Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#1141 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 04 Август 2014 - 21:53

Вы обратите внимание на надписи на адаптерах,производители незря указывают оптимальный ток при определённом напряжении и не каждый девайс имеет схему защиты от перезаряда как ,например,телефон,а если создастся такая ситуаця при которой ухудшится конакт с аккумулятром в регистраторе или навигаторе,то с применением питания с повышенным током может запросто привести к выходу из строя эл.устройство!Мой Вам совет-смотать оба адаптера изолентой,соединить плюсовые и минусовые клеммы отдельными проводоми поместить всё это в подходящую по размерам пластмассовую корбку и уже выведенные провода соединить с + и-,как уже говорилось выше

#1142 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 05 Август 2014 - 11:38

Цитата(angara2002 @ 5.8.2014, 0:58) Просмотр сообщения

я бы всё-таки Вам посоветовал использовать родные адаптеры,т.к. ток зарядки аккумуляторов Ваших девайсах не должен превышать указанного на оригинальных адаптерах,если возьмёте с большим током ,то быстро выйдет из строя аккумулятор,если меньше,то будет недозаряд,что тоже не айс...,кстати ток укзывыется на адаптере,например-у Кар Кама Q2 (у меня такой) ток-1000ма(1а) напряжение-5в

Полная ерунда! Ток, который указывают на адаптерах, максимальный для адаптера. И зависит он от нагрузки, т.е. устройства от него запитанного. Сейчас не производится ни одного устройства без стабилизатора тока заряда. Иначе уже все повзрывались бы давно. Во всех устройствах с внешним питанием 5 В стоят аккумуляторы с напряжением 3,7 В. Я имею ввиду регистраторы, навигаторы и сотовые телефоны. Сколько ими занимаюсь ничего другого не видел. Поэтому чем больше ток может выдать адаптер тем лучше, меньше будет греться и ему легче работать будет. А если ток меньше, он может просто не включиться-сработает защита. Но даже если и не сработает и ток застабилизируется на каком-то небольшом уровне, устройство будет просто долго заряжаться. Или не будет успевать заряжаться и будет выключаться. Так что чем больше ток, тем лучше.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#1143 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 12:15

Gogma, Вы глубоко ошибаетесь!На адаптере указывается оптимальный ток при напряжении питания для данного эл.устройства,и если Вы возьмёте адаптер с большим выходным током,то аккумулятор девайса будет греться и возможно даже самовозгорание или быстрый выход из строя.Простой пример-автомобильный аккумулятор заряжается током 0,1 от ёмкости,попробуйте заряжать его током в 2-а раза,например,превышающим оптимальный,он быстро закипит ,пластины будут осыпаться,вода выкипать!Как Вы думаете надолго Вам хватит этого аккумулятора?Так что делайте выводы...

#1144 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Август 2014 - 15:33

angara2002, вы не путайте свинцовые аккумуляторы в машине и литиевые с чипом контроля.
Дайте на вход аккумулятора сотню ампер ВОЗМОЖНОГО тока, аккумулятор возьмёт не более по внутреннему сопротивлению да ещё чип ограничит ток. Ничего с ним не сделается, вот СДОХНЕТ литиевый на морозе - это точно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1145 pkiselev

pkiselev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B A14NEL 5MT Enjoy, from Europa, 2011

Отправлено 05 Август 2014 - 15:55

Ну наконец то вижу комментарии разбирающихся в электронике) Все литиевые в мобильных устройствах имеют контролер. А на зарядниках пишут напряжение на выходе и максимальный выдаваемый ток зарядки ( но на практике в некоторых зарядниках этот ток ниже обещанного smile.gif Как говориться на заборе тоже было написано ..., а бабы только зря сбежались )

! 
Предупреждение:
Правила форума:
1.3. На этом форуме запрещены: ... использование нецензурных слов и выражений, в том числе в виде надписей в прикрепляемых изображениях, аватарах, подписях, а также видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы)

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 05 Август 2014 - 16:12

#1146 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 19:09

Uncle Bob, жаль нет сейчас под рукой фотоапарата,привожу цитату из инструкции по эксплуатации КАРКАМ:РЕГИСТРАТОР СПРОЕКТИРОВАН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С АДАПТЕРАМИ С СИЛОЙ ТОКА НЕ БОЛЕЕ 1А.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АДАПТЕРА С СИЛОЙ ТОКА БОЛЕЕ 1А СНИЗИТ ЁМКОСТЬ И СРОК СЛУЖБЫ АККУМУЛЯТОРА,МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЕГО ПЕРЕГРЕВ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВОЗГОРАНИЕ,А ТАКЖЕ ПРИВЕДЁТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ПОЛОМКЕ САМОГО РЕГИСТРАТОРА.ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПОДХОДЯЩЕГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ-ВЗДУТИЕ АККУМУЛЯТОРА ОТ ПЕРЕГРЕВА! Акумулятор в нём стоит литеевый!

#1147 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Август 2014 - 19:15

angara2002, большая сила тока способствует более быстрой зарядке аккумулятора, при этом, емкость которую может принять аккумулятор снижается, а сам аккумулятор в процессе зарядки значительно нагревается. Именно поэтому рекомендуется использовать определенные мощности зарядных устройств, которые рассчитаны на работу с конкретными устройствами.

#1148 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 19:32

Niniko, я полностью с Вами согласен,только мне пытаются доказать,что чем больше ток заряда,тем лучше,они путают мобильники,где контроллер следит за процессом зарядки и автомобильные гаджеты,где перезаряда не может произойти только благодаря использованию источников питания(адаптеров)с оптимальным выходным током для конкретного устройства

#1149 pkiselev

pkiselev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2014 - 19:45

Прозводитель так пишет потому как не уверен в надежности своих аккумуляторов. И зарядник ограниченный меньшим током как бы защитит аккумулятор в случае выхода из строя схемы микроконтроллера. А если аккумулятор нормальный, то повторюсь еще раз, МИКРОКОНТРОЛЛЕР в Литионном аккумуляторе ограничивает ток заряда и перегрев последнего,а также проводит автоматизированный цикл зарядки и только он задает ток заряда а не сам зарядник. Зарядник со своим максимальным током служит как ограничитель тока в случае выхода из строя микроконтроллера в аккумуляторе. Бывают конечно Литий-ионные аккумуляторы без микроконтроллера ,но это редкость, и вот тут нужен родной зарядник. Литий-полимерные без микроконтроллера не бывают.

https://ru.wikipedia.../wiki/Ли%...?ор

Вот ссылка про Контроллер заряда аккумуляторов

https://ru.wikipedia.../wiki/Ко%...?ов

Сообщение отредактировал pkiselev: 05 Август 2014 - 19:55

#1150 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Август 2014 - 19:53

angara2002, где вы увидели "чем больше ток - тем лучше"?!

Речь идёт про ипользование юсб-прикуривательного адаптера с заявленным током в 2 А. Реальный думаю 1-1.5 А.
В регистраторах используют аккумуляторы типа старых телефонных, т.е. 0.7 - 1.5 А/ч. Ток заряда от 0.5 до 1-1.5 А им не проблема.
Вот при отсутствии защитного чипа - могут быть проблемы, но это или китайский-китай или просто на выкид.

Три регистратора в машине питались от юсб-адаптера, аккумуляторы дохли точно в зиму. У ДОДа 900-го родной был заменён на оригинальный от нокии, после очередной зимы он сдох. Никаких вздутий не было ни разу.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1151 pkiselev

pkiselev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2014 - 20:05

Я чем паять проводки на сами зарядники-прикуриватели лучше подключу их к разветвителю розетки прикуривателя оба зарядника и подключу к предохранителю №14 либо к разьему штатной розетки прикуривателя с обратной стороны. И все это закреплю где нибудь под "Торпедой"

#1152 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 22:05

Uncle Bob, Uncle Bob, Так что чем больше ток, тем лучше-это сказал Gogma!У меня КАРКАМ Q2 работает с родным адаптером вот уже 2,5года не Китай и не подделка,На машине приходиться ездить практически ежедневно,в любой мороз и в жару ниразу не подводил,аккумулятор родной Nokia BL-5C,а в Вашем случае могу сказать,что заявленый ток 2а юсби адаптера не соответсвует указанному,он гораздо меньше,поэтому аккумулятор недозаряжался и как следствие при низкой температуре выходил из строя,На будущее проверьте ток зарядки включив тестер или миллиамперметр в разрыв любого (+или-)провода и Вы будете приятно удивлены...

pkiselev, Ну если Вы такой умный и всё знаете,чего-же тогда спрашиваете как лучше сделать?Делайте тогда так как считаете нужным.

#1153 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 06 Август 2014 - 00:01

У меня в машине используется специально приобретенный адаптер с регулировкой по вольтажу и силе тока. Стоил около 10 баксов. Можно подстраивать в случае необходимости под разные устройства.

На фотке почти такой, но с регулировкой только по вольтажу.

[attachmentid=115076]

Прикрепленные изображения

• DSC_0158.JPG

#1154 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 06 Август 2014 - 03:12

Цитата(angara2002 @ 6.8.2014, 2:05) Просмотр сообщения

Так что чем больше ток, тем лучше-это сказал Gogma!

Я вообще-то имел ввиду ток, который МОЖЕТ ОТДАТЬ зарядник, а не ток заряда. И, кстати сравнивать с автомобильным аккумулятором некорректно. Нет у него чипа, который следит за током зарядки. И у меня аккумулятор в регике портился зимой, но не от тока, а от неправильной эксплуатации. Ну не могут они на морозе нормально работать. Да и в конце концов давайте не будем ругаться, мы высказали своё мнение. Кто-то правильное, кто-то неправильное. Ему самому решать, куда подключаться. И что он получит.

Сообщение отредактировал Gogma: 06 Август 2014 - 03:13

Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#1155 pkiselev

pkiselev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2014 - 10:12

Цитата(Niniko @ 6.8.2014, 1:01) Просмотр сообщения

У меня в машине используется специально приобретенный адаптер с регулировкой по вольтажу и силе тока. Стоил около 10 баксов. Можно подстраивать в случае необходимости под разные устройства.

На фотке почти такой, но с регулировкой только по вольтажу.

[attachmentid=115076]

Интересный импульсный стабилизатор на контроллере LM2596, а самое главное очень дешевый , с Китая он стоит по 1$, по входу до 40 в, на выходе напряжение регулируется , ток до 3 А

#1156 pkiselev

pkiselev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2014 - 13:53

http://www.aliexpres...harefor-shkmail

Хорошее решение использовать данную схему вместо неизвестно каких зарядников

Вот что еще нашел на Алли
http://www.aliexpres...harefor-shkmail

Имеют же китайцы делать

Сообщение отредактировал pkiselev: 06 Август 2014 - 15:40

#1157 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Август 2014 - 18:49

Цитата(angara2002 @ 5.8.2014, 20:09) Просмотр сообщения

ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПОДХОДЯЩЕГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ-ВЗДУТИЕ АККУМУЛЯТОРА ОТ ПЕРЕГРЕВА! Акумулятор в нём стоит литеевый!

У меня на днях вздулась батарея, разворотив изнутри видеорегистратор, покупал прошлой зимой. Предыдущая модель этой же фирмы, понравилась, отработал 4 года, хотя в инструкции, было написано, что срок службы изделия 2 года. Отдал в сервис, в надежде, что все обойдется простой заменой элемента питания и проклейкой корпуса, хотя могла и матрица повредиться или другие внутренние детали. В конце концов, можно даже батарею выкинуть, подключить на прямую, не будет фото режима и выключается он будет без задержки, зато еще поработает.

Вердикт - жара! Температура эксплуатации превышена. Ну, тут я ничего поделать не могу, у нас днем, на солнце до +50.

Модель бюджетная, скажу сразу. Это уже не первый случай, у моих друзей и знакомых, та же беда, причем и на более дорогих моделях, разных производителей.

Никаких адаптеров не использую, шнур питания родной.

Греются они все прилично и без нашей жары.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Август 2014 - 18:50

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1158 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 10 Август 2014 - 10:12

Цитата(angara2002 @ 4.8.2014, 21:58) Просмотр сообщения

я бы всё-таки Вам посоветовал использовать родные адаптеры,т.к. ток зарядки аккумуляторов Ваших девайсах не должен превышать указанного на оригинальных адаптерах,если возьмёте с большим током ,то быстро выйдет из строя аккумулятор,если меньше,то будет недозаряд,что тоже не айс...,кстати ток укзывыется на адаптере,например-у Кар Кама Q2 (у меня такой) ток-1000ма(1а) напряжение-5в

Родные адаптеры дают сильные помехи на радио. Я заменил их на адаптер с двумя USB, по 1А на выходе, купил дорогой НЕ КИТАЙСКИЙ. За три месяца разницы от оригинала не заметил, аккумуляторы не греются.
Михаил

#1159 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 10 Август 2014 - 11:32

Помехи при радиоприеме больше зависят от качества изготовления самого радио. Видеорегистратор КАРКАМ Q 2 купленный у официального дистрибьютора в 2011г., когда использовал (включал) на ВАЗ-21043 часть радиостанций пропадало , на МЕРИВЕ с Navi 600 проблем нет. Аккумулятор и адаптер родные, ничего не греется. НА стоянке не ленюсь прикрыть или снять (легкосъёмный) чтобы не грелся на солнце.

#1160 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 11 Август 2014 - 08:22

Цитата(K S M @ 10.8.2014, 12:32) Просмотр сообщения
Помехи при радиоприеме больше зависят от качества изготовления самого радио.

Полностью согласен.
Но не надо покупать дополнительное оборудование (видеорегистратор, антирадар, навигатор и т.д.) явно гаражного производства.

Автомобиль продан.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных