Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Видеорегистратор в машине

Сообщений в теме: 215

Опрос: Определимся с предпочтениями: (283 пользователей проголосовало)

У вас есть видеорегистратор?

1. Да (198 голосов [69.96%])

Процент голосов: 69.96%

2. Нет (84 голосов [29.68%])

Процент голосов: 29.68%

3. А что это? (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

Нужен ли вам видеорегистратор в машине?

1. Да (245 голосов [86.57%])

Процент голосов: 86.57%

2. Да и уже помог в жизни (22 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

3. Нет (16 голосов [5.65%])

Процент голосов: 5.65%

Если регистратор есть, каое разрешение записи у него?

1. VGA (640*480) (33 голосов [11.66%])

Процент голосов: 11.66%

2. HDready (1280*720) (73 голосов [25.80%])

Процент голосов: 25.80%

3. FullHD (1920*1080) (135 голосов [47.70%])

Процент голосов: 47.70%

4. Другое (42 голосов [14.84%])

Процент голосов: 14.84%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:41

Hammer71, на передний плафон на лампы для чтения питание поступает только при включенном зажигании.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#62 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:56

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 11:05) Просмотр сообщения

Регистратор от плафона подключить конечно удобно но мне вот интересно а как он будет включаться ведь питание на плафон я так понимаю идёт постоянно? Или же он будет снимать всё время если настроить на датчик движения, ведь в режиме ожидания он тоже потребляет ???

Меня этот вопрос тоже интересовал. Я брал токовые клещи для постоянного тока и измерял массовый провод. Заодно хотел узнать сколько жрет сигналка и контроллер в ждущем режиме. В общем без регистратора значение тока было 0,06 А При подключении регистратора в ждущем режиме (датчик движения вкл) 0.15 А При работе регистратора на запись 0,3 А. Для сравнения подключил магнитолу (нештатную немецкую с отстегивающейся панелькой в которой подсветка- микролампы накаливания) ток стал 0.7 А при уровне громкости 10% режим- радио. Прошу учесть что мой опыт допускает погрешность как прибора, так и качества измерения. Но все же хоть примерное соотношение цифр...

#63 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:44

Цитата(mmx @ 3.11.2011, 11:41) Просмотр сообщения

Hammer71, на передний плафон на лампы для чтения питание поступает только при включенном зажигании.

Тут есть проблема подключения. Дело в том что когда заводишь машину- напряжение это пропадает, а потом оно снова появляется. Регистраторы автоматом настроенны- появилось напряжение- включают запись, пропало- завершают файл на флешке и выключаются- процедура нескольких десятков секунд. Вот когда напряжение пропадает на пару секунд при заводке- для регистратора команда выключится- он начинает эту процедуру и не успевает "сообразить" что пора включиться вновь. В общем не каждый регистратор может "понять" что происходит...

#64 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:02

Цитата(m7m777 @ 3.11.2011, 12:44) Просмотр сообщения

Тут есть проблема подключения. Дело в том что когда заводишь машину- напряжение это пропадает, а потом оно снова появляется. Регистраторы автоматом настроенны- появилось напряжение- включают запись, пропало- завершают файл на флешке и выключаются- процедура нескольких десятков секунд. Вот когда напряжение пропадает на пару секунд при заводке- для регистратора команда выключится- он начинает эту процедуру и не успевает "сообразить" что пора включиться вновь. В общем не каждый регистратор может "понять" что происходит...

Тоесть получается что плафон с прикуривателем работают по разному? От прикуривателя у меня проблем не было.
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#65 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:15

Вот мой последний регистратор. На фото как стоит внутри, как подключен. Купил на алиэкспрессе за 100 зеленых( http://www.aliexpres...holesalers.html ), максимальное разрешение 1440х1080 (но это интерполированное, реально матрица работает на 720р) Имеет инфраподсветку для ночного режима ( 4 светодиода- реальная дальность- 1,5 метра- итого- нафиг не нужна) Крепится на очень короткую присоску- в результате практически не вибрирует и не портит картинку. Самое прикольное в нем сохранение файлов- стандартно разбивает на 5, 10, 15 минут, НО новый файл начинает писать на 1секунду раньше чем заканчивает старый!!!! Подключен у меня на самодельную микророзетку из звуковых разъемов (3,5 мм мама и папа). Подключаю штекер каждый раз вручную перед поездкой. Думал конечно избавиться от этой операции- поставить на датчик движения. Но получается импульсный китайский преобразователь всегда в работе, то есть маленький но все же шанс получить КЗ и самовозгорание устройства. Пусть этот шанс будет один на миллион, но я чего то очкую- просто обесточиваю вручную.
По оптике- этот регистратор имеет заявленные 150 гр. обзора. Почти можно поверить, так как картинка видна практически от одной стойки до другой. Но тут есть проблема. Такой широченный угол сильно портит качество изображения. Ладно бы оно его просто закругляло, оно еще и смазывает края прилично. По краю номера не читаются. Был у меня регистратор с углом 70-80 градусов- там картинка идеальная, но беда другая- не захватывала края.....

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 15:02) Просмотр сообщения

Тоесть получается что плафон с прикуривателем работают по разному? От прикуривателя у меня проблем не было.

Почему- синхронно. Раз с прикуривателя не было проблем, то и с плафона не будет- такой у вас регистратор. (только один вопрос- вы каждый раз втыкали в прикуриватель или блок питания там был вставлен постоянно?) Для меня лично к плафону подключиться проблема- мало того что там стоит дополнительная плата штатной сигналки, плюс еще сверху- нештатный датчик объема. Засовывать туда питающий блок к регистратору было уже через чур...

Прикрепленные изображения

• IMG0023A.jpg
  • IMG0024A.jpg

Сообщение отредактировал m7m777: 03 Ноябрь 2011 - 13:53

#66 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:34

Цитата(m7m777 @ 3.11.2011, 13:15) Просмотр сообщения

Почему- синхронно. Раз с прикуривателя не было проблем, то и с плафона не будет- такой у вас регистратор. (только один вопрос- вы каждый раз втыкали в прикуриватель или блок питания там был вставлен постоянно?) Для меня лично к плафону подключиться проблема- мало того что там стоит дополнительная плата штатной сигналки, плюс еще сверху- нештатный датчик объема. Засовывать туда питающий блок к регистратору было уже через чур...

Я пока ещё плафон не разбирал, идея мне просто показалась интересной forever.gif у меня в настоящий момент подключен тройник прикуривателей в самой нижней нише и провод под обшивкой, но проблема в том что даже после замены преобразователя помехи на радио стали намного меньше но есть и это напрягает. А что за плата в плафоне от сигналки штатной ? значит и у меня она есть? Но думаю что если купить удлинитель прикуривателя и отрезать штекер то для 2 проводов место должно хватить, гнездо повесить на стекло за зеркалом на двухсторонний скотч. Кстати вопрос по проводам в плафоне какой (+), дело в том что когда привязывался к прикуривателю в пепельнице (+)- чёрный а масса красный.

#67 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:45

Вообще то делать гнездо прикуривателя у плафона нет смысла- там всего одно единственное устройство будет. Потому, на сколько я знаю большинство просто всовывают блок питания под обивку потолка возле плафона, благо там есть большое пространство под плату штатной сигналки, а самой сигналки (именно штатной) у многих нет. За провода не помню- я лично нашел только землю и + постоянный (то ли черный, то ли коричневый провод) Это надо спрашивать у mmx, где тот провод что параллельно прикуривателю работает. За помехи радио- это да... у меня блок питания лежит как раз под магнитолой. Ощутил что на радиостанциях со слабым сигналом появились шумы и неустойчивость. Но у меня таких станций мало, потому не напрягаюсь.

#68 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:53

Цитата(m7m777 @ 3.11.2011, 13:45) Просмотр сообщения

Вообще то делать гнездо прикуривателя у плафона нет смысла- там всего одно единственное устройство будет. Потому, на сколько я знаю большинство просто всовывают блок питания под обивку потолка возле плафона, благо там есть большое пространство под плату штатной сигналки, а самой сигналки (именно штатной) у многих нет. За провода не помню- я лично нашел только землю и + постоянный (то ли черный, то ли коричневый провод) Это надо спрашивать у mmx, где тот провод что параллельно прикуривателю работает. За помехи радио- это да... у меня блок питания лежит как раз под магнитолой. Ощутил что на радиостанциях со слабым сигналом появились шумы и неустойчивость. Но у меня таких станций мало, потому не напрягаюсь.

хм.... ничего там не отрубается, просадка идёт но не ниже 10В.... для регистратора это пофиг...
и о каком БП вы говорите, вроде же там провод с разъёмом в сам рег и в прикуриватель, нет ?
Цепляетесь к палафону (там +12 появляется как включили зажигание) и всё ОК!

#69 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:56

данное устростко запитано было у меня след. образом)

я когда для всяких прибабах освещения салона и всякой ерунды) покупал доп. блок предохран. от жигулей) и к модулю доп. предохнранителей подведен толстый кабель от АКБ), доп. модул. установлен под рулем) и в нем поставил продохнанители на на 5А) нагрузку диодов зярядок и т.д. выдерживают) еще не раз не менял) вот к такому модулю) через обшивку протянул провод питания геристратора) только маленький кусочик шнурка везит за зеркалом заднего вида) впринципе даже не видно)))

к модулю приходит провод минуса, который тоже идет через предохранитель и сразу на АКБ) в любом случаи при взамыкание) нагрузка на АКБ нет) так как горят предохранители)))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#70 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:02

Цитата(m7m777 @ 3.11.2011, 13:45) Просмотр сообщения

Завтра разберу посмотрю если влезет то конечно же так его привяжу (только не понятно как привезаться) ну землю ясно боковой а вот плюс ai.gif либо ещё можно его вытащить из корпуса но тогда пускать без предохранителя.

Цитата(mikeone @ 3.11.2011, 13:53) Просмотр сообщения

и о каком БП вы говорите, вроде же там провод с разъёмом в сам рег и в прикуриватель, нет ?
Цепляетесь к палафону (там +12 появляется как включили зажигание) и всё ОК!

Там же преобразователь, на регистратор приходит 5вольт.

Сообщение отредактировал Hammer71: 03 Ноябрь 2011 - 13:28

#71 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:13

Цитата(mikeone @ 3.11.2011, 15:53) Просмотр сообщения

хм.... ничего там не отрубается, просадка идёт но не ниже 10В....

Я не знаю- какой год и модификация вашего авто, а в моей Мериве 2009 года при запуске стартера отключаются практически все потребители, прикуриватели, лампочки, вентиляторы и т.д. И именно отключаются, а не проседают под большой нагрузкой стартера. Соответственно один простенький регистратор у меня "зависал" после процедуры заводки. Это проблема не выдуманная- у большинства современных иномарок такая же схема "энергосбережения" при заводке

Сообщение отредактировал m7m777: 03 Ноябрь 2011 - 13:16

#72 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:37

Цитата(m7m777 @ 3.11.2011, 14:13) Просмотр сообщения

Я не знаю- какой год и модификация вашего авто, а в моей Мериве 2009 года при запуске стартера отключаются практически все потребители, прикуриватели, лампочки, вентиляторы и т.д. И именно отключаются, а не проседают под большой нагрузкой стартера. Соответственно один простенький регистратор у меня "зависал" после процедуры заводки. Это проблема не выдуманная- у большинства современных иномарок такая же схема "энергосбережения" при заводке

Лампы не вырубаются, можете проверить... просадка до 10В нормальна, ниже попадалово на АКБ smile.gif
В радиомагазине покупаете стабилизатор преобразователь 12-5В подключаете и радуетесь жизни )

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 14:02) Просмотр сообщения

Там же преобразователь, на регистратор приходит 5вольт.

Регистраторы разные есть, у компактных да 5В, у тех что побольше 12В на входе... как выше писал стабилизатор-преобразователь спасёт, тем более что мощности там кот наплакал...

http://www.rtcs.ru/p...mple/LM2576.pdf вот например... зато застабилизированные 5В и не китай smile.gif

Сообщение отредактировал mikeone: 03 Ноябрь 2011 - 16:38

#73 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:56

Цитата(mikeone @ 3.11.2011, 17:37) Просмотр сообщения

http://www.rtcs.ru/p...mple/LM2576.pdf вот например... зато застабилизированные 5В и не китай smile.gif

Ну в принципе можно конечно подобрать что нибудь из ЭТОГО но у меня сам регистратор и с тем не плохо работает если бы не большие помехи на радио, думаю что в районе плафона может совсем перестанет глушить.

#74 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:58

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 17:56) Просмотр сообщения

Ну в принципе можно конечно подобрать что нибудь из ЭТОГО но у меня сам регистратор и с тем не плохо работает если бы не большие помехи на радио, думаю что в районе плафона может совсем перестанет глушить.

Кстати, стабилизатор должен помехи и всплески минимизировать.... только его ставить надо ближе к ЧЯ...

#75 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:39

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Я пока ещё плафон не разбирал, идея мне просто показалась интересной forever.gif у меня в настоящий момент подключен тройник прикуривателей в самой нижней нише и провод под обшивкой, но проблема в том что даже после замены преобразователя помехи на радио стали намного меньше но есть и это напрягает. А что за плата в плафоне от сигналки штатной ? значит и у меня она есть? Но думаю что если купить удлинитель прикуривателя и отрезать штекер то для 2 проводов место должно хватить, гнездо повесить на стекло за зеркалом на двухсторонний скотч. Кстати вопрос по проводам в плафоне какой (+), дело в том что когда привязывался к прикуривателю в пепельнице (+)- чёрный а масса красный.

(+)- черный; (-)-коричневый.Это точно. А места там-полно, хватит. Гнездо с прикуривателем влезет.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 03 Ноябрь 2011 - 19:41

#76 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:04

Цитата(sergeiSH @ 3.11.2011, 20:39) Просмотр сообщения

(+)- черный; (-)-коричневый.Это точно. А места там-полно, хватит. Гнездо с прикуривателем влезет.

Спасибо ! ценная информация а то я первый раз чуть регистратор не спалил на первый раз ограничился сгоревшим предохранителем.

#77 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:30

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 21:04) Просмотр сообщения

Спасибо ! ценная информация а то я первый раз чуть регистратор не спалил на первый раз ограничился сгоревшим предохранителем.

Посмотрите вот это, сообщение 1740 в теме " Аксессуары для машины". Ссылку сделать почему-то не получается. blink.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Ноябрь 2011 - 13:05

#78 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:41

sergeiSH, поправьте ссылку.

Цитата(Hammer71 @ 3.11.2011, 13:34) Просмотр сообщения
...А что за плата в плафоне от сигналки штатной ? значит и у меня она есть? ...
Машина у вас 2007 г.в., в этот год штатных сигналок не было. Вернули в 2008 г.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#79 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:40

Цитата(Uncle Bob @ 6.11.2011, 1:41) Просмотр сообщения

sergeiSH, поправьте ссылку.

Машина у вас 2007 г.в., в этот год штатных сигналок не было. Вернули в 2008 г.

Смею Вас поправить. В 2008 г. сигналка не была доступна к заказу как опция с завода.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#80 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 07:38

Всё установил, подсоединил к плафону отлично работает Изображение Единственное только проблемы на радио не перестали идти, но так как преобразователя там не видно то я его замотал пищевой фольгой и сверху изолентой и всё тишина что с включённым питанием регистратора что с выключенным одинаково помех нет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных