Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:52
Здравствуйте. Решил глянуть почему не работает парктроник заводской. снял бампер и один датчик был отсоединён подключил. аккумулятор отсоединил всё поставил собрал, подключил аккумулятор. ставлю задний ход, но в салоне ничего не пищит. проверяю датчики все при при касаний пальца издают треск, значит работают сами датчики в чём может быть проблема подскажите пжл.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:13
Подскажите в чём причина большого нагрева кнопки птф? Заводская кнопка перестала работать,и я вместо её припоял простую кнопку. Так вот она то и перегревается и выходит из строя поменял уже три кнопки.Где искать причину?
Реле надо ставить, в штате его нет и на контактах кнопки постоянно присутствует напряжение.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:20
Подскажите в чём причина большого нагрева кнопки птф? Заводская кнопка перестала работать,и я вместо её припоял простую кнопку. Так вот она то и перегревается и выходит из строя поменял уже три кнопки.Где искать причину?
Реле надо ставить, в штате его нет и на контактах кнопки постоянно присутствует напряжение.
дело не в том что там постоянно напряжение, а в том что когда контакты окисляются, повышается сопротивление перехода, на них начинает сильно просаживаться напряжение и они нагреваются (оплавляя кнопочку).
Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:37
Заводская кнопка перестала работать,и я вместо её припоял простую кнопку. Так вот она то и перегревается и выходит из строя поменял уже три кнопки.Где искать причину?
Смотреть, на какой ток рассчитана кнопка. Две лампы ПТФ потребляют примерно 10 А, значит, кнопка должна быть силовая - как минимум на 15 А (с учетом пускового тока). Если лампы нештатные - то еще больше.
со стороны ЖМ было крайне идиотской идеей запитать ПТФ без реле

Вовсе нет.
Реле усложняет жгут и удорожает автомобиль, а 10 ампер - это не такой уж большой ток. Лампы ближнего света на Омеге тоже коммутируются без всякого реле.
Реле ставят, если нагрузка составляет 20 А и более, или если критично падение напряжения на длинных проводах.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:35
Sergey_, имхо, то что эта кнопка с этим самым "небольшим током" практически поголовно у всех оплавляется - куда более весомый агрумент в пользу того, что реле таки нужно
Или как минимум в пользу того, чтобы конструкция кнопки была без мелких легко оплавляемых деталей. В переключателе ближнего света таковых нет например, потому там и хорошо всё.

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:19
pentod_6p9, ну как бы вообще со стороны ЖМ было крайне идиотской идеей запитать ПТФ без реле

просто кнопка оказалась хилее чем они (инжеренры ЖМ) расчитывали... Хелла говно подсунула и подмочила репутацию инженеров ЖМ

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:14
эта кнопка с этим самым "небольшим током" практически поголовно у всех оплавляется
По тексту поста я не понял, что речь идет о штатной кнопке. Я решил, что речь идет о какой-то "левой" кнопке, тем более что в посте говорится о пайке.
Если же кнопка штатная, то остается сделать вывод, что
просто кнопка оказалась хилее чем они (инжеренры ЖМ) расчитывали...
и действительно поставить реле.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:31
Всем привет !!
Ребят, подскажите пожалуйста!
opel omega b 2.5 170 сил акпп , если машину заглушил , то под капотом ,в районе радиатора что то жужжит, и машину не возможно завести, приходится ждать минут 20-30 ... а иногда просто просить чтобы прикурили ! машина не заводится , даже стартер не крутит. то есть, поворачиваю ключ и ничего не происходит!!
Пожалуйста, помогите !!!!
Заранее очень благодарен !!! ))
Ребят, подскажите пожалуйста!
opel omega b 2.5 170 сил акпп , если машину заглушил , то под капотом ,в районе радиатора что то жужжит, и машину не возможно завести, приходится ждать минут 20-30 ... а иногда просто просить чтобы прикурили ! машина не заводится , даже стартер не крутит. то есть, поворачиваю ключ и ничего не происходит!!
Пожалуйста, помогите !!!!
Заранее очень благодарен !!! ))
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:07
А как ее отключить ??? или что с ней придумать, а то бывает что она акб в ноль сажает.
я не знаю ?) я плохо разбираюсь и счастливым обладателем стал не давно ))
но потом то все заводится норм ) только надо ждать...... или прикуривать
а как проверить массу ?? где она там ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных