[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...
Отправлено 04 Август 2014 - 21:53
Отправлено 05 Август 2014 - 11:38
я бы всё-таки Вам посоветовал использовать родные адаптеры,т.к. ток зарядки аккумуляторов Ваших девайсах не должен превышать указанного на оригинальных адаптерах,если возьмёте с большим током ,то быстро выйдет из строя аккумулятор,если меньше,то будет недозаряд,что тоже не айс...,кстати ток укзывыется на адаптере,например-у Кар Кама Q2 (у меня такой) ток-1000ма(1а) напряжение-5в
Полная ерунда! Ток, который указывают на адаптерах, максимальный для адаптера. И зависит он от нагрузки, т.е. устройства от него запитанного. Сейчас не производится ни одного устройства без стабилизатора тока заряда. Иначе уже все повзрывались бы давно. Во всех устройствах с внешним питанием 5 В стоят аккумуляторы с напряжением 3,7 В. Я имею ввиду регистраторы, навигаторы и сотовые телефоны. Сколько ими занимаюсь ничего другого не видел. Поэтому чем больше ток может выдать адаптер тем лучше, меньше будет греться и ему легче работать будет. А если ток меньше, он может просто не включиться-сработает защита. Но даже если и не сработает и ток застабилизируется на каком-то небольшом уровне, устройство будет просто долго заряжаться. Или не будет успевать заряжаться и будет выключаться. Так что чем больше ток, тем лучше.
Отправлено 05 Август 2014 - 12:15
Отправлено 05 Август 2014 - 15:33
Дайте на вход аккумулятора сотню ампер ВОЗМОЖНОГО тока, аккумулятор возьмёт не более по внутреннему сопротивлению да ещё чип ограничит ток. Ничего с ним не сделается, вот СДОХНЕТ литиевый на морозе - это точно.
Отправлено 05 Август 2014 - 15:55
! | Предупреждение: Правила форума: 1.3. На этом форуме запрещены: ... использование нецензурных слов и выражений, в том числе в виде надписей в прикрепляемых изображениях, аватарах, подписях, а также видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы) |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 05 Август 2014 - 16:12
Отправлено 05 Август 2014 - 19:09
Отправлено 05 Август 2014 - 19:15
Отправлено 05 Август 2014 - 19:32
Отправлено 05 Август 2014 - 19:45
https://ru.wikipedia.../wiki/Ли%...?ор
Вот ссылка про Контроллер заряда аккумуляторов
https://ru.wikipedia.../wiki/Ко%...?ов
Сообщение отредактировал pkiselev: 05 Август 2014 - 19:55
Отправлено 05 Август 2014 - 19:53
Речь идёт про ипользование юсб-прикуривательного адаптера с заявленным током в 2 А. Реальный думаю 1-1.5 А.
В регистраторах используют аккумуляторы типа старых телефонных, т.е. 0.7 - 1.5 А/ч. Ток заряда от 0.5 до 1-1.5 А им не проблема.
Вот при отсутствии защитного чипа - могут быть проблемы, но это или китайский-китай или просто на выкид.
Три регистратора в машине питались от юсб-адаптера, аккумуляторы дохли точно в зиму. У ДОДа 900-го родной был заменён на оригинальный от нокии, после очередной зимы он сдох. Никаких вздутий не было ни разу.
Отправлено 05 Август 2014 - 20:05
Отправлено 05 Август 2014 - 22:05
pkiselev, Ну если Вы такой умный и всё знаете,чего-же тогда спрашиваете как лучше сделать?Делайте тогда так как считаете нужным.
Отправлено 06 Август 2014 - 00:01
На фотке почти такой, но с регулировкой только по вольтажу.
[attachmentid=115076]
Отправлено 06 Август 2014 - 03:12
Так что чем больше ток, тем лучше-это сказал Gogma!
Я вообще-то имел ввиду ток, который МОЖЕТ ОТДАТЬ зарядник, а не ток заряда. И, кстати сравнивать с автомобильным аккумулятором некорректно. Нет у него чипа, который следит за током зарядки. И у меня аккумулятор в регике портился зимой, но не от тока, а от неправильной эксплуатации. Ну не могут они на морозе нормально работать. Да и в конце концов давайте не будем ругаться, мы высказали своё мнение. Кто-то правильное, кто-то неправильное. Ему самому решать, куда подключаться. И что он получит.
Сообщение отредактировал Gogma: 06 Август 2014 - 03:13
Отправлено 06 Август 2014 - 10:12
У меня в машине используется специально приобретенный адаптер с регулировкой по вольтажу и силе тока. Стоил около 10 баксов. Можно подстраивать в случае необходимости под разные устройства.
На фотке почти такой, но с регулировкой только по вольтажу.
[attachmentid=115076]
Интересный импульсный стабилизатор на контроллере LM2596, а самое главное очень дешевый , с Китая он стоит по 1$, по входу до 40 в, на выходе напряжение регулируется , ток до 3 А
Отправлено 06 Август 2014 - 13:53
Хорошее решение использовать данную схему вместо неизвестно каких зарядников
Вот что еще нашел на Алли
http://www.aliexpres...harefor-shkmail
Имеют же китайцы делать
Сообщение отредактировал pkiselev: 06 Август 2014 - 15:40
Отправлено 06 Август 2014 - 18:49
ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПОДХОДЯЩЕГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ-ВЗДУТИЕ АККУМУЛЯТОРА ОТ ПЕРЕГРЕВА! Акумулятор в нём стоит литеевый!
У меня на днях вздулась батарея, разворотив изнутри видеорегистратор, покупал прошлой зимой. Предыдущая модель этой же фирмы, понравилась, отработал 4 года, хотя в инструкции, было написано, что срок службы изделия 2 года. Отдал в сервис, в надежде, что все обойдется простой заменой элемента питания и проклейкой корпуса, хотя могла и матрица повредиться или другие внутренние детали. В конце концов, можно даже батарею выкинуть, подключить на прямую, не будет фото режима и выключается он будет без задержки, зато еще поработает.
Вердикт - жара! Температура эксплуатации превышена. Ну, тут я ничего поделать не могу, у нас днем, на солнце до +50.
Модель бюджетная, скажу сразу. Это уже не первый случай, у моих друзей и знакомых, та же беда, причем и на более дорогих моделях, разных производителей.
Никаких адаптеров не использую, шнур питания родной.
Греются они все прилично и без нашей жары.
Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2014 - 18:50
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 10 Август 2014 - 10:12
я бы всё-таки Вам посоветовал использовать родные адаптеры,т.к. ток зарядки аккумуляторов Ваших девайсах не должен превышать указанного на оригинальных адаптерах,если возьмёте с большим током ,то быстро выйдет из строя аккумулятор,если меньше,то будет недозаряд,что тоже не айс...,кстати ток укзывыется на адаптере,например-у Кар Кама Q2 (у меня такой) ток-1000ма(1а) напряжение-5в
Родные адаптеры дают сильные помехи на радио. Я заменил их на адаптер с двумя USB, по 1А на выходе, купил дорогой НЕ КИТАЙСКИЙ. За три месяца разницы от оригинала не заметил, аккумуляторы не греются.
Отправлено 10 Август 2014 - 11:32
Отправлено 11 Август 2014 - 08:22
Полностью согласен.
Но не надо покупать дополнительное оборудование (видеорегистратор, антирадар, навигатор и т.д.) явно гаражного производства.
Автомобиль продан.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных