Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:10
Концевик должен быть, шина хоть и умная, но без обычных контактов ей не обойтись. Очень похоже что в этом разъеме это палец С. А вот где этот разъем найти?
Этот разъем находится на самом двигателе ручного тормоза. Под днищем.
Контакт "С" - это не то. Это сигнал с переключателя (кнопки) ручника на консоли (контакт "2").
Вот тут его тоже можно увидеть (это разъем кнопки ручника) [attachmentid=98625]
Шина умная. Конечно ей и контакты нужны, но не везде и не всегда. Только в качестве контактов движения может быть и сам шаговый двигатель и контактная гребенка на нем и т.д.
Разбирать блок с мотором и копаться в нем не сильно хорошо. Да и скорее всего там все таки нет обычного концевика.
lost_in_time, однозначно намудрили с подсоединением нештатной системы к штатному датчику капота.
Нештатная сигналка видит открытый капот?
Прикрепленные файлы

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:25
Может у кого нибудь есть проверенный сервис?

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:27
Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать установку сигнализации/ саму сигнализацию Шерхан 9. Может кто подскажет нормальный сервисный центр, а то установили в салоне, глючит, хочу чтобы сторонние посмотрели.
Может у кого нибудь есть проверенный сервис?
Советую ехать в саму Мега-Ф. Была такая же ситуация, ездил к разным ОД, но особых результатов не принесло. Созвонился с представительством Мега-Ф в своем городе, подъехал, вышел их техник, понажимал кнопки на брелке и глюки прошли, совершенно бесплатно. Оказалось, что помимо установки сигналки, нужно ее еще настраивать, там куча функции, многие из них не нужны и/или стоят по умолчанию, так, что проблемы создают. Удачи вам!

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:49
Впору вывести в отдельную ветку "любителей" Шерхан-9

Ладно я, до посещения форума установил, но если кто прочитав здесь, все же пошел на это... не понимаю

Вопрос нужно ставить иначе.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:12
Этот разъем находится на самом двигателе ручного тормоза. Под днищем.
Контакт "С" - это не то. Это сигнал с переключателя (кнопки) ручника на консоли (контакт "2").
Вот тут его тоже можно увидеть (это разъем кнопки ручника) [attachmentid=98625]
Шина умная. Конечно ей и контакты нужны, но не везде и не всегда. Только в качестве контактов движения может быть и сам шаговый двигатель и контактная гребенка на нем и т.д.
Разбирать блок с мотором и копаться в нем не сильно хорошо. Да и скорее всего там все таки нет обычного концевика.
lost_in_time, однозначно намудрили с подсоединением нештатной системы к штатному датчику капота.
Нештатная сигналка видит открытый капот?
На колодке есть контакты 4 и 5. Очень похоже что это вкл. и выкл. ручника. А вот контакт 2 надо посмотреть. Вскрытие покажет. Надо TIS почитать, как к кнопке добраться и прозвонить ее.
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:11
В ТИСе ничего не написано про это.
Позвонить можно, до кнопки добраться очень просто - снимите щиток закрывающий ОБД разъем, две боковины тунеля (вроде надо) и открутите панель с кнопкой ручника и пыльником кулисы.
SergMKB, в Астре, которая в инструкции от старлайна ручник механический. В ней вроде как электронный ручник это отдельной опцией было.
Можно на Инсигнию посмотреть - там нет подключение к концевику ручника.
Сообщение отредактировал Megla: 28 Декабрь 2012 - 16:49

Отправлено 05 Январь 2013 - 14:23
С самого начала использования появился регулярный глюк : при постановки на охрану,если открывались еще двери,кроме водительских, мигала 4 раза - показывала незакрытие чего-либо + замки всех дверей не закрывались, при этом на брелке указывалось,что все зоны взяты под охрану

После перепрошивки у диллера глюк стал периодическим, но добавился новый :
если оставить 1 дверь открытую и поставить на охрану.. не происходило закрытие замков всех остальных дверей и индикации незакрытой на брелке, а просто начинала включаться сирена
После очередной прошивки у дилера и замены "контроллера" шины CAN глюки пропали, но задние двери всеравно ставятся на сигналку не штатно, как в инструкции... а с небольшим гимором )) т.е если задняя дверь не закрыта и машина ставиться на охрану : по инструкции на до просто закрыть дверь, а уменя перед этим снять с сигналки, а затем поставить
не буду рассказывать сколько раз я звонит офф. диллеру и в компанию СТАРЛАЙН... кстати на письмо в службу поддержки мне так и не ответили ))
Отправлено 05 Январь 2013 - 16:41
не буду рассказывать сколько раз я звонит офф. диллеру и в компанию СТАРЛАЙН... кстати на письмо в службу поддержки мне так и не ответили ))
Сочувствую, но у Шерхана свои глюки.

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:10
Когда же для наших Мерив появятся безглючные сигнализации и их научаться устанавливать, опять же без глюков? Что то подзатянулось это дело.

Боюсь, что никогда. GM не хочет предоставить полную информацию по CAN-шине, ради Шерханов и Стерлайнов, ведь машины продаются во всем мире, а там этим сигналками не пользуются, там хватает штатной. Наши установщики, не знают, кто и за что отвечает в CAN-шине, поэтому и подсоединиться к ней нормально не могут.

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:24
Это как оказалось не порвали обшивку, а у всех мерив по лобовому стеклу идет так. Я специально смотрел в салоне.
Меня сей факт тоже поразил! И не только на мериве оказывается! но и на АстреJ и на Мокке! Я В ШОКЕ! Это что за скупердяйство такое?

Пока мне, только автозапуск греет душу. Пусть новички читают и решают сами.

ЧЕСТНО! От корки до корки УБИЛА время и прочитала весь форум. Мне, как бландинке трудно понять о чем тут идет речь:шина, концевик, датчики, фигатчики.... Мне, реально трудно что-то понять.
Из всего того, что было "вписано" на корочку:
Шерхан-9 = гуамно
Пандора=туда же
Сралайн 62 и 92=чуть лучше первых двух, но вкупе не лучше)))
Рулит самоколхоз, что не лучше для меня

Агент3+GSM блок... ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ, пальцем ткните. Куда бежать, что делать?
Что было: На Корсявке стол Шерхан 6. не глюкало, не пукало))) Пользовалась ВСЕГДА двумя брелками (для меня не обременительно).
Что надо:
-Если ключ в замке, а надо чистить машину, или в "носу поковырять" (на 2 минуты выйти из машины), то необходимость запереть двери (или какая-то там метка должна быть).
-Автозапуска нет. В салоне (не там где покупала), ставить отсоветовали. Обосновали тем, что электронники много и она часто с автозапуском выходит из строя (типа намаешься девочка еще).
-желательно обратную связь с машиной (я ж любопытная))) )
-вот про угол наклона мне понравилось. А встречный вопрос. Если на бардюре запаркуешься, то что будет? ))) Или там от какого-то "градуса" угла наклона сигналит?
пы.сы.: Еще вопросы. Что такое VALET (был на предыдущей сигналке). Не понимала принципа действия. Она всегда ОРАЛА как резаная(((
В чем суть "замок капота"...
Спасибо заранее!
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:21
пы.сы.: Еще вопросы. Что такое VALET
Если я не ошибаюсь, то в этом режиме с брелока только отпираются и запираются двери, работает дополнительный канал, а сама сигнализация (сирена, блокировка и т.д.) не включается. В Valet-режиме светодиод горит постоянно.
Valet-режим является защитой от несанкционированной записи дополнительных брелоков в память системы на станциях техобслуживания. Просто сдавайте автомобиль в ремонт, поставив сигнализацию в Valet-режим и забрав брелоки с собой.
Управление системой без брелока в режиме VALET с помощью автомобильного ключа- так на Шерхане.
Меня сей факт тоже поразил! И не только на мериве оказывается! но и на АстреJ и на Мокке! Я В ШОКЕ! Это что за скупердяйство такое?

В смысле? Я так понял, что человеку, когда ставили сигналку, повредили обшивку салона.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:14

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:27
В смысле? Я так понял, что человеку, когда ставили сигналку, повредили обшивку салона.

Про VALET так и не поняла))) Сдавала машину на сигналку вообще не ставила, и брелки с собой все уносила.
В салонах, стоят новые авто, у которых обшивка на стыке у лобового стекла и крыши ни чем не прифигачена. Проведите рукой в своей машине в этом месте.. ТАМ "ДЫРКА".................. ткань "висит"...
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:36
-Если ключ в замке, а надо чистить машину, или в "носу поковырять" (на 2 минуты выйти из машины), то необходимость запереть двери (или какая-то там метка должна быть).
-Автозапуска нет. В салоне (не там где покупала), ставить отсоветовали. Обосновали тем, что электронники много и она часто с автозапуском выходит из строя (типа намаешься девочка еще).
-желательно обратную связь с машиной (я ж любопытная))) )
Мне кажется, любую сигналку можно настроить. Можно попытаться, завести машину, выйти из нее и закрыть с брелка сигналки. Только она должна быть правильно настроена, иначе будет конфликт и в машину не попадешь вообще. Например, у Шерхана, если поставил на охрану с ключа Меривы, то снять ее с брелка сигналки не возможно. Ключ машины в приоритете, нужно отключить функцию повтора команд брелками. Чтобы брелок и ключ работали отдельно друг от друга.
Обратная связь и автозапуск есть и на более дешевых сигналках
Про VALET так и не поняла))) Сдавала машину на сигналку вообще не ставила, и брелки с собой все уносила.
У нас самые порядочные сервисмэны!

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:39
Если ключ в машине (машина заведена), то ставлю на сингалку. И с неё же потом снимаю. Сама ни чего не настраивала. Как поставили, так и пользовала.. А тут поначиталась и вообще в "маразматическое растройство" впала...
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:44
В салонах, стоят новые авто, у которых обшивка на стыке у лобового стекла и крыши ни чем не прифигачена. Проведите рукой в своей машине в этом месте.. ТАМ "ДЫРКА".................. ткань "висит"...
У меня края заправлены, а еще я под край потолка присоску от радар-детектора, очень удачно загнал, выиграл дополнительно пару сантиметров, теперь датчик приема, находиться в нужной зоне, все ловит. У меня атермальное лобовое стекло, которое создает помехи радиоволнам.
Gvo, Так я и раньше так делала. Если ставлю на ключ, потом сигналку, то и отключаю, сигналку, потом ключ.
Если ключ в машине (машина заведена), то ставлю на сингалку. И с неё же потом снимаю. Сама ни чего не настраивала. Как поставили, так и пользовала.. А тут поначиталась и вообще в "маразматическое растройство" впала...
CAN- шина, не только тебе, портит ностальгические воспоминания…

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных