Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Видеорегистратор в машине

Сообщений в теме: 215

Опрос: Определимся с предпочтениями: (283 пользователей проголосовало)

У вас есть видеорегистратор?

1. Да (198 голосов [69.96%])

Процент голосов: 69.96%

2. Нет (84 голосов [29.68%])

Процент голосов: 29.68%

3. А что это? (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

Нужен ли вам видеорегистратор в машине?

1. Да (245 голосов [86.57%])

Процент голосов: 86.57%

2. Да и уже помог в жизни (22 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

3. Нет (16 голосов [5.65%])

Процент голосов: 5.65%

Если регистратор есть, каое разрешение записи у него?

1. VGA (640*480) (33 голосов [11.66%])

Процент голосов: 11.66%

2. HDready (1280*720) (73 голосов [25.80%])

Процент голосов: 25.80%

3. FullHD (1920*1080) (135 голосов [47.70%])

Процент голосов: 47.70%

4. Другое (42 голосов [14.84%])

Процент голосов: 14.84%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:41

Цитата(alexsys74 @ 6.11.2011, 16:40) Просмотр сообщения
Смею Вас поправить. В 2008 г. сигналка не была доступна к заказу как опция с завода.
Да не вопрос, поправляйте wink.gif. В конце 2008 года - точно была.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#82 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:38

Uncle Bob, то 2009 м/г, тогда её пихали во всем машины, начиная с "Энжоя".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#83 konstantint

konstantint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva 2003г. Z18XE мкпп.

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:18

Купил Видео регистратор Supra SCR-680 мучил две недели! он меня! итог: сдал обратно в магазин.
минусы :1.спереди расположены два фонарика,которые включаются при наступлении темноты,и начинают светить прямо в лобовое стекло.видимость от этого становится очень плохая. 2.вместо записи звука -записывается какой то треск. 3. работает от датчика движения... ну наверное кинг-конг если мимо пробежит. то он начнет запись ( но при просмотре окажется что . все произошло, а запись включилась после.) цена вопроса 2800р. в М видео.

#84 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:02

Я снова вынужден сознаться, что я "таки да". "Каркам Q2". Выбирал между ним и DOD 900. По получении выяснил, что комплектное крепление меня не устраивает, съездил на Савёловский рынок возле одноимённого метро в Москве, прикупил крепление "Каркам KL-3" , буду примеряться между салонным зеркалом и лобовухой. Питание планирую брать от салонного плафона.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#85 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:27

Цитата(mmx @ 8.11.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Я снова вынужден сознаться, что я "таки да". "Каркам Q2"...

Таки поздравляю, еще +1 карманкамщик az.gif Ждем видево rolleyes.gif
И очень интересно посмотреть на видеорегистратор, установленный на новый крепеж, а то старый - редкостное г...

ЗЫ: Нашла в инете фотку с этим крепежом, но не очень понятен способ крепления его к стеклу и удастся ли подобрать нужный ракурс камеры относительно наклона лобового стекла Меривы, жду твоего отзыва после тест-драйва rolleyes.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#86 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:37

и меня приплюсуйте... Уже неделю пользую, никак не могу научится при работе регистратора мысли в слух не высказывать... blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#87 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:54

Цитата(Sun @ 9.11.2011, 20:37) Просмотр сообщения
и меня приплюсуйте... Уже неделю пользую, никак не могу научится при работе регистратора мысли в слух не высказывать... blink.gif
Модель? Или Каркам тот же?

Кстати, оно (Каркам то есть) суть тот же DOD 880 и 500. Так, просто к слову пришлось.

#88 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 563
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:01

Цитата(mmx @ 8.11.2011, 21:02) Просмотр сообщения

Я снова вынужден сознаться, что я "таки да". "Каркам Q2". Выбирал между ним и DOD 900. По получении выяснил, что комплектное крепление меня не устраивает, съездил на Савёловский рынок возле одноимённого метро в Москве, прикупил крепление "Каркам KL-3" , буду примеряться между салонным зеркалом и лобовухой. Питание планирую брать от салонного плафона.

mmx, мои поздравления ! rolleyes.gif
Но DODы мне больше понравились.
Картинка у них качественная , кроме цены - все хорошо rolleyes.gif

#89 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:00

Цитата(PARTYzanka @ 8.11.2011, 22:27) Просмотр сообщения

Таки поздравляю, еще +1 карманкамщик az.gif Ждем видево rolleyes.gif
И очень интересно посмотреть на видеорегистратор, установленный на новый крепеж, а то старый - редкостное г...

ЗЫ: Нашла в инете фотку с этим крепежом, но не очень понятен способ крепления его к стеклу и удастся ли подобрать нужный ракурс камеры относительно наклона лобового стекла Меривы, жду твоего отзыва после тест-драйва rolleyes.gif

Способ крепления простой: на площадку нанесён клейкий слой производства 3М, площадка просто клеится к стеклу. Вертикально регистратор без переделки крепежа не закрепить, но диапазона хватает, чтоб регистратор закрепить под небольшим наклоном и отклонить камеру вниз. Вот как оно у меня сделано:
[attachmentid=81161][attachmentid=81162][attachmentid=81164]

Сегодня сделал питалово. Подключался к салонному плафону, с комплектным адаптером ничего городить не стал, купил шнурок USB и миниатюрный стабилизатор 5В в прикуриватель Hama H-106346:
[attachmentid=81153][attachmentid=81160]
Интересен тем, что у него заявлен максимальный ток в 2,1А. Это позволяет надеяться на то, что нагрузка в виде регистратора не превратит стабилизатор в маленький обогреватель, чем грешат зачастую более дешёвые и маломощные стабилизаторы.
К нему припаял два проводка, замотал всё это счастье изолентой и закрепил под крышей за светильником на клеящейся площадке-"клопике" под стяжку. Оттуда протянул под обивкой потолка кабель к регистратору. Ничего на кабеле не резал, подключил его к гнезду в стабилизаторе, излишки свернул колечком под обшивкой и пристегнул ко второй такой же площадке. Проверил - работает. Ежели отлетит "клопик" - посажу его уже на автоскотч 3М.
Вечером после приезда домой поставил ещё "клопика", который фиксирует выходящий из-под обивки провод. Ибо нефиг ему просто так болтаться.

Цитата(Uncle Bob @ 9.11.2011, 20:54) Просмотр сообщения

Кстати, оно (Каркам то есть) суть тот же DOD 880 и 500. Так, просто к слову пришлось.

"Каркам Q2". Платформа общая, но на "Каркаме" встроенной памяти поболее раз эдак в 16 (228 МБ против 14), из-за чего можно и без карточки писать короткие куски, и производить вырезку фрагмента с выгрузкой на отдельную флешку. К "Каркаму" склонился из-за наличия этой самой функции вырезки, писать без перерыва между кусками позволяют оба. Подделывают нещадно тоже оба.

Прикрепленные изображения

• 624038_v01_m.jpg
  • kk_q2_ust3.jpg
  • kk_q2_ust2.jpg
  • kk_q2_ust1.jpg
  • hama_5v_12v_2A.jpg

Сообщение отредактировал mmx: 10 Ноябрь 2011 - 18:38

Изображение

#90 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:07

Цитата(Uncle Bob @ 9.11.2011, 20:54) Просмотр сообщения

каркам взяла...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#91 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:58

Цитата(mmx @ 10.11.2011, 17:00) Просмотр сообщения

Способ крепления простой: на площадку нанесён клейкий слой производства 3М, площадка просто клеится к стеклу...

А выдержит ли этот слой постоянное снятие/установку прибора, вот вопрос mellow.gif Ибо у меня, бывает, что даже штатное крепление на присоске остается в руках вместе с регистратором rolleyes.gif
Цитата(Sun @ 10.11.2011, 17:07) Просмотр сообщения

каркам взяла...

Свет, что так меланхолично? Поздравляю с отличным выбором az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#92 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:37

Цитата(PARTYzanka @ 10.11.2011, 18:58) Просмотр сообщения

А выдержит ли этот слой постоянное снятие/установку прибора, вот вопрос mellow.gif Ибо у меня, бывает, что даже штатное крепление на присоске остается в руках вместе с регистратором rolleyes.gif

Этот - должен. Иначе б уже вой стоял по форумам.
Изображение

#93 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:47

...Сегодня сделал питалово. Подключался к салонному плафону, с комплектным адаптером ничего городить не стал, купил шнурок USB и миниатюрный стабилизатор 5В в прикуриватель Hama H-106346...Интересен тем, что у него заявлен максимальный ток в 2,1А. Это позволяет надеяться на то, что нагрузка в виде регистратора не превратит стабилизатор в маленький обогреватель, чем грешат зачастую более дешёвые и маломощные стабилизаторы...
Для сравнения цены: тут у китайцев с доставкой в РФ аналог (проверено - работает) на за... 4(!) бакса. Ну так, просто написал. На фоне двадцатки ойро просто ой-йой-ой wink.gif. Вот белый smile.gif.
Или вот, за 3 бакса.

#94 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:15

Uncle Bob, я брал гораздо дороже, чем немцы - за 560 рублёв. smile.gif Ну и у китайцев я его не возьму за 1 час между заказом и получением. Эти ссылки полезнее для тех, кто ещё в раздумьях.
Изображение

#95 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:24

[attachmentid=81153]
...Интересен тем, что у него заявлен максимальный ток в 2,1А. Это позволяет надеяться на то, что нагрузка в виде регистратора не превратит стабилизатор в маленький обогреватель, чем грешат зачастую более дешёвые и маломощные стабилизаторы...

Дим, спасибо за фотки az.gif
Назрел еще один вопрос - сделали ли у нынешнего Каркама нормальный контроллер заряда, ибо раньше (год с небольшим назад) максимальный ток заряда был 1А (не спроста же в комплекте идет 1А зарядное устройство в прикуриватель, а не 2А) , не сгорит ли устройство?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#96 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:35

PARTYzanka, в аккумуляторе, вообще-то, свой контроллер заряда стоит. Он сам должен разбираться с ограничением тока зарядки и с отключением аккумулятора при перегрузках, КЗ и подобном. Меня, конечно, пункт в инструкции про ограничение в 2 А удивил, но раз сам регистратор ест 0,6 А от аккумулятора, то от прикуривателя он точно больше не съест. Вот ежели на него 12 В запендюрить, то тогда будет ой (наверное).
Изображение

#97 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:47

Цитата(mmx @ 10.11.2011, 20:35) Просмотр сообщения

...Меня, конечно, пункт в инструкции про ограничение в 2 А удивил...

Тогда, ноу проблем bf.gif, у моего - ограничение в 1А ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#98 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:10

Цитата(PARTYzanka @ 10.11.2011, 18:58) Просмотр сообщения

Свет, что так меланхолично? Поздравляю с отличным выбором az.gif

спасибо Оль, подскажи у тебя когда просматриваешь тоже такое чувство, что снимает как будто вспышками...

#99 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:05

предложили взять потестить вот такой . денеХ просят 1800. Наверное возьму.

видео

#100 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:12

Сережа!Почему именно этот? Ведь "Недостатки:
Плохое качество видео, номер впереди стоящего авто видно примерно не дальше чем за два метра, при движении номера практически неразличимы.(С)"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных