Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#2041 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:47

Цитата(Vadimls @ 9.12.2012, 17:13) Просмотр сообщения

так значит только замена.... понятненько... будем думать дальше... az.gif
Я так понимаю, что б.у. не вариант вообще? Залез на экзист, так там цена неприятно удивила...2.5 к.рубля
думаю - реально. в мск много кто разборками занимается. останется договориться об пересылке.

#2042 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:52

Цитата(САНЕК66 @ 9.12.2012, 18:47) Просмотр сообщения

думаю - реально. в мск много кто разборками занимается. останется договориться об пересылке.

я к тому что может оказаться нерабочим как и мой.

#2043 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:58

Цитата(Vadimls @ 9.12.2012, 17:52) Просмотр сообщения

я к тому что может оказаться нерабочим как и мой.
ну - если брать с заведомо рабочего мотора - то и регулятор будет рабочий. вопрос скорее в другом - на сколько его хватит и какая стоимость регулятора б/у получится с доставкой. наверно лучше таки новый (пусть и не оригинал) взять.

на с20пе колхозят от газели. цена вопроса кажется 800 рублей.

#2044 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:22

Цитата(САНЕК66 @ 9.12.2012, 18:58) Просмотр сообщения

ну - если брать с заведомо рабочего мотора - то и регулятор будет рабочий. вопрос скорее в другом - на сколько его хватит и какая стоимость регулятора б/у получится с доставкой. наверно лучше таки новый (пусть и не оригинал) взять.
на с20пе колхозят от газели. цена вопроса кажется 800 рублей.

у меня на прошлой машинке вообще с Волги стоял...

#2045 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:29

Цитата(Vadimls @ 9.12.2012, 18:22) Просмотр сообщения

у меня на прошлой машинке вообще с Волги стоял...
волга, газель - моторы одинаковые az.gif

#2046 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:49

Цитата(САНЕК66 @ 9.12.2012, 20:29) Просмотр сообщения

волга, газель - моторы одинаковые az.gif

Неа,не одинаковые!На волге 406 инжектор стоит,на старых газелях 406 карбюратор,на более свежих газелях 405 инжектор и иногда попадались с 409 инжектор!они только внешне похожи,например ДМРВ разные!Так как разный объем и мощность!Это что касаемо 406 семействе двигателей!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#2047 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:52

Цитата(cot @ 10.12.2012, 10:49) Просмотр сообщения

Неа,не одинаковые!На волге 406 инжектор стоит,на старых газелях 406 карбюратор,на более свежих газелях 405 инжектор и иногда попадались с 409 инжектор!они только внешне похожи,например ДМРВ разные!Так как разный объем и мощность!Это что касаемо 406 семействе двигателей!
я имел в виду инжекторные волги и газели. ДМРВ на опель не подходит и нас не интересует. az.gif

#2048 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV, седан

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 06:22

На улице -32, машина прогрета, валит белый дым с выхлопной трубы, на мой взгляд, гораздо более густой чем у остальных машин.

Подскажите как диагностировать пробитую прокладку? из прочитанного мной: эмульсии в расширительном нет, уровень масла не повысился.

В дополнение, замучался уже с печкой, в такой мороз, еле теплый воздух дует. Говорят что может воздушится из-за пробитой прокладки.

#2049 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 09:51

Цитата(fvoice @ 12.12.2012, 7:22) Просмотр сообщения

На улице -32, машина прогрета, валит белый дым с выхлопной трубы, на мой взгляд, гораздо более густой чем у остальных машин.

Подскажите как диагностировать пробитую прокладку? из прочитанного мной: эмульсии в расширительном нет, уровень масла не повысился.

В дополнение, замучался уже с печкой, в такой мороз, еле теплый воздух дует. Говорят что может воздушится из-за пробитой прокладки.

на полностью прогретом двигателе снимаешь крышку с расширителя и одеваешь презерватив . если в течении минуты "возбудится" , то пробило...

#2050 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:41

Цитата(НМСК @ 12.12.2012, 10:51) Просмотр сообщения

на полностью прогретом двигателе снимаешь крышку с расширителя и одеваешь презерватив . если в течении минуты "возбудится" , то пробило...

это что за метод такой? сами пробовали так делать? Если снять крышку на полностью прогретой машине, то получишь порцию кипятка на свое бренное тельце, хорошо, если только руки пострадают.

#2051 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:25

Цитата(Astranaft @ 12.12.2012, 13:41) Просмотр сообщения

это что за метод такой? сами пробовали так делать? Если снять крышку на полностью прогретой машине, то получишь порцию кипятка на свое бренное тельце, хорошо, если только руки пострадают.

у меня не получишь ожогов, спокойно откручивается крышка на горячую, издавая при этом малюсенький пшик.. вот у меня и подозрения что крышка нифига не держит давление (менял ее, когда прошла наоборот не сбрасывала, и разорвало мне радиатор)

#2052 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:29

Цитата(Astranaft @ 12.12.2012, 14:41) Просмотр сообщения

конечно пробовал и неоднократно использую smile.gif
но замечание верное, в лицо получишь, если сразу открутить. откручивать надо медленно, потихоньку стравливая давление. после этого можно и резинку напяливать.

#2053 nikolkagm

nikolkagm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: омега б

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:33

лично у меня стало понятно по уровню антифриза и свечу залило а после замены прокладки дым всё равно белый хотя и гораздо меньше а уровень масла поднимется если пробило в месте маслянного канала а если в горшок то уровень не изменится

Сообщение отредактировал nikolkagm: 12 Декабрь 2012 - 15:36

Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым

#2054 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:39

если прокладка пробита, без всяких гандонов можно определить по раздутию патрубков охлаждения, и тосол должен уходить..в масло, щуп вынь посмотри,есть эмульсия или нет.
метод два,дедовский, опять же без гандонов... к выхлопной трубе поднеси ладонь, подержи немного, а потом попробуй на язык, если сладкая, значит антифриз в выхлопе...прокладке пипец...
про пробки неподскажу, у нас на V6 с ними проблем нет...

Сообщение отредактировал mik63: 12 Декабрь 2012 - 16:44

Дружба не терпит условий и сроков....

#2055 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:50

Цитата(НМСК @ 12.12.2012, 10:51) Просмотр сообщения

я конечно незнаю как устроен ваш мотор, можт там чёт новое придумали...но на всех машинах которые у меня были..а пальцев рук нехватит чтоб их пересчитать, при открытии крышки на расширительном бочке при полностью прогретом моторе, происходит бабах и всё в тосоле в радиусе метра как минимум.....и мотор охреневает от перегрева..потому что литра 2 тосола из него точно уходит...

Сообщение отредактировал mik63: 12 Декабрь 2012 - 16:50

Дружба не терпит условий и сроков....

#2056 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:44

глохнет на ходу акпп x20xev при сбросе газа на холодную,когда прогревается все норм но обороты иногда гуляют,РХХ чистить,или что еще??

#2057 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:43

Цитата(mik63 @ 12.12.2012, 17:50) Просмотр сообщения

я конечно незнаю как устроен ваш мотор, можт там чёт новое придумали...но на всех машинах которые у меня были..а пальцев рук нехватит чтоб их пересчитать, при открытии крышки на расширительном бочке при полностью прогретом моторе, происходит бабах и всё в тосоле в радиусе метра как минимум.....и мотор охреневает от перегрева..потому что литра 2 тосола из него точно уходит...

внимательно читаем мой пост выше. если резко откроете, то конечно есть риск стать клиентом ожогового отделения. не всегда при пробитой прокладке антифриз идет в масло или цилиндры. порой просто газы поступают в рубашку. патрубки же надуты всегда ( при условии исправной крышки расширителя )

#2058 kolyabster

kolyabster

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ВЕКТРА Б

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 01:16

так как мой вопрос никто не заметил то задаю его ещё раз:

подскажите пожалуйста на опеле омега б сидения с пасмятью, есть ведь там блок управления памятью , так вот где он стоит и завязан ли он с мозгами, дело в том что я хочу поставить эти сидения совершенно в другой авто, теперь думаю выйдет это у меня или нет... про механическую часть меня не волнует вопрос, вплане влезет не влезет, а вот в электрической части не уверен.

#2059 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 06:25

Цитата(mik63 @ 12.12.2012, 16:39) Просмотр сообщения

если прокладка пробита, без всяких гандонов можно определить по раздутию патрубков охлаждения, и тосол должен уходить..в масло, щуп вынь посмотри,есть эмульсия или нет.
метод два,дедовский, опять же без гандонов... к выхлопной трубе поднеси ладонь, подержи немного, а потом попробуй на язык, если сладкая, значит антифриз в выхлопе...прокладке пипец...
про пробки неподскажу, у нас на V6 с ними проблем нет...

Цитата(НМСК @ 12.12.2012, 20:43) Просмотр сообщения

внимательно читаем мой пост выше. если резко откроете, то конечно есть риск стать клиентом ожогового отделения. не всегда при пробитой прокладке антифриз идет в масло или цилиндры. порой просто газы поступают в рубашку. патрубки же надуты всегда ( при условии исправной крышки расширителя )

Антифриз не уходит, ну или совсем немного, до возни с отоплением, раз в 2-3 недели подливал 50-100 мл, но тогда кран подтекал, сейчас его заменил. Выхлоп пробывал на вкус, вроде не сладкий. Патрубки не надуты, но ведь и давления нет. Презерватив не надулся.

Пробку вчера не успал проверить, да и придумать надо еще как ее проверить.. подскажите, правильно ли я понимаю, что давление в системе создается после цикла остывания-нагревания системы? или нужно создавать еще какие то условия?

#2060 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 06:48

Цитата(mik63 @ 12.12.2012, 16:39) Просмотр сообщения

тосол должен уходить..в масло

У меня на чуме, антифриз пошел только в цилиндр. Выкрутил свечи, три были с небольшим нагаром, четвертую антифриз отмыл до состояния новой, блестела как будто только из магазина. Патрубки не раздувало, а из трубы валил пар.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google Mobile (1)