Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1121 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Январь 2016 - 12:41

stells2, народ катает, как раз смотрел недавно отчеты на дроме.В Казахстане нарушать не советуют, гайцы любят на деньги разводить.

Сообщение отредактировал *Michael*: 17 Январь 2016 - 12:42

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1122 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:28

Mike93, а начальная точка маршрута какая? И когда планируете оказаться на месте? Последнее важно, т.к. на пути ближайшее подмосковье - утром и вечером +2 часа к рассчетному времени гарантированы.
Если от вас, то я бы поехал через Рязань до Бронниц, там свернуть на А107 и через Электросталь и Ногинск до пересечения ее с трассой М8 и дальше по ней к Москве до Пушкино. Этот маршрут видится наименее проблемным с точки зрения пробок в тех суровых краях.

#1123 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 18 Январь 2016 - 18:12

Самара и Иваново. Конечная - Пушкино. Приедем ближе к вечеру 15-19 часов Мск. Много раз стоял в московских пробках, но всегда пассажиром.

#1124 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 18 Январь 2016 - 18:46

Ага. Тогда категорически не советую ехать от Рязани до Владимира. Там дорожное покрытие адское.
Надо через Ульяновск на Нижний, потом по М7 до Владимира, а от него через Суздаль (погулять бы вам часок-другой) до Иваново 100 с небольшим км. Дороги везде хорошие. Дальше через Гаврилов Ям на Ростов (погулять бы и там) через Переславль Залесский (и там бы тоже) к Пушкино. Но по зиме имеет смысл разбить маршрут на 2 перегона, если в одни руки за рулем.

#1125 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2016 - 03:42

Спасибо, я много раз ездил в Иваново разными маршрутами. Просто в Пушкино могу поехать или из Иваново или из Самары.Суздаль много раз проезжал, но не останавливался там. Маршруты планируем сейчас, а поедем весной -летом. Не люблю зимние путешествия.

#1126 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 23 Январь 2016 - 11:40

Василич Бежецк, в ноябре четырнадцатого ты мне уже давал подсказки (за что ещё раз спасибо! Всё для себя отметил в путевом дневнике). Но, к сожалению, в прошлом годе поездка не склалась по семейным. Очень надеюсь, что ноне удастся, тем более, что старшую внучу обещал взять с собой - зубров в живую хочет увидеть - это будет перед отправкой домой... Поменялось что-либо за прошлый год на дороге Бежецк - Калязин через Кесову Гору? И второе - ежели в курсе, как дорога ВВ - Максатиха - Бежецк?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1127 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Январь 2016 - 09:38

nordman, На Максатиху- Сволочек давно уже не ездил из Бежецка, ничего сказать не могу. А Бежецк- Кесова Дыра- Кашин- Калязин- Талдом подлатали по лету, ехать стало приятнее. Теперь главное чтоб асфальт со снегом не растаял весной
А где Вы зубров в нащих краях нашли? Я только в Беловежской пуще их в живую видел.
Да, кстати, если поедете через Максатиху- запасайтесь противогазами. там в Алексеевском свинокомплекс на сколько- то тысяч голов построили, а с очистными просчитались (ну или сэкономили на них, сие нам не известно, а правду никто не скажет). Поэтому запахи там, говорят, витают не самые приятные

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 24 Январь 2016 - 09:45

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1128 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2016 - 10:55

Цитата(Василич Бежецк @ 24.1.2016, 9:38) Просмотр сообщения

А где Вы зубров в нащих краях нашли? Я только в Беловежской пуще их в живую видел.

Вчера брат звонил, делился (попал под сокращение), заодно и об отчих краях поговорили - Максатиха отпадает, едем по старому маршруту, через Устюжну! Он последний раз в ноябре возвращался, сказал, что всё о'к! Возле самой Устюжны бетонка малость щербатая, да ещё где-то хреноватый участок есть (перед поездкой уточню), а так, сказал, что я на своей хорошо проеду (у брата-то Транспортёр Т5).
А на зубров смотреть внучу повезу в Приокско-Терассный заповедник. Но это уже в конце маршрута, перед поездкой домой. А основной маршрут начнётся в Калязине - понял, как я внучу хочу прокатить? rolleyes.gif
Изображение

#1129 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2016 - 09:29

Василич Бежецк, тут вот нашёл: "Бежецк - Кесова Гора - Кашин - Калязин дорога не подарок, если у вас крепкие нервы и вы можете порой двигаться 20 км/ч, то ничего страшного. Зимой дорога намного шире, чем летом, за счёт расчищенной и укатанной обочины. По пути и навстречу будут попадаться лесовозы, вывозящие строевой лес; не исключено нарваться на местную пьянь, передвигаются они либо на тракторах без света, или на убитых пятерках, ну сами понимаете. Так что, дорога наша, чисто русская, нормальная." Писано в январе этого года. Про "пьянь" всё так?

Сообщение отредактировал nordman: 28 Январь 2016 - 09:29

Изображение

#1130 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:41

nordman, видимо писано это лет пять назад, просто нынче скопировано, в очередной раз.
В последний раз ехал этой дорогой 3 января, без особых трудностей. До этого, в сентябре, вообще на 17х колесах ездил, и ничего страшного. А на "местную пьянь" можно и на М10 запросто нарваться
Изображение
Изображение

#1131 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:42

Инфа по Максатихе нужна будет пишите, родня там живет, в Бежецк ездят постоянно.
Изображение

#1132 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:10

Коллеги! Необходимы ваши советы. Есть маршрут, есть время - июнь, есть попутчики - жена и внучка 9-ти лет: СПб - Калязин - Углич - Мышкин - Рыбинск - Тутаев - Ярославль - Кострома - Плёс - Иваново - Шуя - Палех - Ростов-Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Юрьев-Польский - Суздаль - Кидекша - Владимир - Боголюбово - Гороховец - Муром - Гусь-Хрустальный ? - Касимов - Рязань. Города почти все из полного списка Золотого Кольца, хотим ехать, по возможности, не заезжая в них по два раза и всё время двигаясь, как бы, вперёд-вперёд wink.gif. Завершается маршрут заездом в Приокско-Террасный заповедник к зубрам, оттуда к друзьям в Протвино и домой!
Городки и посёлки древние, много церквей и монастырей - нам с супругой интересно, но дитя перегружать не хочется. Предусмотрена возможность при признаках усталости и пропадания этого самого интереса у ребёнка уйти с маршрута и вернуться домой (но зубры у неё ни при каких условиях не отменяются!). Гостиницы заказываем заранее. Начинать хотим так: из Питера в Калязин приедем в вечерУ - ночёвка, утром осмотр и движение к следующему пункту. Вот отсюда и вопросы - что смотреть, а что не стоит в вышеуказанных пунктах? Сколько времени получится тратить на каждый из них? Получится ли осматривать пару-тройку пунктов за один световой день? Исходя из этого и будем заказывать ночлеги (не в каждом же пункте на ночь тормозиться!).
Приветствуются и с благодарностью принимаются все познания, советы и секреты az.gif !
Изображение

#1133 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:01

nordman, думаю нужно что то еще. Ребенку столько церквей и монастырей будет неинтересно. По своей могу сказать. Нужно что то чередовать. Но с чем ? Не знаю.

#1134 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:57

Так то-то и оно! Потому и предусмотрена возможность в любой момент слинять с маршрута сразу к зубрам - это для внучки отдельная песня. Изучаю материал и сразу же ищу интерес для дитя.
Изображение

#1135 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2016 - 06:30

nordman Иваново, Шуя, Палех,Суздаль, Владимир, Рязань - проезжал неоднократно. Самый интересный пункт - Суздаль.
Простите, но мое впечатление от этого городка не очень хорошее. Берут за все деньги, возможно, с экскурсией и будет интересно, но мне хватило просто проехать вдоль всего города. Простите, не испытываю особого трепета. осматривая храмы, поэтому, остановлюсь на других достопримечательностях.
Иваново - большие оптово-розничные текстильные рынки, опасно женщин отпускать туда одних, цены приятно удивляют. Палех - крохотный городишко, очень тихий, проезжается за 10 минут. Около Гусь Хрустального есть базарчик с изделиями из хрусталя. Вот, природа очень красивая, мне нравится лес, реки речушки, а города сильно похожи друг на друга. Останавливался на ночлег всегда где-то на трассе, гораздо дешевле. Всегда имел список гостиниц, мотелей с телефонами и заранее бронировал номер. Под вечер гостиницы заполняются, обычно. Тут и-нет Вам в помощь. Приезжайте в Самару, у нас красивая набережная, многие посещают "Дно" - пивнушка. Самый интересный объект - бункер Сталина был там 3 раза, но сейчас трудно попасть, только организованные экскурсии.

Сообщение отредактировал Mike93: 28 Февраль 2016 - 06:32

#1136 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:07

nordman, В Калязине надолго вряд ли задержитесь. Смотреть там особенно нечего, потому как практически весь старый город разрушен и затоплен. Торчит только всем известная колокольня. К ней можно добраться арендовав лодчонку, или с экскурсией. Хотя какое будет лето. В позапрошлом году до неё люди пеком доходили.
В Угличе можно прилипнуть надолго. Очень красивый Кремль, много храмов с богатой историей. С ребенком рекомендовал бы сходить в музей городского быта, рядом с Кремлем. Так же в период навигации можно надолго залипнуть на шлюзах. Зрелище того как корабли проходят их, прямо скажем, завораживающее. Дважды был в Угличе в период навигации, и оба раза залипали надолго. Как раз с шлюзов можно ехать в Мышкин, там рядом совсем.
В Мышкине обязательно посетите музей мыши. На взрослых особого впечатления не производит, а вот дети от него в восторге. Да и вообще Мышкин очень маленький городок, и все его достопримечательности расположены на одном пятачке. Оттуда на пароме можно переправится через Волгу, и отправится в Рыбинск.
На что смотреть в Рыбинске сказать не могу, потому как был там один раз, и то по делам.
Ярославль- сами понимаете тратить на него нужно целый день, а то и больше.
В Ростове Великом, на мой взгляд, основной объект- Кремль. А вот Переславль- Залесский и окрестности заслуживает большего внимания. Тут и Плещеево озеро с Синь- Камнем, и масса маленьких, но очень интересных музеев в городе, и дендрологический сад.... Ну и, само -собой, храмы- монастыри. Будет интересно и взрослым и детям. Мы катались по Переславлю и окрестностям целый день, нам показалось мало.
Будете ехать из Переславля в Сергиев Посад, обязательно посетите Музей "Рождения Русской сказки". Это недалеко от Переславля, километров 20 по Ярославке в сторону Посада. Указатель точно проехать не сможете. Посещать его лучше с экскурсоводом, ну или сесть на хвост какой- нибудь группе и подслушивать что рассказывают. Интересно как детям так и взрослым. Тратится на него, обычно часа полтора.
Сергиев Посад взрослым интересен своими монастырями, но не очень интересен детям
В Суздаль рекомендовал бы попасть в Троицу. Очень интересно посмотреть и поучаствовать в гуляниях в Музее Деревянного зодчества. Два раза туда уже на Троицу ездили,и оба раза получали массу удовольствия. Кстати, как было уже упомянуто выше, из всех вышеперечисленных городов, на мой взгляд, Суздаль самый дорогой.
Вобщем как- то так. Больше, пока нигде небыл- ничего сказать не могу. Будет приятно, если мои отзывы Вам чем- то помогут

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 28 Февраль 2016 - 12:33

Изображение
Изображение

#1137 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:12

Google maps помогут очень здорово, можно оптимизировать маршрут.

#1138 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:53

nordman, в Суздаль в праздники лучше не ездить. В музее деревянного творчества толпы, вход 600 рублей (в том году), смотреть на обычные поделки, которые тут же в городе можно (но не нужно) купить - не стоит. Реально толпы людей и машин.
В Переславле в самом городе смотрите музей Петра, на Синь-камень лучше не в выходной ездить: вдоль озера (на противоположной стороне от города) машин не мерено, а за нарушение знаков гайцы точно примут.
В Ю-Польском если ни разу не были - сходите в монастырь. Там выставки ещё советских времён - очень качественные и компактно всё расположено. После него в Суздале достаточно походить по центру.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1139 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:18

В этом году, отпуск в августе, с середины.
Если откроют Египты – вопросы снимаются.. Надеюсь что не откроют wink.gif
Долго думали, в Азию но на пузотерке как-то не особо, для меня основное – по Памирскому тракту проехать и восточные базары жене и детю показать.. Ну и, фрукты и т.д. типа «жрачный» отдых и.. Но, смущает одно – границы, мнения очень разные, но общий фон – всем на переходах и не только надо давать денег, а с учетом что всегда ездим с собакой, есть вопросы.
В общем, в этом году отменяется Восток.
А т.к. август – завершение урожая, то решено на Тамань ехать, ну и застать все праздники там, да и так, для отдыха там вроде не плохо – море, зоопарки, полезные грязи, аквопарки, вино, фрукты, рыба, рыбалка и т.д. + до Черного моря рядом.
А в сентябре, думаем рвануть с Тамани в район Сочи, там уже и цены упадут да и пробок наверно таких не будет, малому да и самим, Красную поляну посмотреть (куда наши денюжки дели? wink.gif ) и там немного с недельку отдохнуть и домой.
Третий год уж в Краснодарский край мотаемся. Вот, машинку только подготовить – масла заменить, диски, колодки.

#1140 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:19

stells2, египты и турции пакетникам не откроют, а вот цены в КК задерут.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных