larson13, а я бы послал человека с 3-мя сообщениями и таким подходом к людям
Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:11
На... тебя никто не посылал.Тут всегда готовы помочь советом.Про бензиновые двигатели,с превеликим удовольствием расскажу,а дизеля для меня загадка.Так,что не нужно здесь все обобщать!
Могу только сказать,что на моей вэшке все вроде-бы тесновато,но сняв воздуховод,гена выходит на ура.
Все дело в том, что прямо над геной расположен патрубок, а учитывая, что у меня стоит догреватель ОЖ- Эбершпехер, похоже патрубок системы охлаждения, кроме того почти прямо над геной расположена турбина..Да имелкой хрени полно.Короче доступ сверху затруднен Ямы нет. До ближайшей, примерно полгорода надо ехать, а учитывая, что у меня не механика, а Коммон рейл и бортовой комп..которые хоть потиху,но жрут акку. Не охота заглохнуть на перекрестке. Поэтому и обратился к СПЕЦАМ с вопросом. Можно ли на коленях снять или все пропало... и только на сервис
larson13, а я бы послал человека с 3-мя сообщениями и таким подходом к людям
Я бы тоже! Но когда приходишь на очередной форум с просьбой о помощи...
Так что не советую давать такие советы. Особенно когда 2 тонны железа стоят мертвым грузом во дворе... А они нужны живыми
Shtyrlitz,
к Вашему сведению:
| i | Информация: На форуме нет людей, обязанных читать все вопросы и отвечать на них. Вся помощь, которая оказывается на этом форуме - оказывается исключительно добровольно, по усмотрению участников форума и в их свободное время. |
ОФ топик. Анекдот
В Вовочкин класс пришла комиссия по англ языку. А так как Вовочка в меру своего интеллекта всегда сидел на Камчатке, то коммисия оказалась случайно возле него. Ессно у Вовочки училка молодая, МарьВанна. Ну и когда она писала предложение( по английски) на доске, мел случайно выпал и когда она за ним нагнулаь...один из членов комисси сказал другому:-Какая у нее попа.
Тукт марьВанна изадала вопрос: -дети, а что я написала... Кто переведет... Все молчат1 Тут вовочка тянет руку -Вовочка скажи!
Вовочка:-МарьВанна,какая у Вас попа!
-Садись Вовочка,1
Вовочка, оборачивается к комиссии:
А ВЫ если не знаете, то и не подсказывайте!
Просто анекдот, без обид
Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:30
Добрый день. Скажите а может появляться треск под нагрузкой и только на ходу из двигателя из-за того что лью 92 бензин? Не может это быть так называемой детонацией при которой поршень звенит в цилиндре?
не должно быть. на чумотеке ездил на 92. кроме чуть худшей тяги и бОльшего расхода (по сравнению с 95) разницы не было. посторонних звуков тем более
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:46
всё таки может... залил 95 звук пропал.... всё таки была детонация.. хотя лил лучший в городе 92... по ощущениям тяга лучше.. раньше была омега с таким же движком и кушала 92 без проблем и на 95 никакой реакции... я рад что это не коллекор и что в результате детонации не прогорел поршень...
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:31
komandirada, я считаю так:
С какими-бы примесями небыл 95-й,он является тем минимумом,котрый просит движок,на что расчитывали при его проектировании,и расчитывали степень сжатия.
Экономия на 92-м,рано или поздно скажется,хотя эта экономия обманчива.
За ту-же сумму на заправку,хоть и есть разница в литрах,проезжаешь одинаковое расстояние,только разница в тупости движка на 92-м,+ уменьшение его ресурса.
НМСК, А от этих самых примесей,к стати,страдают только датчики кислорода.Только за всю жизнь (5 лет эксплуатации),заправляясь 95-м,поменял только один из двух.
С какими-бы примесями небыл 95-й,он является тем минимумом,котрый просит движок,на что расчитывали при его проектировании,и расчитывали степень сжатия.
Экономия на 92-м,рано или поздно скажется,хотя эта экономия обманчива.
За ту-же сумму на заправку,хоть и есть разница в литрах,проезжаешь одинаковое расстояние,только разница в тупости движка на 92-м,+ уменьшение его ресурса.
НМСК, А от этих самых примесей,к стати,страдают только датчики кислорода.Только за всю жизнь (5 лет эксплуатации),заправляясь 95-м,поменял только один из двух.
Сообщение отредактировал larson13: 21 Июнь 2013 - 21:49

Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))
Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:31
если почту пришлешь, я тебе фото пришлю последствий бодяженного бензина.
я в одном из дилерских центров по продаже авто работаю. так вот, машина была на гарантии. после экспертизы в гарантии отказали, так как присадка в топливе повысила температуру горения в несколько раз. поршень в вмт просто прилип к стенкам цилиндра...
Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:00
всем спасибо за ответы. от звона избавился но вот ещё одна волнующая проблема.... при попытки резко тронуться или при переходе с задеей передачи на драйв есть ощущение что чтг то держит машину сзади... задние колеса немного пробуксовывают машину может прилично дернуть а потом поедит нормально... на ходу больше такого не происходит... с чем это может быть связано? когда менял акпп заметил люфт в кардане, может это быть связано с этим? или что-то с задним мостом?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:10
komandirada, скорей люфт приводных валов,либо кардана.На яме этот процесс можно отследить.
Да,еще одно.Если люфт валов,при переключении после задней в драйв,может дернуться стрелка спидометра.
НМСК, Личка переполнена,сейчас приму меры.А по поводу смерти из-за бензина - не убедительно.
Да,еще одно.Если люфт валов,при переключении после задней в драйв,может дернуться стрелка спидометра.
НМСК, Личка переполнена,сейчас приму меры.А по поводу смерти из-за бензина - не убедительно.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:22
komandirada,
Ааа.Ну это совсем другое тогда.Думал именно в момент переключений.На скорости вибраций в районе кардана нет?Посмотри резиновые муфты кардана с обеих сторон.У меня одна разлетелась на скорости.Но под нагрузкой,при малой скорости,симптомы похожи.
Это только меньшее из худшего.
Ааа.Ну это совсем другое тогда.Думал именно в момент переключений.На скорости вибраций в районе кардана нет?Посмотри резиновые муфты кардана с обеих сторон.У меня одна разлетелась на скорости.Но под нагрузкой,при малой скорости,симптомы похожи.
Это только меньшее из худшего.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:30
Резинки посмотрю.... по ощущениям как будто меня придерживают задние тормоза (поздно отпускают) а потом их срывает и машина пробуксовывает и в задней части чувствуется удар....
.... Вибрации не чувствую.... пр переключениях всех передач на ходу всё плавно.... И вот ещё заметил.... сдаю задом с горки а потом чтобы тронуться вперёд и поехать в горку нужно после полной остановки выждать ещё 1-2 секунды.... и плавненько...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь