Карбюратор Solex
Автор
Олег2
, 11 Янв 2006 02:33
Сообщений в теме: 1028
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:41
После замены попловка и прокладки она вобще начала заводиться и работать хоть как то, потому что до этого никак не работала... Обороты плавали, иногда только на подсосе работала вот я и поехал к карбураторщику...
а щас вобще не работает безподсоса
Вчера выкрутил электроклапан, снял с него жиклер а там пластиковый штырек который закрывает его, какой то короткий и выглядит так как будто ему откусили половину... Думаю седня купить заглушку вместо него, а то раньше на 5ке еще, каждый месяц менял э/клапан, поставил заглушку и забыл)))
ну и от нечего делать поменял 2 мембраны и фильтрик перед попловковой камерой))
и какой результат? какие мембраны и фильтрик. где их искать и как выкручивать?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:41
ibond2805, проверил. не помогло.
рассказываю. пошёл к карбюраторщику, он всё прочистил, все прокладки заменил на заводские, диафрагмы и т.д.настроил. я завёл и поехал. как небо и земля. на следующий день выкрутил свечи. свечи чёрные. звоню ему, говорит что богатая смесь надо увеличивать жиклёр воздуха в первой камере, а сейчас говорю что делать. возьми и уменьши винт качества. уменьшил,как дальше ещё не знаю.

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:50
что ж делать то.?.
смесь сильно богатая, винт качества закрычен полностью а ему пофигу, работает, дергаЕтся. начинаЕшь выкручивать винт качества обороты падают колбасит движу...
а еще тут пару раз в карб стрельнуло, хотя зажиганиЕ по страбоскопу в сервисе выставлено
смесь сильно богатая, винт качества закрычен полностью а ему пофигу, работает, дергаЕтся. начинаЕшь выкручивать винт качества обороты падают колбасит движу...
а еще тут пару раз в карб стрельнуло, хотя зажиганиЕ по страбоскопу в сервисе выставлено

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:27
что ж делать то.?.

жиклёры менять. неправильная подборка жиклёров. у меня поставили в первой камере 100-бензиновый и 160 воздушный от москвича 2141
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:12
жига - это танец такой. А вот если зажигание выставленно не правильно - стрелять может. Но это зажигание должно быть настолько сбито, что прям ноу комментс. Еще стрелять может (говорят) от слишком бедной смеси и при прогоревших, или неправильно работающих клапанах (включая неплотность прилегания, прогар, накрывшегося гидрика и т.д.)
P.S. Хотя от правильной жиги много чего зависет, особенно если это жига с бубном
P.S. Хотя от правильной жиги много чего зависет, особенно если это жига с бубном

Дороги Саратова _http://www.youtube.com/watch?v=YCOzwm9mosU
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:07
Цитата
«Выстрелы» из карбюратора происходят вследствие того, что бедная горючая смесь горит медленно, и в то время, когда в цилиндре после выпуска отработавших газов начинается такт впуска, в камере сгорания продолжается догорание рабочей смеси. Поэтому поступающая горючая смесь воспламеняется, и горение распространяется по впускному трубопроводу до карбюратора. «Выстрелы» из карбюратора могут также быть следствием неплотного закрытия впускного клапана. Для устранения неисправности в каждом конкретном случае необходимо точно установить вызвавшую ее причину.
© http://www.autofanat...rbjuratora.html
Дороги Саратова _http://www.youtube.com/watch?v=YCOzwm9mosU
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных