Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#341 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:46

Цитата(ddbears @ 5.12.2012, 20:12) Просмотр сообщения

А разве этот переключатель не чувствительность этой самой лапки переключает???

Датчика вызова водителя. Кому-то помогает, а кому-то нет. Помогает, а кому-то нет. Если достанет, можно всегда к установщикам заехать. bf.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#342 Lia2008

Lia2008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva 14NET, M32

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 13:13

Господа, а может у кого есть инструкция, как торпеду разобрать? Был бы очень Вам благодарен.

#343 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:18

Lia2008, Что конкретно Вы хотите разобрать?
Самая большая часть снимается целиком. Но к разным узлам можно получить доступ снимая всякие кусочки, заглушки, дефлекторы и т.д.
Все это есть в ТИСе.
Теперь катаемся на Меривке :)

#344 pcp

pcp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: meriva b 1.4XER

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 01:45

Megla,убедительная к тебе просьба,посоветуй пожалуйста как поставить этот ТИС и где его взять.Не доверяю я этим ОД и рассчитываю по мелочам все делать сам. Спасибо.

#345 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:28

После прочтения всех постов и другой информации, в том числе и доступной на сайте производителя http://www.alarmtrad...2012-11-19).pdf, пришел к выводу, что наиболее подходящей является Pandora-3900, особенно принимая во внимание тот факт, что 3900 - единственная система, которая поддерживает подключение сразу к двум CAN шинам.Т.е она увидит практически все команды, имеющиеся в эл.схеме автомобиля. Кто-нибудь уже поставил это чудо? Нашел контору, предлагающую, возможно самую низкую цену ( с установкой) http://www.pandora-a...a_dxl_3900.html. Буду рад любым комментариям, т.к. нахожусь на стадии принятия решения.

Сообщение отредактировал Scomber-Bank: 12 Декабрь 2012 - 23:34

Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#346 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:16

Цитата(Scomber-Bank @ 13.12.2012, 0:28) Просмотр сообщения

пришел к выводу, что наиболее подходящей является Pandora-3900,

Очень сомнительно. bh.gif Мерива, редкая машина, с точки зрения, производителей сигнализации. Мега-Ф тоже, обещал чудо, так дальше и обещает сделать прошивку для Меривы, через несколько месяцев. Это надо им, ее к себе в бокс загнать и несколько дней тестить. at.gif Лень. Я бы на вашем месте, позвонил в Пандору и у них проконсультировался. Что скажет, именно их техник. Возможно, он скажет, да (обман, лишь бы вы купили aq.gif )! А дальше зависит от установщика. Но опять, же не факт, если установщик никогда не ставил их на Меривы, то вряд ли у него получиться, нормально поставить, чтобы все работало, все функции.
Изображение

#347 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:32

Цитата(Gvo @ 13.12.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Очень сомнительно. bh.gif Мерива, редкая машина, с точки зрения, производителей сигнализации. Мега-Ф тоже, обещал чудо, так дальше и обещает сделать прошивку для Меривы, через несколько месяцев. Это надо им, ее к себе в бокс загнать и несколько дней тестить. at.gif Лень. Я бы на вашем месте, позвонил в Пандору и у них проконсультировался. Что скажет, именно их техник. Возможно, он скажет, да (обман, лишь бы вы купили aq.gif )! А дальше зависит от установщика. Но опять, же не факт, если установщик никогда не ставил их на Меривы, то вряд ли у него получиться, нормально поставить, чтобы все работало, все функции.

Я еще вчера позвонил в Пандору (Alarmtrade) и они посоветовали 3210 первым делом, ну и упомянули 3900 с её поддержкой 2 шин, при этом цитируя ту самую таблицу команд. Как то так.

#348 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:45

Цитата(Scomber-Bank @ 13.12.2012, 10:32) Просмотр сообщения

Я еще вчера позвонил в Пандору (Alarmtrade) и они посоветовали 3210 первым делом, ну и упомянули 3900 с её поддержкой 2 шин, при этом цитируя ту самую таблицу команд. Как то так.

МЕГА-Ф, тоже меня заверила, что все будет работать. Решать вам, 3900 новая сигналка и Мерива новая модель. В любом случае, удачи! Отпишитесь, если решите поставить. az.gif
Изображение

#349 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:01

pcp, лучше скачать Opel TIS 2000 11/2010 (можно тут)
В нем есть русский язык.
Там же подробно описано как его ставить и запускать.

Scomber-Bank, судя по таблице исполняемых команд, даже новая Пандора не умеет ставить/снимать штатную сигнализацию на/с охраны и не умеет открывать/закрывать двери по шине. А без этого придется все равно пользоваться двумя (штатной и Пандорой) сигнализациями. И следовательно новая Пандора ничем не лучше всех предыдущих сигнализаций sad.gif
Ну правда они теперь поставили галочку напротив пункта "закрытие стекол", хотя как оно будет закрывать и насколько стабильно - это еще вопрос, нужно тестирование.

Проблема всех нештатных сигнализаций в том, что не все производители авто дают им протоколы работы по CAN шине (а может и ввобще никто не дает). До всего они доходят экспериментами. Оттого и столько глюков и несоответствий получается.

Сейчас уже прошел год, у меня стоит штатная сигналка +агент 3 с датчиком наклона/удара. Меня полностью устраивает. И когда надо запищит и угнать сложнее и не потерян сервис штатного брелка (раздельное открытие/доводка стекол/подсветка при открытии). Единственно, что можно добавить к такой защите - GSM пейджер - если ну очень хочется всегда знать что с машинкой smile.gif

Сообщение отредактировал Megla: 13 Декабрь 2012 - 13:02

#350 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:51

Megla, Я всё ещё думку гадаю, но начинает формироваться внутреннее ощущение того, что не стоит что-то кардинально менять, может быть для успокоения души поставлю Гарант под руль, заодно гарантированная утренняя разминка, и вечерняя тоже. Всё удовольствие где-то 7600 р ( модель 034).

#351 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:00

Scomber-Bank, вот и я про то же.
Но только мне польше по нутру электронная защита (тем паче что машинка без электроники не заведется и не уедет, больно она наворочена по этой части), а если уж эвакуатором - тогда ничего не спасет.

#352 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:42

Сам я всё еще в раздумьях, но для более решительных есть вот этот вариант, особенно если территориально еще и устроит http://conceptsound.ru/?page_id=325 ai.gif

#353 Swat86

Swat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Meriva 2011, 1.4 Turbo, 6MT, Enjoy+Enjoy, CD300, Carbon Flash, trip computer

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:19

Может кто знает куда в нашей машине прячут блок сигнализации. А то достал уже постоянный сбой автозапуска.

#354 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:21

Цитата(Swat86 @ 22.12.2012, 19:19) Просмотр сообщения

Может кто знает куда в нашей машине прячут блок сигнализации. А то достал уже постоянный сбой автозапуска.

А какая сигналка?
Изображение

#355 Swat86

Swat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva 2011, 1.4 Turbo, 6MT, Enjoy+Enjoy, CD300, Carbon Flash, trip computer

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:23

ШерХан Магикар-9

#356 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:34

Цитата(Swat86 @ 22.12.2012, 20:23) Просмотр сообщения

ШерХан Магикар-9

Располагаться может где угодно.
Установщики сами выбирают место установки.
Кто поленивее, ставят под панель приборов, или вообще под торпедо снизу в районе ручки открывания капота.
Кто подходит к этому делу индивидуально, ставит блоки под каждый автомобиль там, где к нему будет не так просто добраться, тем самым повышая стойкость автомобиля против угона.
У меня проблем нет. Может вам обратиться к установщикам?

Изображение

#357 Swat86

Swat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:46

Цитата(Gvo @ 22.12.2012, 22:34) Просмотр сообщения

Располагаться может где угодно.
Установщики сами выбирают место установки.
Кто поленивее, ставят под панель приборов, или вообще под торпедо снизу в районе ручки открывания капота.
Кто подходит к этому делу индивидуально, ставит блоки под каждый автомобиль там, где к нему будет не так просто добраться, тем самым повышая стойкость автомобиля против угона.
У меня проблем нет. Может вам обратиться к установщикам?

Под торпедо нет, сегодня там все вскрыл. Буду вскрывать панель приборов. К установщикам ехать далеко, 1000 км.

#358 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:24

Цитата(Swat86 @ 22.12.2012, 20:46) Просмотр сообщения

Под торпедо нет, сегодня там все вскрыл. Буду вскрывать панель приборов. К установщикам ехать далеко, 1000 км.

Гарантия на сигналку 5 лет. Попробуйте обратиться к официальному дилеру Мега-Ф в вашем регионе. http://www.mega-f.ru...here_buy/hanti/
Машина на гарантии. Если что…Хотя если вы разбираетесь в сложной электронике…то делайте как считаете нужным. Машина ваша.

Изображение

#359 Swat86

Swat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:33

Цитата(Gvo @ 22.12.2012, 23:24) Просмотр сообщения

Гарантия на сигналку 5 лет. Попробуйте обратиться к официальному дилеру Мега-Ф в вашем регионе. http://www.mega-f.ru...here_buy/hanti/
Машина на гарантии. Если что…Хотя если вы разбираетесь в сложной электронике…то делайте как считаете нужным. Машина ваша.

Офицалы из Мега-Ф точно не знают где лежит их "черный ящик". Буду сам изучать матчасть своей машины.

#360 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 23:14

Цитата(Swat86 @ 22.12.2012, 20:23) Просмотр сообщения

ШерХан Магикар-9

оказывается есть люди довольные этой сигой, может только у нас двоих такие проблемы?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных