Ответы бывалых омегаводов
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:06
Хочу спросить про двигатели,какие надежные,а какие капризные.
На каких двигателях не гнет клапана и на каких гнет.
Хочу еще узнать по расходу двигателей разных обьемов и на сколько он вырастает на автомате.
Буду очень благодарен всем кто отпишется по своему расходу,типу двигателя и коробки.
клапана не гнёт только на X20SE (8 клапанник), по коробке - для 2.0 имхо лучше МКПП, в случае с V6 можно и автомат, там мощей и момента для динамичной езды хватает. По расходу и разнице с автоматом или без посмотри в "букваре", там вся эта инфа есть) Про плюсы минусы конкретных моторов на форуме тоже темы есть и не мало)
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:47
Здравствуйте есть мысли приобрести Омегу Б правда еще не знаю брать на механике или автомате.
Хочу еще узнать по расходу двигателей разных обьемов и на сколько он вырастает на автомате.
Буду очень благодарен всем кто отпишется по своему расходу,типу двигателя и коробки.
Когда искал себе Омегу, то искал именно X20SE, на ручке.... мотор, который не гнет клапана....
Не бомба, лошадок маловато, но и далеко не тихоход.....
Расход 12-13 литров по городу..... сильно не топчу, но и не уступаю.....
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:31
Здравствуйте есть мысли приобрести Омегу Б правда еще не знаю брать на механике или автомате.
У меня х20se (8 клапанов), когда покупал не знал какие двигатели и чем отличаются, но очень доволен этим двигателем. Расход по городу 10, по трассе 8. В среднем езжу 110 км.ч , но если надо и 180 пойдет (проверено ни один раз ). Двигатель не капризный.

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 16:46
кто скажет дешевле самому перебрать двигатель x20xev после того как оборвало ремень и погнуло клапана или же купить целиком двигатель б.у.
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 20:40
У меня вот такая проблемка
у меня Омега б в комплектации СД
Так получилось что задних электрических подъёмников у меня небыло
я съездил на разборку купил:
Правый и левый задний ЭСП
Задние кнопки подъёмников 2шт
Проводку дверей под ЭСП
Вперёд купил кнопки(блоки кнопок)
всё подключил.
На разборке уверяли что токо поставить и нечего в проводке мутить ненадо.
В итоге в чём вопрос.Какие провода надо куда подключать? нету каких либо фотоотчётов?
Сзади кнопки подсветка кнопок работает,но подъёмники так и стоят на месте
Вот как то так
Подъёмники 100процент рабочие(когда ставил их сделал самопальную косу к ним из старой проводки и кидал на акб)
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 21:39
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 21:55
Отправлено 01 Январь 2012 - 12:13
unPlay, ну питание на ЭСП, как передние так и задние, идёт с разъёма Х1 (большой разъём такой в стойке в ногах водителя). С него уже питание идёт напрямую на моторы и разводится на кнопки. Думаю проще будет посмотреть оригинальную схему подключения и повторить. Разве что не заморачиваясь с блокировкой задних ЭСП, если она не нужна)
я там всё вроде подключил
Или там надо оаздербанить всё у стойки там могут быть сразу неподключеные фишки?
Отправлено 01 Январь 2012 - 13:18
dinikin, нужно для начала вскрыть и оценить ущерб. если поршневая не пострадала, то весь двиг менять смысла нет. Можно перебрать только голову и радоваться жизни дальше. либо если голова тоже ушатана - взять б/у голову, перебрать при необходимости и поставить.
спасибо.на удивление голова еще не разу даже не снималась.так то всеровно разбирать искать где масло дырочку нашло.и еще вопрос если провода от датчика распредвала другие поставить только сразу в коробку с причиндалами протянуть чтоб в косу с разъемами не проводить вообщем сразу на прямую зделать .не че страшного.прокатывает такое.
Отправлено 01 Январь 2012 - 18:36
dinikin, провода то заменить можно. главное чтоб сигнал по ним нормально передавался. датчик всё-таки индуктивный и к проводке достаточно чувствителен)
Отправлено 02 Январь 2012 - 00:11
Отправлено 02 Январь 2012 - 00:56
Отправлено 02 Январь 2012 - 04:42
Отправлено 02 Январь 2012 - 07:12
dinikin, провода то заменить можно. главное чтоб сигнал по ним нормально передавался. датчик всё-таки индуктивный и к проводке достаточно чувствителен)
[/quote]
у меня просто на входе в косу гдето коротыш гуляет.а на приборе типа датчик распредвала не работает причем сначало также думали даже 2 датчика родных купили .вот я и хочу попробывать провода поменять.
Отправлено 02 Январь 2012 - 11:55
Kir*, у 2.2 блок выше. там разница в объёме в большей мере как раз за счёт увеличенного хода поршня у 2.2 (а может и только за счёт высоты, не помню что там с диаметрами поршней). Голова тоже слегка разная, ибо в 2.2 ставится модуль зажигания, а не ВВ провода. + у 2.2 электронный дроссель, так что без колупания проводки и замены ещё кучи всего не обойтись
Понятно. А если только блок 2.2, а голову от 2-шки ? Прокладка ГБЦ у них одинаковая, что с остальным ? Думаю, если его ставить, прошивку не надо будет ковырять, по старым картам мозги смесь подкорректируют ?
Kir*, у 2.2 блок выше. там разница в объёме в большей мере как раз за счёт увеличенного хода поршня у 2.2 (а может и только за счёт высоты, не помню что там с диаметрами поршней). Голова тоже слегка разная, ибо в 2.2 ставится модуль зажигания, а не ВВ провода. + у 2.2 электронный дроссель, так что без колупания проводки и замены ещё кучи всего не обойтись
Поршень там 85, у 2-шки 82. По 1.5 мм на сторону разница.
Сообщение отредактировал Kir*: 02 Январь 2012 - 11:58
Отправлено 02 Январь 2012 - 16:03
Отправлено 02 Январь 2012 - 18:05
Kir*, я как-то никогда не занимался сборкой такого "конструктора", хз встанет просто так голова от двушки на 2.2 блок или нет) а почему именно такие варианты? найти именно чумотековский блок/голову/двиг в сборе (или что там надо) вообще не представляется возможным?
Это называется дурная голова рукам...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных