Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#2281 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:07

Цитата(perfMedved @ 22.1.2013, 19:03) Просмотр сообщения

А, ну ок smile.gif
Кстати можешь подсказать номера концевика на сцепление и подрулевого с КК?
http://forum.opel-cl...opic=2949&st=20

#2282 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:53

Подскажите плиз, купил ООБ... Бортовик не светит вообще. продован говорит, что перестал гореть после того как махнули магнитолу (стоял касетник родной). На улице пока прохладно, не ковырял еще, просто хочу спросить - такое возможно? или БК никак не связан с мафоном? (кстати, БК, вроде, полный).
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#2283 pasj1

pasj1

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Kadett D 1,2S OOB 1998 X25XE

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:34

Народ подскажите характеристики масла для двигателя х25хе, точнее буковки.лью щас GM 5w-30 c3. думаю перейти на 10w40? что посоветуете?

#2284 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:02

Цитата(pentod_6p9 @ 23.1.2013, 10:53) Просмотр сообщения
Подскажите плиз, купил ООБ... Бортовик не светит вообще. продован говорит, что перестал гореть после того как махнули магнитолу (стоял касетник родной). На улице пока прохладно, не ковырял еще, просто хочу спросить - такое возможно? или БК никак не связан с мафоном? (кстати, БК, вроде, полный).

работать должен, без родного мафона не будет работать только половинка, где RDS отображается. дату/время и всякую инфу о расходе/пробеге и т.д. должен даже вообще без мафона рисовать. совсем не работает без магнитолы только цветной дисплей на рестайлах)

Цитата(pasj1 @ 23.1.2013, 13:34) Просмотр сообщения
Народ подскажите характеристики масла для двигателя х25хе, точнее буковки.лью щас GM 5w-30 c3. думаю перейти на 10w40? что посоветуете?

По ACEA должно соответствовать A3, по API чёт не помню) по SAE 5w30 или 10w40 - не принципиально. В новые авто льётся 5в30. Если его мотор начал поджирать - можно попробовать и полусинтетику полить (10в40)

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#2285 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:18

pentod_6p9, у меня как-то морозным утром сгорели ВСЕ разом лампочки подсветки дисплея, тоже думал, что самому дисплею хана, пока случайно в свете яркого солнца не увидел символы на дисплее.

#2286 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:26

Всем привет, и с прошедшими праздниками!!! az.gif Назрел вопрос, пришло время иенять мозги на моей омежке, поскольку старые не видят датчик коленвала. Читал что можно перепаять микруху отвечающую за ДПКВ и ДПРВ (часто они летят,говорят), но при поиске аналогов микрухи в инете толком ничего не нашел, а то что нашел стоит 1500 рублей и только под заказ с неизвестным сроком поставки, да и мастера толкового проблема найти, сам с паяльником не особо дружу. Начал искать б.у.мозги. У меня стоит СИМТЕК 56.1 теперь мне предлагают купить СИМТЕК 56.3 с приемником ИММО и чипом. Подойдут ли они на мою машинку? Не надо будет менять какие нибудь датчики, т.к. только поставил оригиналы ДПКВ и ДПРВ. Очень надеюсь на Вашу помощь. Всем заранее спасибо за ответ.
Забыл сказать, машинка 95-го года, ч20чум АКПП.

Сообщение отредактировал Vadimls: 23 Январь 2013 - 20:29

#2287 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:36

Astranaft, SuperTux спасибо. значит буду снимать приборку и с мореть лампочки. там еще чек не горит вообще. до лампочки его что б добраться нада приборку снимать, или достаточно будет снять кожух релевой колонки?
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#2288 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:31

Кожух рулевой колонки и центральные воздуховоды, там спрятаны винты, выкрутить их и приборка в руках.

#2289 varadius

varadius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Опель Омега Y26SE 2001

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:52

Цитата(Vadimls @ 23.1.2013, 21:26) Просмотр сообщения

Всем привет, и с прошедшими праздниками!!! az.gif Назрел вопрос, пришло время иенять мозги на моей омежке, поскольку старые не видят датчик коленвала. Читал что можно перепаять микруху отвечающую за ДПКВ и ДПРВ (часто они летят,говорят), но при поиске аналогов микрухи в инете толком ничего не нашел, а то что нашел стоит 1500 рублей и только под заказ с неизвестным сроком поставки, да и мастера толкового проблема найти, сам с паяльником не особо дружу. Начал искать б.у.мозги. У меня стоит СИМТЕК 56.1 теперь мне предлагают купить СИМТЕК 56.3 с приемником ИММО и чипом. Подойдут ли они на мою машинку? Не надо будет менять какие нибудь датчики, т.к. только поставил оригиналы ДПКВ и ДПРВ. Очень надеюсь на Вашу помощь. Всем заранее спасибо за ответ.
Забыл сказать, машинка 95-го года, ч20чум АКПП.

А какие симптомы проявляются при этом? (что необходимость менять мозги)

Сообщение отредактировал varadius: 23 Январь 2013 - 23:53

#2290 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:51

Цитата(pentod_6p9 @ 23.1.2013, 21:36) Просмотр сообщения
Astranaft, SuperTux спасибо. значит буду снимать приборку и с мореть лампочки. там еще чек не горит вообще. до лампочки его что б добраться нада приборку снимать, или достаточно будет снять кожух релевой колонки?

приборку снимать полностью. все лампы вставляются сзади

#2291 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:53

Цитата(varadius @ 23.1.2013, 23:52) Просмотр сообщения

А какие симптомы проявляются при этом? (что необходимость менять мозги)

Даже при новом оригинальном датчике выдает ошибку 19 (ДПКВ), и не заводится. Бензин поступает, искра хорошая, свечи новые, бензонасос новый, РДТ новый(VDO), ДПРВ новый(VDO), ДПКВ новый(OPEL), топливный фильтр новый. А заводиться не хочет...

#2292 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:47

Цитата(Vadimls @ 24.1.2013, 20:53) Просмотр сообщения

Даже при новом оригинальном датчике выдает ошибку 19 (ДПКВ), и не заводится. Бензин поступает, искра хорошая, свечи новые, бензонасос новый, РДТ новый(VDO), ДПРВ новый(VDO), ДПКВ новый(OPEL), топливный фильтр новый. А заводиться не хочет...

может ещё из-за катушки зажигания не заводиться. даже несмотря на то что искра есть. была перед НГ ситуация когда бенз шёл, свечи стреляли, но не заводилась. даж не схватывалась. при этом на лямке заводилась сразу. оказалось трещина в корпусе катушки.

#2293 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:07

Цитата(SuperTux @ 24.1.2013, 20:47) Просмотр сообщения

может ещё из-за катушки зажигания не заводиться. даже несмотря на то что искра есть. была перед НГ ситуация когда бенз шёл, свечи стреляли, но не заводилась. даж не схватывалась. при этом на лямке заводилась сразу. оказалось трещина в корпусе катушки.

Ну у меня схватывать пытается, даже пару раз заводилась но обороты выше 500 не поднимались. ak.gif

#2294 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:00

Цитата(Vadimls @ 24.1.2013, 20:53) Просмотр сообщения

Перед тем, как приговаривать эбу, посмотрите любым сканером в параметрах мотора при запуске следующее. Какие обороты коленвала отображаются в первые 5-7 секунд вращения стартером. Если с первой секунды вращения увидите показания отличные от 0, то цепь дпкв-проводка-эбу исправны. Если же показания появятся только после 8-10 секунд вращения стартером, только тогда цепь дпкв-проводка-эбу будет под вопросом.

Вы написали, что искра хорошая. Искра в принципе будет появляться, только тогда, когда эбу точно знает положение коленвала. А потому полагаю, что причина незапуска совершенно иная.
Начните с проверки правильности выставленных фаз (метки в приводе грм) и проверки компрессии.

Напишите после чего это началось. Так проще будет откинуть ненужные варианты причин.

Сообщение отредактировал Дмитрий.: 24 Январь 2013 - 22:05

#2295 ardga

ardga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Omega B 95`

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:42

Вопрос по ХХ.

РХХ прочищен. Обороты плавать перестали, но осталась проблема- завышенные обороты. При остановке хх 1100, при движении 1500.
Тросик газа имеет холостой ход, причина не в нем.

Что за чем и как проверять?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

холостые сделал. Был откручен винт в дроссельной заслонке, она была приоткрыта, и как следствие высокие обороты.

Подскажите где найти в картинках или хотя бы в словах описанную систему циркуляции охлаждающей жидкости? Кто то ковырялся до меня, стоят приколхозенный тройники какие то, сомнения у меня в том что все так как должно быть...

Сообщение отредактировал ardga: 25 Январь 2013 - 22:39

#2296 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 26 Январь 2013 - 13:04

Поищи тему про кран печки там была схема.
Владимир

#2297 ardga

ardga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Omega B 95`

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:34

Цитата(Никалаич @ 26.1.2013, 12:04) Просмотр сообщения

Поищи тему про кран печки там была схема.

Схему нашел, но сложно будет в ней что то мне понять. Я искал версию для чайников )

#2298 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:38

Цитата(Дмитрий. @ 24.1.2013, 22:00) Просмотр сообщения

Перед тем, как приговаривать эбу, посмотрите любым сканером в параметрах мотора при запуске следующее. Какие обороты коленвала отображаются в первые 5-7 секунд вращения стартером. Если с первой секунды вращения увидите показания отличные от 0, то цепь дпкв-проводка-эбу исправны. Если же показания появятся только после 8-10 секунд вращения стартером, только тогда цепь дпкв-проводка-эбу будет под вопросом.

Вы написали, что искра хорошая. Искра в принципе будет появляться, только тогда, когда эбу точно знает положение коленвала. А потому полагаю, что причина незапуска совершенно иная.
Начните с проверки правильности выставленных фаз (метки в приводе грм) и проверки компрессии.
Напишите после чего это началось. Так проще будет откинуть ненужные варианты причин.

С этого и начали, что смотрели правильность меток.Сканером смотрели, показания появлялись не сразу. Ну показания для искры в принципе еще и ДПРВ дает. Ошибку выдает именно по ДПКВ (ошибка 19).

#2299 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:08

Цитата(Vadimls @ 26.1.2013, 22:38) Просмотр сообщения

С этого и начали, что смотрели правильность меток.Сканером смотрели, показания появлялись не сразу. Ну показания для искры в принципе еще и ДПРВ дает. Ошибку выдает именно по ДПКВ (ошибка 19).

Если показания появлялись примерно после 7-8 секунды вращения стартером, то это момент перехода на считывание оборотов через распредвальный датчик. В симтеке, дпрв нужен для проверки синхронизации положений коленвала и распредвалов. И уже во вторую очередь – как резерв при неисправном дпкв. Так что, если в моторе кроме цепи дпкв все испрано, то мотор обязан заводится на датчике распредвала, нужно только крутить стартер более 10 секунд (иногда надо дополнительно отключить разъем дпкв).

Ошибка 19 по коленвалу может появляться не только из- за электрической части. Виновником может быть, например зубчатый венец на коленвале или значительное рассогласование фаз в грм. Если снимались звезды с распредвалов, то там тоже может быть ошибка сборки (штифты и метки IN и EX).

Электронная часть по входам дпкв и дпрв вполне надежна. Чтобы входные микрухи вывести из строя, народу надо сильно постараться (как правило, начинают тыкать контрольками по разъемам датчиков). В своё время, я не встречал (по теме вопроса) ни одного блока, сломавшегося «вдруг сам по себе».

Перед заменой эбу, ещё семь раз перепроверьте всё , исправность проводки дпкв, исправность разъемов дпкв и эбу, правильный ли номер дпкв заказали и т.п. Потратится на замену эбу всегда успеете, нужно быть уверенным на 100% что именно только эбу виновник.

Вы не сказали самого главного - после чего всё началось.

#2300 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:27

началось все с того, что обороты перестали подниматься выше 4500, потом доходили только до 4000 и так все ниже и ниже с каждым днем. После снятия ДПКВ при осмотре было четко видно как вся изоляция рассыпалась, и провода коротили между собой. Пока ехал датчик, я заодно поменял прокладку на выпускном коллекторе, померил давление в рампе, было 2 атм., как следствие поменял бензонасос. После замены бензонасоса давление стало 6 атм., как следствие заменил регулятор давления топлива, поставил новые свечи. Машина так и не завелась. Пригласил ребят со сканером, они все посмотрели, прозванивали проводку, при осмотре выяснилось, что датчик который я купил (VDO) оказался нерабочим (при прозвоне показывал обрыв), 5 часов мы с ребятами в холодном гараже все проверяли и вдоль и поперек, после чего парни сказали, что если при заведомо исправном ДПКВ не заведется (а я в тот момент уже ждал оригинальный ДПКВ), то значит остается только вариант с ЭБУ. Но поскольку в моих краях нет знакомых у которых ч20чум, и на разборках нет в наличии ЭБУ нужной мне, то приходится покупать. Вот такая история получается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных