Видеорегистратор в машине
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:38

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:18
минусы :1.спереди расположены два фонарика,которые включаются при наступлении темноты,и начинают светить прямо в лобовое стекло.видимость от этого становится очень плохая. 2.вместо записи звука -записывается какой то треск. 3. работает от датчика движения... ну наверное кинг-конг если мимо пробежит. то он начнет запись ( но при просмотре окажется что . все произошло, а запись включилась после.) цена вопроса 2800р. в М видео.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:02

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:27
Я снова вынужден сознаться, что я "таки да". "Каркам Q2"...
Таки поздравляю, еще +1 кар

И очень интересно посмотреть на видеорегистратор, установленный на новый крепеж, а то старый - редкостное г...
ЗЫ: Нашла в инете фотку с этим крепежом, но не очень понятен способ крепления его к стеклу и удастся ли подобрать нужный ракурс камеры относительно наклона лобового стекла Меривы, жду твоего отзыва после тест-драйва

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:37

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:54

Кстати, оно (Каркам то есть) суть тот же DOD 880 и 500. Так, просто к слову пришлось.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:01
Я снова вынужден сознаться, что я "таки да". "Каркам Q2". Выбирал между ним и DOD 900. По получении выяснил, что комплектное крепление меня не устраивает, съездил на Савёловский рынок возле одноимённого метро в Москве, прикупил крепление "Каркам KL-3" , буду примеряться между салонным зеркалом и лобовухой. Питание планирую брать от салонного плафона.
mmx, мои поздравления !

Но DODы мне больше понравились.
Картинка у них качественная , кроме цены - все хорошо

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:00
Таки поздравляю, еще +1 кар

И очень интересно посмотреть на видеорегистратор, установленный на новый крепеж, а то старый - редкостное г...
ЗЫ: Нашла в инете фотку с этим крепежом, но не очень понятен способ крепления его к стеклу и удастся ли подобрать нужный ракурс камеры относительно наклона лобового стекла Меривы, жду твоего отзыва после тест-драйва

Способ крепления простой: на площадку нанесён клейкий слой производства 3М, площадка просто клеится к стеклу. Вертикально регистратор без переделки крепежа не закрепить, но диапазона хватает, чтоб регистратор закрепить под небольшим наклоном и отклонить камеру вниз. Вот как оно у меня сделано:
[attachmentid=81161][attachmentid=81162][attachmentid=81164]
Сегодня сделал питалово. Подключался к салонному плафону, с комплектным адаптером ничего городить не стал, купил шнурок USB и миниатюрный стабилизатор 5В в прикуриватель Hama H-106346:
[attachmentid=81153][attachmentid=81160]
Интересен тем, что у него заявлен максимальный ток в 2,1А. Это позволяет надеяться на то, что нагрузка в виде регистратора не превратит стабилизатор в маленький обогреватель, чем грешат зачастую более дешёвые и маломощные стабилизаторы.
К нему припаял два проводка, замотал всё это счастье изолентой и закрепил под крышей за светильником на клеящейся площадке-"клопике" под стяжку. Оттуда протянул под обивкой потолка кабель к регистратору. Ничего на кабеле не резал, подключил его к гнезду в стабилизаторе, излишки свернул колечком под обшивкой и пристегнул ко второй такой же площадке. Проверил - работает. Ежели отлетит "клопик" - посажу его уже на автоскотч 3М.
Вечером после приезда домой поставил ещё "клопика", который фиксирует выходящий из-под обивки провод. Ибо нефиг ему просто так болтаться.
Модель? Или Каркам тот же?
Кстати, оно (Каркам то есть) суть тот же DOD 880 и 500. Так, просто к слову пришлось.
"Каркам Q2". Платформа общая, но на "Каркаме" встроенной памяти поболее раз эдак в 16 (228 МБ против 14), из-за чего можно и без карточки писать короткие куски, и производить вырезку фрагмента с выгрузкой на отдельную флешку. К "Каркаму" склонился из-за наличия этой самой функции вырезки, писать без перерыва между кусками позволяют оба. Подделывают нещадно тоже оба.
Сообщение отредактировал mmx: 10 Ноябрь 2011 - 18:38

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:07
Модель? Или Каркам тот же?
каркам взяла...

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:58
Способ крепления простой: на площадку нанесён клейкий слой производства 3М, площадка просто клеится к стеклу...
А выдержит ли этот слой постоянное снятие/установку прибора, вот вопрос

каркам взяла...
Свет, что так меланхолично? Поздравляю с отличным выбором

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:37
А выдержит ли этот слой постоянное снятие/установку прибора, вот вопрос

Этот - должен. Иначе б уже вой стоял по форумам.

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:47

Или вот, 2А за 3 бакса.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:15

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:24
[attachmentid=81153]
...Интересен тем, что у него заявлен максимальный ток в 2,1А. Это позволяет надеяться на то, что нагрузка в виде регистратора не превратит стабилизатор в маленький обогреватель, чем грешат зачастую более дешёвые и маломощные стабилизаторы...
Дим, спасибо за фотки

Назрел еще один вопрос - сделали ли у нынешнего Каркама нормальный контроллер заряда, ибо раньше (год с небольшим назад) максимальный ток заряда был 1А (не спроста же в комплекте идет 1А зарядное устройство в прикуриватель, а не 2А) , не сгорит ли устройство?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:35

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:47
...Меня, конечно, пункт в инструкции про ограничение в 2 А удивил...
Тогда, ноу проблем

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:10
Свет, что так меланхолично? Поздравляю с отличным выбором

спасибо Оль, подскажи у тебя когда просматриваешь тоже такое чувство, что снимает как будто вспышками...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных