. Заправляюсь при подходе к красному делению, но до срабатывания сигнала — не люблю, когда что-то где-то пищит, а потом отключается.
Утомлять не буду — захотите подробностей, опишу. Питер - Валдай — Псков — Печоры — Изборск — Псков — Питер. В Валдае — сам городок со достопримечательности (Боже! Как экскурсовод играла на колоколах в Музее колоколов! И двигала верёвочки одними пальцами!), Иверский монастырь. Всё это есть Валдайский национальный заповедник. Красота неописуемая!... До Валдая по М10. Повезло — выехали утречком 26-го, так что трафик был невелик.
Обратно по М10 до Новгорода, Но сделали сначала крючок - захотелось глянуть на знаменитый Игнач-крест. Еле нашли! [attachmentid=123499][attachmentid=123500]А вот спутники нас в той глухомани найти не смогли! Один висел, пока на дорогу не выбрались - сразу восемь штук нарисовалось... В Новгороде тормознулись на полчасика с родовой поболтать. Через три часа потопили дальше по Р56 до Шимска, а потом... повернули на Р52 — через Уторгош на Феофилову Пустынь — эта же зараза, который нафигатор, выбирает оптимальные, по его мнению, маршруты. И плевать ему на дороги!.. В общем, через Уторгош, если бережёте подвеску, ездить не советую — примерно половину проехал по обочине (Зато вот такое чудо встретили [attachmentid=123501]). И по М20 до Пскова.
Город как город — областной центр. Но это пока не попадаешь за старые крепостные стены, на Великую, к Крому!.. Один памятник русским воинам На Соколихе чего стоит! [attachmentid=123502] [attachmentid=123503]В гостевой дом вернулись ночью.
На следующее утро покатили в Печоры, в знаменитый Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь. Ехали по местной трассе, через Печки. Хорошая дорога, природа обалденная, монастырь, действительно, бесподобный! Правда, в городке, окромя монастыря и Соборной площади больше ничего интересного нет. Но они стоят посещения!
Из Печор отправились в Изборск: «...И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске.». Чуете, какая История? Крепостца просто замечательная, а мы ещё и на съёмках поприсутствовали — Смутное время снимают.
На следующий день этих же киношников уже встретили у Поганкиных палат в Пскове...
Красота всех посещённых нами мест просто необыкновенная! Теперь хочется проехать там же ещё и осенью, глянуть на буйство красок. Никакой объектив не в состоянии передать то, что видит человеческий глаз! А жаль...

Прикрепленные изображения

• DSC05433.JPG
  • DSC05465.JPG
  • IMG_20150727_192413.JPG
  • DSC05437.JPG
  • DSC05434.JPG

Сообщение отредактировал nordman: 29 Июль 2015 - 23:54

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1022 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 30 Июль 2015 - 00:28

stells2, я обычно два дня еду не напрягаясь, с одной ночевкой, а тут как пойдет.

nordman, в Изборске капремонт закончили?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1023 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 30 Июль 2015 - 11:07

Цитата(Gvo @ 29.7.2015, 21:05)  

Не кислятина "Ростовская", пью в основном вина завода Шато Тамань.

На Кубани тоже кислятины хватает...Как и на Дону хороших вин. rolleyes.gif

#1024 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Июль 2015 - 13:54

Vladimir 9, это не в обиду было сказано. Просто оно всегда, было кислым, но в советское время выбор шампанских был не богат, так что пили и ничего. Если Вы знаете, кислые Кубанские вина (шампанские) делитесь, чтобы люди знали, что покупать. Я обижаться не буду. smile.gif
Я попробовал, убедился и поделился информацие. az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1025 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:35

Gvo, Vladimir 9,
Сегодня не столько кислое противно, сколько химия есть большее зло.
Большинство вин красят, причем, похлеще "юпи".
Вторая половина горькие - сера убивает все вино. sad.gif
Потому, я сейчас на вкус обращаю внимание а не на марку, цену, производителя. Жаль, что часто это постфактум sad.gif

PS: от темы оторвались

Сообщение отредактировал stells2: 30 Июль 2015 - 15:41

#1026 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:55

Цитата(Gvo @ 30.7.2015, 13:54)  

[ Если Вы знаете, кислые Кубанские вина (шампанские)
Так брют, он хоть из Абрау-Дюрсо, хоть с Цимлянского завода, далеко не сладкий напиток. Хотя в последнее время народ начал всё больше брют употреблять, чем сладкое и полусладкое. Из местных производителей вин признаю только Цимлянский завод и по Шампанскому и по винам... да и коньяк у них неплохой, несмотря на скромный ценник. А ваще я с пасхи завязал и развязывать не планирую. На побережье нравится магазинчик при Геленджикском винзаводе по дороге в аэропорт, "Соблазн" называется. Продукция довольно качественная.

#1027 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 31 Июль 2015 - 17:20

Прошу совет. Собираюсь в Крым. Когда лучше выезжать из Твери: в воскресенье утром или в понедельник утром.
С одной стороны, лучше Москву в воскресенье утром пройти часов в шесть, с другой стороны, весь день по трассе опасаться дачников. Кто ездил, стоит ли на трассе Дон опасаться пробок в воскресенье по сравнению с понедельником?

#1028 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:33

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 31.7.2015, 17:20)  

стоит ли на трассе Дон опасаться пробок в воскресенье по сравнению с понедельником?
В районе Самарского краснота независимо от дня недели. Вот только сделал скан с карты онлайн:

Прикрепленные изображения

• 2015_07_31_183532.png

#1029 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:58

Ю.Н.Ц., Рекомендую прочесть мой отзыв по крыму.
За весь Крым не скажу, но в Алупку и ее окрестности (включая Ялту)
крайне не рекомендую.
--------

На Азовское море не поехали поехали в Абрау..
Набрали чачи по 350 руб за 1.5 л. (8 л.в), коньяк по 200 руб за 1.5 л. И вино по 150 руб за 1,5 л. Кароче, заполнил полность весь подпол в багажнике. smile.gif
На обратном путис набрали фрукоов - персики сочные, только с дерева, таят во рту по 100 руб/кг, арбузы по 15 кг и т.д.
Акцентирую внимание на цены для тех кто живет не на юге и для тех, кто в Крым едет smile.gif

PS: сегодня рядом со мной ночевала меривка, а в абрау еще одна отдыхала рядом. Много коллег smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 31 Июль 2015 - 20:16

#1030 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Август 2015 - 21:19

Ю.Н.Ц., На трассе ДОН пробки есть толькот на пунктах оплаты, их 6 штук до Воронежа, в общей сложности потерял на них около полутора часов. Стоимость оплаты на них, по порядку от Москвы 35р- 60р- 60р- 120р- 80р- 35р. Так же можно встрять перед Лосево, после Воронежа. Ну самая засада гарантирована после Батайска, потерял там почти 4 часа, и это ночью. Про пути объезда этой пробки написано много. Я обратно объезжал её по маршруту укзанному fiji в сообщении 959, за что ему отдельное спасибо. Дорога очень даже приятная.
Подробный отчет о поездке в Крым, со своими выводами напишу через пару дней, пока некогда, потому как завтра еду в Питер

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 02 Август 2015 - 21:26

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1031 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Август 2015 - 13:34

Василич Бежецк, вечером через Азов в субботу в сторону моря тоже было плотно, в Тимашевске пробка на переезд даже ночью была.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1032 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 04 Август 2015 - 14:46

Ехал с Адлера в Саратов без остановок больше суток. В 9 утра выезд и в начале 11-ти следующего дня прибыл к месту назначения. По километражу получилось 1430 км, средний расход топлива - 6.8 литра. Собрал все пробки какие только можно было, 350 км. проехать за 8 часов ai.gif это конечно выматывает. Глобальный ремонт трассы, который я не понимаю почему нужно затевать в самый сезон, отнимает много времени и сил. На выезде с Краснодарской окружной напугала моя ласточка меня здорово! Сначала перестал охлаждать кондер, а следом температура двигателя пошла вверх. Стою в пробке, справа отбойник прижаться некуда, включаю на всю печку(за бортом +41) и слава Богу температура пошла вниз. Слегка подвяленный останавливаюсь за постом, открываю капот - тосол на месте, но не понравилась работа вентилятора. Скинул клемму, покурил, завожу и как-будто ничего и не было, вентилятор заработал, кондей подул холодным воздухом. Видимо от жары мозги у машины вспрели... Далеко заполноч повернув на Волгоград приятно удивила разметка на трассе - катафоты вмонтированные в асфальт создавали впечатление езды по взлетной полосе!!! Очень разочаровала окружная Волгограда, такой разрухи не встречал нигде. Ну и от Волгограда до Саратова тихим сапом, т.к. дорога очень сильно загружена добрались до промежуточной остановки. Завтра поедем до дома на Рязань!

#1033 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 04 Август 2015 - 16:25

Всем отпускникам привет! Как я вам завидую.
У меня этим летом отпуска не получилось((
В прошлый вторник помчал за семьёй в Геленджик. Как всегда as.gif
Выехал во вторник из Ростова в 10:50 по М4, прибыл на море в 16:20.
Останавливался один раз на заправке Shell (ничего особенного обычный бензин - ИМХО).
Рискнул проехать через Самарское и мне повезло, пробки в это время не было... Кстати в Ростове в этот день был "дубарь" +22С и шел дождь.
Из Геленджика уезжали в пятницу около 10:00 жара стояла приличная, по пути заехали в Горячий Ключ пообедали и затарились медом. В Ростов приехали в 18:20. На Самарском потеряли час, смартфон сына не сбрехал - пробка в сторону Батайска была не страшной. Зато в сторону Краснодара - коллапс. Видел много подкипевших, в такую жару конечно жесть!

Несколько прикольных фоток:
температура за бортом при скорости 110 км/ч
+ встретил два автовоза со спорткарами
закат на море не бывает банальным...
ах белый теплоход!

Василич Бежецк вам пожалуйста! надо было сразу ехать через Кагальницкую, жаль столько времени потеряли

Сообщение отредактировал fiji: 04 Август 2015 - 16:26

Перпетум кобеле...

#1034 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 04 Август 2015 - 19:53

Закончился наш второй европейский выезд. 30 дней, 7826 км: Россия - Белоруссия - Литва - Польша - Чехия - Германия (Бавария) - Австрия - Словения - Хорватия (Истрия) - Венгрия - Словакия - Польша - Белоруссия - Россия. 14 ночей в кемпингах, остальные под крышами.
Вот отосплюсь после последнего перегона (Люблин - Владимир - 1450 км) - напишу подробнее и на вопросы отвечу, если возникнут.
Мерива жива-здорова, не подвела, хотя порой непросто ей было а жару по горам скакать с боксом на крыше и 4 ездоками.

Всем, кто в дороге - доброго пути, тем, кто собирается - тоже!

#1035 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 04 Август 2015 - 22:20

Молодцы! Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1036 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 05 Август 2015 - 00:27

cyrcyr, Зачетная поездка. Уже который год мечтаю махнуть в Европу на машине, но один как- то очкую Изображение

Вот и мой отчет о поездке в Крым. Да простят меня модераторы за его объем, но хочется максимально подробно описать поездку.
Итак, я дома, и готов вкратце поделиться впечатлениями от поездки в, теперь уже наш- Российский, Крым. Но обо всем попорядку.
В поездку собрались спонтанно, за неделю до отъезда, потому как до последнего небыло определенности с отпуском. Почему выбрали Крым, а не Краснодарский край? Просто больше нравиться, несмотря на менее развитую инфраструктуру. Да и просто хотелось посмотреть, как меняется жизнь людей, с присоединением к другой стране.
Итак, пошерстив интернет, почитав наш, уважаемый, форум, начал собираться. Естественно, первым делом, подготовил машину к поездке (ездил на турбе). В принципе вся подготовка- это замена масла в двигателе, да подкачка колес, до рекомендуемого "есо" 2,8- 2,6. Остальное достаточно было посмотреть- проверить.
Потом, благодаря рекомендациям stells2, была оформлена карта Сбербанка ПРО100, которая неоднократно пригодилась в поездке, и сменен тариф с Red Energi на Smart. Так же, спасибо stells2 за подсказку, попытался пробрести электронный билет на паром. Но, к сожалению, 16 июля билет можно было приобрести только на 23 июля. Раньше все было занято, поэтому поехали на свой страх и риск. С мыслями, если что, вернуться от переправы в Анапу.
Итак, в 5 утра, 19 июля, тронулись в путь. До Воронежа у нас получается 6 пунктов оплаты проезда, стоимость зависит от длины участка. С 1 июля стоимость проезда по участкам, в дневное время, 35р- 60р- 60р- 120р- 80р- 35р. Итого 390 рубчиков в одну сторону. Правда ограничение скорости везде 110км/ч, а на первом от Москвы участке- целых 130 км/ч. Покрытие прекрасное, ехать приятно. Но как обычно у нас не обошлось без НО. Перед пунктами оплаты пробки. В общей сложности, по дороге «туда» потерял на них около полутора часов, «обратно» поменьше, но все равно пришлось постоять. После Воронежа начинается пробка до Лосево, которую объехал по кювету. Там уже довольно хорошая дорога накатана, но на низкопрофильной резине все равно не очень комфортно ехать. Далее ,до Ростова на Дону, обычная дорога, без сюрпризов, с неплохим покрытием. А вот после Ростова, точнее уже после Батайска начинается «жесть» , один сплошной ремонт дороги, и пробища на 29 км. Порядка 3,5 часов по ней тащились. Дальше, до Тимашевска, опять ничего примечательного, едем и едем. В Тимашевске 40 минут простояли на переезде, и поехали спокойно дальше.
В Ильиче были в 6,40 утра, 20 июля. И вот начался настоящий ад. Очередь за билетами стояла практически от въезда в накопитель, замерщик появился только через 2 часа, но это ни на что не повлияло (без квитка от замерщика, с приблизительным размером машины билет на паром не продадут,), в очереди на 35градусной жаре, под солнцем, пришлось простоять почти 7 часов. Совершенно не готов персонал оказался к такому количеству желающих переправится в Крым. То что там творилось бардаком даже не назвать. Но, к чести блюстителей порядка, появившихся на тонированной посаженой на землю четырке с 05 регионом парней с травматами на поясах и пытавшихся пролезть без очереди, очень быстро куда- то убрали. Но вот билеты куплены, дождались пока до нас дойдет очередь на отправку, поехали в порт. Там уже все прошло быстро, досмотр, чемодан из багажника на ленту попросили положить, погрузка на паром- и 20 минут переправы. И вот, в 16-00 выехали из порта «Крым». Стоимость переправы составила- 2012р, на 2х человек и машину. Дальше доехали до Феодосии, и уткнулись в знак, что движение по трассе «Феодосия- Симферополь» ограничено, и объезд указан по незнакомым мне местам. Зная как сложна трасса по пресловутому серпантину до Алушты, и не зная что нас ждет на официальном объезде, было принято решение в уставшем состоянии дальше не ехать, а тормознуться в Феодосии, точнее в Береговом, на пару дней. Жилье нашли без проблем, проблем с этим в Крыму сейчас нет вообще, заехав туда, где отдыхали в 2013 году. Цена за 2х местный номер с телевизором, холодильником, кондиционером, санузлом, и, что немаловажно, трехразовым питанием, с 2013 года не изменилась- 1200р в сутки с человека. Но в самом Береговом нам море и пляж не очень нравится, поэтому купаться и загорать ездили под Коктебель, в «Тихую бухту», действительно шикарное место. Теплая чистейшая вода, мелкий ракушечник, не очень много народу, все как я люблю, но далековато ездить. Кстати магазин рядом с проходной винзавода в Коктебеле, где продавали вино на разлив, почему- то закрыт, и экскурсии на завод теперь не водят. Рядом работает «фирменный» магазин, в котором почему- то практически нет продукции с маркой «Коктебель», зато полно всякой другой гадости.
Прозагорав 3 дня в Тихой бухте, поехали дальше- в Саки. До Алушты ехали по серпантину, через Коктебель- Судак, испытывая удовольствие от головокружительных видов, и адреналина на виражах, несмотря на то что едем по этой дороге далеко не впервый раз. Только еще раз смею предупредить, не вздумайте ехать этой дорогой невыспавшись, или в усталом состоянии- это может быть опасно. Далее по шоссе Ялта- Симферополь, вдоль самого длинного в мире троллейбусного маршрута. Ну и в Симферополе вышли на Евпаторийское шоссе, и без приключений до Саки.
В Саках с жильем проблем тоже нет, номер в трех минутах ходьбы от пляжа, с тем же набором услуг что и в Береговом, только с ВайВаем и без питания обошелся в 1000р в сутки, независимо от количества проживающих.
Море в Саках, как и во всем Крыму чистое, городской пляж просто огромный, чистый. При желании можно даже ВайВай из кафешек на пляже ловить. Оборудован даже вход в воду для людей с ограниченными возможностями. Там, собственно и провели еще неделю. Ездили в этом году только в Бахчисарай, вот где действительно дыра, даже не совок, а средневековье какое- то. Даже с моей нелюбовью к цивилизации и излишнему сервису, мне там показалось дико и капец как грязно. Хотя парк миниатюр заслуживает уважения. Стоимость входа в него 550р с человека. Со stells2, не встреча не состоялась, не стал его тревожить, из- за его неприятностей
Отдельного внимания заслуживает Саксое озеро. Место абсолютно дикое, без всякой инфраструктуры. Но именно из- за него мы в Саки и поехали. На этом озере стоит санаторий, в котором лечат людей с проблемами с опорно- двигательным аппаратом. Поэтому в Саках на улицах столько инвалидов- колясочников. Озеро мелкое, до метра глубиной, но настолько соленое, что на воде можно лежат закинув ногу на ногу, и сунув руки под голову, как на диване. Вобщем непередаваемые ощущения. Плюс у меня есть еще определенные проблемы со спиной.
Но, к сожалению отпуск не вечен, и 29 числа стартанули домой. Поехали по официальному объезду- далеко и скучно, однообразный пейзаж, узкая, не лучшего качества дорога, зато без всякого экстрима. На въезде в порт Крым образовалась пробка, с километр длиной, но в течении получаса мы ее проехали, и попали в накопитель порта. Досмотр носил скорее формальный характер, ничего из машины не доставали, только открыл- закрыл багажник. Работа в порту Крым поставлена более организовано чем в порту Кавказ. Плюс еще и замерщик ошибся, и поставил длину машины меньше 4,2 метра, а это на 500р дешевле стоимость переправы. Мелочь, а приятно. Вся переправа в обратную сторону заняла менее 3х часов.
Обратно доехали без приключений и пробок. Пробку в Тимашевске, перед переездом объехал по каким- то мелким улочкам, и выехал за 100м до переезда. А перед Батайском объехал по маршруту предложенному fiji, о чем уже писал ранее. Вот, собственно и все.
А теперь выводы. Крым меняется, и меняется к лучшему. Начали ремонтировать дороги, приводить в порядок города. А что касается «совка», я не знаю кто где живет, но вы попробуйте, к примеру, заехать в любой райцентр Тверской области (Ржев и Волочек не в счет), и найти какие- то отличия от Крыма, кроме мерзкого климата и магазинов в каждом подвале, тот же «совок». А это 300- 400 км от Москвы. Да что там райцентры Тверской области, вы по Золотому кольцу покатайтесь, по городкам типа Переславль- Залесского, Юрьев- Польского… Но что- то меня понесло не туда.
Что касается связи, у меня с МТС проблем не было нигде, 3G интернет есть только в Феодосии, дальше только EDGE, но почти в каждой в кафешке, по крайне мере где я был, есть бесплатный ВайВай.
Что касается кредитных карт, Виза и МастерКард не принимаются нигде, а вот с ПРО100 проблем нет. Если снимать наличку, то в банкоматах РНКБ, которых достаточно много я видел, берется комиссия за обналичку 1% от суммы. Правда в чеке пишется комиссия 0%, а в смс от банка сумма уже с комиссией. Многие магазины, в том числе и с сувенирной продукцией, тоже принимают ПРО100, без всякой комиссии. А может мне просто везло?
Теперь что касается продуктов, да они дороже, некоторые даже в два раза дороже чем у нас. Но этому есть объяснение- все привозное. А вот что касается фруктов- овощей, то все совсем недорого. Например арбузов набрали по 10р/кг, дыни- 20р/кг, помидоры розовые- 20р/кг итд.
Цены на алкоголь в магазинах такие же как у нас, только выбор местного алкоголя гораздо больше чем где бы то нибыло. Домашними винами, чачами итд не интересуюсь с 2010 года, после того как у меня приятель в Анапе траванулся чачей, просто выпив 50гр для пробы.
Что касается питания в кафешках, то тоже недорого, и очень вкусно. Полноценный обед у нас ни разу не выходил дороже 250р на человека(я в столовке на работе не могу пообедать дешевле чем на 200р). Ужин, с обязательным шашлыком и пивом, тоже ни разу не вылез за 1200 на двоих(для примера ,на обратном пути в Москве перекусили в крошке- картошке на 700р).
На весь отпуск, включая дорогу(около 15500р и проживание 12350), было потрачено 59000р. Конечно 2- 3 года назад все было подешевле, но тогда и страна другая была, и много что было по- другому.
Я думаю, что еще лет 5, и Крым изменится до неузнаваемости, если ничто не помешает. А кому где больше нравится отдыхать- каждый решает для себя сам.
Ну а что касается Меривы, как всегда машинка нигде не подвела и только радовала, все четко, предсказуемо.Пробег, на круг вышел почти 4700км, расход по БК получился 7.1, чеки пока не считал. Единственное что сначала напрягло, после езды по серпантину автомат переучился, и начал переключаться не раньше чем на 3000 оборотов. Но это прошло километров через 50 после спокойной езды по ровной местности

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 05 Август 2015 - 00:38

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1037 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Август 2015 - 02:15

Цитата(Василич Бежецк @ 2.8.2015, 21:19)  

Ю.Н.Ц., На трассе ДОН пробки есть толькот на пунктах оплаты, их 6 штук до Воронежа, в общей сложности потерял на них около полутора часов.

В прошлом году со всеми "удачниками" постояла в пробках на платной трассе перед кассами. И убила на это не полтора, а более трех часов. Хотя пару пунктов ВОВРЕМЯ объехали. Думала будет АДски на бесплатной то трассе... Нифигаподобного! Хорошая дорога. Идет поток, но скорость приличная. Не знаю, как в этом году, может народ раскусил и объезды сейчас тоже "стоят"?!

#1038 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2015 - 10:05

Василич Бежецк,
Мда.. Видать нам крупно не повезло.
Первый раз поехали в Крым (вообще первый раз) и так не удачно sad.gif
Помидоры на всем протяжении езды по Крыму (Алушта, Ялта, Алупка, Балаклава, Севастополь) дешевле 60 руб/кг не видели. Арбузы самые дешевые брали по 20 руб/кг.
Пиво - 80 руб/0,5 л.
Покушать - очень вкусно поели в Балаклаве (700 руб на троих 1 200 руб на троих, уточнил у жены сейчас), так же очень вкусно в Севастополе (1400 руб, но, это по типу ресторана кафешка).
В Алупке пару раз ели по 400 700 руб но, невкусно совсем, потому, в основном ели дома (сами готовили).
По деньгам..
1500 за номер, номер сам хороший но больше о нем говорить не стану - лохонулись по полной sad.gif
Когда бронировали и ехали, я нафантазировал..
"Вид на Ай-Петри, рядом Воронцовский дворец, прям за забором оливковая роща"..
Ехал в предвкушении этакой идиллии.
По факту, шок начался когда хозяин показывал как проехать к дому - мимо огромной свалки, "коттедж" - этакий одноэтажный двухуровневый домик (просто на склоне находится, но из окон вообще нет никакого вида, там и со дворя то ничего не видно кроме Ай-Петри, и то, потому что эта гора высокая. Оливковая роща.. Моё глубоулк заблуждение было представлять это рощей - это весьма запаршивленная посадка чего-то, с порой неоднозначными запахами....
В общем, тут мы по полной лоханулись. В общем то, с этого все и началось, весь негатив..

Ладно, из позитива - море, море, море. Оно действительно сказочное - чистое, прозрачное. И все. Больше позитива, увы, не было.
По деньгам - за 8 дней..
12 тыс.руб за жилье
30 тыс.руб. на покушать и т.д.
+ бензин (2 заправки - на въезде, в Керчи, и перед выездом в Севастополе, оба раза "до полного" но быки были не пустые).
итого, примерно 45 тыс.руб. на Крым

Для всех, кто едет в сторону Тамани или Крыма, уже неоднократно это говорилось.
Что бы не стоять в пробке в Тимашевске на переезде – едем через город (если не переезде пробка)!

ps: поправил суммы, после прочтения поста жене, она уточнила ценник, т.к. кассой заведовала она.

Сообщение отредактировал stells2: 05 Август 2015 - 10:08

#1039 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2015 - 10:22

cyrcyr,
Сумма поездки в рублях?
Визы? и т.д.

*Michael*,
Короче, езжай в Оренбург по М4 - Волгоград - Саратов - М5
Дорога хорошая, за Саратовом большая часть нового асфальта, перед Сызранью есть небольшой участок старой дороги но нормально можно ехать 120..
Проблемные участки:
Тимашевск - в этот раз прошли в лет, если навигатор покажет пробки, на въезде в Тимошевск, сворачивай направо через город.

В обратку по М4 как правило движение нормальное, ремонт трассы там в сторону юга, можно смело ехать.

На въезде в Волгоград, на переезде можно немного постоять, альтернативы нет, но, как правило не очень долго.

За Саратовом есть пару переездов, там так же можно немного постоять, но не критично.
Внимание
По М5 на всем отрезки пока не свернёшь на Оренбург - очень осторожно ехать!
Много камер, часть из них смотрит не на скорость а на сплошную, потому антирадар их не фиксирует.

Топливо в Волгограде 3-4 класса, после него у меня дважды загорался чек.

#1040 MooNSwoRD

MooNSwoRD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Meriva B 2014 B14NEL 6AT, Design Edition

Отправлено 05 Август 2015 - 10:26

Кто в Минск поедет по м1, аккуратнее. Начали сгрызать асфальт и класть новый.
До Смоленска, где-то под Вязьмой сужение до 2ух рядов. И сразу после границы с РФ.
Не думаю, что на долго, но не приятно.
Изображение
Первая моя машинка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных