Сообщение отредактировал *Michael*: 17 Январь 2016 - 12:42

Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:41
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:28
Если от вас, то я бы поехал через Рязань до Бронниц, там свернуть на А107 и через Электросталь и Ногинск до пересечения ее с трассой М8 и дальше по ней к Москве до Пушкино. Этот маршрут видится наименее проблемным с точки зрения пробок в тех суровых краях.
Отправлено 18 Январь 2016 - 18:46
Надо через Ульяновск на Нижний, потом по М7 до Владимира, а от него через Суздаль (погулять бы вам часок-другой) до Иваново 100 с небольшим км. Дороги везде хорошие. Дальше через Гаврилов Ям на Ростов (погулять бы и там) через Переславль Залесский (и там бы тоже) к Пушкино. Но по зиме имеет смысл разбить маршрут на 2 перегона, если в одни руки за рулем.
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:40

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 24 Январь 2016 - 09:38
А где Вы зубров в нащих краях нашли? Я только в Беловежской пуще их в живую видел.
Да, кстати, если поедете через Максатиху- запасайтесь противогазами. там в Алексеевском свинокомплекс на сколько- то тысяч голов построили, а с очистными просчитались (ну или сэкономили на них, сие нам не известно, а правду никто не скажет). Поэтому запахи там, говорят, витают не самые приятные
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 24 Январь 2016 - 09:45

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 24 Январь 2016 - 10:55
А где Вы зубров в нащих краях нашли? Я только в Беловежской пуще их в живую видел.
Вчера брат звонил, делился (попал под сокращение), заодно и об отчих краях поговорили - Максатиха отпадает, едем по старому маршруту, через Устюжну! Он последний раз в ноябре возвращался, сказал, что всё о'к! Возле самой Устюжны бетонка малость щербатая, да ещё где-то хреноватый участок есть (перед поездкой уточню), а так, сказал, что я на своей хорошо проеду (у брата-то Транспортёр Т5).
А на зубров смотреть внучу повезу в Приокско-Терассный заповедник. Но это уже в конце маршрута, перед поездкой домой. А основной маршрут начнётся в Калязине - понял, как я внучу хочу прокатить?

Отправлено 28 Январь 2016 - 09:29
Сообщение отредактировал nordman: 28 Январь 2016 - 09:29

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:41
В последний раз ехал этой дорогой 3 января, без особых трудностей. До этого, в сентябре, вообще на 17х колесах ездил, и ничего страшного. А на "местную пьянь" можно и на М10 запросто нарваться

Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:10

Городки и посёлки древние, много церквей и монастырей - нам с супругой интересно, но дитя перегружать не хочется. Предусмотрена возможность при признаках усталости и пропадания этого самого интереса у ребёнка уйти с маршрута и вернуться домой (но зубры у неё ни при каких условиях не отменяются!). Гостиницы заказываем заранее. Начинать хотим так: из Питера в Калязин приедем в вечерУ - ночёвка, утром осмотр и движение к следующему пункту. Вот отсюда и вопросы - что смотреть, а что не стоит в вышеуказанных пунктах? Сколько времени получится тратить на каждый из них? Получится ли осматривать пару-тройку пунктов за один световой день? Исходя из этого и будем заказывать ночлеги (не в каждом же пункте на ночь тормозиться!).
Приветствуются и с благодарностью принимаются все познания, советы и секреты

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:57

Отправлено 28 Февраль 2016 - 06:30
Простите, но мое впечатление от этого городка не очень хорошее. Берут за все деньги, возможно, с экскурсией и будет интересно, но мне хватило просто проехать вдоль всего города. Простите, не испытываю особого трепета. осматривая храмы, поэтому, остановлюсь на других достопримечательностях.
Иваново - большие оптово-розничные текстильные рынки, опасно женщин отпускать туда одних, цены приятно удивляют. Палех - крохотный городишко, очень тихий, проезжается за 10 минут. Около Гусь Хрустального есть базарчик с изделиями из хрусталя. Вот, природа очень красивая, мне нравится лес, реки речушки, а города сильно похожи друг на друга. Останавливался на ночлег всегда где-то на трассе, гораздо дешевле. Всегда имел список гостиниц, мотелей с телефонами и заранее бронировал номер. Под вечер гостиницы заполняются, обычно. Тут и-нет Вам в помощь. Приезжайте в Самару, у нас красивая набережная, многие посещают "Дно" - пивнушка. Самый интересный объект - бункер Сталина был там 3 раза, но сейчас трудно попасть, только организованные экскурсии.
Сообщение отредактировал Mike93: 28 Февраль 2016 - 06:32
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:07
В Угличе можно прилипнуть надолго. Очень красивый Кремль, много храмов с богатой историей. С ребенком рекомендовал бы сходить в музей городского быта, рядом с Кремлем. Так же в период навигации можно надолго залипнуть на шлюзах. Зрелище того как корабли проходят их, прямо скажем, завораживающее. Дважды был в Угличе в период навигации, и оба раза залипали надолго. Как раз с шлюзов можно ехать в Мышкин, там рядом совсем.
В Мышкине обязательно посетите музей мыши. На взрослых особого впечатления не производит, а вот дети от него в восторге. Да и вообще Мышкин очень маленький городок, и все его достопримечательности расположены на одном пятачке. Оттуда на пароме можно переправится через Волгу, и отправится в Рыбинск.
На что смотреть в Рыбинске сказать не могу, потому как был там один раз, и то по делам.
Ярославль- сами понимаете тратить на него нужно целый день, а то и больше.
В Ростове Великом, на мой взгляд, основной объект- Кремль. А вот Переславль- Залесский и окрестности заслуживает большего внимания. Тут и Плещеево озеро с Синь- Камнем, и масса маленьких, но очень интересных музеев в городе, и дендрологический сад.... Ну и, само -собой, храмы- монастыри. Будет интересно и взрослым и детям. Мы катались по Переславлю и окрестностям целый день, нам показалось мало.
Будете ехать из Переславля в Сергиев Посад, обязательно посетите Музей "Рождения Русской сказки". Это недалеко от Переславля, километров 20 по Ярославке в сторону Посада. Указатель точно проехать не сможете. Посещать его лучше с экскурсоводом, ну или сесть на хвост какой- нибудь группе и подслушивать что рассказывают. Интересно как детям так и взрослым. Тратится на него, обычно часа полтора.
Сергиев Посад взрослым интересен своими монастырями, но не очень интересен детям
В Суздаль рекомендовал бы попасть в Троицу. Очень интересно посмотреть и поучаствовать в гуляниях в Музее Деревянного зодчества. Два раза туда уже на Троицу ездили,и оба раза получали массу удовольствия. Кстати, как было уже упомянуто выше, из всех вышеперечисленных городов, на мой взгляд, Суздаль самый дорогой.
Вобщем как- то так. Больше, пока нигде небыл- ничего сказать не могу. Будет приятно, если мои отзывы Вам чем- то помогут
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 28 Февраль 2016 - 12:33

Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:53
В Переславле в самом городе смотрите музей Петра, на Синь-камень лучше не в выходной ездить: вдоль озера (на противоположной стороне от города) машин не мерено, а за нарушение знаков гайцы точно примут.
В Ю-Польском если ни разу не были - сходите в монастырь. Там выставки ещё советских времён - очень качественные и компактно всё расположено. После него в Суздале достаточно походить по центру.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:18
Если откроют Египты – вопросы снимаются.. Надеюсь что не откроют

Долго думали, в Азию но на пузотерке как-то не особо, для меня основное – по Памирскому тракту проехать и восточные базары жене и детю показать.. Ну и, фрукты и т.д. типа «жрачный» отдых и.. Но, смущает одно – границы, мнения очень разные, но общий фон – всем на переходах и не только надо давать денег, а с учетом что всегда ездим с собакой, есть вопросы.
В общем, в этом году отменяется Восток.
А т.к. август – завершение урожая, то решено на Тамань ехать, ну и застать все праздники там, да и так, для отдыха там вроде не плохо – море, зоопарки, полезные грязи, аквопарки, вино, фрукты, рыба, рыбалка и т.д. + до Черного моря рядом.
А в сентябре, думаем рвануть с Тамани в район Сочи, там уже и цены упадут да и пробок наверно таких не будет, малому да и самим, Красную поляну посмотреть (куда наши денюжки дели?

Третий год уж в Краснодарский край мотаемся. Вот, машинку только подготовить – масла заменить, диски, колодки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных