Совместимые запчасти
Автор
nol4
, 25 Янв 2007 16:02
Сообщений в теме: 1215
заблудший_Sly_*
Отправлено 07 Май 2007 - 14:25
kost спасибо за ссылочку, я распечатал и теперь буду возить в машине, вдруг пригодиться, я правда сторонник оригинала, но когда денег нет, а ездить надо..... А Nexia - это и есть Опель

Отправлено 07 Май 2007 - 20:53
У меня в машине стоит единственная совместимая запчасть - это плафон подсветки багажника, стоит от подсветки номера ВАЗ 2109 старого образца, подходит без переделок.
Отправлено 07 Май 2007 - 21:20
Прошу прощения здесь только про Аскону ? Я знаю-( сам менял),что на Астра Ф точно подходят Нексёвый термостат, крышка расширительного бачка и если надо задницу приподнять (у кого балка) задние проставки пружин +3 см. Если ещё вспомню напишу.

Берегите зрение - закрывайте глаза на ночь !
Отправлено 22 Июнь 2007 - 15:50
Ну дык бензонасос от инжекторной десятки ставится, а фильтр хз, мож тоже от нее и подойдет, тока надо бошевское брать---надежнее...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:47
maxoon, никто, хорошо приходят родные.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:33
Ну дык бензонасос от инжекторной десятки ставится, а фильтр хз, мож тоже от нее и подойдет, тока надо бошевское брать---надежнее...
То ГАЗ, Ставил.. бошевский... а фильтры десятошные... Локера от 41-го подходят тока задние... при условии доработки ножем и паяльной лампой...
Отправлено 04 Июнь 2008 - 07:47
Цитата
А что правда от девяточки трамблер встанет?? Я тогда побежал в автозапчпасти))) Скажите пжлст. насколько его надо подрихтовать, чтоб он встал на Аскону?
Встает, если трамблер был бошевский с оранжевой крышкой! и работает даже более-менее правильно! Единственное что надо сделать:
1) надо состыковать распредвал и трамблер.
1.1) либо под трамблер сделав прорезь в распредвалу (я пошел именно этим путем)
1.2) либо переделав трамблер под распредвал - тоже точить надо
2) тазовский трамблер в диаметре на 3 мм меньше штатного бошевского. пути решения:
2.1) либо из толстой резины сделать прокладку
2.2) либо вытачив нормальный переходник из алюминия и навечно его засадив в корпус распредвала. (я пошел именно этим путем)
3) нужен шарик от подшипника... D=6-7мм (точно не помню) - надо его вставить в масляный канал в распредвалу со стороны трамблера, чтобы с распредвала масло свободно не хлестало - давление упадет во всей системе - распредвал очень быстро сработается... Это, кстати, многие забывают сделать, а потом удивляюца - ну что ж такое...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:22
Встает, если трамблер был бошевский с оранжевой крышкой! и работает даже более-менее правильно! Единственное что надо сделать:
1) надо состыковать распредвал и трамблер.
1.1) либо под трамблер сделав прорезь в распредвалу (я пошел именно этим путем)
1.2) либо переделав трамблер под распредвал - тоже точить надо
2) тазовский трамблер в диаметре на 3 мм меньше штатного бошевского. пути решения:
2.1) либо из толстой резины сделать прокладку
2.2) либо вытачив нормальный переходник из алюминия и навечно его засадив в корпус распредвала. (я пошел именно этим путем)
3) нужен шарик от подшипника... D=6-7мм (точно не помню) - надо его вставить в масляный канал в распредвалу со стороны трамблера, чтобы с распредвала масло свободно не хлестало - давление упадет во всей системе - распредвал очень быстро сработается... Это, кстати, многие забывают сделать, а потом удивляюца - ну что ж такое...
Отлично, видимо повезло, т.к. был бош с оранжевой крышкой)) Спасибо большое за инструкцию! Я кстати нашел инструкцию из 20(!) пунктов по тому как заменить датчик холла на девятошный, но это что-то невороятное)))

Каждый мужчина в своей жизни должен построить жену, посадить почки и восстановить опель
Отправлено 04 Июнь 2008 - 13:34
по бензонасосу, бензофильтру у кого есть инфа от кого подойдет?
Если авто карбюраторное,то ставится вместо родного насос отопителя от"ЗАЗ-965--968".Проверено на"АЗЛК-М 2715"после поломки родного механического.Я уже писАл здесь,что проехал около 300 русских километров,поЯ двиг из 1,5 л.т.р

Отправлено 04 Июнь 2008 - 15:01
GoFrenDiy, дааа ... оригинальная инструкция, как делал я:
На трамблере от таза увеличил уши крепления, на месте крепления трамблера у меня имееться 3 дырки D=6мм и 2 D=8мм (это как раз бош трамблер крепиться), уши крепления как раз подошли под 3 дырки D=6 ... далее со старого трамблера я снял привод который вставляеться в распредвал, тазовский снял и выкинул, а бошевский поставил на тазовский, далее чтобы масло не гнало я взял прокладку от ДУТа асконовского, просто валялась и нацепил на трамблер, проехал на данной конструкции уже более 30т.км и хоть бы хны!
А какие и чего шарики вставлять вообще не понял!
На трамблере от таза увеличил уши крепления, на месте крепления трамблера у меня имееться 3 дырки D=6мм и 2 D=8мм (это как раз бош трамблер крепиться), уши крепления как раз подошли под 3 дырки D=6 ... далее со старого трамблера я снял привод который вставляеться в распредвал, тазовский снял и выкинул, а бошевский поставил на тазовский, далее чтобы масло не гнало я взял прокладку от ДУТа асконовского, просто валялась и нацепил на трамблер, проехал на данной конструкции уже более 30т.км и хоть бы хны!
А какие и чего шарики вставлять вообще не понял!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:01
SeSte, в середине распредвала есть масляный канал.

он обычно перекрыт трамблером... потому давление держится...
А вот если сделать что-то подобное

то масло будет хлестать во все щели - соотв упадет давление в системе.
Ну согласись, лучше сделать кольцо из алюминия, и изолировать доли миллиметров, нежели резинкой герметизировать 3мм с каждой стороны... Хотя, согласен, твой вариант - проще! Это у меня есть возможность такие переходнички точить - вот и точу... шас двигун воткнем - все зафоткаю!

он обычно перекрыт трамблером... потому давление держится...
А вот если сделать что-то подобное

то масло будет хлестать во все щели - соотв упадет давление в системе.
Цитата
далее чтобы масло не гнало я взял прокладку от ДУТа асконовского
Ну согласись, лучше сделать кольцо из алюминия, и изолировать доли миллиметров, нежели резинкой герметизировать 3мм с каждой стороны... Хотя, согласен, твой вариант - проще! Это у меня есть возможность такие переходнички точить - вот и точу... шас двигун воткнем - все зафоткаю!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных