Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#741 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:58

Цитата(SerRay @ 4.6.2014, 11:52) Просмотр сообщения

excl.gif Кто имел дело с сигнализачиями с дист. запуском? Почему так работает и можно ли подсоединить нормально? Может ребята в ОДЦ не достаточно грамотные и не сообразили?

В теме этой обсуждались подобные проблемы. Это особенности взаимоотношений любой сигнализации и САN-шины Меривы B.
Подсоединить нормально можно - глохнуть в режиме автозапуска машина не должна. Выносите мозг "ребятам".
У меня изредка отказывается автозапускаться Шерхан 9 - никак сей момент не напрягает.rolleyes.gif

#742 cfinxic

cfinxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva JOY 2013 A14XER

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:46

Цитата(SerRay @ 4.6.2014, 10:52) Просмотр сообщения

... Все заработало нормально, единственный нюанс - при дистанционном запуске, когда подходишь к машине и снимаешь ее с сигнализации, двигатель глохнет..и приходится повторно заводить уже ключом садясь за руль.

А может это и к лучшему, что глохнет? Расскажу свою историю. Поставили мне как-то сигналку с автозапуском на "Приору" у официального дилера. На работе завел с пульта, прогрел, подошел, повернул ключ на заведенной машине, ну и поехал. Километра 4 проехал. При повороте направо на кочках все электричество вырубилось, руль заблокировало и машина остановилась на встречке. Хорошо, что никого небыло и скорость была небольшой. После консилиума у ОД решили, что я не до конца довернул ключ зажигания и на кочке он просто выключился. Посоветовали после прогрева всегда глушить машину, а после этого ключом заводить.

#743 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:30

Вставлю свои 5 копеек. У дилера ставил StarLine A91, докупал для нее дополнительный Can-модуль. Автозапуск, турботаймер работают. Со штатной сигналкой установленная сигналка вроде тоже нормально ужилась.

Сообщение отредактировал aek1977: 11 Июнь 2014 - 12:31

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#744 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 11 Июнь 2014 - 13:22

aek1977, а доводчики работают?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#745 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:23

Доводчики стекол? Не знаю - не пользовал...

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#746 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:28

Цитата(aek1977 @ 15.6.2014, 19:23) Просмотр сообщения

Доводчики стекол? Не знаю - не пользовал...

Именно)
Турботаймер и автозапуск, на многих сигналках работают, а вот с доводчиками беда...(
Изображение

#747 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 18 Июнь 2014 - 07:41

у меня старлайн е60, доводчики работают, правда пока все боле-мене заработало раз 5 переделывали.

Изображение

#748 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:18

Цитата(alexdemon666 @ 18.6.2014, 8:41) Просмотр сообщения

у меня старлайн е60, доводчики работают, правда пока все боле-мене заработало раз 5 переделывали.

Скорее всего, Вам, подсоединили не по CAN-шине....
Изображение

#749 SerRay

SerRay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4NEL 6AT DE, CD600 + панорама + Pandora (с дист.запуск и т.тайм.)

Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:53

Привет! Спасибо за консультации!
Как я уже писал оставили в салоне сигнализацию Pandora 3500, при этом лампочку вывели и приклеили на торпеду. Все время в жару отклеивается. В салоне говорят, что диод и его "подставка" не разборные (если только разломать с потерей гарантии), и поэтому они не могут встроить его в обивку стойки или в торпеду. Так вот приклеиваю заново каждый раз. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что диоды Pandora не разбираются? flag.gif

Сообщение отредактировал SerRay: 29 Июнь 2014 - 13:01

#750 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Cosmo A1.7 DTI, 81 кВт/110 л.с., 6AT, Casablanca

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:17

Всем привет. Решил озадачиться установкой сигнализации, нужен автозапуск, турботаймер, остальные приблуды можно, но не критично. Про марку сигналки не спрашиваю. Понимаю что у нас их не так много sad.gif хочу спросить кто, где ставил ? понравилось ли ? можете порекомендовать ? (Москва, Западный или юго-западный округ)
Изображение
Изображение

#751 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:39

Цитата(Kekz1984 @ 8.7.2014, 9:17) Просмотр сообщения

Всем привет. Решил озадачиться установкой сигнализации, нужен автозапуск, турботаймер, остальные приблуды можно, но не критично. Про марку сигналки не спрашиваю. Понимаю что у нас их не так много sad.gif хочу спросить кто, где ставил ? понравилось ли ? можете порекомендовать ? (Москва, Западный или юго-западный округ)

Остальные "приблуды" и не будут работать. На безопасность такая сигналка особо не влияет,только определенный комфорт, берите что по дешевле. У меня Шерхан 9, но автозапуск и турботаймер, можно реализовать и на стерлайне, она меньше стоит. Но у ОД, зачастую, выбор не богат. У моего одни Шерханы ставили. С тех пор, как я ставил, вышли новые модели, может что и изменилось. Но будте бдительны, меня ОД заверил, что все функции на Мериве будут реализованы, в итоги, желанные и простые доводчики, не работают. Автозапуск и турботаймер работает, пользуюсь уже второй год. Поругался чуток, да и плюнул на ОД и его обман, здоровье дороже.

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Июль 2014 - 08:41

Изображение

#752 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:54

Gvo. Спасибо за информацию. Я если честно и не думал ставить у ОД. я прекрасно понимаю что сигналка отпугнет только детей. Ставлю ее для удобства в зимнее время(автозапуск), и для турбины (турботаймер). А про угоны... у нас не та машина которую будут угонять rolleyes.gif . А если захотят, то угонят и с самой навороченной сигнализацией.
Поэтому и спрашивал про фирмы, фирмочки, гаражи (у которых есть опыт установки сигналки на наш авто). Может кто то подскажет. Куплю отдельно сигналку и поеду к ним устанавливать.
Изображение
Изображение

#753 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:00

Я сам не ставил сигнализацию, и не собираюсь Изображение Начитался отзывов тутошних Изображение . Но если бы решился, то в первую очередь уточнил бы у производителей совместимость моделей с нашей CAN шиной. У старлайн, например, есть горячая линия и сайт на котором сидят специалисты. Можно на прямую попробовать задать вопрос по совместимости моделей. Может уже и появилось что то. Я это всё к тому, что если ставить что то, то с увереностью в том, что это будет работать и не выслушивать от установщиков - мол это не работает, тут не предусмотрено и пр.

#754 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:11

Цитата(Kekz1984 @ 8.7.2014, 9:54) Просмотр сообщения

Gvo. Спасибо за информацию. Я если честно и не думал ставить у ОД. я прекрасно понимаю что сигналка отпугнет только детей. Ставлю ее для удобства в зимнее время(автозапуск), и для турбины (турботаймер). А про угоны... у нас не та машина которую будут угонять rolleyes.gif . А если захотят, то угонят и с самой навороченной сигнализацией.
Поэтому и спрашивал про фирмы, фирмочки, гаражи (у которых есть опыт установки сигналки на наш авто). Может кто то подскажет. Куплю отдельно сигналку и поеду к ним устанавливать.

Я тоже ради комфорта ставил. Про угоны и безопасность, полностью согласен. Ставил у ОД по двум причинам:
1. Гарантия
2. На тот момент поездил по СТО и по гаражам дядюшки Ашота, никто с Меривой не работал, от слов типа: "приезжайте посмотрим" и "опели все одинаковые", стало боязно... unsure.gif

Может сейчас ситуация уже изменилось, Мерив на дороге все больше. rolleyes.gif
Изображение

#755 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Июль 2014 - 15:13

Kekz1984, у нас на Дорожной улице есть сервис. Все клубные (правда КОРСЫ) там обслуживались. Может слышали про Газопровод д.2. Они переехали. Переехали на Подольских Курсантов 3 на против 17-го автобусного парка (южный округ). Вроде славяне все работают (если это важно).
Я к ним заезжала с Меривкой, что спрашивала, то ответили. Было это год назад. На Корсе 3 раза у них была. Если интересно скину в личку их сайт, а то боюсь модераторы прямую ссылку запретят)))

#756 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2014 - 07:43

Vredika. написал в личку

Изображение
Изображение

#757 Chifa

Chifa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:35

Цитата(dimdom @ 8.7.2014, 11:00) Просмотр сообщения

Я сам не ставил сигнализацию, и не собираюсь Изображение Начитался отзывов тутошних Изображение . Но если бы решился, то в первую очередь уточнил бы у производителей совместимость моделей с нашей CAN шиной.

У старлайна кажется, как раз совсемтимость с каном страдает.

Цитата(Kekz1984 @ 8.7.2014, 9:54) Просмотр сообщения

В фирмах, фирмочках и гаражах, по моему, как раз страшнее обращаться. Мало ли что там понаставят((( Был как-то печальный опыт. Лучше уж ОД, или проверенные сервисы.

#758 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:51

Chifa, отдавать 30 тыр рублей за сигналку и установку сигнализации которая стоит 5-7тыр. меня не устраивает. к тому же судя по "мастерам" у ОД они сами многие не знают как это сделать. Лучше уж отдать в фирму которая занимается непосредственно установкой сигналок. Именно поэтому и спрашиваю у тех кто уже поставил сигналку, где и как поставили, и за сколько ?

Сообщение отредактировал Kekz1984: 09 Июль 2014 - 08:55

Изображение
Изображение

#759 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:37

Цитата(Kekz1984 @ 9.7.2014, 8:43) Просмотр сообщения

Vredika. написал в личку

Ловите)))
И естественно, всем интересно, что да как. ;-)
Так что, ждем результатов. Удачи!

#760 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:56

Цитата(Vredika @ 9.7.2014, 10:37) Просмотр сообщения

Ловите)))
И естественно, всем интересно, что да как. ;-)
Так что, ждем результатов. Удачи!

как только найду где поставить сразу же отпишусь. Еще раз спасибо за наводку
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных