Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#381 ranger190

ranger190

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Suzuki swift IV, 1.3 мт, Opel Meriva 2012 DE B1.4NET AT

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:44

Василич Бежецк,
Попробую еще раз ключиком. А изнутри ручкой открывается?

#382 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:10

Цитата(Swat86 @ 26.12.2012, 17:55) Просмотр сообщения

Концевик должен быть, шина хоть и умная, но без обычных контактов ей не обойтись. Очень похоже что в этом разъеме это палец С. А вот где этот разъем найти?

Этот разъем находится на самом двигателе ручного тормоза. Под днищем.
Контакт "С" - это не то. Это сигнал с переключателя (кнопки) ручника на консоли (контакт "2").
Вот тут его тоже можно увидеть (это разъем кнопки ручника) [attachmentid=98625]

Шина умная. Конечно ей и контакты нужны, но не везде и не всегда. Только в качестве контактов движения может быть и сам шаговый двигатель и контактная гребенка на нем и т.д.
Разбирать блок с мотором и копаться в нем не сильно хорошо. Да и скорее всего там все таки нет обычного концевика.

lost_in_time, однозначно намудрили с подсоединением нештатной системы к штатному датчику капота.
Нештатная сигналка видит открытый капот?

Прикрепленные файлы

Теперь катаемся на Меривке :)

#383 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:25

Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать установку сигнализации/ саму сигнализацию Шерхан 9. Может кто подскажет нормальный сервисный центр, а то установили в салоне, глючит, хочу чтобы сторонние посмотрели.

Может у кого нибудь есть проверенный сервис?
Изображение

#384 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:27

Цитата(Oleg.Soglasov @ 27.12.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать установку сигнализации/ саму сигнализацию Шерхан 9. Может кто подскажет нормальный сервисный центр, а то установили в салоне, глючит, хочу чтобы сторонние посмотрели.

Может у кого нибудь есть проверенный сервис?

Советую ехать в саму Мега-Ф. Была такая же ситуация, ездил к разным ОД, но особых результатов не принесло. Созвонился с представительством Мега-Ф в своем городе, подъехал, вышел их техник, понажимал кнопки на брелке и глюки прошли, совершенно бесплатно. Оказалось, что помимо установки сигналки, нужно ее еще настраивать, там куча функции, многие из них не нужны и/или стоят по умолчанию, так, что проблемы создают. Удачи вам! az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#385 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:39

Цитата(ranger190 @ 26.12.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Василич Бежецк,
Попробую еще раз ключиком. А изнутри ручкой открывается?

Вот чего не пробовал, того не пробовал
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#386 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:17

Впору вывести в отдельную ветку "любителей" Шерхан-9 Изображение , да не стоит
Ладно я, до посещения форума установил, но если кто прочитав здесь, все же пошел на это... не понимаю blink.gif

#387 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:49

Цитата(О, Марат @ 27.12.2012, 18:17) Просмотр сообщения

Впору вывести в отдельную ветку "любителей" Шерхан-9 Изображение , да не стоит
Ладно я, до посещения форума установил, но если кто прочитав здесь, все же пошел на это... не понимаю blink.gif

Вопрос нужно ставить иначе. az.gif Или вообще ничего не ставить, или любую, все равно ни одна по CAN-шине нормально работать не будет. Благодаря CAN-шине, производители сэкономили на проводах, а в Европе наши сигналки вообще не ставят. Вот только про Россию забыли, подключиться к шине оказалось большой проблемой. Мне плеваться поздно, установил. Пока мне, только автозапуск греет душу. Пусть новички читают и решают сами. bf.gif
Изображение

#388 Swat86

Swat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Meriva 2011, 1.4 Turbo, 6MT, Enjoy+Enjoy, CD300, Carbon Flash, trip computer

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:12

Цитата(Megla @ 27.12.2012, 14:10) Просмотр сообщения

Этот разъем находится на самом двигателе ручного тормоза. Под днищем.
Контакт "С" - это не то. Это сигнал с переключателя (кнопки) ручника на консоли (контакт "2").
Вот тут его тоже можно увидеть (это разъем кнопки ручника) [attachmentid=98625]

Шина умная. Конечно ей и контакты нужны, но не везде и не всегда. Только в качестве контактов движения может быть и сам шаговый двигатель и контактная гребенка на нем и т.д.
Разбирать блок с мотором и копаться в нем не сильно хорошо. Да и скорее всего там все таки нет обычного концевика.

lost_in_time, однозначно намудрили с подсоединением нештатной системы к штатному датчику капота.
Нештатная сигналка видит открытый капот?

На колодке есть контакты 4 и 5. Очень похоже что это вкл. и выкл. ручника. А вот контакт 2 надо посмотреть. Вскрытие покажет. Надо TIS почитать, как к кнопке добраться и прозвонить ее.

#389 SergMKB

SergMKB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4, Essentia (пакет Essentia+CD300)

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:25

По концевику - можно сделать как старлайн подключают на Astra J [url=http://www.ultrastar.ru/6304/6306]

#390 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:11

Swat86, контакты 4 и 5 - это для переключателя. На один идет сигнал, когда включаете ручник, на другой - когда выключаете. Скорее всего 2-ой контакт туда и замыкается. Да и нелогично тянуть на кнопку ручника концевик ручника, оно там просто не нужно.
В ТИСе ничего не написано про это.
Позвонить можно, до кнопки добраться очень просто - снимите щиток закрывающий ОБД разъем, две боковины тунеля (вроде надо) и открутите панель с кнопкой ручника и пыльником кулисы.

SergMKB, в Астре, которая в инструкции от старлайна ручник механический. В ней вроде как электронный ручник это отдельной опцией было.
Можно на Инсигнию посмотреть - там нет подключение к концевику ручника.

Сообщение отредактировал Megla: 28 Декабрь 2012 - 16:49

Теперь катаемся на Меривке :)

#391 Andrey11111

Andrey11111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva B 2012, MT 1.4 Essentia, Black

Отправлено 05 Январь 2013 - 14:23

на Opel meriva 1.4 MT Essentia, при покупке у офф. дилера поставили STARLINE A62 Dialog CAN
С самого начала использования появился регулярный глюк : при постановки на охрану,если открывались еще двери,кроме водительских, мигала 4 раза - показывала незакрытие чего-либо + замки всех дверей не закрывались, при этом на брелке указывалось,что все зоны взяты под охрану smile.gif) результат глюка - открытые двери... при дальнейшем снятии с охраны - замки блокировались, а на брелке указывалось что замки открыты.. и т.д

После перепрошивки у диллера глюк стал периодическим, но добавился новый :
если оставить 1 дверь открытую и поставить на охрану.. не происходило закрытие замков всех остальных дверей и индикации незакрытой на брелке, а просто начинала включаться сирена

После очередной прошивки у дилера и замены "контроллера" шины CAN глюки пропали, но задние двери всеравно ставятся на сигналку не штатно, как в инструкции... а с небольшим гимором )) т.е если задняя дверь не закрыта и машина ставиться на охрану : по инструкции на до просто закрыть дверь, а уменя перед этим снять с сигналки, а затем поставить

не буду рассказывать сколько раз я звонит офф. диллеру и в компанию СТАРЛАЙН... кстати на письмо в службу поддержки мне так и не ответили ))

#392 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:41

Цитата(Andrey11111 @ 5.1.2013, 15:23) Просмотр сообщения

не буду рассказывать сколько раз я звонит офф. диллеру и в компанию СТАРЛАЙН... кстати на письмо в службу поддержки мне так и не ответили ))

Сочувствую, но у Шерхана свои глюки. at.gif Не расстраивайтесь. az.gif Таких, правда, еще не было. И еще один плюс, по крайней мере, в моем городе, служба поддержки МЕГА-Ф, отреагировала, оперативно, их спец помог forever.gif
Изображение

#393 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 06 Январь 2013 - 17:18

Когда же для наших Мерив появятся безглючные сигнализации и их научаться устанавливать, опять же без глюков? Что то подзатянулось это дело. Изображение

#394 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:10

Цитата(sgp @ 6.1.2013, 18:18) Просмотр сообщения

Когда же для наших Мерив появятся безглючные сигнализации и их научаться устанавливать, опять же без глюков? Что то подзатянулось это дело. Изображение

Боюсь, что никогда. GM не хочет предоставить полную информацию по CAN-шине, ради Шерханов и Стерлайнов, ведь машины продаются во всем мире, а там этим сигналками не пользуются, там хватает штатной. Наши установщики, не знают, кто и за что отвечает в CAN-шине, поэтому и подсоединиться к ней нормально не могут. ph34r.gif
Изображение

#395 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:24

Цитата(Galiadi @ 17.5.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Это как оказалось не порвали обшивку, а у всех мерив по лобовому стеклу идет так. Я специально смотрел в салоне.

Меня сей факт тоже поразил! И не только на мериве оказывается! но и на АстреJ и на Мокке! Я В ШОКЕ! Это что за скупердяйство такое? blink.gif

Цитата(Gvo @ 27.12.2012, 18:49) Просмотр сообщения

Пока мне, только автозапуск греет душу. Пусть новички читают и решают сами. bf.gif

ЧЕСТНО! От корки до корки УБИЛА время и прочитала весь форум. Мне, как бландинке трудно понять о чем тут идет речь:шина, концевик, датчики, фигатчики.... Мне, реально трудно что-то понять.
Из всего того, что было "вписано" на корочку:
Шерхан-9 = гуамно
Пандора=туда же
Сралайн 62 и 92=чуть лучше первых двух, но вкупе не лучше)))
Рулит самоколхоз, что не лучше для меня aq.gif
Агент3+GSM блок... ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ, пальцем ткните. Куда бежать, что делать?

Что было: На Корсявке стол Шерхан 6. не глюкало, не пукало))) Пользовалась ВСЕГДА двумя брелками (для меня не обременительно).
Что надо:
-Если ключ в замке, а надо чистить машину, или в "носу поковырять" (на 2 минуты выйти из машины), то необходимость запереть двери (или какая-то там метка должна быть).
-Автозапуска нет. В салоне (не там где покупала), ставить отсоветовали. Обосновали тем, что электронники много и она часто с автозапуском выходит из строя (типа намаешься девочка еще).
-желательно обратную связь с машиной (я ж любопытная))) )
-вот про угол наклона мне понравилось. А встречный вопрос. Если на бардюре запаркуешься, то что будет? ))) Или там от какого-то "градуса" угла наклона сигналит?

пы.сы.: Еще вопросы. Что такое VALET (был на предыдущей сигналке). Не понимала принципа действия. Она всегда ОРАЛА как резаная(((
В чем суть "замок капота"...
Спасибо заранее!

#396 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:21

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 14:24) Просмотр сообщения

пы.сы.: Еще вопросы. Что такое VALET

Если я не ошибаюсь, то в этом режиме с брелока только отпираются и запираются двери, работает дополнительный канал, а сама сигнализация (сирена, блокировка и т.д.) не включается. В Valet-режиме светодиод горит постоянно.
Valet-режим является защитой от несанкционированной записи дополнительных брелоков в память системы на станциях техобслуживания. Просто сдавайте автомобиль в ремонт, поставив сигнализацию в Valet-режим и забрав брелоки с собой.
Управление системой без брелока в режиме VALET с помощью автомобильного ключа- так на Шерхане.

Меня сей факт тоже поразил! И не только на мериве оказывается! но и на АстреJ и на Мокке! Я В ШОКЕ! Это что за скупердяйство такое? blink.gif

В смысле? Я так понял, что человеку, когда ставили сигналку, повредили обшивку салона. blink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:14

Изображение

#397 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:27

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 16:21) Просмотр сообщения

В смысле? Я так понял, что человеку, когда ставили сигналку, повредили обшивку салона. blink.gif

Про VALET так и не поняла))) Сдавала машину на сигналку вообще не ставила, и брелки с собой все уносила.

В салонах, стоят новые авто, у которых обшивка на стыке у лобового стекла и крыши ни чем не прифигачена. Проведите рукой в своей машине в этом месте.. ТАМ "ДЫРКА".................. ткань "висит"...

#398 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:36

-Если ключ в замке, а надо чистить машину, или в "носу поковырять" (на 2 минуты выйти из машины), то необходимость запереть двери (или какая-то там метка должна быть).
-Автозапуска нет. В салоне (не там где покупала), ставить отсоветовали. Обосновали тем, что электронники много и она часто с автозапуском выходит из строя (типа намаешься девочка еще).
-желательно обратную связь с машиной (я ж любопытная))) )

Мне кажется, любую сигналку можно настроить. Можно попытаться, завести машину, выйти из нее и закрыть с брелка сигналки. Только она должна быть правильно настроена, иначе будет конфликт и в машину не попадешь вообще. Например, у Шерхана, если поставил на охрану с ключа Меривы, то снять ее с брелка сигналки не возможно. Ключ машины в приоритете, нужно отключить функцию повтора команд брелками. Чтобы брелок и ключ работали отдельно друг от друга.
Обратная связь и автозапуск есть и на более дешевых сигналках

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 16:27) Просмотр сообщения

Про VALET так и не поняла))) Сдавала машину на сигналку вообще не ставила, и брелки с собой все уносила.

У нас самые порядочные сервисмэны! rolleyes.gif
Изображение

#399 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:39

Gvo, Так я и раньше так делала. Если ставлю на ключ, потом сигналку, то и отключаю, сигналку, потом ключ.
Если ключ в машине (машина заведена), то ставлю на сингалку. И с неё же потом снимаю. Сама ни чего не настраивала. Как поставили, так и пользовала.. А тут поначиталась и вообще в "маразматическое растройство" впала...

#400 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:44

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 16:27) Просмотр сообщения

В салонах, стоят новые авто, у которых обшивка на стыке у лобового стекла и крыши ни чем не прифигачена. Проведите рукой в своей машине в этом месте.. ТАМ "ДЫРКА".................. ткань "висит"...

У меня края заправлены, а еще я под край потолка присоску от радар-детектора, очень удачно загнал, выиграл дополнительно пару сантиметров, теперь датчик приема, находиться в нужной зоне, все ловит. У меня атермальное лобовое стекло, которое создает помехи радиоволнам.

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 16:39) Просмотр сообщения

Gvo, Так я и раньше так делала. Если ставлю на ключ, потом сигналку, то и отключаю, сигналку, потом ключ.
Если ключ в машине (машина заведена), то ставлю на сингалку. И с неё же потом снимаю. Сама ни чего не настраивала. Как поставили, так и пользовала.. А тут поначиталась и вообще в "маразматическое растройство" впала...

CAN- шина, не только тебе, портит ностальгические воспоминания… az.gif мне тоже следовало поставить, сигналку по проще и не грызть себе мозг… smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:45

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных