Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#2501 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV, седан

Отправлено 08 Март 2013 - 10:43

Добрый день, вчера примерзли дворники, торопился, не стал сразу выходить и освобождать, поехал, почувствовал запах паленого, остановился, обнаружил расплавленный и перегоревший предохранитель стеклочистителя. Поменял предохранитель, освободил дворники, но они не работают.
Сегодня достал моторчик, он работает, но под нагрузкой останавливается и перестает работать. Подскажете можно ли его починить или искать сразу новый?

#2502 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 08 Март 2013 - 11:07

починить можно практически всё. вопрос в другом. в экономической целесообразности ремонта. а тут несколько критериев. сами чинить будете ? или в сервисе ? что именно случилось ? (щётка "кончилась", обмотка якоря сгорела, ламель на якоре выгорел). цена ремонта в каждом случае своя. за сколько денег вы можете найти новый мотор ?
всего этого мы не знаем.
в общем - вскрытие покажет. а пока - это гадание на кофейной гуще.

#2503 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 18:54

САНЕК66,
поиском не нашел материала по разбору и ремонту мотора, поэтому своим вопросом ожидал отзывы об положительном или отрицательном опыте ремонта моторчика, или ссылки..

В любом случае завтра буду пытаться разабирать моторчик самостоятельно, в случае успеха отпишу здесь свой опыт, иначе буду искать новую или контрактную запчасть.

P.S. что случилось сам не до конца понял, явно что система не работает, а вот причины мне пока неясны, но по первым оценкам проблема внутри моторчика - без нагрузки крутит, с нагрузкой первый раз пытается крутануть, потом перестает вообще реагировать, выключили-включили зажигание, опять попытка и снова сдвинулись на сантиметр и встали..

Сообщение отредактировал fvoice: 08 Март 2013 - 18:58

#2504 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 19:38

Цитата(fvoice @ 8.3.2013, 17:54)  

поиском не нашел материала по разбору и ремонту мотора,

как правило их не ремонтируют. если щётки сменить - то тут и рассказывать не о чем. рядовая операция. а если якорь сгорел - берут на разборке другой рабочий мотор и забывают про проблему. az.gif

#2505 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 11:04

Купил на разборе моторчик именно омеговский, цена - 1200 рублей. У меня стоял с вектры б, так же видел моторчик с вектры а, думаю должен тоже подходить - это к вопросу о совместимости.

#2506 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 11:14

к вопросу о совместимости - добрая половина (если не больше) запчастей или одинаковы или подходят без переделок на разные модели опеля. разница в кузовщине (дорестайл и рестайл). но и то - не на всё. у меня стекло в двери нарики разбили - подошло от дорестайла как родное. az.gif

дохлый мотор не разбирали ? что с ним ?

http://forum.opel-cl...showtopic=34249
почитайте. мне очень хорошо помогло. у меня летом закисла втулка правого дворника так, что еле разобрал.

#2507 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 09 Март 2013 - 12:47

Что вы имели ввиду "проверял под нагрузкой"? Пытались удержать вал редукора рукой или с установкой на трапецию? Без мотора трапеция легко ходит? Может проблема не в моторе, а в осях поводков щеток.

#2508 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 13:00

Цитата(вевагр @ 9.3.2013, 11:47)  
Что вы имели ввиду "проверял под нагрузкой"? Пытались удержать вал редукора рукой или с установкой на трапецию? Без мотора трапеция легко ходит? Может проблема не в моторе, а в осях поводков щеток.
у меня летом трапеция закисла. сначала щётки стали двигаться медленнее. не до них было. потом в одно утро просто дворники не стронулись с места. помог рукой - стали двигаться. но - очень медленно. снял трапецию, разобрал. одну ось вынул легко. почистил, смазал, собрал. а вот вторую - держал пассатижами, и рукой провернуть не смог. только двумя пассатижами с огромным усилием проворачивал на небольшой угол ! напомню - перед этим если толкнуть рукой - дворники медленно, но работали !
еле смог разобрать. внутри две латунные втулки в салюминовом корпусе. втулки установлены с зазором миллиметров 5. вот в этом зазоре салюмин окислился и своим окислом зажал вал. ковырнул тонкой отвёрткой - высыпалась кучка трухи. после чего вал от руки встал на место и свободно крутится.

#2509 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 13:19

Я правую ось молотком выбивал через гайку, думал попал на трапецию. Вот и не понятно, что за нагрузка была у автора, и кто виноват, мотор или трапеция.

#2510 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 13:23

Цитата(вевагр @ 9.3.2013, 12:19)  
Я правую ось молотком выбивал через гайку, думал попал на трапецию. Вот и не понятно, что за нагрузка была у автора, и кто виноват, мотор или трапеция.
я думаю - мотор. ибо исправный мотор ворочал трапецию заклинившую. если не ворочает - значит пора ему искать замену. от чистки и смазки трапеции это не освобождает конечно.

#2511 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 13:56

Цитата(САНЕК66 @ 9.3.2013, 14:23)  

я думаю - мотор. ибо исправный мотор ворочал трапецию заклинившую. если не ворочает - значит пора ему искать замену. от чистки и смазки трапеции это не освобождает конечно.

У меня не ворочил, сгрыз шлиц на пластине трапеции, и без " нагрузки" работал. По этому и спросил, что за нагрузка и шевелил ли трапецию без мотора.

#2512 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 14:00

Цитата(вевагр @ 9.3.2013, 12:56)  

У меня не ворочил, сгрыз шлиц на пластине трапеции, и без " нагрузки" работал. По этому и спросил, что за нагрузка и шевелил ли трапецию без мотора.
тонкое место. не сгрыз бы - или пред сгорел бы, или - работали дворники )))

#2513 paxan86-86

paxan86-86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel omega b x20xev

Отправлено 09 Март 2013 - 19:00

Парни по поводу грм всем огромное спасибо все очень помогли все заменил ролики помпу ремень всем огромное спасибо!!!!!!!!! az.gif az.gif az.gif

#2514 paxan86-86

paxan86-86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2013 - 19:19

Ребят еще вопрос,решил заглушить егр подскажите правильно я понимаю вырезать нужно прокладку из жести и сделать отверстия только под болты и все?????

#2515 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 07:49

Цитата
Что вы имели ввиду "проверял под нагрузкой"?

без дворников крутит, с дворниками не крутит

Цитата
дохлый мотор не разбирали ? что с ним ?

снял металическую цилиндрическую крышку, внутри провода оплавленные, воняет горелым и все черное.. да и по меткам на моторе видно что он с разборки и ремонтированный - куски изоленты.. не стал даже пробывать чинить. Может на запчасти когда нибудь пригодится.

Цитата
Ребят еще вопрос,решил заглушить егр подскажите правильно я понимаю вырезать нужно прокладку из жести и сделать отверстия только под болты и все?????

да, все верно, как шаблон можно использовать металическую прокладку, что стоит под клапаном. Я себе вырезал из пивной банки, поездил два дня не заметил каких либо изменений и поэтому убрал.

#2516 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 09:28

Цитата(fvoice @ 12.3.2013, 8:49)  

снял металическую цилиндрическую крышку, внутри провода оплавленные, воняет горелым и все черное.. да и по меткам на моторе видно что он с разборки и ремонтированный - куски изоленты.. не стал даже пробывать чинить. Может на запчасти когда нибудь пригодится.

С мотором все понятно, проверь как ходит трапеция без мотора, что бы не спалить свеже купленный мотор.

#2517 paxan86-86

paxan86-86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2013 - 18:35

Цитата(fvoice @ 12.3.2013, 8:49)  

да, все верно, как шаблон можно использовать металическую прокладку, что стоит под клапаном. Я себе вырезал из пивной банки, поездил два дня не заметил каких либо изменений и поэтому убрал.

спасибо все ясно

#2518 валентин75

валентин75

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель омега б

Отправлено 12 Март 2013 - 18:40

Zmeelov-177,
не работает спидометр и горятABS иTC что может быть

#2519 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 12 Март 2013 - 19:40

Цитата(валентин75 @ 12.3.2013, 18:40)  

Zmeelov-177,
не работает спидометр и горятABS иTC что может быть

какой то из датчиков АБС скорее всего. на ООБ спидометр вроде от датчиков АБС работает
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#2520 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 13 Март 2013 - 20:11

Привет всем. Сегодня с утра проехав всего километра 3-4, припарковался и пока стоял вдруг смотрю резко приподнялась стрелка температуры ОЖ, печка стала быстрее работать, потом загорелась лампочка эир бэга и затем чек. Скрепка показывает ошибку 49 - высокое напряжение аккумулятора. Аккумулятору месяца 3, правда самый дешевый за 2 т.р.. Мог он так испортиться внезапно или куда еще смотреть? Боюсь спалить что нибудь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)